Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в
Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный — пить хороший чай и исключить все вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не дает ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая, сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.
Расписание чаепитий
Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма все лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдет, останется чувство легкости и свежести.
Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после — любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание пищи. После обеда сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.
Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8—9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит, и это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжелую пищу на ночь. Можно перекусить фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.
Основная часть работы чая — ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня, тело почти сразу отреагирует и с радостью подарит чувство легкости, а со временем и желаемую стройность.
Что в чае полезного
В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения возникают при контакте с желудочным соком.
- Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жестких условиях города.
- Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.
- Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.
- Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором — помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Ее приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.
- Теин похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и некритично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.
- Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.
- Чай богат витаминами А, С, Е и Р и минералами — цинком, фосфором, магнием, калием, марганцем, фтором, жизненно необходимыми для нормальной работы организма. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Все просто — они не едят сахара и пьют много чая.
Фото: East News