Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нанотехнологии для комфортного быта

Когда мы слышим о нанотехнологиях, то представляем себе нечто из области химии, физики или генной инженерии – механизмы, приборы, субстанции, которые позволяют решать сложные и важные, но далекие от повседневной жизни задачи. Между тем, нанотехнологии достаточно широко используются в быту, причем количество новинок увеличивается с каждым днем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда мы слышим о нанотехнологиях, то представляем себе нечто из области химии, физики или генной инженерии – механизмы, приборы, субстанции, которые позволяют решать сложные и важные, но далекие от повседневной жизни задачи. Между тем, нанотехнологии достаточно широко используются в быту, причем количество новинок увеличивается с каждым днем. Нанотехнологии, поставленные на службу нашему комфорту, выполняют множество полезных задач: от очистки воздуха и утепления стен до антибактериальной уборки.

О нанотехнологиях впервые заговорили в середине XX века, когда американский физик Ричард Фейнман предположил, что можно «управлять» не молекулами, а отдельными атомами, придавая таким образом веществам заданные свойства. Сегодня нанотехнологиями называют методы работы с частицами невообразимо малых размеров, которые измеряются в нанометрах. Один нанометр – это одна миллиардная часть метра. Нанометр во столько же раз меньше одного метра, во сколько толщина пальца меньше диаметра Земли.

Чем полезно использование нанотехнологий в быту? Представьте бытовой очиститель воды с мембраной, поры которой имеют размер меньше 1 нанометра. Это значит, что мембрана будет задерживать мельчайшие химические частички, которые загрязняют воду. До появления очистителей на основе нанотехнологий о таком высоком качестве воды можно было только мечтать.

Другой пример. Вы устали от пыли, которая садится на мебель через пять минут после уборки? В таком случае, вы оцените новинку – нанопокрытие для домашней мебели. На поверхность мебели наносится вещество, содержащее наночастицы. В течение двух часов эти частицы взаимодействуют с молекулами воздуха и в результате создают на обработанных поверхностях тончайшую, невидимую пленку. Благодаря защитному покрытию поверхность мебели приобретает антистатические свойства, и о влажной уборке через каждые три часа можно забыть.

Сохранению чистоты в квартире и созданию здорового микроклимата служит ряд продуктов, основанных на технологии Silver Nano. Технология позволяет создавать салфетки и губки для уборки с ярко выраженным антибактериальным эффектом.

Волокна салфеток насыщаются наночастицами серебра – и салфетка успешно борется с бактериями во время уборки. Кроме того, содержание микрочастиц серебра обеспечивает сохранение чистоты самой салфетки.

Один из примеров эффективной работы технологии Silver Nano - салфетка антибактериальная ТМ Vortex, которая борется с широким диапазоном вредных микроорганизмов.

Еще более выраженный эффект дает сочетание нанотехнологий и микрофибры. Микрофибра – материал, состоящий из волокон, толщина которых измеряется в сотых долях миллиметра. Нити волокна, переплетясь между собой, образуют мельчайшие поры, которые работают как микропылесосы: они способны впитать количество влаги, которое в десятки раз превышает их собственную массу. Салфетка, изготовленная из микрофибры, легко удаляет загрязнения даже без моющих средств и не оставляет на поверхности следов влаги или ворсы.

Салфетка антибактериальная из микрофибры ТМ Vortex, изготовленная по технологии Silver Nano, объединяет в себе удивительные свойства микроволокна и способность микрочастиц серебра бороться с бактериями.

Антибактериальный полимер – еще одна инновация, которая имеет самое непосредственное отношение к нашему быту. Антибактериальные губки для уборки ТМ Vortex, в которых использована эта технология, не только бережно очищают деликатные поверхности, но и удаляют до 90% бактерий.

Интересно, что некоторые полезные технологии, которые помогают нам в быту, позаимствованы человеком у природы. Например, салфетки и губки для уборки из целлюлозы. Целлюлоза – это клетчатка, главный строительный материал в растительном мире. Естественным для нее является сухое и твердое состояние. Целлюлозные салфетки ТМ Vortex после уборки высыхают, и размножение бактерий в них прекращается. Это значит, что, в следующий раз вы будете делать уборку действительно чистой салфеткой.

Высокие технологии, которые еще несколько десятилетий назад казались фантастикой, приходят в наш быт, чтобы сделать его более комфортным. Пользоваться технологическими новшествами легко и приятно. Словно вы нажимаете на чудо-кнопку - и получаете результат, который превышает самые смелые ожидания.

Подробнее о продуктах ТМ Vortex: vortex-power.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Игорь
В ответ на комментарий от Martin Ways
Комментарий удален.Почему?
и носить эту копию вместо кирпича
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
Ваши невидимки-убийцы. Фото. Наберите в гугле Ибрагимов Валерий Исхакович и попадёте на сайт с фотографиями
СсылкаПожаловаться
МАБА
...если нас не поработят инопланетяне нас поработит пыль ...из к.фильма "Смертельная опасность".. что б не стать рабами люди и животные должны выполнить Закон Бога Бытие 9-4.5
СсылкаПожаловаться
Руслан Викарчук
очередной развод на бабки,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Все мы здесь красотки! Делимся параметрами осиной талии. Указываем наличие детей, если они есть. Порадуемся красоте друг друга
650
Объявляется открытой! Общаемся, знакомимся, поднимаем тосты - все как у них там в Яне Примусе! Раз уж судьба-злодейка не дает нам встретиться в реале здесь и сейчас, будем использовать виртуальные...
600
Я прекрасный мужчина в расвете сил . Свой бизнес в сфере туризма . Мне 51 год , есть чудесная дочь 16 лет которая живет со мной ( с матерью развод был 14 лет назад , отношения с ней нулевые )...
357
Немного юмора.
☭Кошка - плюшка☭
353
Ну что - любопытно всем, как встреча прошла? Совершенно классно! Пришло человек 20, пришлось соседний стол пристыковать. Посидели очень весело, познакомились (многие, как и я, пришли впервые)...
336
Я развелась, когда дочке было 1,5 года. После развода БМ и его мать пытались заставить меня допустить их до дочери. Сколько я пережила скандалов и угроз, не передать. Но сразу после развода у меня не...
264
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru