Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2011 13:08

Каннский фестиваль: церемония закрытия (ФОТО)

Вчера вечером жюри Каннского кинофестиваля во главе с Робертом Де Ниро раздало награды.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вчера вечером в Каннах прошла церемония закрытия главного европейского кинофестиваля. В начале девятого по местному времени начался последний проход звезд по красной ковровой дорожке, а потом — раздача призов.

Главный приз 64-го Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» получил американский режиссер Терренс Малик за фильм «Древо жизни» с Брэдом Питтом, Шоном Пенном и Джессикой Честейн в главных ролях.

Гран-при в этом году жюри присудило сразу двум картинам: «Однажды в Анатолии» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана и «Мальчик на велосипеде» каннских любимцев братьев Жан-Пьера и Люка Дарденнов (они уже дважды получали в Каннах награды).

Кирстен Данст получила награду за лучшую женскую роль, сыгранную в фильме Ларса фон Триера «Меланхолия». После скандала, разразившегося в середине недели вокруг неосторожных высказываний датского режиссера на пресс-конференции, мало кто верил, что жюри решится как-то отмечать «Меланхолию». Но профессионализм, видимо, взял верх и впечатляющая работа Данст была вознаграждена по заслугам. Многие кинокритики считали, что конкурентов у нее практически и не было. «Ну и неделька выдалась», — сказала Кирстен Данст, поднявшись на сцену для получения приза.

Приз за лучшую мужскую роль получил Жан Дюжарден, сыгравший в фильме Мишеля Хазанавичуса «Актер». Черно-белая и на 90% немая картина, стилизованная под конец 20-х — начало 30-х годов, и рассказывает о том времени, точнее, об актере, звезде немого кино, сразу после появления кино звукового.

Лучшим режиссером признан датчанин Николас Виндинг Рефн за фильм «Драйв».

Приз «Золотая камера» присудили фильму «Акации» аргентинского режиссера Пабло Джорджелли. Лучшим короткометражным фильмом признан фильм «Кросс» украинского режиссера Марины Вроды. Приз жюри достался французской картине «Палиция» (Polisse), снятой режиссером (а также актрисой и бывшей женой Люка Бессона) Майвенн Ле Беско. Лучшим сценаристом признан израильтянин Йоссеф Седар, поставивший фильм «Примечание» по собственному сценарию.

Главную премию Международной федерации кинокритиков получил первый французский фильм финского режиссера Аки Каурисмяки «Гавр». А экуменическая премия кинофестиваля присуждена картине «Должно быть, где-то здесь» («Где бы ты ни был») итальянца Паоло Соррентино с Шоном Пенном в главной роли (в жюри Экуменической премии входят представители христианских церквей).

Ну а теперь посмотрим, кто и в чем пришел на церемонию закрытия.

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
25
Black Panther
Джейн Фонда и Катрин Денев - вне конкуренции!!!!!!! Молодым-учиться и учиться....
СсылкаПожаловаться
Светлана
комментарий под фото с Кирстен Данст прямо в точку. туфли просто безобразные, совершенно к наряду не подходят
СсылкаПожаловаться
•kotya•
В ответ на комментарий от Enigma
Enigma
Ума красивая, только вот у неё похоже корректирующее бельё под платьем, швы выделяются.
СсылкаПожаловаться
NU
СсылкаПожаловаться
•kotya•
В ответ на комментарий от ***********
***********
Кирстен Данст лучшая актриса. Боже мой!!! Мир сошел с ума!!!!!
СсылкаПожаловаться
согласна "страшилка"....и вообще мне не нравится...
СсылкаПожаловаться
•kotya•
Интересно,как с Джеин Фонда и Катрин Денев, следом оказалась эта малолетняя подстилка режиссера..(((Не могли подобрать фотоподборку "звезд" соответствующего "ранга"?
СсылкаПожаловаться
Tutankhamon
Кирстен Данст прекрасна и мила, как всегда. Туфли у нее вовсе не ужасные, может разве что не гармонируют с платьем. Джейн Фонда - просто супер! А вот Катрин Денев, пожалуй, сдала позиции. Ума Турман - очень элеганта (хоть и запуталась в платье, но на фотке этого не видно ;) ) и платье у нее очень красивое.
СсылкаПожаловаться
Marat Sergeve
Вот только жалко меня там небыло !!!
СсылкаПожаловаться
Эврика Аллавердонц
Но Джейн Фонда круче всех!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья
Майвенн Ле Беско похоже начала отмечать заранее - видон уже потрепанный))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИНА СУТУЛА
Джуд Лоу такой красавчик ,а спутница рядом сним вообще не смотрится, ужасно некрасивая!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
499
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
426
на форуме... кто он? чем зацепил?
300
на форуме и почему?
284
В гражданском браке около года, возраст обоих 40, взрослые, имеющие за плечами несложившиеся браки. Последние пару месяцев со стабильностью раз в неделю мужчина провоцирует меня разговорами о своих...
264
Есть категория женщин, которые считают своим долгом контролировать все вокруг , в особенности - своего мужчину. Начиная с "одень шапку", "переодень рубашку" (режим...
237
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru