Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2011 9:22

Выбираем телевизор на кухню

На кухне обычно жарко, дымно, влажно и не слишком много места. Учитывайте эти важные факторы, когда будете выбирать телевизор для кухни, иначе купите новую технику, а она быстро выйдет из строя или не впишется в интерьер.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На кухне обычно жарко, дымно, влажно и не слишком много места. Учитывайте эти важные факторы, когда будете выбирать телевизор для кухни, иначе купите новую технику, а она быстро выйдет из строя или не впишется в интерьер.

Нужен ли телевизор на кухне? «Конечно!», — воскликнет большинство хозяек. Иначе из-за борща можно пропустить любимую передачу, а муж и дети потянутся с полными тарелками в гостиную, поближе к голубому экрану, по которому как раз в этот момент начинают показывать новости, футбол, мультики и прочие интересные вещи. В общем, сколько бы ни убеждали нас диетологи в том, что еду нельзя смешивать с телевидением, прислушиваются к их советам лишь единицы, и «ящик» во многих семьях одним из первых селится на кухне.

Маленький, да удаленький

Как бы нам ни нравились большие глянцевые экраны, проходим мимо, поскольку для кухни они совсем не годятся — гигантские телевизоры надо смотреть с расстояния не меньше 2,5—3 м, иначе картинка будет плохо восприниматься и глаза начнут быстро уставать. Для стандартной кухни площадью 5—15 кв. м вполне хватит техники с диагональю 15—20 дюймов, которую комфортно лицезреть с расстояния 1,5—2 м. К тому же вспомним, как мы обычно смотрим кухонный телевизор? То приближаемся к нему, то удаляемся, курсируя по маршруту «стол — холодильник — плита — мойка». Кстати, по этой же причине нужно постараться разместить экран на хорошо вращающемся кронштейне и выбирать технику с большим углом обзора — только в этом случае вы сможете увидеть любимых героев без искажения из любого угла кухни.

Качество звука и уровень громкости тоже имеют немаловажное значение, ведь просмотр телевизора часто сопровождается шумом текущей из крана воды, кипящего чайника или скворчащей на сковородке жареной картошки. И еще: если на кухню не проведен коллективный кабель, нужен прибор с очень хорошей чувствительностью тюнера, ведь придется пользоваться комнатной антенной.

Кто не боится жира и влаги?

Какими бы уникальными качествами ни обладали суперсовременные плоские экраны, они все равно не сравнятся со специализированными кухонными приемниками — помимо общих для телевизоров достойных характеристик они влаго- и жиростойки, спокойно переносят высокую температуру и не запотевают от исходящего от кастрюлек пара. Изначально водонепроницаемая техника была изобретена для ванн, но постепенно усовершенствовалась и перекочевала на кухни. У нее есть крупные защищенные кнопки для переключения каналов на рамке и влагостойкий пульт, который можно смело хватать мокрыми и грязными руками. А для того чтобы экран всегда был чистым (без жира и грязи), в комплект техники входят специальные спреи и салфетки. Стоит такое чудо около 20 тысяч рублей и может иметь самый разный дизайн. Наиболее интересная модель чем-то напоминает ноутбук — одна его половинка крепится к днищу кухонного шкафчика, а вторая (экран) открывается и поворачивается вправо—влево и под разными углами. Такой телевизор можно смотреть и сидя за столом, и во время мытья посуды, и при шинковке овощей, а если он не нужен — просто захлопните «крышку», и аппарат «исчезнет». Мало того, в его основании, прикрепленном к мебели, находится вся необходимая начинка: DVD, СD и USB. Это значит, что на нем можно посмотреть любимый фильм, вывести на экран рецепт приготовления нужного блюда или устроить для гостей слайд-шоу из отпускных фотографий.

Встрой меня!

Еще одна любопытная модель специализированного кухонного телевизора — экран, встраиваемый в мебель. Такой вариант размещения можно поручить салону, в котором вы заказываете новый гарнитур, или любимому супругу (если мебель уже давно стоит на своем месте). Для установки техники надо будет вырезать в дверце шкафчика отверстие нужного размера, вставить в проделанную нишу телевизор (он супертонкий), с тыльной стороны подвести крепеж и соединить их с помощью четырех шурупов. Главное — выбрать правильное и наиболее удачное место, чтобы ручка соседней дверцы при открывании не травмировала экран и вам было удобно его лицезреть, ведь телевизор в данном случае находится стационарно и не крутится в разные стороны.

Два в одном

Когда места на кухне совсем мало, а телевизор страсть как хочется, можно приобрести холодильник или вытяжку с встроенным экраном. Правда, стоит такая высокотехнологичная техника в три раза дороже, чем аналогичная без ТВ. Поэтому с особой тщательностью изучайте характеристики приборов, чтобы встроенный агрегат оказался не просто эффектной деталью, а полноценным качественным телевизором. В данном случае лучше отдать предпочтение технике известной, проверенной марки, чтобы в случае поломки ТВ был шанс его заменить. Кстати, при покупке холодильника с телевизором особых потрясений обычно не случается, а вот вытяжка после установки может преподнести неприятные сюрпризы. Поэтому обязательно представьте, на какой высоте окажется экран, чтобы потом не запрокидывать голову, пытаясь разглядеть в нем любимых киногероев.

Куда мы, туда и он

Недавно на рынке появился еще один вид специализированного кухонного телевизора — он не только водонепроницаемый, но и беспроводной. Прибор состоит из двух отдельных блоков: аналогового Wi-Fi тюнера и 15-дюймового ЖК-монитора. К первому подключаются различные источники (спутниковое и кабельное телевидение, DVD, видеомагнитофоны, компьютеры). Уникальность новинки в том, что благодаря беспроводной связи можно установить тюнер в нужном месте и, взяв монитор в руки, свободно перемещаться с ним. Когда моешь посуду, ставишь телевизор перед собой и не боишься, что брызги его испортят. Потом идешь жарить куриные крылышки, садишься за стол есть салат — и переставляешь технику. Дальше можно пойти в ванную и там продолжить просмотр любимого фильма.

Фото: Picvario.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
Наташа Снегирёва
Телевизор на кухню не нужен. Кухня -это место ,где происходит таинство приготовления пищи для любимого мужчины! В такие минуты не отвлекать!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Мишина
А я бы с радостью телевизор в кухню купила! Давно мечтаю, да все как-то не складывается. Но думаю, что все-таки когда-нибудь я эту мечту осуществлю - готовить и смотреть любимые передачи и фильмы - это суперудовольствие!
СсылкаПожаловаться
Галина
кухня и спальня-без телевизора! хотя, мы и в гостиной-то его редко смотрим...
СсылкаПожаловаться
Шилова Марина
а я хочу на кухню телевизор..чтоб перестать включать погромче телевизор в комнате и идти готовить на кухню
СсылкаПожаловаться
Елена Викторовна Комарова
В ответ на комментарий от Галина
Галина
кухня и спальня-без телевизора! хотя, мы и в гостиной-то его редко смотрим...
СсылкаПожаловаться
Галина! как Вам это удается?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Смирнова
Телевизор на кухне,как и в спальне - нонсенс!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
576
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
444
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
287
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru