Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 мая 2011 11:53

Твои руки достойны поцелуев

В деле сохранения красоты самый сильный аргумент – это профилактика. Проявляя заботу о коже, мы отдаляем во времени тот момент, когда придется задуматься о радикальных средствах омоложения. Традиционно самый тщательный уход достается лицу и шее: мы знаем, что именно они выдают возраст в первую очередь...

В деле сохранения красоты самый сильный аргумент – это профилактика. Проявляя заботу о коже, мы отдаляем во времени тот момент, когда придется задуматься о радикальных средствах омоложения.

Традиционно самый тщательный уход достается лицу и шее: мы знаем, что именно они выдают возраст в первую очередь. Однако руки не менее красноречиво свидетельствуют о возрасте и об отношении женщины к себе. Балуй свои руки полезными и приятными косметологическими процедурами, не забывай их защищать от неблагоприятных внешних факторов – и они всегда будут оставаться эталоном красоты и утонченности.

Главные ориентиры

Основные принципы ухода за руками те же, что и для кожи лица. А именно:

  • очищение;
  • увлажнение и питание;
  • защита.

Мыть руки с мылом – безусловно, необходимая привычка. Но не каждое мыло годится для того, чтобы ухаживать за твоими руками. Лучше воспользоваться специальным гелем или муссом для рук, который не будет высушивать кожу. Раз в неделю руки рекомендуется очищать скрабом для того чтобы удалить ороговевшие частички и запустить естественные процессы омоложения.

Для этой цели подойдет любой скраб, который ты используешь для лица. Нанеси косметическое средство на руки и помассируй их в течение пяти минут. Затем тщательно смой скраб теплой (но не горячей!) водой. Нанеси на руки крем. Баловать руки кремом можно вообще при любом удобном случае, особенно в межсезонье, когда кожа основательно высушивается.

Состав крема должен меняться в зависимости от времени года. Зимой и в начале весны необходимо акцентировать внимание на питании. Для этой цели идеально подойдет жирный крем, содержащий витамин А. В разгар весны, когда кожа рук, как и весь организм, испытывает недостаток витаминов, будет полезен витаминизированный крем.

Летом отдай предпочтение увлажняющему крему с витамином С. Наноси крем мягкими, ласкающими движениями (представь, что ты массируешь не собственные руки, а тело любимого мужчины), по направлению от кончиков пальцев к кисти.

Особые меры

Заботливого ежедневного ухода, как правило, недостаточно для того, чтобы кожа рук была гладкой, словно бархат. Время от времени необходимы дополнительные меры. Например, ванночки. Выделить для них время достаточно просто: ты же смотришь иногда любимый сериал? Подготовь ванночку заранее и, сидя перед телевизором, опусти руки в воду.

Вот два простых и эффективных рецепта:

Крахмальная ванночка. Тебе понадобятся: 0,5 л воды, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кефира. Залей крахмал теплой водой, добавь кефир, тщательно размешай. Опусти руки в ванночку на 15-20 минут. Затем, не ополаскивая рук водой, осуши их салфеткой. Нанеси на руки питательный крем.

Ванночка с травами. Возьми по 1 ст. л. ромашки, липового цвета и зверобоя. Смешай травы, залей их 0,5 л кипятка, дай настояться в течение 20 минут, немного остуди. Налей в глубокую емкость отвар, погрузи в него руки на 15-20 минут. Подсуши руки полотенцем и, как после любой процедуры, нанеси крем.

Замечательный эффект, сравнимый с пользой от процедур в SPA-салоне, дают обертывания, которые можно сделать в домашних условиях. Тебе понадобится любое растительное масло, при желании ты можешь смешать его с медом в соотношении 3:1. Подогрей масляно-медовую смесь на водяной бане до 40-45°С и пропитай ею хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоев. Заверни руки в ткань, сверху надень трикотажные или шерстяные перчатки. Время обертывания – полтора-два часа. После процедуры остатки масла нужно втереть в кожу и промокнуть руки чистой сухой салфеткой.

Эффективная защита

Многие из нас недооценивают необходимость защиты кожи рук. Во время работы по дому мы забываем поставить барьер между руками и бытовой химией. Между тем, эффективная защита – залог красоты и здоровья. Перед тем как начать уборку, надень перчатки для уборки ТМ Vortex.

Хозяйственные перчатки для уборки не только защитят твои руки, но и обеспечат заботливый уход: внутреннее хлопковое напыление перчаток с провитамином В5 обладает противовоспалительным, заживляющим и увлажняющим действием.

Полезным эффектом обладают и Универсальные хозяйственные перчатки. Они содержат экстракт ромашки, который смягчит и успокоит нежную кожу рук.

Приготовление еды для нас - естественный процесс, и мы редко вспоминаем о том, что постоянное соприкосновение с водой во время кулинарных экспериментов представляет собой настоящее испытание для рук. Позаботься о руках с помощью Одноразовых нитриловых перчаток Vortex. Они помогут тебе справиться с самыми сложными задачами, которые обычно не лучшим образом отражаются на состоянии маникюра. Например, с разделкой мяса или рыбы. Перчатки настолько тонкие и эластичные, что ты даже не заметишь их присутствия. Зато оценишь результат – нежная, как бархат, кожа, и безупречный маникюр.

Для особо ответственных участков работы используй Хозяйственные перчатки с манжетами ТМ Vortex. В них можно смело приниматься за уборку: удлиненные манжеты не позволят воде, загрязнениям и моющим средствам попасть внутрь перчаток. Перчатки будут полезны и при выполнении других видов домашних работ, например, при пересадке комнатных растений.

Знаешь, какой самый главный критерий красоты женских рук? Восхищенные взгляды мужчин – безусловно. Но еще красноречивее желание мужчины запечатлеть на твоей изящной руке нежный поцелуй. Уделяй время для процедур по уходу – и наслаждайся вниманием сильного пола.

Подробнее о продуктах ТМ Vortex: vortex-power.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Нестор Махно
А вот руки наших вождей и руководителей тоскуют по наручникам и давно.
СсылкаПожаловаться
вадим конегер
.....ЛУЧШАЯ ДЕВЧЕНКА ПРАВАЯ РУЧЕНКА. ХА-ХА-ХА-ХА.
СсылкаПожаловаться
Ирина Никитина
Теперь мои ручки точно достойны поцелуев после крема Crema mani, кожа мягкая, мягкая.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
1062
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
595
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
506
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
337
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
306
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru