Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 июня 2011 9:00

Как сделать лимфодренажный массаж дома/ Медовый массаж

Для хорошего физического и эмоционального самочувствия необходима здоровая система кровообращения и нормальный лимфодренаж. Лимфодренажный массаж в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями — эффективное средство для стимуляции тока крови и лимфы в организме.

Для хорошего физического и эмоционального самочувствия необходима здоровая система кровообращения и нормальный лимфодренаж. Лимфодренажный массаж в сочетании со здоровым питанием и физическими упражнениями — эффективное средство для стимуляции тока крови и лимфы в организме.

Точка отсчета

Лимфодренажный массаж обеспечивает более равномерное распределение жидкости в организме, вот почему он является составной частью антицеллюлитного массажа. Благодаря массажу из организма уходит лишняя жидкость, пропадает отечность, фигура приобретает более «отточенные» очертания. Лимфодренажный массаж включает медленные волнообразные центростремительные поглаживания с различной степенью нажима, а также похлопывания и растирания.

Конечно, желательно чтобы лимфодренажный массаж проводил опытный специалист в специализированном заведении, но можно достичь хорошего эффекта и при регулярном проведении лимфодренажного массажа в домашних условиях. Для этого вы можете воспользоваться либо эфирными маслами, либо специальными антицеллюлитными массажными кремами, которые помогут вам отлично разогреть кожу и усилить эффект от массажа.

План действий

Итак, для снятия отечности в нижних конечностях сядьте на кресло или на стул, поставив перед собой еще один стул, положите на него одну ногу, далее производите легкие поглаживающие движения от щиколотки над пяткой до обратной стороны колена. Это поможет улучшить кровообращение в голенях и ступнях. Обеими руками обхватите щиколотку и с нажимом проведите по икре вверх. Проделайте так несколько раз с одной ногой, потом — с другой. Это очень хорошая профилактика отеков щиколоток.

Для проведения лимфодренажного массажа бедер  с нажимом вотрите в кожу специально приготовленную масляную смесь или крем и массируйте поочередно обеими руками наружную сторону бедра. Затем энергично рубите, похлопывайте и поколачивайте бедра, чтобы тонизировать этот участок кожи и оживить кровоснабжение, стимулировать кровоток. Продолжайте поочередно массировать бедра ребрами обеих ладоней. Не ослабляя нажима, повторите все этапы с другой ногой.

Если у вас холодеют кисти и стопы, вам необходимо делать лимфодренажный массаж кистей и стоп. Для этого просто растирайте их, ведь растирание способствует приливу крови.

Особые привилегии

Лимфодренажный массаж показан при варикозном расширении вен, поскольку оно всегда сопровождается задержкой лимфатического оттока в нижних конечностях (кстати, этот массаж способствует и венозному оттоку). Возвращение лишенной кислорода крови из нижней половины тела обратно к сердцу противоречит закону земного притяжения, поэтому в венах есть клапаны, которые открываются и закрываются, чтобы кровь не стекала обратно. Если такой клапан поврежден, вена расширяется, и это состояние называется варикозным расширением вен. Оно усугубляется беременностью, тучностью или долгим хождением на высоких каблуках. Не стоит массировать конечность непосредственно над варикозной веной или под ней, но легкие, поглаживающие движения снизу вверх на боковых поверхностях ноги или в стороне от поврежденных вен вполне возможны.

1. Нанесите смесь из эфирных масел на всю ногу, а затем помассируйте верхнюю часть ноги от колена. Это поможет очистить клапаны, чтобы крови было легче подниматься из нижней части ноги.

2. Массируйте обеими руками только по направлению снизу вверх. При работе с икроножной мышцей движения должны быть сильными и долгими. Нежно пробегитесь пальцам одной руки по икроножной мышце, а затем повторите это другой рукой.

Соучастники

Прекрасное средство для проведения лимфодренажного и антицеллюлитного массажа в домашних условиях — натуральный мед. Мед прекрасно абсорбирует токсины, способствует быстрому выведению их из организма. Кожа становится шелковистой и упругой, разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Курс рассчитан на 12—15 сеансов, которые можно проводить через день.

Для проведения лимфодренажного массажа можно использовать мед в сочетании с ароматическими маслами. Нанесите полученную смесь на проблемные участки — предплечья, живот и бедра. Далее выполняйте похлопывающие движения ладошкой по такой схеме: хлопок — легкое нажатие — отрыв. Особенно рекомендован такой массаж женщинам после родов, так как он отлично убирает дряблость кожи и вместе с физическими нагрузками дает прекрасный дренажный эффект. В ходе сеанса медового массажа вы заметите, что рука все больше прилипает к телу и мед начинает скатываться и темнеть. Продолжайте до тех пор, пока не «соберете» весь мед.

В общем, проведение лимфодренажного массажа в домашних условиях способствует улучшению самочувствия, внешнего вида и соответственно повышению качества жизни.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Tina
"Конечно, желательно чтобы лимфодренажный массаж проводил опытный специалист в специализированном заведении",-не надо ничего делать дома. Что бы потом не идти уже лечить сбои в системе.
СсылкаПожаловаться
Катеринка
По поводу эфирных масел, не могли бы вы поподробней рассказать? В каких пропорциях и какие именно?
СсылкаПожаловаться
Катеринка
В ответ на комментарий от ЫНТЫРПОЛ. История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Большое спасибо!)))
СсылкаПожаловаться
Катеринка
В ответ на комментарий от ЫНТЫРПОЛ. История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Ух ты! То что продаются я знаю, покупаю обычно для арома ламп, а сама никогда не пробовала делать, да и не знала как..) ещё раз спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Eva
В ответ на комментарий от Катеринка
Катеринка
По поводу эфирных масел, не могли бы вы поподробней рассказать? В каких пропорциях и какие именно?
СсылкаПожаловаться
Эфирные масла цитросовых. Лучше всего - горького апельсина или грейпфрута - 3-5 капель на примерно1/2 стакана меда
СсылкаПожаловаться
Мария
Медовый массаж практикуем в сауне с подругами. Подумываю чтобы поставить инфракрасную сауну на лоджию дома. Предпочитаю легкий акациевый мед, пробавала гречишный не так понравилось. Очинь хорошо кожу на бедрышках подтягивает. Еще советую всем, кто хочит именно массаж антицеллюлитный медовый добавлять сок апельсина и грейпфрукта.
СсылкаПожаловаться
Надежда Сазонова
Мне нравится, как делают массаж в центре безоперационного омоложения баланс. Я к их мастеру периодически обращаюсь. В молодости был сколиоз, теперь, к счастью, особых проблем со спиной нет, но иногда даёт о себе знать. От массажиста как заново рождённая выхожу, все косточки на месте))) Чувствую себя замечательно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1649
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
454
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
344
Вот мне стукнуло тут за ... Ну много уже вообщем!!!! А любви в моей жизни так и не случилось!!! Значит я чем-то провинилась перед творцом.... раз не любви. ни деток. ни семьи? Как думаете?
275
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
259
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
229

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru