Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011 9:05

Что нужно знать о мужской потенции

Миром правит секс. Кто не согласен — пусть повнимательнее посмотрит вокруг. Крут тот, кто способен заниматься сексом 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. А кто не способен — тот неудачник. Даже у вполне здоровых мужчин на этой почве может съехать крыша. А что уж говорить о тех, кто на самом деле испытывает проблемы с потенцией?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Миром правит секс. Кто не согласен — пусть повнимательнее посмотрит вокруг. Крут тот, кто способен заниматься сексом 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. А кто не способен — тот неудачник. Даже у вполне здоровых мужчин на этой почве может съехать крыша. А что уж говорить о тех, кто на самом деле испытывает проблемы с потенцией?

Мнимое и реальное

Комментирует сексолог Лев Коган:

— В начале прошлого столетия немецкий врач Эфферетц сделал заявление, что мужчине на все про все отпущено 5400 семяизвержений. Откуда он взял эту цифру — загадка. Но вот что удивительно, именно вокруг этого показателя построены целые научные теории о мужской потенции.

Настоящих импотентов — тех, кто действительно не способен возбудиться настолько, чтобы заняться любовью — на самом деле не так уж много. Темпераменты у всех абсолютно разные, и то, что является нормой для одного, не может быть нормой для другого.

Другое дело — навязывание образа мачо, постоянно готового совокупляться со всем, что движется. Эксплуатация сексуальной тематики, например, в рекламе переходит все разумные пределы. И получается парадокс: секса много, он повсюду. Но чем больше о нем говорят и его эксплуатируют, тем меньше его хочется в реальности. То, что приедается, не способно возбудить. Кстати, эти слова мне хотелось бы адресовать прекрасным девушкам. Куда-то исчезло их умение одеваться элегантно, намекать, а не выставлять напоказ. Все спешат раздеться… и совершают ошибку. А потом получается, как в древней китайской поговорке: «Вы можете привести лошадь на водопой, но вот заставить ее напиться — нет».

Как стать импотентом

Страшный призрак импотенции — это, тем не менее, не сказки. Импотентом может стать любой мужчина, в том числе и вследствие болезней. Однако чаще всего причиной становится обыкновенная лень и нежелание заниматься собственным здоровьем.

В зоне риска те, кто ведут малоподвижный образ жизни, и в первую очередь автолюбители и профессиональные водители. Нарушение кровообращения, застойные воспаления простаты со временем обязательно приведут к импотенции. Кроме того, вдыхание паров бензина тоже не лучший афродизиак.

Избыточный вес — еще один источник проблем. Сегодня встретить мужчину без «пивного брюшка» — все равно что найти клевер с четырьмя лепестками. Повышенная нагрузка на сердце, мышцы и суставы, малоподвижность лишают желания начисто. Но, пожалуй, самые страшные враги — это алкоголь и наркотики. Есть и психологические причины — депрессии, страхи, неуверенность в себе, стрессы.

А вот несколько неожиданных причин импотенции.

  • Кальян. Египетские и канадские ученые, собиравшие статистику на протяжении 30 лет, обнаружили, что курение кальяна негативно влияет на мускулатуру полового члена, способствуя, таким образом, развитию импотенции.
  • Кариес. Недолеченные зубы — причина импотенции. Когда в ротовой полости наличествует воспаление корневой оболочки зубов и примыкающих к ней тканей, обычно являющееся следствием кариеса, эректильная дисфункция (импотенция) выявляется в форме от умеренной до тяжелой.
  • Вегетарианство. Употребление мяса является необходимым для нормального функционирования мужского организма. Исключение мяса из рациона сильного пола может привести к половой дисфункции, то есть к импотенции. В растительной пище отсутствуют жиры, при помощи которых вырабатывается мужской половой гормон тестостерон.

5 мифов о потенции

1. Чем больше размеры половых органов мужчины, тем выше его сексуальная активность.

На самом деле сексуальная активность зависит не от размеров этих органов, а от половой конституции, которая, в свою очередь, связана с гормональной сферой. Поэтому по внешнему виду о сексуальных способностях судить нельзя.

Миф 2. После 40 лет потенция снижается.

На самом деле качество потенции зависит не от возраста, а от состояния здоровья, а также от социально-психологических факторов. Встречаются и 20-летние молодые люди, страдающие импотенцией, и 70-летние «дедушки», у которых не возникает никаких проблем с половым актом. Если у мужчины сильная половая конституция, то есть высокий уровень гормональной активности, то он до глубокой старости способен не только заниматься сексом, но и зачинать детей. Кстати, американские исследователи выяснили, что, чем выше социальный статус мужчин, тем увереннее они в себе, тем больше следят за своим здоровьем и, соответственно, тем активнее их сексуальная жизнь.

Миф 3. Частая смена партнерш стимулирует сексуальную активность. Увы, мужчины нередко оправдывают этим свои измены и непостоянство.

На самом деле сексуальная встреча с новой женщиной — настоящий стресс для организма и психики мужчины. Его преследует страх неудачи, он пока не привык к ней физиологически, не знает особенностей своей партнерши, беспокоится, сумеет ли он ей понравиться... Все это не слишком благоприятным образом сказывается на его возможностях. Как правило, сексуальная гармония возникает только со временем. Поэтому у мужчины куда больше шансов показать себя секс-гигантом с постоянной партнершей, чем с временной.

Миф 4. Импотенцию можно лечить с помощью инъекций мужского гормона тестостерона.

На самом деле, во-первых, как показывают исследования, дефицит мужских гормонов далеко не всегда влияет на сексуальную функцию. Во-вторых, никакие гормональные препараты нельзя применять без консультации с врачом! Иначе вы рискуете не только своей половой жизнью, но и здоровьем.

Миф 5. Импотенция — это навсегда!

Даже если мужчине уже 60, он может, обратившись к достижениям медицины, продлить свой сексуальный век. Нередко импотенция бывает психологической: допустим, мужчина не может заниматься сексом в определенных условиях, с определенной партнершей и т.д. Обращение к психотерапевту или сексопатологу поможет выявить причину проблемы и нащупать пути ее решения. Обычно, если ситуация становится психологически комфортной для мужчины, все меняется к лучшему.

Если импотенция носит органический характер, то с этим поможет справиться врач-андролог. Раньше импотенцию лечили препаратами, содержащими простагландины группы Е. Однако их применение может вызвать приапизм — постоянную неконтролируемую эрекцию, что, согласитесь, не очень-то приятно.

Что же касается новомодных препаратов, стимулирующих эрекцию, то они работают только при наличии объекта сексуального влечения. Принятая таблетка действует около четырех часов. Но есть один нюанс: ее эффект, как правило, основан на сильном приливе крови к половым органам, а это, конечно, сказывается на всем организме. Поэтому учтите: если у мужчины есть сердечно-сосудистые заболевания, последствия могут оказаться непредсказуемыми.

В тяжелых случаях органической импотенции врачи могут порекомендовать фаллопротезирование. При используемых ранее моделях фаллопротезов половой член постоянно пребывал в состоянии эрекции. Новейшие же образцы изготовлены на основе гидравлики и куда более совершенны. И вряд ли кто догадается, что эрекция вызвана искусственным путем. Правда, стоит такое ноу-хау недешево.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
Катя Мухина
Привет мужчины. Вы хотите иметь 100% Потенцию и навсегда избавиться от неуверенности в своей мужской состоятельности? Видеокурс «Потенция на 100%» - http://dvd-info.ucoz.ru/news/videokurs_potencija_na_100/2010-10-27-209
СсылкаПожаловаться
Copper Field
Мне повезло наверное, у меня долго не было осечек. Как появились, вообще не помню, просто это как-то вошло в жизни, я только тогда понял, что надо лечиться. Попил ярсагумбы, в зал записался, бегать по утрам стал, вроде и отпустило. В принципе ярсагумба и в одиночку бы справилась, но уж очень хотелось здоровье поправить, а то лишний вес и одышка хорошему сексу никак не способствуют.
СсылкаПожаловаться
sergey
мажте яйца скипидаром
СсылкаПожаловаться
Алена Прудникова
А как Вам крем Maxi Size, кто нибудь пробовал ? Мы тут с мужем обсуждаем. как он, многие его хвалят, что он и потенцию улучшает, и размер увеличивает, конечно тема щепетильная, но жизненная.Отпишитесь как крем кто прошел уже курс...
СсылкаПожаловаться
E-100
Хочу стать импотентом.
СсылкаПожаловаться
Азиза Давлатова
У моего мужа низкий тестостерон был и от этого секса у нас почти вообще не было, а стал трибестан пить, это доктор прописал лекарство, у нас как будто медовый месяц начался. Одного курса хватило.
СсылкаПожаловаться
Александра Грантковская
Моего точно в больницу не заставишь сходить, я уже 2 месяца уговариваю сходить, не получается. А это лекарство, только доктор прописать может? или можно и так купить без рецепта?
СсылкаПожаловаться
Саня Артемова
В ответ на комментарий от Александра Грантковская
Александра Грантковская
Моего точно в больницу не заставишь сходить, я уже 2 месяца уговариваю сходить, не получается. А это лекарство, только доктор прописать может? или можно и так купить без рецепта?
СсылкаПожаловаться
Лучше конечно чтобы врач назначил лечение. А так он в аптеке свободно продается. Мой трибестан начал пить, когда в спортзал пошел, но хочу сказать эффект не только в мышечной массе проявился, но и в интимном плане, и в выдержке, та и желания у него по больше стало.
СсылкаПожаловаться
Александра Грантковская
В ответ на комментарий от Саня Артемова История переписки2
Саня Артемова
Лучше конечно чтобы врач назначил лечение. А так он в аптеке свободно продается. Мой трибестан начал пить, когда в спортзал пошел, но хочу сказать эффект не только в мышечной массе проявился, но и в интимном плане, и в выдержке, та и желания у него по больше стало.
СсылкаПожаловаться
Если в свободном доступе продается, значит, особых противопоказаний быть не должно, но по своему опыту знаю, что всегда лучше лишний раз с врачом проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
Саня Артемова
В ответ на комментарий от Александра Грантковская История переписки3
Александра Грантковская
Если в свободном доступе продается, значит, особых противопоказаний быть не должно, но по своему опыту знаю, что всегда лучше лишний раз с врачом проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
Однозначно правы, насчет консультации, но трибестан на эрекцию действует лучше чем какие-то возбудители-однодневки, так как эффект от него закрепляется, правда курс нужно до конца пропить, зато потом в постели проблем никаких не будет это точно, да и сам секс на уровне :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
559
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
518
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
379
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
342
Привет, народ. Понятно, что правильных и зоолюбивых масса и тем не менее важно любое мнение. Кошка гадит везде, в доме грудничок. Орёт по утрам, привлекая внимание. Раньше ходила в свой лоток. Обои...
277
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru