Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2011 9:15

Древнейшая из косметических процедур

Еще совсем недавно мода была категоричной и капризной дамой. Те, кто следовал за ней по пятам, походили друг на друга, как близкие родственники. Отступление от канонов приравнивалось к сумасшествию. Вот и разгуливали по улицам красавицы в платьях одинакового фасона, с одинаковыми прическами. Однако сегодня все изменилось.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Еще совсем недавно мода была категоричной и капризной дамой. Те, кто следовал за ней по пятам, походили друг на друга, как близкие родственники. Отступление от канонов приравнивалось к сумасшествию. Вот и разгуливали по улицам красавицы в платьях одинакового фасона, с одинаковыми прическами. Однако сегодня все изменилось. Можно следовать модным трендам, но при этом не терять свою индивидуальность: быть блондинкой, брюнеткой или рыжей, носить мини, макси или вообще не вылезать из джинсов. Лишь в одном мода неумолима: нельзя иметь на теле лишние волоски.


Думаете, в возникновении этого стандарта, как всегда, виноваты глянцевые журналы? Ошибаетесь. На самом деле ему примерно столько же лет, сколько и знаменитым египетским пирамидам. По легенде, это Клеопатра придумала правило: есть лишь одно место на женском теле, где могут расти волосы, — голова. С помощью древнейшего эпилятора — пинцета — египтянки удаляли волосы с корнем, а раздраженную кожу успокаивали целебными маслами. Греки, а затем и римляне, унаследовали эту традицию, борясь с растительностью на теле смолой или медовой эмульсией, которая резким движением удалялась вместе с ненужными волосками. Более длинные волосы накручивались на грубую нитку и вырывались с корнями. Процедура была довольно болезненной, но красота стоила жертв!

Однако вернемся в наши дни. Интерес к эпиляции достиг кульминации в шестидесятые годы ХХ века, принесшие с собой культ обнаженного тела. Разумеется, на нем не было места лишним волоскам! Были помянуты добрым словом и опробованы в деле секреты древних египтян: именно в те годы изобрели первые портативные эпиляторы и усовершенствовали технологии восковой эпиляции. А психологи нашли внятное объяснение извечному женскому стремлению избавиться от лишних волосков. Оказывается, гладкая кожа подсознательно воспринимается нами как признак молодости и невинности. Вот и получается, что для того, чтобы выглядеть моложе, недостаточно пользоваться кремом от морщин: нужно следить за тем, чтобы на теле не было волос.

Сегодня сделать это намного проще, чем много веков назад. Со времен Клеопатры индустрия красоты сделала гигантский шаг вперед. Так, с помощью фото или лазерной эпиляции можно практически полностью решить эту деликатную проблему. Но приготовьтесь к тому, что обойдется это вам недешево: расценки на полный курс такой эпиляции могут приравниваться к стоимости неплохого автомобиля. К тому же процедура имеют ряд противопоказаний: ее нельзя проводить тем, у кого смуглая или очень чувствительная кожа, светлые волосы и т.п.

К счастью, чтобы легко и эффективно избавляться от лишних волосков вовсе не обязательно каждый раз бежать

в салон. Современные эпиляторы значительно отличаются от тех пинцетов, которые использовали древние египтяне. Так, один из последних хитов, произведших бум в индустрии красоты, — эпилятор Braun Silk-épil 7 Dual Epilator с технологией Venus. Этот компактный и стильный прибор, объединяющий в себе эпилятор и бритву, способен подарить коже идеальную гладкость, которая сохраняется до четырех недель. Одним движением он решает сразу две задачи: сначала пинцеты эпилятора захватывают и удаляют волоски у самого корня, а затем лезвие бритвы выравнивает поверхность кожи, делая ее безупречно гладкой и шелковистой.

Это не только самая эффективная, но и самая безболезненная эпиляция от Braun. Разработанный специально для использования в воде, Braun Silk-épil 7 Dual Epilator с технологией Venus превращает эпиляцию в практически безболезненную процедуру. Теплая вода расслабляет и успокаивает кожу, улучшает микроциркуляцию крови, а также стимулирует выработку веществ, уменьшающих болевые ощущения. Чтобы сделать процесс эпиляции наиболее результативным, можно использовать гель или пену для бритья. Одно движение эпилятора — и Ваша кожа станет безупречно гладкой. Клеопатра о таком и мечтать не могла!

Эпиляция, одна из древнейших косметических процедур, сегодня превратилась в простое и почти безболезненное мероприятие. И если еще недавно для кого-то удаление лишних волосков было сродни визиту к стоматологу, то сейчас его можно сравнить с посещением СПА-салона. Который, к тому же, расположен в вашей собственной ванной. Остается лишь расслабиться и подарить себе несколько волшебных моментов ухода за собой!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Fashion_vICTIM91
Такое ощущение что у нас на теле не волоски растут, а камыши)))) Бритва без депилятора не справляеться, и депилятор без бритвы тоже)))
СсылкаПожаловаться
Дарья Трифонова
бессмысленная вещь, эпилятором пользуются для достижения долгосрочного эффекта, а бритвой для краткосрочного, зачем тогда терпеть эпилятор, если эффект испарится также быстро как просто после использования бритвы......бессмысленно
СсылкаПожаловаться
victory
zachem togda tak muchitsa s depilyatorom, esli mozhno pobrit? Polnaya fignya
СсылкаПожаловаться
Жадруша
эх если это безболезненно то надо попробовать
СсылкаПожаловаться
конфетка
лучше бритвой Венус,чем депиляторами,последние болючие
СсылкаПожаловаться
Муза
эпилятор- лучшее для мазахисток)))
СсылкаПожаловаться
инна Бенжос
Эпилятор очень удобная штука, а больно только первое время или когда долго не пользуешься им. но он правда некоторые волоски не выдергивает, а обрывает, из-за чего не получается добиться нужной гладкости и долгого эффекта. ну все еще индивидуально. и скажем я своим эпилятором провожу по нескольку раз на одном месте, чтоб удалить все волоски. а если он будет с бритвой, то те что он не выдернул сразу будут сбриваться, и что это получается? какой от него эффект? проще использовать отдельно эпилятор, и отдельно бритву, если уж так хочется идеальности.
СсылкаПожаловаться
Анна Негода
сплошная реклама!!!Еще и бедную Клеопатру сто раз приплели....
СсылкаПожаловаться
Аня
в воде или без нее,все равно очень больно, лучше восковой депиляции ничего нет
СсылкаПожаловаться
Дина Дина
Девчонки,нет же))Дело в том, что после удаления волосков эпилятором, кожу необходимо так сказать отшелушить и выровнять))Потому что это необходимо для того,чтоб волосы постепенно от использования эпилятора не стали врастать...Например,сама столкнулась с этой проблемой,поскольку не знала,что надо всегда отшелушивать кожу после эпилятора((Стал врастать каааждый волосок,а потом я мучилась,выковыривая их,ноги были похожи на непонятно что.Благо,это было зимой,и я успела привести бедную кожу в порядок)) порядок.Поэтому,если использовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
503
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
467
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
369
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
366
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
342

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru