Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля 2011 9:30

Худеем к весне: пьем чай!

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в новеньких облегающих нарядах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в

новеньких облегающих нарядах. Зимой фигура привычно теряет приятные упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами. Организм создает жировую прослойку, предохраняя тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо ее ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом.

Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный — пить хороший чай и исключить все вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не дает ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая, сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.

Расписание чаепитий

Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма все лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдет, останется чувство легкости и свежести.

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после — любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание пищи. После обеда сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8—9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит, и это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжелую пищу на ночь. Можно перекусить фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.

Основная часть работы чая — ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня, тело почти сразу отреагирует и с радостью подарит чувство легкости, а со временем и желаемую стройность.

Что в чае полезного

В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения возникают при контакте с желудочным соком.

  • Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жестких условиях города.
  • Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.
  • Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.
  • Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором — помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Ее приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.
  • Теин похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и некритично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.
  • Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.
  • Чай богат витаминами А, С, Е и Р и минералами — цинком, фосфором, магнием, калием, марганцем, фтором, жизненно необходимыми для нормальной работы организма. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Все просто — они не едят сахара и пьют много чая.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
73
Larisa Shugay
В ответ на комментарий от Марина Кременская
Марина Кременская
если пить зелёный чай всякий раз как захочется есть и делать акцент на запечёной рыбе и употреблять 2 ломтика чёрного хлеба в день с любыми овощами-при нормальной нагрузке-похудеете очень быстро и без чувства голода. замените картофель рисом или гречкой (высокий индекс)<дольше есть не хочется,окружите себя орехами и курагой или грушами(очень полезны для почек) если невмоготу хочется шоколада-купите несколько конфет. а чёрный чай-не так полезен как зелёный.
СсылкаПожаловаться
Отличная рекомендация, Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Eliza Opuzbekova
Поясните,какой чай?
СсылкаПожаловаться
Евгений Романцов
В ответ на комментарий от Марина Кременская
Марина Кременская
если пить зелёный чай всякий раз как захочется есть и делать акцент на запечёной рыбе и употреблять 2 ломтика чёрного хлеба в день с любыми овощами-при нормальной нагрузке-похудеете очень быстро и без чувства голода. замените картофель рисом или гречкой (высокий индекс)<дольше есть не хочется,окружите себя орехами и курагой или грушами(очень полезны для почек) если невмоготу хочется шоколада-купите несколько конфет. а чёрный чай-не так полезен как зелёный.
СсылкаПожаловаться
Ты сама так похудела или слышала от других?
СсылкаПожаловаться
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Дорогие дамы, у нас масса натуральных продуктов для диет... http://monastir-apteka.ru В том числе и чаи для похудения !
СсылкаПожаловаться
Люда
Очень вкусный. ароматный и полезный чай получается когда смешать зеленый чай с травами: лист земляники с ягодами,лист смородины ,мята(любая),чабер,душица,зверобой,шиповник. С лета собираю травку,сушу в хорошо проветриванном помешении,а зимой наслаждаемся всей семьёй. Добавить чайную ложечку меда и тонкий ломтик лимончика-ммм оболденно вкусно! По утрам то что надо!
СсылкаПожаловаться
Евгения Соловьева
Худела по этому методу>>> diet-real. narod. ru/realdiet. htm <<<, без лишних телодвижений)
СсылкаПожаловаться
Надежда Потупова .
В ответ на комментарий от Zagretdinova Railya История переписки2
Zagretdinova Railya
А чай черный? скорее зеленый,я думаю.
СсылкаПожаловаться
А чай черный? скорее зеленый,я думаю.
СсылкаПожаловаться
ЮЛИЯ КАБАК
какой чай надо пить?
СсылкаПожаловаться
Наталья Шаповалова
Очень содержательная и интересная статья. Еще одно зернышко в копилку знаний о чае. Спасибо автору: лаконично, увлекательно и познавательно. А какой чай полезнее (черный или зеленый) решать каждому самому. А вот вреда не будет это точно. Мы в конце-концов не "чифир" пьем, а ПРИЯТНЫЙ ЧАЙ.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
В ответ на комментарий от Элла/Эльфира
Элла/Эльфира
Весь мир пьёт чай и, однако, толстеет.
СсылкаПожаловаться
Вот я не пью чай и не обжираюсь и кофе не пью не поправляюсь 11 лет лишнего веса нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1843
Добрый день. я хочу замуж
1056
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1017
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
475
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
466
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru