Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гормональная контрацепция: каждой женщине – свой режим

Своего первого сына, Ванечку, я родила рано, в 21 год. Надежно предохраниться прерванным половым актом не получилось. Зато получился Ванюшка. Скорая свадьба, зачеты и экзамены автоматом на последних неделях беременности, а потом бессонные ночи, заботы о малыше и бесконечные отказы в близости мужу. Молодые были – не смогли договориться. Еще через год ожидаемый развод.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Своего первого сына, Ванечку, я родила рано, в 21 год. Надежно предохраниться прерванным половым актом не получилось. Зато, получился Ванюшка. Скорая свадьба, зачеты и экзамены автоматом на последних неделях беременности, а потом бессонные ночи, заботы о малыше и бесконечные отказы в близости мужу. Молодые были – не смогли договориться. Еще через год ожидаемый развод.

Сейчас мне 37. Я счастлива замужем, и полгода назад подарила мужу Диме нашего второго сына, Павла. Насколько же отличаюсь я сегодняшняя от той глупой девочки-студентки! Мои первые после развода серьезные отношения с мужчиной изначально включали в себя вопрос предохранения. Выбрать свой метод контрацепции мне помогла врач. Многие женщины бывают недовольны консультирующими гинекологами, а мне повезло с Верой Николаевной. Ее профессиональный подход и человечность не оставили меня равнодушной. Выяснив, что эффективность метода – мое приоритетное пожелание к способу защиты, она сразу же предложила гормональную контрацепцию, как самую надежную среди современных методов. Исключив у меня наличие противопоказаний к гормональной контрацепции, предложила на выбор несколько возможных вариантов режимов ее применения. Это были оральные контрацептивы (таблетки) – ежедневный режим, гормональный пластырь – один раз в неделю и гормональное влагалищное кольцо – одно на месяц.

Я растерялась, но моя доктор разъяснила особенности каждого режима. Если выбрать таблетки, их придется принимать каждый день, особенно важно делать это строго в одно и то же время. Сдвигать во времени прем таблетки можно, не более, чем на 12 часов, иначе контрацептивный эффект будет снижен. Если все-таки прием был сдвинут более чем на 12 часов или пропущен (что согласно проводимым опросам случается часто), необходимо в течение недели дополнительно использовать презерватив.

С пластырем вспоминать о предохранении придется реже. Главное - в течение трех недель в определенное время раз в неделю не забывать менять пластырь на новый. И после перерыва на одну неделю (в это время пройдут месячные) начать новый цикл, приклеив новый пластырь.

С гормональным кольцом все оказалось еще проще. После введения его во влагалище (могу делать это самостоятельно – кольцо вводится, как тампон, и, оказавшись внутри, не ощущается ни женщиной, ни ее партнером) три недели о предохранении можно не беспокоиться, а затем после недельного перерыва вести новое кольцо.

В то время я остановилась на кольце. Удобный для меня режим и наименьшая доза гормонов, что при длительном использовании метода немаловажно. Кольцом я пользовалась вплоть до того момента, когда Дима просто взмолился о втором ребенке. Я перестала использовать контрацептив и забеременела уже в первом цикле.

Случайно встретив Веру Николаевну на улице, будучи уже на 7-м месяце, поделилась с ней своей радостью и получила внеочередную консультацию. Вера Николаевна порекомендовала мне для защиты от беременности во время кормления грудью…. гормональные таблетки!!! На мои возражения, что при кормлении гормоны применяться не могут, доктор подтвердила, что прием обычных таблеток, содержащих два гормона, эстроген и прогестаген, действительно был бы крайне нежелателен, но использование современных таблеток без эстрогена, специально разработанных для кормящих мам, более чем оправданно. Согласно рекомендациям ВОЗ, прием этих контрацептивов можно начинать уже через 6 недель после родов. В отличие от старых «мини-пили», современный безэстрогенный контрацептив надежно подавляет овуляцию, что повышает эффективность защиты до 99%.

Так судьба моя и решилась. Паша более спокойный ребенок, чем был Ваня. Теперь как мама, уверенная в своем методе защиты и не опасающаяся незапланированной повторной скорой беременности, я могу уделять больше времени и внимания малышу и Диме. Да что там, Димка даже отпускает меня к моей подруге Татьяне. В одну из таких встреч Таня сразила меня наповал. Оказалось, она принимает те же противозачаточные таблетки, что и я. Только я как кормящая мать, а она, потому что в свои 37 курит, как паровоз. Оказывается таблетки, не содержащие гормон эстроген, можно принимать не только кормящим мамам, но и женщинам старше 35 лет, которые курят.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
43
Алиса Гагарина
Считаю, принимать гормональные средства моэно токо при гормональном сбое, в случае контрацепции минусы перевешивают плюсы. Я принимала таблетки из-за гормонального сбоя, у меня через полгода начали появляться сосудистые звездочки на ногах и невозможно стало носи контактные линзы. Врач пыталась перевести меня на пластырь - меня тошнило и началась жуткая чесотка там, где был пластырь. Пришлось вернуться к таблеткам. Так что все не так безопасно и легко, как это представляют в рекламе...
СсылкаПожаловаться
Ниязова Асель
В ответ на комментарий от Анна
Анна
Опять тупая реклама. Да жрите на здоровье свои таблетки, только потом не удивляйтесь, "откуда что взялось". Влияние гормонов нифига еще не исследовано по сути - нравится быть подопытными кроликами - удачи. Мой муж - доктор мед. наук, между прочим, за всю нашу совместную жизнь не позволил мне съесть ни одной гормональной таблетки. Всю жизнь пользуемся дорогими презервативами - один запланированный и желанный ребенок, ни одного аборта.
СсылкаПожаловаться
скажите, пожалуйста, неужели эти таблетки так вредны? гинекологи ведь так не считают?
СсылкаПожаловаться
Светлана Векшина
В ответ на комментарий от Katerina История переписки2
Katerina
Н-дааа.. ваша дочка от вас, судя по всему, будет непроходимой тупостью награждена
СсылкаПожаловаться
ну,ну жрите таблетки подопытные крыски
СсылкаПожаловаться
karolina -
Я уже сказала "спасибо" ОК, больше эту гадость не собираюсь пробовать. За неделю прибавила +2 кг, дурнота, аритмия, тяжесть в желудке, не говоря уже о настроении - вообще ничего не хотелось....Послала их и продолжаем пользоваться презервативом.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шлыкова
я категорически против гормональных таблеток,в свое время врач назначила бестолковое лечение, чем только все усугубила:( Для каждого это индивидуально, но я никому не советовала бы...потому что непонятно как это может сказаться на наших будущих детях...Их можно пить после первой беременности, если прям такая острая необходимость.Щас слава богу у меня чудесный просто врач, прекрасная женщина, только благодаря ей со здоровьем после приема злополучных таблеток и введения ужасного кольца все пришло в норму и без гормонов:) Я и мой МЧ оч рады, он всегда был категорически против именно такого метода контрацепции, потому что женское здоровье оч страдает от них.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шлыкова
В ответ на комментарий от Олька
Олька
Во 1х в кольце не самая маленькая дозировка, во 2х-не так страшны лишние килограммы как будет болеть печень, грудь, а ещё кишечное кровотечение обеспечено! Мне 23 я лично это проверяла, мой организм взвыл после 2х месячного приема кольца!!!!!А ЕЩЕ ЛЮБЫЕ ГОРМОНЫ СНИЖАЮТ ИММУНИТЕТ, А ЗНАЧИТ ВИРУСЫ!
СсылкаПожаловаться
я соглашусь с вами, кольцо это полный ужас...я после него поправилась и желудок и сердце, зрение ухудшилось...Нова ринг страшная вещь:)
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шлыкова
В ответ на комментарий от Анастасия Шлыкова История переписки2
Анастасия Шлыкова
я соглашусь с вами, кольцо это полный ужас...я после него поправилась и желудок и сердце, зрение ухудшилось...Нова ринг страшная вещь:)
СсылкаПожаловаться
да и кстати грудь жутко болела пока я его носила, применяла я его 6 месяцев, сами судите...
СсылкаПожаловаться
Олька
В ответ на комментарий от Анастасия Шлыкова История переписки2
Анастасия Шлыкова
я соглашусь с вами, кольцо это полный ужас...я после него поправилась и желудок и сердце, зрение ухудшилось...Нова ринг страшная вещь:)
СсылкаПожаловаться
Просто милые девушки,женщины,леди!!!Прежде чем решиться принимать гормоны неважно кольцо или таблетки помотрите на себя в зеркало с час, неужели среди стада этих мужиков которые все как 1 есть такой ради которого вы готовы травить себя химимей!!!!Конечно нет таких!
СсылкаПожаловаться
Валентина Свиридова
пью регивидон, пока остановилась на этих дешевых ОК
СсылкаПожаловаться
Анна Полевская
Я пила разные ОК, но всегда было плохое самочувствие и лишние кг, так что это не мой способ. Уже больше двух лет, как перешла на свечи Ноноксинол, мне очень нравятся, нет дискомфорта и проблемы с микрофлорой прошли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
424
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
239
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
238
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
227
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru