Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2011 9:45

Как избавиться от мозолей

Самые действенные рецепты для красоты и здоровья стоп кроются в чудодейственных свойствах природных ингридиентов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Чтобы ноги были красивыми, нужно обязательно избавиться от мозолей, трещин на пятках и натоптышей. Кроме того, было бы неплохо снять усталость и уменьшить потливость ног. Для того чтобы решить все пролемы с ногами, воспользуйтесь специальными ножными ванночками. Мы собрали рецепты народной медицины, которые сделают ваши ножки ухоженными, здоровыми и красивыми!

Мозоли

— Распарьте мозоль в мыльно-содовом растворе, наложите на мозоль свежую смолу любого хвойного дерева, заклейте лейкопластырем. Через день повторите, затем аккуратно удалите мозоль.

— Распарьте мозоль и привяжите на ночь корку лимона с мякотью. Повторяйте 2—3 дня, затем мозоль можно срезать.

— Аккуратно наложите на мозоль кашицу из тертой сырой картофелины, забинтуйте. Повторяйте процедуру несколько дней подряд, потом мозоль можно удалять.

Трещины на пятках

Трещины на пятках и на подошве доставляют много неприятностей — и больно, и колготки рвутся. От трещин на пятках можно избавиться с помощью картофеля.

— Отварите кожуру, попарьте ноги в отваре в течение 20—30 минут, сполосните ноги теплой водой и смажьте касторовым маслом.

Натоптыши

Натоптыши — это не мозоли, как считают многие, а следствие неудобной обуви и неудачного строения вашей стопы. С натоптышами бороться труднее. А вот избавиться от натоптышей вам помогут масляные компрессы.

— Возьмите хлопчатобумажные носки, хорошенько пропитайте любым растительным маслом и наденьте. Сверху укутайте целлофановым мешком (без дырок), а затем наденьте еще одни носки. Через несколько часов снимите компресс и сполосните ноги теплой водой.

— На ночь полезно втирать в стопы касторовое масло — оно смягчает кожу, снимает усталость и заживляет натоптыши и натертые места.

Ванночки для усталых ног

— Подержите ноги в ванночке с водой, куда добавлены 2 столовые ложки пищевой соды.

— Добавьте в воду для ванночки 1 столовую ложку пищевой соды, 1 столовую ложку морской соли и 4 капли розмаринового масла.

— В воду для ванночки добавьте по одной капле масла лаванды, розмарина и кипариса.

— При плохом кровоснабжении стоп ноги можно подержать в ванночке с 2 каплями масла герани, 2 каплями масла кипариса и 5 каплями масла розмарина.

— Ванночка для ног с календулой делается для дезинфекции растрескавшейся кожи, трещин на пятках и профилактики грибковых заболеваний. Готовится она так: 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 1 литром кипятка.

— Добавьте в тазик с водой немного молока, опустите в него ноги на 10 минут, а затем разотрите стопы лимоном. Кожа смягчится и станет гладкой.

— Для смягчения кожи стоп, особенно при натоптышах, интенсивно втирайте в распаренную и обработанную подошву ароматическую смесь из чайной ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла, чайной ложки поваренной соли, 5 капель масла календулы.

— Ванночка для ног с кубиками льда и ментолом снимает отек.

— Контрастные ванночки для ног улучшают кровообращение. Принимать ванночку следует 5 минут в горячей, затем 1 минуту в холодной воде (можно с поваренной или морской солью).

— При огрублении кожи на подошве и натоптышах полезно ежедневно на ночь делать ванночку для ног из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

— Жесткую кожу коленей можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Смесь нанесите на 20 минут, затем смойте теплой водой, и смажьте колени питательным кремом.

Ванночки при потливости ног

— При потливости ног ежедневно делайте на ночь ванночки из отвара дубовой коры (50—100 грамм на 3—5 литров воды) или настоя шалфея и крапивы (50—100 грамм смеси на 3—5 литров воды).

— Еще один настой при потливости ног — из коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Готовится, как и в предыдущем рецепте.

— От потливости ног помогает ванночка с 10 каплями масла шалфея.

— Хороший эффект при потливости ног дает поваренная соль: бросьте две горсти на таз воды и подержите в ней ноги 10 минут, затем присыпьте тальком или смажьте кремом для ног.

— В таз с теплой водой добавить 5 капель масла розмарина. Если добавить еще 2 капли масла лимона, то такая ванночка поможет избавиться от потливости ног и неприятного запаха.

— Для уменьшения потливости ног рекомендуется в течение 4 недель принимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 0,5 л воды). Принимать настой следует дважды в день по 1/3 стакана.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Настя Кучина
лучше всего помогает от потливости ног масло чайного дерево. несколько капель в емкость с водой достаточно, но оно очень не приятно пахнет.
СсылкаПожаловаться
Tina
Самое лучшее средство от мозолей (любой сложности)-это чистотел. Но нужно мазать только мозоль, не попадая на здоровую кожу, иначе будет ожог. Ещё пробовала специальный китайский пластырь. Наклеивать на распареную кожу в течении 3-х дней, затем всё счистить.
СсылкаПожаловаться
Аля
В ответ на комментарий от Tina
Tina
Самое лучшее средство от мозолей (любой сложности)-это чистотел. Но нужно мазать только мозоль, не попадая на здоровую кожу, иначе будет ожог. Ещё пробовала специальный китайский пластырь. Наклеивать на распареную кожу в течении 3-х дней, затем всё счистить.
СсылкаПожаловаться
ой, чистотел - опасная вещь, к тому же это он только так называется, а на самом деле - это мощная кислота. я один раз себе так ногу сожгла, потом две недели еле ходила - хотя очень аккуратно все наносила и кремом вокруг смазывала, чтобы на лишние участки не попадало. лучшее средство от мозолей и для их предотвращения - пластыри))
СсылкаПожаловаться
Галина М.
а мне запах масла чайного дерева оочень нравится=)
СсылкаПожаловаться
Оксана Иванова
старый, добрый салипод поможет)))
СсылкаПожаловаться
VERA ARHIPOVA
Уже лет 5 на мизинчике сухая мозоль, появляется только летом, все перепробовала и вот она опять жива и здорова . Помогите. Больно ваще-то(((
СсылкаПожаловаться
Луиза Луиза
пошла искать)))
СсылкаПожаловаться
Надежда Ли
спасибо,за ваши хорошие советы.
СсылкаПожаловаться
Маша Митрохина
Вот мне в домашних условиях крем Намозоль-911 отлично помогает. Мажу на ночь. В ней салициловая кислота и масло чайного дерева, поэтому натоптыши размягчаются очень быстро и отслаиваются
СсылкаПожаловаться
Маша Митрохина
От мозолей отлично помогает крем с маслом чайного дерева и салициловой кислотой Намозоль-911. Лучше перед нанесением распарить ноги в ванночке с морской солью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
697
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
417
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
377
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
339
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
323
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru