Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010 11:36

Почему вы до сих пор не нашли любовь

Даже если вам немного за 30, есть надежда. Или под 30 – не суть. Принцев, конечно, мы уже особо и не ждем – так, заглядываем к ним иногда в давнишние девичьи мечтания, откуда они давно уже не просятся на волю, в свои реальные воплощения. Но тем не менее. Как там в фильме? Семья, она как родина – просто должна быть. И все. А ее нет.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Даже если вам немного за 30, есть надежда. Или под 30 – не суть. Принцев, конечно, мы уже

особо и не ждем – так, заглядываем к ним иногда в давнишние девичьи мечтания, откуда они давно уже не просятся на волю, в свои реальные воплощения. Но тем не менее. Как там в фильме? Семья, она как родина – просто должна быть. И все. А ее нет.

Смотришь на себя в зеркало и думаешь: а в чем, собственно, дело? Руки-ноги, голова, грудь – все на месте. Оглядишься по сторонам – тоже вроде все в порядке. Чистенько, аккуратненько, и посадить есть куда дорогого гостя, и угостить есть чем, а уж развлечь легкой непринужденной беседой с искрометным юмором – в этом нам просто равных нет. Подойдешь к окошку, вздохнешь, аки красна девица, да и задумаешься: ну и почему я до сих пор одна?

Тяжелый характер

Об этом мама говорила. Да и сейчас, чего уж там, иной раз не смолчит. Иногда совершенно непонятно, каким конкретно набором качеств необходимо обладать, чтобы не заработать этот странный диагноз, но доподлинно известно, что с личной жизнью он абсолютно несовместим. Возьмем, к примеру, одно из золотых правил гармонии в отношениях под условным названием «Молчи, женщина!». Вариантов развития ситуации тут немного. Если женщине что-то не нравится, она: молчит и терпит, молчит и улыбается, молчит и пишет письмо турецкому султану, то есть эсэмэсится с любовником, дабы снять стресс и протянуть с любимым еще какое-то время до глубокой старости. Первый случай чреват тем, что, в конце концов, она так же молча соберет чемоданы, второй может закончиться клиникой для слабоумных – таких же сплошь и рядом улыбчивых, ну а с третьим все более или менее ясно. Если все это называется легким характером, то закономерен вопрос: кому от этого легче? Самое вразумительное за всю свою сознательную жизнь на эту тему я услышала от подруги после очередного «ну, с твоим характером...». «Слушай, а что у меня с характером-то?» - вдруг решила полюбопытствовать я. «Он у тебя есть». Ну а на «есть» и суда, соответственно, нет.

Постой, паровоз

А вы замечали, что те, кому посчастливилось удачно найти себе пару и кто уже доказал точность попадания долгим и приятным совместным проживанием, сделали это в довольно молодые годы? В большинстве своем. Это, в общем, и вполне справедливо с точки зрения законов природы: произвести на свет нормальное потомство, поставить его на ноги как следует – на это сил, здоровья и времени требуется прилично. Как говорила одна моя знакомая бабушка – бойкая пенсионерка Литературного фонда, бывшая директриса районного Дома культуры: «Удивляюсь я, читая интервью этих современных актрис. "Я, – говорит, – так гармонично вышла замуж в 42 года". Чего же тут гармоничного, я не пойму?! Так и скажи: молодая была, дура, лето красное пропела!» Так критично, конечно, к себе, любимой, не хочется. Но в некотором смысле я бабушку поддерживаю. Бывают в жизни исторически удачные времена, за которыми неизбежно наступает период полураспада. И тем, кто не успел вскочить на бегу хоть на подножку в этот юношеский брачный поезд, увозящий первую партию желающих в страну мечты, тем, наверное, следующего приходится подождать.

Знаешь ли ты

Повздыхать, конечно, можно. Недолго. Есть у меня давняя знакомая – любительница тяжелых мучительных вздохов. Лет 10 ее знаю, все 10 лет она вздыхает. Пришел мужчина в гости с цветочком и бутылкой водки, цветочек вручил, водку выпил, ушел – вздохнула. Заскочил на огонек командировочный бывший однокурсник, все, что было в доме, съел и выпил, уехал – снова вздохнула. Теперь вот и не ходит никто, а она все вздыхает - привычка. Ну надо же что-то делать! «Лиза, ну ты же молодая симпатичная женщина, хозяйка хорошая, почему к тебе ходят всё какие-то странные личности? Сама-то ты кого рядом с собой хотела бы видеть?» – вопрошаю. «Ну-у… - тянет Лиза, - мама говорит, что Вася неплохой кандидат: у него квартира своя. Тут вот Марина звонила, она с двумя парнями в клубе познакомилась – второй, говорит, очень ничего. Зайдут на днях». После таких бесед мне хочется подарить Лизе к ближайшему празднику большой амбарный замок. Вместе с возможностью сесть и хорошенько подумать, какой мужчина нужен именно ей, а не маме, Марине и остальным, кто ее просто-напросто использует в своих корыстных целях. Она, похоже, об этом и понятия не имеет. И многие ли из нас смогут точно описать свой идеал, подыми нас среди ночи из одинокой постели?

К барьеру!

Или вот, к примеру, еще одна распространенная ситуация. Допустим, нравится мне какой-нибудь видный мужчина. Гипотетически. И, допустим, я знаю, что и он ко мне тоже симпатию питает. Условно. Исходные данные, согласитесь, самые что ни на есть. Так что же я в этом случае буду делать? Да ничего. И дело не в скромности, украшающей женщину, не в каких-то еще непреодолимых жизненных препятствиях, не в комплексах каких коварных, мешающих вступить, так сказать, в перспективную связь с объектом. Какая-то вязкая и противная, как болото, пассивность нападает на меня, стоит ему появиться в поле зрения, как во сне, когда ты знаешь, куда бежать, знаешь, что делать, но то ли руки-ноги не слушаются, то ли направление все время предательски меняется. Вот только что я в бодром настроении рассказывала анекдоты всей честной компании курильщиков и имела оглушительный успех. А вот я уже вяло смотрю в окно и лениво стряхиваю пепел себе на новые брюки, что меня совершенно не беспокоит. Смешно? Грустно. Так ведь мы и будем ходить мимо еще пару-другую лет, пока очередной финансовый кризис или карьерный взлет не разлучит нас окончательно. Напомню, что героиня – не угловатая неопытная девушка-подросток. Мне по-прежнему чуть за 30. Пока.

В некотором царстве

Ну хорошо. Не любим мы стараться для себя сами или не знаем, как правильно, – неважно. Имеем право, в конце концов. Кому вообще пришла в голову эта идея – искать любовь, сверяясь с бизнес-планом: сегодня – мозговой штурм по созданию рекламного образа суженого, завтра – совещание с партнерами(-шами), послезавтра – план собеседований с кандидатами и уточнить, зарезервированы ли столики для деловых ужинов при свечах? Хотим сказку. А у сказок другие сценарии. Богатые наследницы статусных родителей-царей-королей сбегают из дворцов с чумазыми, но веселыми свинопасами, принцессы-несмеяны с большими претензиями находят свое счастье с творчески одаренными Емелями из бедных слоев населения, а некоторым и вовсе для начала достаточно бочки в синем море-океане, а там уж Федот-стрелец что-нибудь придумает. Неужели тысячелетнего женского опыта, кричащего нам из детских книжек о том, в чем на самом деле заключается счастье, нам маловато? Да нет, я не собираюсь спорить с тем, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Просто, может, надо как-то потеплее к кандидатам, даже если резюме у них не совсем подходящее. Раз уж нам так важно, чтобы любовь пришла и все-таки осталась. А те, кто изначально метил в элитный жилой комплекс, давно уже там живут и, думаю, вполне счастливо.

Давайте не будем

В таких вот размышлениях можно зайти достаточно далеко. А если еще есть склонность к философии, то вообще караул. Вопросов себе можно всяких назадавать: что такое брак-семья? не изживает ли себя эта форма соцдоговоренности, удобная государству и иерархическому обществу, чтобы было на кого валить ответственность в случае неуплаты алиментов? кто зажигает звезды и кому это нужно? и при чем здесь вообще я? Но, слава богу, принцип экономии мышления и молодой здоровый организм, желающий вдыхать и выдыхать свежий воздух любви и счастья, притормаживает этот изматывающий процесс. Вопрос остается только один: а может быть, я просто не хочу? Безо всяких там протестов, доказательств себе и окружающим того, что я такая свободная птица или обратного, без умничаний и глупостей. Просто. Откуда мне знать, почему с утра мне хочется не пророщенной пшеницы с обезжиренным йогуртом, а селедки с картошкой? Но хочется же, и я счастлива, что могу себе это позволить. Так почему я не могу себе позволить признаться, что вот так, как сейчас, мне нравится – одной? Нравится вздыхать у окошка, созваниваться с мамой и снисходительно отбиваться от ее аргументов на тему моего характера, приятельски подкалывать подруг с их слабостями и разной блажью, читать ребенку сказки, смотреть мелодрамы, есть селедку по утрам и ничего не делать. Может быть, сейчас я просто не хочу? А когда захочу, тогда и буду. Вот как-то так.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
470
Андрей Петров
Как мужчины выбирают жену? По рейтингу! Пояснение по использованию рейтинговой системы. На каждый пункт выделяется определённое количество баллов. Например: 1. Молодость(для выбора женщины - важнейший критический фактор 10 баллов. Можно считать по убыванию 10 баллов(максимум) для девушек 17-20 лет, и так далее по убыванию, нижнюю планку т.е. 0 баллов каждый себе может поставить по своему усмотрению, я женат, дети есть, и для меня это не актуально уже, иначе поставил бы 0 баллов начиная лет эдак с 24-25). Совершенно очевидно, что у молодой девушки ты будешь первым, ну, по крайней мере она будет не из под десятка мужиков, не набравшей заразы, абортов, и прочего жизненного хлама, а кому надо жену и мать своих детей из под кучи мужиков? Есть и другая крайность – в 25 лет девственница – тоже тяжёлый случай – что, никому не нужна? Или влечения нету? Раз влечения нет, значит сама природа сказала – не надо тебе детей. У женщины к 21 году полностью сформировывается организм, все системы – костная, нервная, вегетативная, эндокринная и т.д. т.е. если женщина рожает первого ребёнка в 17 лет, то организм перестраивается легко и принимает эту перестройку естественно и последующие роды проходят легко и естественно, а если после 21 года первые роды, то это уже слом, и чем старше, тем тяжелее этот слом проходит – выпадают волосы, зубы, прыгает психика, куча последствий и т.п. Здоровых детей рожают молодые мамы: по синдрому Дауна график выглядит так - минимум у перворожениц 16-18 лет, потом плавное незначительное возрастание до 21 года, потом возрастание повышенное до 25 лет, далее график ещё круче до 34 лет, с 35-36 лет - уже резкий геометрический рывок вверх. В цифрах это так, 16-18 лет - один на миллион, с 36-и лет 1 на 100. Т.е. вероятность возрастает в 10 000 раз. Однако, кроме синдрома Дауна, навалом и других генетических и других отклонений, некоторые из которых проявляются только с переходным возрастом. В природе всё очень хорошо устроено, первые месячные у девушки говорят, что организм готов и ему пора рожать и надо успеть с этого момента до 21 –го года. Кто-то может попробовать возразить, что есть и в 40 рожают нормально, а есть и в 17 тяжело, да, бывает и такое, но это как МКАД переходить при плотности потока 1 машина в минуту или 200 машин в минуту на скорости 120 км.ч. Вероятность быть сбитым насмерть где больше и во сколько раз? В общем, как не крути, невеста нужна 16-20 летняя. Леденцы досасывают и чужие тарелки долизывают пусть те, кому больше ничего не светит. 2. Умение общаться. 10 баллов при абсолютном комфорте при общении с девушкой, 0 баллов - при дискомфорте. 3. Привлекательность 10 баллов при упругом теле, как внутри так и снаружи, это говорит о хорошем тонусе организма, а в здоровом теле - здоровый дух. 0 баллов - дряблость, корявость. Длинные ноги и т.п. не являются признаком красоты и упругости, это, скорее, навязанный стереотип, да и чего от них толку, если внутри всё дряблое. Большая грудь - тоже уродство, указывает на предрасположенность к раковым заболеваниям. Очень важна форма груди, а хорошая упругая форма как раз бывает не больше 3-го размера. 4. Состоятельность. 10 баллов - можно ставить при наличии у девушки полного набора - квартира, машина, деньги на карманные расходы в размере нескольких прожиточных минимумов и выше, (принимается в расчёт общее благосостояние семьи, ибо у девушки 17-20 лет не может быть своего дохода, но ей всё даёт её семья). 0 баллов - нехватка своих средств (или средств семьи)для обеспечения своих мат. потребностей. 5. Полная семья. Большой плюс. Говорит о том, что девушка росла в здоровом психологически гармоничном климате. 6. Здоровый стиль жизни. При здоровом стиле жизни отсутствуют вредные привычки - алкоголь, курение и т.п. Вот по сумме баллов можно давать рейтинг женщине. Т. е. высший балл - 40++ можно ставить упругой, стройной, гибкой девушке 17-20 лет, умной (умеющей общаться, располагающей к себе). Низший балл 0, ставить неприятной тётке с вредными привычками, без денег и с претензиями к окружающим.
СсылкаПожаловаться
Vera Bekereva
Я дто думаю, что эта проблема не только женщин, но и мужчин. Одиночество и неумение или нежелание общаться. Это затягивает.Одной проще, жить для себя любимой или любимого. Но жить одиноким, нельзя. Нужно верить в себя и судьбу. "От судьбы, как от сумы - не уйдешь"Самое большое счастье - это любить и быть любимым. Я тоже пока одна, но верю в свою счастливую звезду. Поверьте счастье рядом!
СсылкаПожаловаться
Тома
В ответ на комментарий от Екатерина Юдина( Втулкина)
Екатерина Юдина( Втулкина)
Ни под один пункт статьи не подпадаю. Но "в девках" по непонятной причине сидела почти до 30 лет. Мужчин было полно, но все не то. Толком серьезного ничего не было. В последнее время была в активном поиске, встречалась, чтобы время не терять, сразу с двумя-тремя. Потом расслабилась, решила, что "мой" сам найдется, а чужого мне не надо, и встретился мужчина, который ни по каким параметрам не подпадал под статус "потенциального жениха". Третий год вместе и счастливы. От судьбы и на печке не спрячешься.
СсылкаПожаловаться
Я тоже так думаю)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Юдина( Втулкина)
В ответ на комментарий от Нури История переписки2
Нури
Точно такая же история! С одним но..... Мне уже 39, поклонников полно, а все не то, и где его искать. Может я слишком заморачиваюсьб этом? А надо, как Екатерина, расслабиться и ждать?
СсылкаПожаловаться
В том-то и дело, что не ждать, а жить полной и счастливой жизнь вне зависимости от наличия/отсутствия... Хотела написать "половинки". Потом вспомнила про Раневскую, которая говорила, что половинка есть у таблетки и у попы... Счастья в нашей жизни ни кто и ни что добавить не может. Отсутствие бед и несчастья само по-себе счастье.
СсылкаПожаловаться
Эльви-ра
Господи,что за ахинея.
СсылкаПожаловаться
Мария Л.
СТАТЬЯ ХОРОШАЯ, ЖИЗНЕННАЯ! ТОЛЬКО У ВСЕХ ЖЕНЩИН СОБРАВШИХСЯ ЗДЕСЬ СИТУАЦИЯ РАЗНАЯ! Я В МОЛОДОСТИ ЗАМУЖ ВЫШЛА ПО ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ, ВМЕСТЕ ПО ЖИЗНИ ШЛИ, ВВЕРХ ПО КАРЬЕРНОЙ ЛЕСТНИЦЕ, ТОЛЬКО Я ДЕТИШКАМИ И ДОМОМ ЗАНИМАЛАСЬ, А ПОТОМ ВСЕ...ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ, ВЫГНАЛ С ДЕТЬМИ, НАШЕЛ МОЛОЖЕ. ВОТ ТАК БЫВАЕТ.ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ, НА МУЖЧИН НЕЛЬЗЯ НИКОГДА ПОЛАГАТЬСЯ И РАССЧИТЫВАТЬ, ТОЛЬКО НА СЕБЯ.А ЗАМУЖ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ВЫЙТИ, МУЖЧИНЫ ТОЖЕ С РАСЧЕТОМ ЖЕНЯТСЯ, А ТУТ, КОГДА ЕЩЕ ДЕТИ, ЭТО ВООБЩЕ НЕ РЕАЛЬНО, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ТЫ ОСОБО ВНЕШНОСТЬЮ НЕ БЛИСТАЕШЬ, О ДЕТЯХ ЗАБОТИШЬСЯ.
СсылкаПожаловаться
Шаровая Молния
В ответ на комментарий от Zebra
Zebra
а дети?
СсылкаПожаловаться
В наше время, чтобы были дети, штапм в паспорте не нужен. Да и медицина далеко вперед шагнула. Если медицина бессильна, есть такая вещь, как усыновление. И после этого часто случается чкдо - появляется родной ребенок.
СсылкаПожаловаться
нина парменова
В ответ на комментарий от Юлия Калядина
Юлия Калядина
а мне понравилось, очень искренне
СсылкаПожаловаться
Мне тоже так показалось,Юлечка! Статья выдержана в благожелательном тоне близкой подруги или даже больше-сестры.А это людям иногда очень и очень нужно,даже самым успешным в профессии и в особенности,когда не от кого услышать такое сердечное обращение к тебе-успешной,НО..очень одинокой душой.Спасибо автору и самые добрые пожелания!
СсылкаПожаловаться
IRINA
я привыкла к одиночеству!
СсылкаПожаловаться
Аня городова
В ответ на комментарий от IRINA
IRINA
я привыкла к одиночеству!
СсылкаПожаловаться
К одиночеству привыкаешь, а душа то болит....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
574
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
541
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
400
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
349
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
325
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
303

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru