Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
3 ноября 2010 12:11

Какие болезни вылечит черный рис?

Ученые обнаружили удивительные целительные свойства черного риса.

В США ученые доказали, что снизить риск заболеваний, таких как аллергия и астма, а также их симптомы, такие как отечность дыхательных путей, можно употреблением черного риса.

Также употребление всего 10% черного риса от всего объема дневного рациона поможет предотвратить такое заболевание, как дерматит.  Черный рис может «работать» в качестве пищевого натурального противовоспалительного и противоаллергического средства, а также терапевтического – для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническими воспалениями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
ЖАННА УМНЕНЬКАЯ
Гарвардские ученые выяснили: если от потребления белого риса перейти к коричневому (неочищенному), можно снизить риск развития диабета на 16%. Употребление же очищенного белого риса, напротив, способствует повышению уровня сахара. В исследовании, проведенном в США, приняло участие более 200 тысяч американцев. После исключения воздействия других факторов риска развития диабета II типа было установлено, что употребление 150-граммовых порций очищенного риса чаще 5 раз в неделю увеличивает шансы на диабет на 17% по сравнению с людьми, получающими менее одной порции риса в месяц. Это объясняется тем, что в неочищенном рисе повышено содержание клетчатки. При обработке он теряет часть отрубей и зародышевых тканей, в результате чего повышается гликемический индекс, то есть возрастает уровень глюкозы в крови. Что же касается коричневого риса, то он намного полезнее, так как в процессе обработки сохраняет отрубевую оболочку. Ведь львиная доля питательных веществ содержится именно в ней. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается маслосодержащая оболочка. Отрубевая оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус. Коричневый рис варится гораздо дольше белого - в среднем 25 минут. Поэтому любителям этого продукта следует переключиться на неочищенный рис и другие цельнозерновые продукты. Для тех, кто испытывает особенную страсть к очищенному рису в больших количествах, ученые предлагают на треть заменить его коричневым рисом. Это интересно: Существует около 20 видов риса, которые в свою очередь подразделяются на огромное количество разновидностей. Рис возделывают более 5000 лет. 50% риса в мире съедается в радиусе 12 км от места выращивания. Японские ученые выяснили, что неочищенный рис не просто полезен для здоровья, но также повышает память и интеллект.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
571
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
466
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
392
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
286
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
198

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru