Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 ноября 2010 9:20

От природы к свободе

Какие у женщины истоки? Какая суть и природа? Оберегать, любить, быть матерью, хранительницей домашнего очага... Женский организм природой устроен так, чтобы все эти функции выполнять без ущерба для себя.

Какие у женщины истоки? Какая суть и природа? Оберегать, любить, быть матерью, хранительницей домашнего очага... Женский организм природой устроен так, чтобы все эти функции выполнять без ущерба для себя. Оглянемся назад, как жили женщины в старину? Они росли, становились девушками, выходили замуж, беременели, кормили….потом снова беременели и кормили… И так случалось не два и не три раза. Их организм работал в естественном цикле: беременность-роды-кормление – несколько менструаций – снова беременность и так далее. С таким «плотным графиком», на долю критических дней за всю жизнь выпадало не так и много времени. Да, женщины уставали от беременностей, кормления. Но они не теряли каждый месяц по 80, а то и по 100 мл крови. К тому же за неимением эффективной контрацепции выбора у них особенно и не было.

А мы? За 30-40 лет фертильного возраста с учетом одной-двух беременностей и кормления месячные случаются 350-400 раз. Помножьте на 100мл крови …..Конечно, организм современной женщины, при таком высоком темпе жизни нуждается в особом бережном отношении. И ежемесячные кровопотери создают дополнительную нагрузку. Но как свести к минимуму все эти неудобства, которые мы получаем вместе с месячными? Постоянно беременеть и кормить грудью обстоятельства и жизненные планы не позволяют. Женщине, напротив, хочется стабильной и эффективной контрацепции. А в мечтах – чтобы еще и критических дней было поменьше. Ведь помимо потери крови есть и обычный дискомфорт: при обильных и болезненных месячных нужно каждый месяц пить обезболивающие и о гигиене заботиться буквально каждые пару часов.

Но ситуация не безвыходна. Гормональная контрацепция позволяет сдвигать, при необходимости, цикл, пропускать несколько циклов подряд или в некоторых случаях забыть на годы про месячные. Вариантов несколько:

-обычные комбинированные оральные контрацептивы. Женщина только меняет режим приема, не делая перерывов между пачками, чтобы сдвинуть или пропустить несколько циклов подряд. В целом, не сложно, но требует организованности и самодисциплины. А при современном темпе постоянно помнить о таблетках не всегда получается.

-внутриматочная гормональная система. Подходит для женщин, которые не хотят ежедневно принимать таблетки. Она устанавливается в полость матки и дает эффективную защиту от нежелательной беременности сроком до пяти лет. Установка обычно проходит нормально, но несколько дней возможны неприятные ощущения. У многих женщин при её использовании месячные становятся короче и менее обильными, менее болезненными. У большинства женщин при её использовании менструации длятся 1-3 дня и требуют только прокладок для ежедневного применения. Этот вид контрацепции абсолютно обратим и, если захочется снова стать мамой , систему можно удалить в любое время и забеременеть. Кстати, её рекомендуют и как препарат выбора для кормящих матерей, для которых предохранение весьма актуально. Про метод лактационной аменореи уже давно все мифы развенчаны – зачатие во время кормления грудью возможно, даже в первые месяцы, даже при небольших промежутках между прикладыванием малыша к груди. Так что молодым мамам нужно выбрать особенно надежный способ контрацепции, ведь повторная беременность почти сразу после родов - сильная нагрузка.

К тому же, именно местное воздействие гормона делает внутриматочную систему доступной для некоторых пациенток, которым оральные контрацептивы противопоказаны из-за сопутствующих заболеваний или побочных эффектов.

Итак, гормональная контрацепция дает женщине ту стабильность и уверенность, которая ей так необходима в условиях напряженного ритма жизни. Современные препараты позволяют самостоятельно сдвигать цикл, делать менструации более скудными, не такими болезненными, значительно уменьшать кровопотери.

И женский организм получает необходимый отдых – без сильных кровопотерь, с нормальными показателями гемоглобина. Это состояние близкое к тому, что заложено природой. Разница в том, что вид и длительность использования контрацептива выбирает сама женщина. И врач ей в этом поможет.

Более подробно о методах контрацепции можно узнать на сайте www.moimetod.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1116
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
994
Срочно исправляем!)))
550
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
361
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
221
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
195

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru