Пристрастие к фастфуду может нанести существенный вред здоровью. Однако, как выяснили канадские ученые, в «быстрой еде» вредна не только сама еда, но даже ее упаковка.
![](https://resizer.mail.ru/p/46ebeeb9-dd5a-536c-bcdc-4486d3a78491/AQAFEEpljAYoQtGgmtG-FljemHeaC0XrP4wKaM5HiqVuMVx3CzsBVkA17_l12-gQFPAKzMHKDcK4mtVyJehhdobMtro.jpg)
Специалисты из Университета Торонто выяснили, что для изготовления бумажной упаковки продуктов быстрого приготовления используются химические вещества, содержащие перфторированные карбоновые кислоты, или PFCAs. Они попадают в организм и загрязняют кровь.
К своим выводам ученые пришли, поставив эксперимент на крысах. Грызуны в течение трех недель подвергались воздействию PFCAs, вводимых вместе с едой или в виде инъекций. Специалисты контролировали показатели и метаболиты веществ у животных в крови и установили их вредное действие на организм грызунов.
Как сообщает АМИ-ТАСС, правительства Канады, Соединенных Штатов и некоторых европейских стран уже проявляют озабоченность содержанием вышеуказанных веществ в упаковках продуктов.