Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011 9:45

Великие истории любви: Венсан Кассель и Моника Беллуччи

Союз этих двух притягательных и свободолюбивых личностей живет по собственным законам — правилам, установленным Моникой Беллуччи. Роскошной итальянке удалось приручить взрывного и непредсказуемого француза и стать для него самой желанной женщиной в мире.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Союз этих двух притягательных и свободолюбивых личностей живет по собственным законам — правилам, установленным Моникой Беллуччи. Роскошной итальянке удалось приручить взрывного и непредсказуемого француза и стать для него самой желанной женщиной в мире.

Брак Моники и Венсана длится уже более 11 лет, и не иначе как заключен он был на небесах. Актеры идеально дополняют друг друга, и в то же время они очень похожи. Дьявольски утонченная красота Белуччи и порочный шарм Касселя, ее невозмутимость и его экспрессия, расчетливость уверенной в себе женщины и запал влюбленного мужчины. Оба слишком независимы, чтобы жить вместе, но, являясь половинками целого, друг без друга они тоже не могут. Свободные от предрассудков, актеры заключили гостевой брак, она продолжает жить в Лондоне, он — в Париже. Две дочери, рожденные в этом неординарном союзе, и неугасающее взаимное притяжение актеров доказывают, что для их пары это решение оказалось пропуском в счастливую семейную жизнь.

«Прекрасна, как грех!»

Свою красоту Моника несет, словно пожизненный крест. Тысячу раз ей пришлось доказывать миру, что за яркими внешними данными стоит острый ум, талант и недюжинная целеустремленность. Однако именно внешность привлекла к ней внимание будущего супруга, «плохого парня» и харизматичного любимца богемы Венсана Касселя. Они встретились на съемочной площадке фильма «Квартира», шел 1996 год. Узнав, что Моника будет играть возлюбленную его романтического героя, Венсан был взбешен. Чем думали режиссеры фильма, приглашая на эту роль малоизвестную актрису и модель, у которой явно не хватит таланта даже эффектно произнести банальное «кушать подано»!

Красота Беллуччи раздражала вспыльчивого француза, считавшего, что ослепительные лицо и фигура никак не могут быть спутниками богатого внутреннего мира. К счастью, он ошибался. За роль Лизы в киноленте «Квартира» Моника получила премию «Сезар» и безоговорочное обожание публики. А вместе с ними — признание Венсана. Он в полной мере ощутил на себе магию чувственной игры Белуччи, поддался ее колдовскому обаянию и понял, что окончательно пропал. Но удивительные открытия на этом не закончились. В самом начале отношений актриса нанесла возлюбленному удар под дых, заявив, что считает противоестественным и неудобным жить вместе: «С начала нашего романа я поставила Венсану условие: у каждого своя жизнь, и не стоит нарушать чужие границы».

Слова Моники одновременно озадачили и восхитили Касселя. Ведь он сам недавно был ярым сторонником свободных отношений, без обязательств и угрызений совести. Было тяжело признать, что Моника оказалась первой женщиной, которая перевернула привычный ему мир с ног на голову, но оказалась столь желанной, что он без раздумий принял ее правила игры. В 1999 году пара сочеталась браком. Пресса затаила дыхание, предвкушая дальнейшее развитие отношений оригинальной четы, однако новоиспеченные супруги после свадьбы привычно разъехались по своим домам. У Моники была квартира в Лондоне и Риме, у Венсана — в Париже. Теперь их жизнь разделилась на три страны.

Свободные отношения, ревность и любовь

Кассель нашел способ проводить с женой больше времени. Он активно использовал свои связи в мире кино, и на Монику посыпались приглашения сниматься во французских фильмах. Во время совместных съемок супруги наслаждались обществом друг друга, а после завершения работы над фильмом все возвращалось на круги своя. Пламенные взгляды и откровенная увлеченность актеров друг другом явно говорили о том, что такое положение вещей идет им только на пользу. Они не успевали ссориться, зато успевали соскучиться, постоянно подпитывали страсть в своих отношениях и умело избегали рутины. «Для меня это единственный способ любить. Любовь живет только тогда, когда есть уважение друг к другу и свобода, — честно призналась Моника в интервью. — Нам никто не принадлежит, ни наши мужья, ни дети. Мы можем только чем-то делиться с людьми, которых любим».

Если Касселя и задевали откровенные признания и независимое поведение любимой женщины, то для посторонней публики это так и осталось тайной. Журналистам он отвечал уклончиво, да, он ревнив, ведь в его жилах течет корсиканская кровь, но он предпочитает не терзать себя подозрениями. Однако бешеный темперамент давал о себе знать. Словно в отместку супруге, Венсан заводил романы с голливудскими актрисами, возможно, ожидая ответной пылкой реакции Беллуччи. Но Моника благоразумно молчала. Казалось, супруги ведут невидимую дуэль, победа в которой, впрочем, уже заранее принадлежала Монике. После грандиозного успеха «Малены» Кассель больше всего на свете боялся, что знаменитая жена упорхнет из его свободолюбивых объятий.

В 2002 году весь киномир «взорвала» скандальная картина Гаспара Ноэ «Необратимость», едва не ставшая поводом для расставания этой необычной пары. Фильм губительно подействовал не только на зрителей, но и на сопродюсера картины и исполнителя одной из главных ролей — Касселя. На просмотре отснятого материала Венсан не смог совладать с собой и выбежал из зала после шокирующей и долгой сцены насилия над своей экранной женой. Ее сыграла Моника. После окончания съемок этого эпизода актрисе понадобилась психологическая помощь, Кассель долго приходил в себя после шока, а желтая пресса уже готовила статьи с громкими заголовками об их разводе.

Семейные ценности четы Кассель—Беллуччи

И вновь пара удивила нестандартным ходом. Супруги не оправдали ожиданий и вместо расставания решили… родить ребенка! Венсан давно грезил о возможности подержать в руках собственное дитя, и Моника наконец согласилась подарить ему эту желанную возможность. Свою беременность она не скрывала и с удовольствием приняла предложение позировать обнаженной для обложки известного журнала. В 2004 году у супругов родилась Дева. Уход за малышкой заставил актеров пересмотреть свой график и жизненные приоритеты. Первые месяцы жизни Девы они провели рядом с дочерью, отказавшись от всех съемок, и даже на время поселились под одной крышей.

Рождение ребенка сплотило супругов, обычно сдержанный в разговорах с журналистами Венсан позже красноречиво признался, что почувствовал себя настоящим защитником своей жены: «Еще несколько лет назад на вопрос, что бы я сделал за пять минут до конца света, я ответил бы: прыгнул с парашютом. Сейчас я лучше занялся бы любовью со своей женой». Моника не переставала удивлять его. Он восхищался ее смелостью и женственностью. Именно такую женщину он всегда хотел видеть рядом с собой. В 2010 году жена подарила ему еще одну девочку — Леони.

Пару до сих пор окружают многочисленные слухи и домыслы, они по-прежнему живут раздельно и эпатируют публику откровенными заявлениями, им приписывают романы с другими знаменитостями, но они все равно умудряются сохранять то мощное притяжение, которое возникло между ними в самом начале их странного романа. Как-то Моника упомянула, что для нее остается настоящей загадкой химия их любви с Венсаном, которая даже и не собирается растворяться с прожитыми годами. Возможно, секрет их семейного счастья действительно кроется в свободе и позволении друг другу оставаться самими собой. «Не надо стремиться изменить любимого человека! — делится актриса. — Когда вам удается кого-то “переделать”, вы перестаете его любить».

Фото: Abaca/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
105
Ириска
черт...вот умная же баба....хороша, ох хороша....а он страшный. выдержка и терпелка - мне б такие! интересно ей просто пофигу или сама гуляет от него?
СсылкаПожаловаться
Елена Витовтова (Юрченко)
В ответ на комментарий от Олеся Олеся
Олеся Олеся
она просто красавица,а он ужасен,вообще не смотрятся вместе,унего такая внешность отталкивающая
СсылкаПожаловаться
Нифига ты не понимаешь в мужской внешности
СсылкаПожаловаться
елена
В ответ на комментарий от Олеся Олеся
Олеся Олеся
она просто красавица,а он ужасен,вообще не смотрятся вместе,унего такая внешность отталкивающая
СсылкаПожаловаться
красавица и хулиган!и вовсе не отталкивающая! просто в нем есть своеобразие какое-то особенное какая-то изюминка!такие мужчины имеют часто большой успех у женщин
СсылкаПожаловаться
Галина Галина
Моника-безумно красивая и умная...счастья ей во всем!
СсылкаПожаловаться
Галина Галина
Моника-безумно красивая и умная...счастья ей во всем!
СсылкаПожаловаться
ирина буркова
Вы видели великолепную Монику Белуччи в ее ранней ленте "Малена"? Там ярко раскрыт ее драматический талант, женская красота и непредсказуемость. Редкая красота, помноженная на женскую индивидуальность, тот шарм, который нашим гламурным дивам снится в самых радужных снах. Венсан-мужчина несомненно брутальный, в нем есть мужская энергетика. Однажды женская красота и непредсказуемость соединилась в пару с мужской харизмой и получился гремучий коктейль под названием: пара "итальянка Белуччи-француз Кассель".Они были красивой, свободолюбивой парой, мне жаль, что их союз распался, хотя когда соединяются два взрывных темперамента-итог предсказуем.
СсылкаПожаловаться
Нина Фролова
Красивая женщина!
СсылкаПожаловаться
Меруерт Бекжанова
Моника - богиня, он - Мужщина!
СсылкаПожаловаться
ольга ушакова
она самая красива,он самый брутальный...огонь и лед,красавица и чудовище.но прекрасное чудовище
СсылкаПожаловаться
Ангелочек
классные оба!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
358
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
295
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
228
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
215
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru