Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июня 2011

На «Кинотавре» победило «Безразличие»

Гран-при завершившегося 11 июня кинофестиваля «Кинотавр» достался фильму Олега Флянгольца «Безразличие». Черно-белую картину о Москве 60-х годов снимали более 20 лет, в ней использованы редкие кадры кинохроники, которые на редкость удачно смонтированы с современными съемками. Председатель жюри «Кинотавра» Александр Миндадзе сказал о фильме: «Мы разглядели там и самих себя, и то время, когда кинефатограф развивался по законам искусства, которое было главным». Роль автослесаря и героя-любовника в «Безразличии» сыграл Федор Бондарчук, он и получал приз вместо не приехавшего на фестиваль режиссера.

Федор Бондарчук, кадр из фильма «Безразличие»

Приз «Кинотавра» за лучшую режиссуру, а также отдельную награду гильдии киноведов и кинокритиков получил Бакур Бакурадзе, представлявший в конкурсе свою новую работу «Охотник». В этим фильмом, в котором снимались не профессиональные актеры, а простые жители Псковской области, Бакуразде в мае участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Диплом от киноведов и кинокритиков получил режиссер Виталий Манский за снятую на Кубе картину «Родина или смерть». Приз за лучший дебют вручили фильму «Бабло» режиссера и сценариста Константина Буслова. Призы за лучшую мужскую и женскую роли вручены Константину Юшкевичу за роль в фильме «Упражнения в прекрасном» Виктора Шамирова и непрофессиональной актрисе Татьяне Шаповаловой, сыгравшей главную роль в фильме Бакурадзе «Охотник».

Специального приза имени Григория Горина за лучший сценарий удостоена сценарная группа фильма «Упражнения в прекрасном» — Виктор Шамиров, Гоша Куценко, Константин Юшкевич. Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку к фильму получил Александр Маноцков, автор музыкального сопровождения к картине «Мой папа Барышников» режиссеров Дмитрия Поволоцкого и Марка Другого.

Спецприз жюри «За сочетание красоты и таланта» был присужден Оксане Фандере за работу в картине Александра Гордона «Огни притона». Получая награду, Фандера поблагодарила режиссера, продюсера Елену Яцуру, своего мужа Филиппа Янковского и свекровь, а также сказала «большое спасибо» Олегу Ивановичу Янковскому, без которого «скорее всего, не состоялась бы моя кинокарьера».

Оксана Фандера, кадр из фильма «Огни притона»
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
сестра Кэрри
как могут в кинофестивалях выигрывать фильмы 20-ти летней давности(((( это же маразм!!! читаю статью и ловлю себя на мысле не старая ли? не прошлогодняя ли? несет нафталином бесит аж
СсылкаПожаловаться
Nini
А разве в России уже дошли до того, что стали награждать за залежавшиеся фильмы, непризнанные ранее? Очень смешно...Полнейшая деградация.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
713
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
385
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
384
Как вы думаете? Только без тапок.
381
по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/ne_sovs... у меня буквально в мае была история: к сыну шли одноклассники (4й класс окончили в этом году, то есть возраст 10-11 лет), и один из...
341
В рабочее то время Я системный администратор, а вы?
280
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru