Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2011 11:29

Грипп не сдает позиции

Вспышка заболеваемости гриппом и ОРЗ медленно идет на убыль, но вероятность заразиться гриппом все еще велика.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вспышка заболеваемости гриппом и ОРЗ медленно идет на убыль, но вероятность заразиться гриппом все еще велика.

Количество зарегистрированных простудных заболеваний уменьшается, но грипп не сдает позиции, и вероятность заразиться (если вы еще не переболели) достаточно высока. Особенно усугубляется ситуация капризной мартовской погодой с перепадами температуры.

Вероятность заболеть гриппом существует у всех, только не все заболевают. Некоторые счастливчики могут ни разу за зиму не переболеть простудой или гриппом. Связано это с внутренними факторами, в частности, с хорошей иммунной защитой. Повысить эту защиту можно с помощью общеукрепляющих мер, но иногда и этого бывает недостаточно.

И для таких случаев разработаны лекарственные препараты, нацеленные на профилактику и лечение гриппа и ОРЗ. Например, Анаферон — противовирусное средство, активирующее иммунитет. Принимать Анаферон рекомендуется как для защиты от гриппа (по 1 таблетке в сутки), так и для лечения. Начинать лечение рекомендуется с первых часов заболевания — чем раньше начнете, тем больше шансов не заболеть или переболеть в легкой форме.

О пополнении домашней аптечки рекомендуется позаботиться заранее, до начала заболевания. Наличие необходимых медикаментов под рукой позволит вам безотлагательно начать лечение, не дожидаясь, пока кто-нибудь из родных вернется с работы и привезет лекарство. Если в вашем доме есть только Анаферон детский, вы можете начать лечение и с него, но потом рекомендуется продолжить лечение взрослым препаратом.

Если у вас в семье кто-нибудь болеет гриппом или ОРЗ, не забывайте о профилактике: о простых гигиенических мерах (персональный комплект посуды, проветривание комнаты) и о личной защите здоровых членов семьи с помощью Анаферона. Детям рекомендуется давать Анаферон детский. Профилактику можно продолжать 2—3 недели, лечение длится до полного выздоровления.

А вот что не рекомендуется делать при гриппе, так это спешить с приемом антибиотиков — на вирусы антибиотик не действует. Против вирусов поможет только противовирусный препарат, блокирующий их размножение. Антибиотики врач назначает при развитии осложнений. Обратите внимание, что такой симптом, как кашель, появившийся в первые дни гриппа, это не осложнение, а проявление болезни. И сразу принимать антибиотик нет смысла.

Когда организм ослаблен и плохо справляется с инфекцией, могут возникнуть осложнения. Об этом «сообщит» высокая температура, не снижающаяся в течение 3—5 дней или появившаяся после непродолжительного улучшения, появление гнойной мокроты при кашле, боль в ухе. Как правило, осложнение развивается спустя несколько дней от начала вирусной инфекции, иногда проходит около недели. Осложнения связаны с присоединением бактериальной инфекции к очагу вирусного воспаления. В этом случае назначение антибиотика будет оправдано — бактерии чувствительны к таким препаратам. Но решение о назначении антибиотика должен принимать только врач, а не ваш сосед или провизор в аптеке!

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы запомните, что антибиотики не действуют на вирус, и принимать их в первые дни гриппа и ОРЗ нет смысла. От вирусной инфекции, к которой относятся грипп и ОРЗ, помогают только противовирусные препараты, останавливающие размножение вирусов.

По большому счету, грипп можно и не лечить вообще, ограничившись постельным режимом и чаем с лимоном. Вот только в этом случае нет гарантий, что ваш организм успешно справится и осложнений не будет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Tina
В ответ на комментарий от Снежана Пензина
Снежана Пензина
опять реклама - двигатель торговли..... я укрепляю иммунитет с помощью меда: принимаю каждое утро по 1 ч. л. на голодный желудок. Родственники переболели гриппом и не один раз, а я здорова.
СсылкаПожаловаться
Мёд-это отлично. Но я бы не рекомендовала его натощак. Тогда страдает ваш желудочнокишечный тракт. И лечить надо будет уже другие болячки. Лучше всего делать так- в равных пропорциях мёд, алоэ и красное вино. настаиваем неделю и храним в холоде. По 1 ст ложке 3 раза за 30 мин до еды.
СсылкаПожаловаться
Ирма Пауль
Первый раз читаю, что мед на тощак вреден для организма.
СсылкаПожаловаться
Алена Лазарева
Я вот тоже думаю, что мед не должен навредить ЖКТ, единственное, это то что он не всем подходит. Многие страдают от аллергии на мед. У меня с этим все в порядке и все продукты пчеловодства,я переношу хорошо, поэтому профилактику делаю с пчелиной пыльцой, отличный кладезь витаминов. Уже забыла когда и болела. А вот сестра моя, мед не переносит, и вообще у нее очень часто бывает аллергия на разные продукты и медикаменты, поэтому мы ее чем попало не лечим. В этом году, она переболела гриппом, так мы лечили ее анвимаксом , прекрасное противовирусное и симптоматическое средство.
СсылкаПожаловаться
Ольга Пахомова
А я вообще не признаю никаких лекарств, болею редко, и всегда лечусь народными средствами, в виде чая с малиной, с медом, ну и постельный режим. Ведь главное при простуде, это много пить и лежать. Вот и весь секрет.
СсылкаПожаловаться
Карина Моесеева
Может вы и правы, но только поп поводу простуды, а вот что касается гриппа, хочу с вами поспорить. Малина, категорически противопоказана при заболеваниях сердца - потому, что может вызвать аритмию, а также снижает работу почек. К тому же баловаться чайком с малиновым вареньем нежелательно тем, кто принимает аспирин. Это может вызвать слабость, головокружение и даже кровотечения - из носа. Поэтому заниматься самолечением во время гриппа очень опасно, ведь мы не все знаем , даже о той же малине.Куда лучше, сходить в больницу к специалисту, и спокойно болеть.Мне вот тоже выписывали анвимакс, у меня проблемы с сердцем и сосудами, а при гриппе они первые попадают под удар, так я поборола простуду, даже без тахикардии и повышенного давления.Поэтому, никому и не советую заниматься самолечением.
СсылкаПожаловаться
Алла Баг
Да, ситуация двоякая получается, но спорить не стоит. Все хорошо в меру, да и бегать по каждому поводу в больницу, тоже не удобно. Я всегда начинаю лечиться сама, если чувствую, что простыла, делаю ингаляции, ножки парю, чаек с имбирем, простуду на начальной стадии выгоняет нечего делать. А вот если улучшения нет, а только хуже становится, то конечно начинаю либо лекарства пить, либо в больницу бегу. Все зависит от состояния. По поводу анвимакса никогда не слышала, что это за таблетки такие? Интересно его всем можно принимать?
СсылкаПожаловаться
Олеся Сокол
На мой взгляд каждый сам определяет для себя, как лечиться, и чем, если что и случиться сваливать уже будет не на кого. Я как и многие тоже начинаю с лечения самостоятельного, вот мой любимый рецепт при первых признаках простуды: нужно выпить залпом приготовленную смесь из меда, мелко нарезанного лука и свежевыжатого лимонного сока, ну и поддерживаю мнение о том, что нужно больше жидкости: чай с медом, лимоном, малиной или клюквой.
СсылкаПожаловаться
Владимир Накаряков
А мне не подходит лечение народными средствами, ведь у них самое первое правило, это постельный режим, а я себе такой роскоши позволить не могу, постоянно на работе, хотя болею часто, но на больничный все равно не хожу,больничные ныне не выгодно брать. Вот и совмещаю работу и лечение, как то заболел, и купил в аптеке анвимакс, только благодаря ему и вычухался за пару дней, вот с тех пор он всегда есть у меня в бардачке, на всякий случай, он же еще и иммунитет стимулирует. А вот принимать его нельзя беременным и детям, впрочем как и любые противовирусные лекарства.
СсылкаПожаловаться
Радмила Решетникова
Чтобы часто не болеть, нужно укреплять иммунитет, для этого очень хорошо подойдет отвар из овса, я периодически пропиваю, осенью и весной, чтобы избежать простуд и гриппа. Но иногда все же случается, все таки среди людей находишься.Хоть никогда и не слышала о анвимаксе, но прикуплю себе , наверное, раз его так хвалят. Все равно нужно покупать что то от простуды, а здесь уже проверенное средство.
СсылкаПожаловаться
Олеся Валерьева
ой я боюсь заболеть гриппом, а еще постоянно пугают осложнениями, последствиями и тп. надо заниматься профилактикой, только на работе все болеют, что не знаю куда укрыться)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
606
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
540
Пришёл к дочке (3 года) на день рождения. Бывшей жене на критику в мой адрес сказал: "Заткнись". За это она потребовала меня уйти. Я отказался, тогда она вызвала полицию и меня увезли в...
403
Одна мамуля выставила фото со своим ребенком, рассказывая о том, как важно быть сексуальной после родов и нравится мужу. На вопрос: покажет ли она это фото сыну в гипюровых труселях спустя 12-14 лет...
371
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю...
259
Елизавета Амалия Евгения (нем. Elisabeth Amalie Eugenie)(1837-1898) баварская принцесса, супруга императора Франца Иосифа I. - женщина с невероятно интересной и в то же время трагической судьбой...
231

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru