Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Нанотехнологии для комфортного быта

Когда мы слышим о нанотехнологиях, то представляем себе нечто из области химии, физики или генной инженерии – механизмы, приборы, субстанции, которые позволяют решать сложные и важные, но далекие от повседневной жизни задачи. Между тем, нанотехнологии достаточно широко используются в быту, причем количество новинок увеличивается с каждым днем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда мы слышим о нанотехнологиях, то представляем себе нечто из области химии, физики или генной инженерии – механизмы, приборы, субстанции, которые позволяют решать сложные и важные, но далекие от повседневной жизни задачи. Между тем, нанотехнологии достаточно широко используются в быту, причем количество новинок увеличивается с каждым днем. Нанотехнологии, поставленные на службу нашему комфорту, выполняют множество полезных задач: от очистки воздуха и утепления стен до антибактериальной уборки.

О нанотехнологиях впервые заговорили в середине XX века, когда американский физик Ричард Фейнман предположил, что можно «управлять» не молекулами, а отдельными атомами, придавая таким образом веществам заданные свойства. Сегодня нанотехнологиями называют методы работы с частицами невообразимо малых размеров, которые измеряются в нанометрах. Один нанометр – это одна миллиардная часть метра. Нанометр во столько же раз меньше одного метра, во сколько толщина пальца меньше диаметра Земли.

Чем полезно использование нанотехнологий в быту? Представьте бытовой очиститель воды с мембраной, поры которой имеют размер меньше 1 нанометра. Это значит, что мембрана будет задерживать мельчайшие химические частички, которые загрязняют воду. До появления очистителей на основе нанотехнологий о таком высоком качестве воды можно было только мечтать.

Другой пример. Вы устали от пыли, которая садится на мебель через пять минут после уборки? В таком случае, вы оцените новинку – нанопокрытие для домашней мебели. На поверхность мебели наносится вещество, содержащее наночастицы. В течение двух часов эти частицы взаимодействуют с молекулами воздуха и в результате создают на обработанных поверхностях тончайшую, невидимую пленку. Благодаря защитному покрытию поверхность мебели приобретает антистатические свойства, и о влажной уборке через каждые три часа можно забыть.

Сохранению чистоты в квартире и созданию здорового микроклимата служит ряд продуктов, основанных на технологии Silver Nano. Технология позволяет создавать салфетки и губки для уборки с ярко выраженным антибактериальным эффектом.

Волокна салфеток насыщаются наночастицами серебра – и салфетка успешно борется с бактериями во время уборки. Кроме того, содержание микрочастиц серебра обеспечивает сохранение чистоты самой салфетки.

Один из примеров эффективной работы технологии Silver Nano - салфетка антибактериальная ТМ Vortex, которая борется с широким диапазоном вредных микроорганизмов.

Еще более выраженный эффект дает сочетание нанотехнологий и микрофибры. Микрофибра – материал, состоящий из волокон, толщина которых измеряется в сотых долях миллиметра. Нити волокна, переплетясь между собой, образуют мельчайшие поры, которые работают как микропылесосы: они способны впитать количество влаги, которое в десятки раз превышает их собственную массу. Салфетка, изготовленная из микрофибры, легко удаляет загрязнения даже без моющих средств и не оставляет на поверхности следов влаги или ворсы.

Салфетка антибактериальная из микрофибры ТМ Vortex, изготовленная по технологии Silver Nano, объединяет в себе удивительные свойства микроволокна и способность микрочастиц серебра бороться с бактериями.

Антибактериальный полимер – еще одна инновация, которая имеет самое непосредственное отношение к нашему быту. Антибактериальные губки для уборки ТМ Vortex, в которых использована эта технология, не только бережно очищают деликатные поверхности, но и удаляют до 90% бактерий.

Интересно, что некоторые полезные технологии, которые помогают нам в быту, позаимствованы человеком у природы. Например, салфетки и губки для уборки из целлюлозы. Целлюлоза – это клетчатка, главный строительный материал в растительном мире. Естественным для нее является сухое и твердое состояние. Целлюлозные салфетки ТМ Vortex после уборки высыхают, и размножение бактерий в них прекращается. Это значит, что, в следующий раз вы будете делать уборку действительно чистой салфеткой.

Высокие технологии, которые еще несколько десятилетий назад казались фантастикой, приходят в наш быт, чтобы сделать его более комфортным. Пользоваться технологическими новшествами легко и приятно. Словно вы нажимаете на чудо-кнопку - и получаете результат, который превышает самые смелые ожидания.

Подробнее о продуктах ТМ Vortex: vortex-power.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
4
Игорь
В ответ на комментарий от Martin Ways
Комментарий удален.Почему?
и носить эту копию вместо кирпича
СсылкаПожаловаться
Sasha Ivanov
Ваши невидимки-убийцы. Фото. Наберите в гугле Ибрагимов Валерий Исхакович и попадёте на сайт с фотографиями
СсылкаПожаловаться
МАБА
...если нас не поработят инопланетяне нас поработит пыль ...из к.фильма "Смертельная опасность".. что б не стать рабами люди и животные должны выполнить Закон Бога Бытие 9-4.5
СсылкаПожаловаться
Руслан Викарчук
очередной развод на бабки,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1146
Добрый день. я хочу замуж
851
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
766
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
595
Приехали в гости издалека. За столом-давние друзья. Вдруг одна спрашивает, почему я одела серебряные кольца, серьги, браслет. Неужели боюсь вампиров? Огляделась-на других золото. Но в дорогу я всегда...
298
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
217

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru