Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2011 12:58

Свадьба века: как выйти замуж за принца (ФОТО)

29 апреля состоялась свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, и, вполне возможно, эта церемония бракосочетания войдет в историю как одно из самых грандиозных торжеств XXI века.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На один день весь мир замедлил свой бег, чтобы полюбоваться самым ожидаемым событием года. 29 апреля состоялась свадьба принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, и, вполне возможно, эта церемония бракосочетания войдет в историю как одно из самых грандиозных торжеств XXI века.

Все только начинается...

Виндзорской династии не впервой находиться под пристальным вниманием публики. Скандальные романы и бездумные растраты государственных средств пошатнули авторитет монархии в глазах англичан, однако на этот раз королева Елизавета может быть спокойна. Сын принца Чарльза и леди Ди выбрал в жены достойную девушку.

Невозмутимая и уверенная в себе англичанка с очаровательными ямочками на щеках идеально вписалась в образ современной принцессы. Ради Кэтрин королевская семья отказалась от ряда ранее чтимых традиций, что проявилось даже в мелких деталях свадебной церемонии.

Платье невесты во всей красе

Торжество обещало стать настоящим днем X, где любой промах со стороны правящей династии мог повлечь за собой еще большее недовольство подданных, но свадьба прошла безупречно. Взволнованные и потрясающе красивые молодожены с честью выдержали свой главный экзамен и, похоже, вернули стране веру в то, что Англия без королевы — не Англия.

Любовь не с первого взгляда

Принц Уильям искренне горевал, что его мать Диана Спенсер не может присутствовать на его свадьбе. Однако можно сказать, что именно леди Ди привела Уильяма незримой тропой прямо к будущей супруге. Диана привила сыну мысль о том, что миром правит любовь, а жить исключительно по регламенту, столь чтимому королевской семьей, — просто преступление.

Благодаря стараниям матери Уильям и его брат Гарри выросли в среде, максимально приближенной к обычной жизни. Юный принц учился в простой школе, а не индивидуально во дворце, ездил волонтером в бедные страны, продолжая благотворительную миссию принцессы, и влюблялся в самых обыкновенных девушек из своего университета.

Маленькая Кэт, будущая герцогиня Кембриджская

Одной из них стала Кейт Миддлтон, родившаяся в консервативном уголке Южной Англии. Дочь представителей среднего класса не имела никакого отношения к британской знати и росла вольным ребенком среди живописных просторов английской провинции. Родители девочки, бывший авиадиспетчер и стюардесса сколотили целое состояние, занимаясь почтовой рассылкой товаров для вечеринок. Своим детям новоиспеченные миллионеры оплатили образование в престижных учебных заведениях. Кое-кто даже утверждает, что Кэрол, мать Кейт, специально привела дочь в шотландский университет Сент-Эндрюс на факультет истории искусств, когда узнала, что принц поступает именно туда.

Родители Кейт Миддлтон с принцом Чарльзом и Камиллой Паркер Боулз

Подстроена была их встреча или нет, факт остается фактом — любвеобильный Уильям на студенческом показе мод обратил внимание на эффектную студентку, демонстрирующую практически прозрачное платье. Хотя тогда он едва ли думал о ней как о будущей супруге, и для принятия важного решения ему потребовалось почти 10 лет, а Кейт — все ее терпение.

Поначалу принца и Кэтрин связывала нежная дружба. Приветливость и чувство юмора девушки идеально дополняли угрюмую ироничность и замкнутый характер принца, им было легко и хорошо вдвоем. Вместе с друзьями они снимали загородный коттедж в Файфе, там-то все и началось.

В 2003 году у прессы появились первые подозрения и красноречивые фотографии: друзья часто путешествовали вместе, катались на горных лыжах и белоснежных яхтах, Кейт все чаще стала появляться в обществе принца. Теперь уже никто не сомневался в их взаимных чувствах. И началась настоящая охота. Папарацци не упускали влюбленных из виду, хотя им так и не удалось запечатлеть «откровенные» моменты. Принц привык контролировать себя на публике, а умница Кейт быстро сообразила, как именно должна вести себя подруга принца.

Будь моей женой

Однако принц не спешил связывать себя узами брака и делать Кэтрин предложение. Его полностью поддерживала королева, которая считала выбор будущей невесты слишком ответственным занятием, чтобы относиться к этому легкомысленно. И, конечно, Елизавета боялась повторения истории леди Ди.

Принц наслаждался своеобразной свободой, он мог появиться на вечеринке в обнимку с другой девушкой или веселиться со своими друзьями, забыв о Кейт. Он легко давал повод для ревности. Его многочисленные девушки, с которыми Уильям встречался еще до Кэтрин, не всегда оставляли его в покое. Джессика Крейг из Кении, первая любовь принца Арабелла Масгрейв, Зара Симмондс… Список можно продолжать бесконечно, и все они периодически напоминали о себе.

Кейт во время учебы в колледже

В 2007 году сильный характер Кейт, уже получившей обидное прозвище Мисс Ожидание, дал слабину. Папарацци не оставляли ее, даже когда она шла на работу или ехала в автобусе. Как раз в это время принц Уильям отбыл в графство Досерт, где расположился его полк. Разлука в столь тяжелый период губительно подействовала на пару, Кэтрин и Уильям официально заявили о своем расставании. Однако через несколько месяцев они воссоединились.

Кейт в студенческом показе мод

Что и говорить, теперь королевская семья по-новому взглянула на «простушку» Кейт. Она не воспользовалась ситуацией, чтобы очернить имя принца, и достойно пережила период разлуки, оставаясь такой же жизнерадостной и полностью отдаваясь любимым занятиям — фотографии и активным видам спорта. И пусть дикие кошки скребли все это время у нее на душе, но Уильям наконец-то осознал, какое ему выпало счастье. Кэтрин была для него идеальной парой.

Во время отдыха в Кении принц сделал девушке предложение. Несколько недель он носил в рюкзаке знаменитое обручальное кольцо своей матери, рискуя потерять семейную реликвию. В интервью Кейт признается, что не ожидала такого романтического сюрприза, хотя, скорее всего, Кэтрин просто кокетничает. С принцем у нее отличное взаимопонимание, иногда даже кажется, что они могут читать мысли друг друга как открытую книгу.

Как бы то ни было, красивое кольцо Дианы с огромным сапфиром в окружении бриллиантов оказалось на пальчике Кэтрин. Трогательный жест Уильяма перечеркнул все его былые оплошности. Принц ясно дал понять и своей семье, и всем окружающим, что Кейт, наряду с матерью, занимает в его сердце самое почетное место.

Скандалы английского двора

16 ноября 2010 года королевская семья официально объявила о помолвке принца и Кэтрин. Чопорные Виндзоры буквально наступили себе на горло. Теперь Уильяму разрешено то, что много лет назад запретили принцу Чарльзу — торжественно жениться на девушке не «голубых кровей», которой к тому же не требуется, как предыдущим королевским невестам, включая леди Диану, доказывать свою невинность перед вступлением в брак. Сорок лет назад невыполнения этих условий было достаточно, чтобы воспрепятствовать свадьбе Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, но сейчас монархия вынуждена идти в ногу со временем и принимать новые правила игры.

Виндзоры всерьез обеспокоены угасающим авторитетом королевской семьи. После многочисленных скандалов, которые не смогла сдержать даже стальная хватка королевы Елизаветы, англичане крепко задумались, а нужно ли им и дальше содержать притязательную династию, которая обходится государственной казне в $80 миллионов в год. Принц Гарри известен своим хулиганством, а принц Эндрю — транжирством, сын Елизаветы использовал казенные вертолеты и деньги налогоплательщиков, чтобы слетать поиграть в гольф, а офицеров Королевской службы просил собирать мячики на поле.

Теперь в сватьях у Кэрол Миддлтон сама королева Англии

Но самым громким скандалом стали отношения Камиллы и Чарльза. Королева, как и все ее подданные, долго не желала признавать этот возмутительный союз, и лишь к 2005 году шум вокруг пары немного приутих. И хотя Елизавета дала согласие на брак, она по-прежнему предпочитает игнорировать существование Камиллы, это было хорошо видно во время свадебной церемонии.

Виндзоры не обошли своим вниманием и Кейт. Перед свадьбой королевская семья недвусмысленно намекала девушке на особенности ее нового статуса. После замужества она более не имела права на обиды, выяснение отношений с мужем и прочие скандалы. Быть мудрой и терпеливой — вот чего требует правящая династия в обмен на совместную жизнь с настоящим принцем. Более того, по брачному договору в случае развода Кэтрин не может претендовать на имущество принца и лишается всех титулов. И, кроме того, их будущие дети должны остаться с отцом. Таким образом династия защищает свои права на наследников короны. У девушки было много времени взвесить все «за» и «против». Какие доводы в итоге победили, мы уже знаем.

Долгожданная свадьба

Известие о свадьбе принца Уильяма и девушки «из народа» произвело небывалый фурор. По этому случаю день церемонии объявили в Великобритании выходным. Лондон приковал к себе внимание миллионов телезрителей по всему миру, количество гостей английской столицы увеличилось в несколько раз. Цены на проживание в гостиницах взлетели до небес, за баснословные деньги продавались даже места на балконах в домах, стоящих по маршруту следования свадебного кортежа. Желающие занять самые лучшие места для обзора церемонии облачались в одежды цветов национального флага и заранее устанавливали палатки прямо у стен Вестминстерского аббатства, где пожелал провести бракосочетание принц Уильям.

Счастливы вместе

Средневековая церковь, видавшая на своем веку немало монархов, включая первого английского короля — Вильгельма Завоевателя, чья коронация проходила именно в этих древних стенах, приняла под своими сводами около 2000 приглашенных. Среди гостей, помимо многочисленных членов королевской семьи и родственников Кейт, оказался Элтон Джон с супругом, Виктория и Дэвид Бэкхем, ожидающие пополнения в семействе, Гай Ричи и даже хозяйка лавки вкуснейшего мороженного, так полюбившегося Уильяму и Кейт.

В микроавтобусах прибыли члены королевской семьи, королева и герцог Эдинбургский приехали отдельно и вошли в церковь последними. Королева явно была в отличном настроении. Не секрет, что принц Уильям всегда был ее любимцем — после смерти Дианы она фактически заменила ему мать.

Перед началом церемонии родители Кэтрин заметно нервничали, особенно отец, который вел дочь к алтарю. Мать, приехавшая вместе с младшим сыном, была элегантна и выглядела достойно. Волнение Кейт выдавали лишь пылающие щеки и пересохшие губы, однако глаза сияли, словно две яркие звезды.

Ее сестра Филиппа — подружка невесты, бережно несла аккуратный шлейф подвенечного платья цвета слоновой кости, брат Уильяма Гарри — шафер принца — не сводил с нее хулиганских глаз. Рядом не было его давней подруги Челси, а Филиппа ни в чем не уступает своей старшей сестре. И кто знает, что было на закрытой вечеринке после торжественного ужина в честь бракосочетания? Возможно, вскоре мы будем обсуждать новый роман неугомонного рыжего ловеласа.

Филиппа Миддлтон и принц Гарри

И жили они долго и счастливо…

После бракосочетания Кэтрин Миддлтон так и не стала принцессой, зато получила титул герцогини Кембриджской. Когда принц Уильям станет королем, она станет консорт-королевой, супругой правящего монарха, но на трон претендовать не сможет никогда.

Кто-то увидит на этой фотографии только романтичный поцелуй счастливых молодоженов. А те, кто повнимательнее, разглядят утомленную маленькую фею, которая искренне не понимает, к чему весь этот шум и вся эта суета.

Хотя восторг, с которым Англия встретила новую красавицу-герцогиню, и любовь принца Уильяма могут серьезно повлиять на древние королевские  законы, которые, не исключено, давно уже пора пересмотреть.

Фото: All Over Press, Global Look Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
99
нифигаAсе
В ответ на комментарий от Лидия Кузнецова
Лидия Кузнецова
а элтон джон с мужем...стало быть он-жена,вот чума -то.
СсылкаПожаловаться
Во время трансляции свадьбы показывали, как Элтон "с супругом"-именно так их объявили, проходили в собор. Элтон шел, чесслово. как обычная кухарка, семенил вперевалочку. Как-то очень жалко выглядел. А в интернете есть фотка, как он смотрел на "супруга". Нет, это надо видеть! http://7dn.ru/article/7days/560653/6 Я тоже думала, что Элтон в паре муж, даже отцом усыновленного ребенка записан он, а "супруг" Дэвид Эрниш матерью. Однако, судя по всему Элтон в семье баба...О, времена, о, нравы!!!
СсылкаПожаловаться
Варения Вал
Тара Палмер Томкинсон красивая и стильная женщина!!
СсылкаПожаловаться
Варения Вал
В ответ на комментарий от нинеля
нинеля
если я была бы на ее месте; у меня свадьба была бы лучше!
СсылкаПожаловаться
Но ты не на ее месте)))так что
СсылкаПожаловаться
Alisha
Красивая пара!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Mujer de Dios
удивительно! даже статья называется "...как выйти замуж за принца". я понимаю "как устроиться на работу", но пособие по замужеству за принца? это бред! женщины стали проститутками все повально и больше не ищут любви, а только продаются за выгоду, барыши и титулы? это и есть апокалипсис. почему статья не называется "история любви"? какая разница, за принца или за обычного мужчину выйти замуж, если есть любовь? просто любовь, а не поиски выгоды. чем свадьба другого человека хуже, если есть любовь? ну, здесь больше показухи, вычурности, а счастья действительно больше? или улыбки тоже отрепетированы?
СсылкаПожаловаться
Лёля
Монархия может и пережиток прошлого,но она все-таки очень сплачивает народ Англии.Как они веселились от души на свадьбе,как они радовались за молодоженов!Этому нам только поучиться остается,к сожалению.Кейт и Уильям смотрятся отлично,свадьба была не помпезная и не вычурная,было сказано что Англия видала и более роскошные свадьбы.Однако все прошло отлично,а это главное.
СсылкаПожаловаться
Любовь Гречушникова
Шикарная свадьба.Красивая пара,светские гости...
СсылкаПожаловаться
Глаза цвета виски
Божеж ты мой, все прям в шляпах и такие чопорные, наверное, наряды готовились с ноября месяца. Кэтрин,конечно,красотка, но удивляется,что она согласилась отдать все ради этого брака(ни на что не претендовать,безропотно молчать и пр.)...
СсылкаПожаловаться
Malinka
В ответ на комментарий от Дипа Кадырова
Дипа Кадырова
и все таки цвет волос влияет на IQ... Кейт красавица, умная, достойная жена принцу! Я в восторге!
СсылкаПожаловаться
да ладно ВРАТЬ то.Ученые из Университета Огайо научно доказали, что уровень IQ у блондинок в среднем выше, чем у рыжеволосых и темненьких. Выкуси.
СсылкаПожаловаться
Malinka
В ответ на комментарий от Любовь Гречушникова
Любовь Гречушникова
Шикарная свадьба.Красивая пара,светские гости...
СсылкаПожаловаться
ничего шикарного. Показуха всё это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
551
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
516
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
324
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
291
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
195
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
179
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru