Вдохновение для героя

Каждый человек – потенциальная знаменитость. Пути к славе бывают разными: можно стать обладательницей самой тонкой в мире талии или изобрести наконец-то вечный двигатель, раскрыть преступление века или поставить рекорд по скорости приготовления бутербродов.

Каждый человек – потенциальная знаменитость. Пути к славе бывают разными: можно стать

Content image for: 431434
обладательницей самой тонкой в мире талии или изобрести наконец-то вечный двигатель, раскрыть преступление века или поставить рекорд по скорости приготовления бутербродов. Любой подобный поступок является своеобразным подвигом, а ему, как известно, в жизни всегда есть место. Еще один почти беспроигрышный вариант – послужить источником вдохновения для писателя, способного создать яркий романтический образ с притягательными чертами и интригующей историей. Так и произошло с героями этой статьи (да и просто героями), которые уже долгие годы пользуются всенародной любовью.

Агентурные данные

Джеймс Бонд, как и положено законспирированному разведчику, имеет вымышленную биографию, придуманную англичанином Яном Флемингом. Зато имя и фамилия у секретного агента реальные: писатель позаимствовал их у некоего орнитолога, автора случайно попавшейся на глаза книги о птицах Карибских островов. Фауна этой местности могла заинтересовать Флеминга, поскольку в 1950 году он поселился на Ямайке, на вилле «Золотой глаз», где вспоминал о приключениях своей молодости и, наперекор происходящему в то время распаду Британской империи, писал истории об английском шпионе-супергерое. Флеминг черпал вдохновение в собственных воспоминаниях: он работал журналистом (и даже дважды посещал Москву с редакционными заданиями), а накануне Второй мировой войны начал службу в разведке британского королевского флота. Отчасти прототипом Бонда стал также детектив по прозвищу Бульдог Драммонд – персонаж из книг современника Флеминга писателя Германа Мак-Нейла. Настоящую славу агент 007 приобрел благодаря кинематографу: с 1962 по 2010 год вышли 23 фильма «бондианы» с умопомрачительными красавцами в главных ролях.

Лис-бунтарь

Таинственный защитник несправедливо обиженных был придуман в 1919 году репортером криминальной хроники и беллетристом Джонстоном Мак-Калли. Его герой – аристократ дон Диего де ла Вега, калифорниец мексиканского происхождения – время от времени надевает черную маску и перевоплощается в благородного разбойника Зорро (по-испански zorro означает «лис»). Рассказы Мак-Калли публиковались в газетах и журналах, затем вышли в виде романа, а спустя всего год голливудский режиссер Дуглас Фэрбенкс снял фильм «Знак Зорро». Кстати, он же изобрел и легендарный символ – стилизованную букву Z из трех штрихов рапирой. Картина оказалась настолько успешной, что Мак-Калли продолжил разрабатывать тему и создал еще множество книг и сценариев для экранизаций. На сегодняшний день наиболее известны два фильма с Антонио Бандерасом и мюзикл 2010 года. Был ли у Зорро реальный прототип? Несомненно, причем далеко не один. Мак-Калли вдохновлялся подвигами жителей Калифорнии, которые в первой половине XIX века отважно боролись с испанскими и мексиканскими угнетателями.

Героический настрой

Чтобы решиться на подвиг, даже если это не спасение мира, а всего лишь генеральная уборка в шкафу или написание диплома, нужно достичь особого состояния душевного и творческого подъема. Как? Например, представить себя в образе любимого героя со шпагой или бластером в руке, а к накопившимся делам отнестись как к коварным врагам, с которыми необходимо немедленно расправиться. Настраиваться на героическую волну хорошо во время чаепития: эксперты Института Lipton по исследованию чая полагают, что содержащееся в чайных листьях природное вещество теанин может способствовать сосредоточенности при решении тех или иных задач. Сконцентрируйте внимание на цели – и в бой, ведь герои всегда побеждают!

Lipton Yellow Label Tea — глоток вдохновения для ваших идей!

Content image for: 431434