Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 марта 2008

А нужно ли знать всю правду?..

Муж вернулся с отдыха, куда вы на пике доверия отпустили его одного. И вот он на пороге с подарками, сувенирами, объятьями и новым неугасающим сиянием в глазах, которое вы наблюдали в последний раз лет пять назад на заре ваших отношений.

Муж вернулся с отдыха, куда вы на пике доверия отпустили его одного.

Вы собственноручно уложили в его чемодан сексуальную супермодную майку, кстати, вами же и купленную, кучу нарядных футболок, новенькие стильные плавки, в которых не стыдно показаться на самом модном курорте.

И вот он на пороге с подарками, сувенирами, объятьями и новым неугасающим сиянием в глазах, которое вы наблюдали в последний раз лет пять назад на заре ваших отношений. В суматохе встречи тревожный холодок в груди понемногу исчезает и находится объяснение: соскучился безмерно...

Шаг за шагом зафиксированные бесстрастным оком фотообъектива счастливые моменты отдыха выявляют неотвязное присутствие почти на всех снимках некоего вздернутого носика в ореоле довольно жиденьких волос. Пояснения, что это девушка из их группы, удивительных, кстати, душевных и иных качеств, почти стопроцентно убеждают: было.

С этого момента вы теряете покой, сон, самообладание, уверенность в себе. Вы напоминаете ищейку, идущую по следу...

Сначала начинаются доброжелательные расспросы, переходящие в истерические требования признаться во всем, слезы, иногда доходит и до драки.

Вспомнив народную мудрость: «Не всю правду муж жене сказывает, а и сказывает, так обманывает», - вы собираете группу поддержки из числа коллег мужа, их жен и приятелей, от которых можно получить дополнительную информацию.

Наконец, ценой неимоверных усилий, истрепанных нервов и окончательно испорченных отношений вы узнаете всю правду.

И что теперь делать с этой правдой? Подавать на развод?

Но вы любили, вам всегда было интересно вместе, вы помогали и поддерживали друг друга в трудную минуту. Вы не мыслите жизни без этого человека.

Отомстить и изменить с кем-нибудь самой?

Говорят, помогает и избавляет навсегда от мучительных переживаний. Но может уйти и любовь, то есть то, на чем держался ваш брак.

Вариант, избранный Анной Карениной, в наши дни наименее популярен. Все чаще женщины просто впадают в глубокую депрессию или переносят нервный срыв.

Возникает страх, что не удастся сохранить брак, что в любую минуту муж соберет вещи и уйдет. Хотя по статистике только 5% курортных романов имеют продолжение и заканчиваются браком.

Появляются сомнения относительно порядочности и надежности партнера. «Единожды солгав, кто тебе поверит?»

Если в семье дети, то страдают в первую очередь они, чутко реагируя на нервозную домашнюю обстановку и не получая внимания и заботы от родителей, занятых своими проблемами.

Помимо всего прочего, в погоне за истиной вы сделали свидетелями своего несчастья посторонних людей, которые далеко не всегда искренне сочувствуют вам.

Вы оскорблены, унижены, хочется, чтобы земля горела под ногами у предателя. Тем не менее не стоит, подобно Саманте из фильма «Секс в большом городе», расклеивать на всех столбах портреты подлеца с пояснительным текстом, как и с кем вам изменил этот негодяй.

Как бы ни было тяжело, совсем необязательно посвящать знакомых и подруг в свои семейные дела. Даже родителям не всегда нужно сообщать, что у мужа был курортный роман и что вы сейчас чувствуете. Учитывайте физические и моральные силы близких. Смогут ли они безболезненно пережить эту неприятность?

В данной ситуации полезно общение с психологом, который поможет преодолеть депрессию, восстановить душевное равновесие и, кто знает, может быть, наладить отношения в семье.

Ваше обоюдное желание побыть некоторое время подальше друг от друга вряд ли свидетельствует о полной гармонии. По мнению психологов, это происходит при нарушении эмоциональных взаимоотношений и при наличии скрытого внутрисемейного конфликта. Что-то нужно подкорректировать с помощью специалиста, поговорить серьезно и откровенно друг с другом.

Если хотите сохранить семью, не испытывайте своего партнера на прочность, отправляя его одного в жаркие страны, где дурманящие ароматы тропических цветов, нежные касания теплой морской волны, близость обнаженных женских тел приводят, как утверждают ученые, к гормональному взрыву, перед которым просто невозможно устоять простому смертному.

А самое главное - не всматривайтесь слишком пристально в лица тех, кто окружал вашего партнера на отдыхе, не спрашивайте их имен, не будите спящую собаку.

//Школа жизни

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
516
елена
а если оказалось что твой любимы гей....любит мальчиков....что тогда делать?????
СсылкаПожаловаться
Ольга (Носарева)Солдатова
Мне кажется, что ему нужно сказать, что он сделал больно, Пусть выбирает но не на 2 семьи,! Если он выбрал другую, значит это не ваш мужчина
СсылкаПожаловаться
Анна Кудрявцева
В ответ на комментарий от Кот История переписки6
Кот
Не знаю... я не считаю, что "с каждым" это может случится, я намеренно избегаю таких прецендентов и ситуаций, поверьте, это очень легко.
СсылкаПожаловаться
Избегаешь таких ситуаций??? Да таким котам памятинки.........
СсылкаПожаловаться
Зулейха
прочитав это поняла, что таки да, я сильная!-)
СсылкаПожаловаться
Mari
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:44-07022011@
Комментарий удален.Почему?
большинство готово простить и таким образом поощряет измену. ищут какие-то попытки объяснить ее, ах бедные слабые мужчины! не подумали о том, что женская измена издавна наказывалась самым жестоким образом? не подумали, что постепенно муж, изменивший раз, пойдет и еще погуляет, а потом -через несколько лет жена будет со слезами на глазах жаловаться подругам, что ай какой он плохой, негодяй.... сами разрешаете , чтоб с вами так поступали, потом не жалуйтесь (в будущем) а если жену все устраивает, мол, ну может и изменял, не буду париться по этому поводу, пойду, сама с кем-то тр..нусь - так это уже совсем другой вид отношений. Если обоих все устраивает, то может, такая семья будет счастлива. Хотя, по-моему, существуют нормальные люди, а не те, которые только и думают, как бы смыться от жены и изменить. Прощая мужу измену, вы сами отказываетесь найти нормального человека
СсылкаПожаловаться
Масик
статьи т*пые, типа девушка должна все стерпеть, ничего не знать, быть хорошей и как во всем угождать и подробное описние всех этих действий. Будте проще - изменил - пошел на х*й! +)
СсылкаПожаловаться
Виктория
мда...как уже надоели эти советы по поводу того,что женщна должна быть сильнее,мудрее и т.п.А почему бы мужикам не посоветоваь быть сильне и мудрее,и если он и изменяет,чтобы делал это так,что его женщина даже и не подумает о том что он ей может когда-нибудь изменть!!! Хватит уже бабам быть жертваи!!! Слава Богу,у нас на планете не один мжик и замена всегда есть.Почему мы должны все тепрпеть.Ведь,если изменит женщина ,то это все,катастрофа! Вряд ли мужчина подумает о том,что ему нужно быть мудрее отпустить ситуацию!
СсылкаПожаловаться
Окс@нка
Я считаю, что правду нужно знать. Вот лично у меня к мужчине всего два требования: чтобы никогда не врал и не гулял. Одно вытекает из другого (врет потому, что гуляет). Мне не надо от мужчины каких то там денег, дворцов на берегу океана. Мне нужна лишь прозрачность в отношениях. И требую я вполне справедливо: то что требую от него даю сама, то есть не вру и не гуляю. И как же мне прикольно наблюдать за тем, как рядовой российский мужичонка мечется: с одной стороны понимает, что я права и требования мои законны, с другой стороны очень хочется гульнуть и он не выдерживает и изменяет. А потом оправдывается, дескать, мы полигамны. И соответственно, идет этот дружок в даль светлую, то бишь на х..
СсылкаПожаловаться
Владимир Шматов
Вы любите мужа. Ему было хорошо. Так надо радоваться. Он же к вам вернулся. Надо быть конкуренткой его курортной женщине , если она была. Надо продолжить его хорошее настроение. Иначе лечение прошло зря. Куда деться от женщин? Они ведь и на работе есть и живут где-то рядом. И если его любит жена , то вряд ли он клюнет на хорошенькую женщину на стороне. Будьте лучше всех!
СсылкаПожаловаться
Рая Анисимова
надо не маечку красивую положить в чемодан, а надеть пояс верности! Интересно, захочет ли он ехать на отдых ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомый адвокат, съевший свору соbак на семейных делах, "порадовал" новым рассказом. БЖ подала на БМ на алименты. До этого два года он их не платил официально, помогая...
626
У меня уже отчаяние, нужен коллективный разум. Недавно родила, двойня три месяца малышам, было кесарево, приходит младшая сестра помогать. Сестра не замужем, ей 23 года, после работы по своему...
354
Доброй ночи... Семья-муж ,жена,дети..2-х квартира.. ее родители -живут отдельно,в свое время помогли приобрести им квартиру. его родители- только мама ,живет одна в 3-х комнатной, есть еще 1 -ая...
332
Вчера случилась ситуация, которая заставила задуматься вме ли нормально с моим мужем? У нас ребенок 2,5 года. Возрасст очень сложный. Сплошные протесты и проявления характера. Вчера в магазине...
315
Привет, девочки. Мне 33, живу с двумя маленькими дочками ( 6 и 4). С мужем недавно разъехались. Суть в том, что поймала себя на мысли, что не хочу отношений вообще. Мне комфортно одной, замуж не хочу...
309
Какой лучше быть? Говорят красивым не везёт, а страшненькие удачно выходят замуж. Не родись красивой, а родись счастливой. А что скажете вы?
309
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди