Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 февраля 2011

Выбираем телевизор на кухню

На кухне обычно жарко, дымно, влажно и не слишком много места. Учитывайте эти важные факторы, когда будете выбирать телевизор для кухни, иначе купите новую технику, а она быстро выйдет из строя или не впишется в интерьер.

На кухне обычно жарко, дымно, влажно и не слишком много места. Учитывайте эти важные факторы, когда будете выбирать телевизор для кухни, иначе купите новую технику, а она быстро выйдет из строя или не впишется в интерьер.

Нужен ли телевизор на кухне? «Конечно!», — воскликнет большинство хозяек. Иначе из-за борща можно пропустить любимую передачу, а муж и дети потянутся с полными тарелками в гостиную, поближе к голубому экрану, по которому как раз в этот момент начинают показывать новости, футбол, мультики и прочие интересные вещи. В общем, сколько бы ни убеждали нас диетологи в том, что еду нельзя смешивать с телевидением, прислушиваются к их советам лишь единицы, и «ящик» во многих семьях одним из первых селится на кухне.

Маленький, да удаленький

Как бы нам ни нравились большие глянцевые экраны, проходим мимо, поскольку для кухни они совсем не годятся — гигантские телевизоры надо смотреть с расстояния не меньше 2,5—3 м, иначе картинка будет плохо восприниматься и глаза начнут быстро уставать. Для стандартной кухни площадью 5—15 кв. м вполне хватит техники с диагональю 15—20 дюймов, которую комфортно лицезреть с расстояния 1,5—2 м. К тому же вспомним, как мы обычно смотрим кухонный телевизор? То приближаемся к нему, то удаляемся, курсируя по маршруту «стол — холодильник — плита — мойка». Кстати, по этой же причине нужно постараться разместить экран на хорошо вращающемся кронштейне и выбирать технику с большим углом обзора — только в этом случае вы сможете увидеть любимых героев без искажения из любого угла кухни.

Качество звука и уровень громкости тоже имеют немаловажное значение, ведь просмотр телевизора часто сопровождается шумом текущей из крана воды, кипящего чайника или скворчащей на сковородке жареной картошки. И еще: если на кухню не проведен коллективный кабель, нужен прибор с очень хорошей чувствительностью тюнера, ведь придется пользоваться комнатной антенной.

Кто не боится жира и влаги?

Какими бы уникальными качествами ни обладали суперсовременные плоские экраны, они все равно не сравнятся со специализированными кухонными приемниками — помимо общих для телевизоров достойных характеристик они влаго- и жиростойки, спокойно переносят высокую температуру и не запотевают от исходящего от кастрюлек пара. Изначально водонепроницаемая техника была изобретена для ванн, но постепенно усовершенствовалась и перекочевала на кухни. У нее есть крупные защищенные кнопки для переключения каналов на рамке и влагостойкий пульт, который можно смело хватать мокрыми и грязными руками. А для того чтобы экран всегда был чистым (без жира и грязи), в комплект техники входят специальные спреи и салфетки. Стоит такое чудо около 20 тысяч рублей и может иметь самый разный дизайн. Наиболее интересная модель чем-то напоминает ноутбук — одна его половинка крепится к днищу кухонного шкафчика, а вторая (экран) открывается и поворачивается вправо—влево и под разными углами. Такой телевизор можно смотреть и сидя за столом, и во время мытья посуды, и при шинковке овощей, а если он не нужен — просто захлопните «крышку», и аппарат «исчезнет». Мало того, в его основании, прикрепленном к мебели, находится вся необходимая начинка: DVD, СD и USB. Это значит, что на нем можно посмотреть любимый фильм, вывести на экран рецепт приготовления нужного блюда или устроить для гостей слайд-шоу из отпускных фотографий.

Встрой меня!

Еще одна любопытная модель специализированного кухонного телевизора — экран, встраиваемый в мебель. Такой вариант размещения можно поручить салону, в котором вы заказываете новый гарнитур, или любимому супругу (если мебель уже давно стоит на своем месте). Для установки техники надо будет вырезать в дверце шкафчика отверстие нужного размера, вставить в проделанную нишу телевизор (он супертонкий), с тыльной стороны подвести крепеж и соединить их с помощью четырех шурупов. Главное — выбрать правильное и наиболее удачное место, чтобы ручка соседней дверцы при открывании не травмировала экран и вам было удобно его лицезреть, ведь телевизор в данном случае находится стационарно и не крутится в разные стороны.

Два в одном

Когда места на кухне совсем мало, а телевизор страсть как хочется, можно приобрести холодильник или вытяжку с встроенным экраном. Правда, стоит такая высокотехнологичная техника в три раза дороже, чем аналогичная без ТВ. Поэтому с особой тщательностью изучайте характеристики приборов, чтобы встроенный агрегат оказался не просто эффектной деталью, а полноценным качественным телевизором. В данном случае лучше отдать предпочтение технике известной, проверенной марки, чтобы в случае поломки ТВ был шанс его заменить. Кстати, при покупке холодильника с телевизором особых потрясений обычно не случается, а вот вытяжка после установки может преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому обязательно представьте, на какой высоте окажется экран, чтобы потом не запрокидывать голову, пытаясь разглядеть в нем любимых киногероев.

Куда мы, туда и он

Недавно на рынке появился еще один вид специализированного кухонного телевизора — он не только водонепроницаемый, но и беспроводной. Прибор состоит из двух отдельных блоков: аналогового Wi-Fi тюнера и 15-дюймового ЖК-монитора. К первому подключаются различные источники (спутниковое и кабельное телевидение, DVD, видеомагнитофоны, компьютеры). Уникальность новинки в том, что благодаря беспроводной связи можно установить тюнер в нужном месте и, взяв монитор в руки, свободно перемещаться с ним. Когда моешь посуду, ставишь телевизор перед собой и не боишься, что брызги его испортят. Потом идешь жарить куриные крылышки, садишься за стол есть салат — и переставляешь технику. Дальше можно пойти в ванную и там продолжить просмотр любимого фильма.

Фото: Picvario.com

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Наталья Снегирёва
Телевизор на кухню не нужен. Кухня -это место ,где происходит таинство приготовления пищи для любимого мужчины! В такие минуты не отвлекать!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
А я бы с радостью телевизор в кухню купила! Давно мечтаю, да все как-то не складывается. Но думаю, что все-таки когда-нибудь я эту мечту осуществлю - готовить и смотреть любимые передачи и фильмы - это суперудовольствие!
СсылкаПожаловаться
Галина
кухня и спальня-без телевизора! хотя, мы и в гостиной-то его редко смотрим...
СсылкаПожаловаться
Шилова Марина
а я хочу на кухню телевизор..чтоб перестать включать погромче телевизор в комнате и идти готовить на кухню
СсылкаПожаловаться
Елена Викторовна Комарова
В ответ на комментарий от Галина
Галина
кухня и спальня-без телевизора! хотя, мы и в гостиной-то его редко смотрим...
СсылкаПожаловаться
Галина! как Вам это удается?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Смирнова
Телевизор на кухне,как и в спальне - нонсенс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Женская обида.
Англичанка
Женщины, имеющие детей от предыдущих браков обижаются на мужчин, не имеющих детей, что они не обращают на них внимания, не хотят на них жениться, не хотят воспитывать чужих детей. Но! Будьте...
320
Всем привет. Неделю назад была на одном мероприятии. Там подошел ко мне мужчина, такой приятной вообщем наружности, ну вообщем пялились некоторые, а этот прямо глазами сверлил. Ну вообщем подошел так...
254
А я вот заработала с 2005 года по сей день 1.264.000$ суммарная выплата зарплаты. Посчитала по симулятору свою пенсию, вышло почти 3000$. Так что все реально если очень захотеть))) теперь вот...
250
Посмотрим фото российских знаменитостей, которые служили в армии.
214
Жена не хочет секса, а мне он нужен по несколько раз в день, из-за этого у нас вечно ссоры.
206
Мужчины, которые всё ещё знакомятся на улице, в транспорте, кафе.Мужчины, которые останавливают машины, меняя траекторию движения, чтобы заговорить с понравившейся девушкой, улыбнуться, заглянуть в...
171

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди