Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011 9:45

Как избавиться от мозолей

Самые действенные рецепты для красоты и здоровья стоп кроются в чудодейственных свойствах природных ингридиентов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чтобы ноги были красивыми, нужно обязательно избавиться от мозолей, трещин на пятках и натоптышей. Кроме того, было бы неплохо снять усталость и уменьшить потливость ног. Для того чтобы решить все пролемы с ногами, воспользуйтесь специальными ножными ванночками. Мы собрали рецепты народной медицины, которые сделают ваши ножки ухоженными, здоровыми и красивыми!

Мозоли

— Распарьте мозоль в мыльно-содовом растворе, наложите на мозоль свежую смолу любого хвойного дерева, заклейте лейкопластырем. Через день повторите, затем аккуратно удалите мозоль.

— Распарьте мозоль и привяжите на ночь корку лимона с мякотью. Повторяйте 2—3 дня, затем мозоль можно срезать.

— Аккуратно наложите на мозоль кашицу из тертой сырой картофелины, забинтуйте. Повторяйте процедуру несколько дней подряд, потом мозоль можно удалять.

Трещины на пятках

Трещины на пятках и на подошве доставляют много неприятностей — и больно, и колготки рвутся. От трещин на пятках можно избавиться с помощью картофеля.

— Отварите кожуру, попарьте ноги в отваре в течение 20—30 минут, сполосните ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.

Натоптыши

Натоптыши — это не мозоли, как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот избавиться от натоптышей вам помогут масляные компрессы.

— Возьмите хлопчатобумажные носки, хорошенько пропитайте любым растительным маслом и наденьте. Сверху укутайте целлофановым мешком (без дырок), а затем наденьте еще одни носки. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой.

— На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло — оно смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натоптыши и натертые места.

Ванночки для усталых ног

— Подержите ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды.

— Добавьте в воду для ванночки 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку морской соли и 4 капли розмаринового масла.

— В воду для ванночки добавьте по одной капле масла лаванды, розмарина и кипариса.

— При плохом кровоснабжении стоп ноги можно подержать в ванночке с 2 каплями масла герани, 2 каплями масла кипариса и 5 каплями масла розмарина.

— Ванночка для ног с календулой делается для дезинфекции растрескавшейся кожи, трещин на пятках и профилактики грибковых заболеваний. Готовится она так: 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 1 литром кипятка.

— Добавьте в тазик с водой немного молока, опустите в него ноги на 10 минут, а затем разотрите стопы лимоном. Кожа смягчится и станет гладкой.

— Для смягчения кожи стоп, особенно при натоптышах, интенсивно втирайте в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, 5 капель масла календулы.

— Ванночка для ног с кубиками льда и ментолом снимает отек.

— Контрастные ванночки для ног улучшают кровообращение. Принимать ванночку следует 5 минут в горячей, затем 1 минуту в холодной воде (можно с поваренной или морской солью).

— При огрублении кожи на подошве и натоптышах полезно ежедневно на ночь делать ванночку для ног из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

— Жесткую кожу коленей можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Смесь нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой, и смажьте колени питательным кремом.

Ванночки при потливости ног

— При потливости ног ежедневно делайте на ночь ванночки из отвара дубовой коры (50—100 грамм на 3—5 литров воды) или настоя шалфея и крапивы (50—100 грамм смеси на 3—5 литров воды).

— Еще один настой при потливости ног — из коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Готовится, как и в предыдущем рецепте.

— От потливости ног помогает ванночка с 10 каплями масла шалфея.

— Хороший эффект при потливости ног дает поваренная соль: бросьте две горсти на таз воды и подержите в ней ноги 10 минут, затем присыпьте тальком или смажьте кремом для ног.

— В таз с теплой водой добавить 5 капель масла розмарина. Если добавить еще 2 капли масла лимона, то такая ванночка поможет избавиться от потливости ног и неприятного запаха.

— Для уменьшения потливости ног рекомендуется в течение 4 недель принимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 0,5 л воды). Принимать настой следует дважды в день по 1/3 стакана.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Настя Кучина
лучше всего помогает от потливости ног масло чайного дерево. несколько капель в емкость с водой достаточно, но оно очень не приятно пахнет.
СсылкаПожаловаться
Tina
Самое лучшее средство от мозолей (любой сложности)-это чистотел. Но нужно мазать только мозоль, не попадая на здоровую кожу, иначе будет ожог. Ещё пробовала специальный китайский пластырь. Наклеивать на распареную кожу в течении 3-х дней, затем всё счистить.
СсылкаПожаловаться
Аля
В ответ на комментарий от Tina
Tina
Самое лучшее средство от мозолей (любой сложности)-это чистотел. Но нужно мазать только мозоль, не попадая на здоровую кожу, иначе будет ожог. Ещё пробовала специальный китайский пластырь. Наклеивать на распареную кожу в течении 3-х дней, затем всё счистить.
СсылкаПожаловаться
ой, чистотел - опасная вещь, к тому же это он только так называется, а на самом деле - это мощная кислота. я один раз себе так ногу сожгла, потом две недели еле ходила - хотя очень аккуратно все наносила и кремом вокруг смазывала, чтобы на лишние участки не попадало. лучшее средство от мозолей и для их предотвращения - пластыри))
СсылкаПожаловаться
Галина М.
а мне запах масла чайного дерева оочень нравится=)
СсылкаПожаловаться
Оксана Иванова
старый, добрый салипод поможет)))
СсылкаПожаловаться
VERA ARHIPOVA
Уже лет 5 на мизинчике сухая мозоль, появляется только летом, все перепробовала и вот она опять жива и здорова . Помогите. Больно ваще-то(((
СсылкаПожаловаться
Луиза Луиза
пошла искать)))
СсылкаПожаловаться
Надежда Ли
спасибо,за ваши хорошие советы.
СсылкаПожаловаться
Маша Митрохина
Вот мне в домашних условиях крем Намозоль-911 отлично помогает. Мажу на ночь. В ней салициловая кислота и масло чайного дерева, поэтому натоптыши размягчаются очень быстро и отслаиваются
СсылкаПожаловаться
Маша Митрохина
От мозолей отлично помогает крем с маслом чайного дерева и салициловой кислотой Намозоль-911. Лучше перед нанесением распарить ноги в ванночке с морской солью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация следующая. Прожили 6 лет с мужем. Есть 4-летний ребенок. Развелись. Ребенок прописан у мужа. Нам ехать некуда, жили рядом с дет.садом куда ходит сын. Планирую и в школу поблизости потом...
1019
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
595
Замужем 8 лет, у нас 6ти летняя дочь, доходы приличные, квартира своя. Последние два года конфликтовали с мужем. Я сильно хотела второго ребенка, а он уперся ни в какую. И уговаривала, и плакала и...
531
Нормальному успешному мужчине,нормальной внешности, обеспеченному финансово,жилищно уже особо и не хочется после 28-30 лет вступать в брак.Он уже во всем самостоятелен,умеет готовить,поддерживать...
424
Вот почему многие на форуме плещут ядом. Типа не можете купить жильё, не женитесь, не рожайте и тд. Я работаю кадровиком, а моя подруга - риэлтор. И вот однажды у на зашёл с ней разговор на тему зп и...
290
Добрый день! Увидела сейчас сюжет: Мария Погребняк выставила в соцсети фотку духов стоимостью примерно 150-200 тысяч, подарок ее мужа-футболиста, и получила кучу негативных комментов типа:...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru