Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 февраля 2011 9:14

Что думают мужчины о Дне святого Валентина

Просто говоришь, что любишь, и даришь вырезанное из бумаги зеленое сердечко. И она говорит, что любит, и дарит в ответ какую-то безделушку. И не удивляется зеленому символу любви, в конце концов, она понимает, что для мужика вырезание из бумаги — уже подвиг. И еще, где мне взять розовую бумагу? Вот, отыскал зеленую…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Просто говоришь, что любишь, и даришь вырезанное из бумаги зеленое сердечко. И она говорит, что любит, и дарит в ответ какую-то безделушку. И не удивляется зеленому символу любви, в конце концов, она понимает, что для мужика вырезание из бумаги — уже подвиг. И еще, где мне взять розовую бумагу? Вот, отыскал зеленую…

В день, когда остается ровно две недели до весны, когда еще чуть-чуть и зима, пусть и календарная, но отпустит нас восвояси, грешно не стать романтиком.

В середине 90-х все только начиналось, и много чего появлялось. И новые праздники в том числе. Мы как-то смутно понимали, что к чему, но идея дня влюбленных уже тогда пришлась нам по душе. Мое поколение взрослело, обрастало свиданиями, романами и браками. Кто-то становился циником, кто-то умудрился остаться романтиком. Но, правда, один раз в году все может измениться, и любой мужчина может преобразиться. Проверить наверняка легко по методу «сурка Фила», предсказывающего весну по наличию тени. Так вот, если 14 февраля мужчина вылезает из норы бритым, с цветком под мышкой и хитрым прищуром глаз, значит, еще не все потеряно.

Этот странный Валентин

Праздник без хмельных корпоративов, без политической подоплеки и без «обязаловки». На 8 марта подарить мимозу суровой бухгалтерше надо, но полюбить ее вас даже святой Валентин не заставит. Надо только чем-нибудь приятно удивить любимую, думал я… до написания этой статьи. После того как опросил своих друзей, выяснил, что никто никого особо и не удивляет. На повестке дня: тортики, валентинки и секс. И признаемся, мужчинам, особо не ладящим с фантазией, такой набор импонирует. Мои попытки найти умелого дарителя закончились провалом. Впрочем, дамы солидарны с нами. Мужики тоже получают секс, валентинки и тортики. И довольны, кстати.

Однако нельзя обойти вниманием один факт. День влюбленных — единственный день в году, когда взрослый бородатый дядя и глазом не моргнет, став обладателем плюшевого зайца. Есть у меня один приятель, в доме которого, сиротливо притаившись за 1,5-литровой пивной кружкой, стоит керамический мишка, нежно обхвативший лапками пурпурное сердце. На шутки по этому поводу он и не помышляет ответно отшучиваться.

— Подарок, — говорит он с серьезной миной. — Ну куда ж его? — и слегка оттеняет мишку суровым пейнтбольным кубком.

— Подарок, — вздыхаем мы, погрузившись каждый в свои «розовые» воспоминания. Мне вот как-то посчастливилось на 14-е стать обладателем семейников с амурчиками. Но друзьям моим знать об этом не обязательно…

«Розовый беспредел» — это, конечно, заговор дельцов сувенирного промысла, решивших не делать гендерных различий в этот день. В День всех влюбленных отделы сувенирных магазинов превращаются в рай для Барби, где и Вася — Барби, и Коля — Барби, ну и вы поняли, да — и Сережа тоже. Ну то есть практически все, что лежит на полках, может быть подарено как женщине, так и мужчине. Но это, скорее, наблюдение, чем ворчание. По сути, неважно что, главное — кому и с какими чувствами.

И все же своей Л. я решил сделать, пусть и валентинку, но особенную. Из кусочков нашей жизни — вещиц, имеющих значение только нас двоих, — выложил сердце и сделал фотографию. Пакетик чая, духи, браслет — тут много чего странного для посторонних. Но я знаю, она поймет.

Самый неточный подсчет влюбленных

На мой взгляд, отношение к такому интимному празднику не поддается подсчету. Все-таки отмечания скрыты от глаз общественности, а что касается личной жизни, то тут не каждый готов откровенничать. И все же после того как я опросил мужчин-приятелей, в голове у меня сложилась следующая картинка.

Большинство мужчин равнодушны к дню влюбленных. Причем равнодушны по-разному. Кто-то совсем забывает о празднике, и намеки тут не помогут. Другие, если им напомнить, могут сообразить и пригласить, например, в ресторан. Кстати, к моему удивлению, многие женщины, по словам моих друзей, также безучастно относятся к этому дню, как и мужчины. Говорят, как-то не до него.

Те, кому 14 февраля нравится, обычно помоложе. Грустно, но жизнь может выбить из любого оптимиста и дух Рождества, и дух святого Валентина. В общем, те, кто еще держатся и не скучнеют, дарят друг другу валентинки, сладости и иногда делают предложения руки и сердца. Среди моих опрошенных были и такие.

Есть и те, кого День влюбленных откровенно раздражает. С чего вдруг отмечать, говорят, не наш праздник. У нас — Ивана Купала, 8 марта, День семьи. Остальное — происки коммерсантов, мечтающих содрать с людей побольше денег. В этом, пожалуй, есть доля правды, предприниматели от лишнего рубля не откажутся. Но, положа руку на сердце, валентинка и внимание — это то, что не потребует от вас серьезных материальных затрат.

Есть и другое мнение: мол, я ее люблю, она это и так знает. Вот мы возьмем и завтра устроим 14 февраля. Спорить не буду, и Новый год можно отметить хоть по китайскому календарю, хоть по африканскому, и 8 марта не единственный день, когда женщина — Женщина, и уж лучше вообще не признаваться в любви, чем делать это раз в году в праздник. Но особые даты нужны, и если в один день все друг другу скажут что-то приятное, может, и весна наступит пораньше… А завтра — понятие растяжимое, и зачастую его откладывают на послезавтра…

Вот если бы еще в этот день выходной сделали, чтобы предаваться прекрасным чувствам без оглядки на работу, то День святого Валентина точно стал бы любимым мужским праздником.

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
177
Анастасия Кураева (Мокрушина)
В ответ на комментарий от Нонна Пыркова История переписки2
Нонна Пыркова
Почему мы славим еврейский праздник,что русских нет?
СсылкаПожаловаться
я уже устала повторяться: никто не славит этот праздник! в наше суетное время с работой, машинами, пробками нужны позитивные эмоции.. и этот день не для всех, кто считет себя причастным к этому дню, тот и поздравляет свою половинку с этим днем.
СсылкаПожаловаться
M_LaDy
Хех...статья класс=) Отражает международную(РК_РФ) действительность...мужчины особо этот день за праздник не считают...я,вот,например.своего МЧ,только на 4й год приучла мне в этот день дарить 3 розочки и водить в кафешку=) и то,я считаю ЭТО большим достижением и прогрессом,ибо,он мне заявил примерно следующее: "Это я за праздник не считаю"Так что,женщины,которым повезло иметь мужчин,догадавшихся водить вас в этот день в кино или кафе...скажите господу спасибо и наслаждайтесь мгновениями...
СсылкаПожаловаться
Гарбузова Анна
В ответ на комментарий от Александра Новикова
Александра Новикова
Мы с мужем не отмечаем этот день. Не наш (не российский и не христианский) это праздник, а главное - слова любви мы говорим друг другу каждый день, а романтические вечера устраиваем спонтанно, и гораздо чаще, чем раз в год. А еще мы не отмечаем 23 февраля и 8 марта. Нам эти праздники (сама их идея) никогда не нравилась, а когда узнали историю их появления - вообще стало смешно воспринимать их всерьез. Кто-нибудь скажет: "А подарки?" Все что мне нужно от мужа я и так получу, без повода. А от остальных мне ничего не нужно.
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами
СсылкаПожаловаться
SEX GIeN@
это бесмыссленный праздник для влюбленных. Как говорится любовь-это болото в котором плавают 2 идиота. Это и праздником назвать нельзя, что-то похожее на апокалипсис. Все бегают по магазинам а потом дарят друг другу какие то не понятные разноцвтные бумажки так называемые -валентинки...
СсылкаПожаловаться
МИРИНЕША
В ответ на комментарий от Catherine
Catherine
Собственно так и думаю: Не наш это праздник. Вот 8 июля - самое оно!
СсылкаПожаловаться
а что это за праздник 8 июля? я таких дат и не знаю. в нашей серой массе нет ничего хорошего...везде грязь...мрак...а что это я вам перечисляю...сами знаете...все злые..хмурые людишки...редко встретишь человека с улыбкой как весна...а в день влюбленных хоть несколько пар увидешь счастливых...Не нравятся вам сердечки так порадуйте себя чем нибудь другим...Ольга Алексеева!Вспомните себя в молодости...что разве вы не были романтичной девушкой и радовались вниманию даже какой то безделушки от своего любимого?!Мне нравится этот праздник...потому что он светлый..приятный...это лучше чем сидеть с кислой миной и говорить ненавижу этот праздник...всё плохо и т.д. надо радоватся этому...а то и так много войн и смертей
СсылкаПожаловаться
МИРИНЕША
В ответ на комментарий от Ольга Батуева История переписки2
Ольга Батуева
Ой, ну, хватит квасным патриотизмом умываться! 8 июля - никто не помнит, не отмечает, больше половины народу этот праздник вообще не знают. Удивятся, что в этот день что-то нужно праздновать. Вот день святого Валентина знают все. И всем весело.
СсылкаПожаловаться
я свами согласна
СсылкаПожаловаться
Catherine
В ответ на комментарий от МИРИНЕША История переписки2
МИРИНЕША
а что это за праздник 8 июля? я таких дат и не знаю. в нашей серой массе нет ничего хорошего...везде грязь...мрак...а что это я вам перечисляю...сами знаете...все злые..хмурые людишки...редко встретишь человека с улыбкой как весна...а в день влюбленных хоть несколько пар увидешь счастливых...Не нравятся вам сердечки так порадуйте себя чем нибудь другим...Ольга Алексеева!Вспомните себя в молодости...что разве вы не были романтичной девушкой и радовались вниманию даже какой то безделушки от своего любимого?!Мне нравится этот праздник...потому что он светлый..приятный...это лучше чем сидеть с кислой миной и говорить ненавижу этот праздник...всё плохо и т.д. надо радоватся этому...а то и так много войн и смертей
СсылкаПожаловаться
Я думаю, что нет особо ненавидящих этот праздник. Просто есть те, кто празднует не День всех влюблённых, а День Семьи. Мне он как-то ближе по духу.
СсылкаПожаловаться
МИРИНЕША
В ответ на комментарий от Catherine История переписки3
Catherine
Я думаю, что нет особо ненавидящих этот праздник. Просто есть те, кто празднует не День всех влюблённых, а День Семьи. Мне он как-то ближе по духу.
СсылкаПожаловаться
день семьи тоже хорошо..мы часто забываем о любимых...о семье..о родственникак и о себе..есть конечно такие праздники которые толком не нужны...хотелось бы чтоб праздники ценили не за выходные и не за алкоголь а за другие ценности и традиции...
СсылкаПожаловаться
МИРИНЕША
В ответ на комментарий от Catherine История переписки3
Catherine
Я думаю, что нет особо ненавидящих этот праздник. Просто есть те, кто празднует не День всех влюблённых, а День Семьи. Мне он как-то ближе по духу.
СсылкаПожаловаться
кстати некоторые не любят праздники из за того что они из других стран...а мне кажется это глупо...
СсылкаПожаловаться
юля виноградова
В ответ на комментарий от Анастасия Кураева (Мокрушина)
Анастасия Кураева (Мокрушина)
а мне нравится этот праздник. и мы с мужем не дарим в этот день дорогих подарков, валентинки и какие-то приятные мелочи. сегодня я подарю ему коробочку,красивую и с бантом. а внутри... оранжевый круглый апельсин!!! вот он удивится!!! и вовсе не в дороговизне подарков дело, а просто нужны нам периодически всплески эмоций)))) ведь чувства надо развивать ,а праздник Валентина-отличный для этого повод!
СсылкаПожаловаться
да но не каждый позволит дорогие подарки если только рада любимого человека!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Правила: писать только о человеке сверху. Надо написать что-нибуть не оскорбительное о человеке сверху, можно комплимент, признание в любви, самое главное без оскорблений!!!!!!! ))))))))
321
Расскажу все с самого начала, т.к. совсем не с кем посоветоваться. Мне 27 лет, разведена, есть дочь 6 лет. Высшее образование, работаю. Получаю чуть выше среднего, но в Севастополе беда с зп, многие...
315
Слышала от некоторых, что они "однолюбы" , любили, любят и будут любить человека до конца дней своих. И всегда, предмет любви женат или замужем за другим. По моему, это некое психическое...
306
Уже месяц
Аноним
Встречаюсь с девушкой месяц,а она на все мои поползновения к интиму меня отталкивает.зачем тогда встречается?
284
Женщины, именно в этой теме вы можете поделиться с мужчинами правдой, при каких обстоятельствах вы готовы на измену? Начну первый: если в отношениях становится скучно, я уверен, что потенциально...
242
Мне почти 30. Дата развода назначена, у нотариуса всё поделили. Вопрос: мужчины, буду ли я для вас привлекательна для длительных отношений? Плюсы: - готовлю разнообразно, вкусно; - голова не болит...
230

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru