Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 января 2011

Что делать, если вы неудачно покрасили волосы

Хотите что-то изменить в жизни - начинайте с прически. А лучше - с цвета волос. Это жизненное кредо известно каждой леди.

Хотите что-то изменить в жизни - начинайте с прически. А лучше - с цвета волос. Это жизненное кредо известно каждой леди. Ну, скажите, кто хотя бы раз, в порыве страсти не красился из жгучей брюнетки в слащавую блондинку? Или наоборот из серенькой мышки с тусклым "русым" в ослепительную светловолосую соблазнительницу?

Понятно, что такие перемены настроения случались хоть раз, да у каждой из нас. А что делать, если цвет, изначально желанный, оказался не тем? Не стоит рвать на себе волосы в прямом и переносном смысле слова. Во-первых, так еще говорила моя мама, когда я в пятнадцать шокировала общественность ультракоротким "ежиком", волосы не зубы - отрастут. А во-вторых, есть доступные способы исправить ситуацию.

Итак, если вы стали:

1. Светлее

Это совсем не стращно! Самая легкая "проблема", касающаяся неправильного цвета волос. Если вы получили цвет светлее желаемого, то краску следует нанести повторно еще на 5 минут, после чего волосы вновь вымыть.

2. Темнее

Если цвет волос получился намного темнее желаемого, то остается только воспользоваться специальной "смывкой", которая вытянет весь пигмент из волоса и оставит его совершенно пустым. Такая процедура весьма вредна для состояния шевелюры, так что без особой необходимости делать ее специалисты не рекомендуют.

Если же темнота не настолько критична, то есть два выхода. Можно придать волосам сияющий, переливающийся оттенок специальным шампунем или пеной. Например, для коричневых, шоколадных и черных локонов подойдут рыжий, баклажанный или красный. Русым оттенкам можно добавить золота, пепла или рыжины.

3. Желтой

Самый главный ужас всех блондинок - стать пергидролевой цыпочкой с ужасным, мерзким желтым оттенком на светлых прядях. Такое может случиться при обесцвечивание темных волос. Поэтому обязательно после обесцвечивания наносите тонирующую краску пепельного или песочного оттенка. Она нейтрализует цыплячий оттенок.

А еще лучше не обесцвечивайте всю голову, обойдитесь мелированием. В перерывах между окрашиваниями используйте специальный фиолетовый шампунь для платиновых оттенков волос. Он нейтрализует желтизну и не дает вымываться пепельному пигменту.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
71
даже не думай
а я вот тоже брюнетка и решила осветлиться и конечно получилась перигидрольная,потом я покрасилась "дикой сливой" и теперь волосы мои цвета фиолетовых чернил)))))хорошо,что сейчас шапки носим))))))) а как часто можно красить волосы?надо же теперь их покрасить еще раз в нормальный цвет и какой вы посоветуете,кроме черного?
СсылкаПожаловаться
Ксения Бабий
А если волосы стали синими/фиолетовыми прядками?????
СсылкаПожаловаться
V.
Я красила волосы в каштан, стала чуть ли не черная. Я несколько раз в неделю делала масляные маски (репейное, соевое) на несколько часов, а иногда и на ночь+мыла голову почти каждый день, краска смылась за 2 недели с лишним до темного каштана
СсылкаПожаловаться
Нати
Никогда не хотелось стать блондинкой. Выглядеть как выцвевшая моль...
СсылкаПожаловаться
наталия серенкова
Я- профессиональный парикмахер) статья очень хорошая, потому что каждый
СсылкаПожаловаться
наталия серенкова
что-то последний пост глюкнул) так вот) Я- профессиональный парикмахер) технолог) статья хорошая)))))) все кто последует этим советам моментально побежит к мастеру, чтобы исправлять свои " исправления")) смывка сделает волос пустым))) это ж надо такое придумать)) а если после более светлого результата опять нанести краску)) почему-то на 5 минут))) это какие-то ноу-хау в парикмахерском деле) повеселилась от души) спасибо автору за новых клиентов))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Макаричева
у меня белоснежные волосы.недавно мне покрасили корни.осветлили супрой и затонировали не холодным оттенком а теплым(((.хотя мастер уверила что это прохладный цвет.теперь придется исправлять
СсылкаПожаловаться
Анастасия Макаричева
В ответ на комментарий от Вета Ветка
Вета Ветка
никогда не используйте фиолетовый шампунь!!!!только в том случае если вы хотите выглядеть дешево
СсылкаПожаловаться
только фиолетовый шампунь зайбет желтизну.никто не виноат что передержала
СсылкаПожаловаться
Ирина Никитина
да уж... тут только к нормальному специалисту, либо проверенной краской... может из-за таких побочных эффектов я и перестала красить волосы, теперь только тон от седых волосинок Nouvelle Touch. По крайней мере, я его уже проверила, и выцветающую химию и летнюю жару пережил.
СсылкаПожаловаться
светлана юрина
один раз я сама себе сделала несколько светлых прядей сверху.получились слегка желтые....(натуральный-русый,золотистый)сделала тоником и желтизны как и не было)))так что это и не такая уж проблема....но бывают такие девушки которые реально как "цыплята"...и это просто ужасно!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У дочери в институте такая история. Одногрупнице 19, закончили 1 ый курс. Умерла мама , ей 41 год, умерла через 5 месяцев после родов. Сожитель 37 лет , мгновенно сбежал.. Девушка живет в общежитии...
882
Я яжемать?
Аноним
В чем я не права ? Или я яжемать? Вчера написала что ребёнка водила к педиатру с температурой 39. Ну не уточнила что 39 с вечера, утром 37.6 было. Меня обозвали курицей за это и написали примерно так...
568
Очень тяжело остаться в жизни одной после 50 лет.
520
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Инициативная группа московского горкома КПРФ во вторник подает в Мосгоризбирком документы на проведение всероссийского референдума об изменении пенсионного...
322
Хорошего дня! Мы с мужем молодая семья, пол года женаты. Нужны подсказки как вести хозяйство. Живем в своей квартире, оба работаем (14 тыс он и 21 тыс я), но денег катастрофически не хватает, он...
321
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru