Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2011 9:36

Как удачно выйти замуж

Говорят, замуж нужно выходить не по любви, а по расчету. Главное, чтобы расчет был верный. И это правильно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, замуж нужно выходить не по любви, а по расчету. Главное, чтобы расчет был верный. И это правильно. Правда, если вы прямо сейчас остро влюблены и белый свет клином сошелся на конкретном индивидууме мужского пола, какого бы он ни был возраста и социального положения, то вы от всей души возмутитесь. Ну как можно говорить о расчете, когда тут такие чувства, такая страсть!

Совет да любовь

Так рассуждала моя приятельница Вика. Любовь у них с Вадимом была — закачаешься. Та самая, которая одна и на всю жизнь. Была. Да вышла вся за пять лет совместной жизни. Теперь Вика сидит дома с ребенком и ждет Вадима «с работы». Этим деликатным понятием он прикрывает любые отлучки. В том числе и на свидания с очередной девушкой с очередного сайта знакомств. Да, Вика давно уже раскопала его активную переписку с многочисленными «цель знакомства: дружба». И на рыбалку с друзьями. И в бильярд. В общем, Вадим живет активной социальной жизнью, Вика — жизнью домохозяйки. У них много общего с мужем, правда, речь идет не об интересах, а о сыне, квартире, машине, даче. А были ли общие интересы? «Я как-то об этом не думала, — грустно признается Вика. — У нас была любовь. А все остальное казалось пустяками». Жить с этими «пустяками» невозможно и разводиться тоже как-то дико: все-таки не пьет, не бьет, сына любит, деньги в дом приносит. Ну а девочки с сайта знакомств? Может, они и в самом деле просто дружат? По крайней мере, Вика изо всех сил ее придерживается такой версии.

Ставки сделаны

Впрочем, сам по себе расчет, конечно же, никакого счастья не гарантирует. Потому что человек предполагает, как говорится, а бог располагает. Для того чтобы было понятнее, расскажу еще одну историю.

Когда моя хорошая знакомая встретила будущего мужа, она пропала на целый месяц. Телефоны не отвечали, дома она не появлялась, а на работе взяла отпуск за свой счет. Когда Ирка наконец-то объявилась, то рассказала невероятную историю, пережить которую не отказались бы, вероятно, миллионы девушек. Познакомилась она с мужчиной. Буднично познакомилась, в магазине у рыбного прилавка. Мужчина, помимо того что имел приятную наружность, хотя и не был писаным красавцем, имел также небольшую сеть ювелирных магазинов. Украшения в них продавались не очень дорогие, но добротные, для среднего класса, так сказать, поэтому доход у него был стабильным, вследствие чего образовался дом в небольшом коттеджном поселке, приличная машина, скромная дача на Кипре. А вот жены не образовалось, некогда ему было женой обзаводиться, пока он бизнес на ноги ставил. Прибавьте к этому, что человек оказался исключительной порядочности, из интеллигентной семьи, с хорошим образованием. И вот этот бриллиант она месяц «окучивала». «Понимаешь, — говорила она, — от такого мужчины ни на шаг нельзя было отходить. Раз он начал искать себе девушку, значит, дозрел. А раз дозрел, долго тянуть не станет. Только отвернешься, тут же и уведут». Но не увели. Запал он на нашу Иру со страшной силой, два месяца за ней ухаживал, на третий перевез к себе жить, а еще через полгода они поженились. Через год у них родился сын Алеша, еще через два года дочка Аленка.

Посмотришь на них, и глаз радуется. Ира — красавица, следит за собой, в салоны ходит, как на работу, спортом занимается, когда дочку отдали в детский сад, начала понемножку работу на дом брать, чтобы совсем уж у мужа на шее не сидеть и сохранять некоторую независимость. Юрий бизнес развивает, дом отремонтировал, дачу на Кипре превратил в особняк, дети в частных учебных заведениях учатся — все как у людей. Только Ира чувствует себя глубоко несчастной. «Что такое?», — спрашиваю. Оказывается, Юрий на поверку оказался, как украшения в его салонах: добротный, элегантный, но все равно не Тиффани. Нет у него опции «понты», не было и не будет. Он считает важным, чтобы был надежный дом, хорошее образование у детей и отдых на море ради здоровья. А туфли за полторы тысячи евро, поездки в экзотические страны и посещение тусовок кажутся ему глупостью и ненужной блажью. Нет, одну пару туфель он жене все-таки на день рождения подарил, потому что мечту любимой женщины он осуществить готов, но что такое одна пара в масштабах женского гардероба. И главное, расчет был вроде бы верным, только не учла наша Ира особенностей характера Юры и теперь мучается. Бросить она его, разумеется, не бросит: во-первых, любовь, во-вторых, как сама она признает, лучше не найти. Но и жить счастливо не получается.

Почем фунт лиха?

Кто-то, может быть, подумает, что в истории Иры и Юры все упирается в деньги. С жиру, мол, бесится, придумывает себе проблемы на ровном месте. Но это не так. Потому что с деньгами или без денег, а если ты не можешь реализовать свои представления о том, какую жизнь хочешь вести, то о каком душевном равновесии можно говорить? С деньгами оно, конечно, сподручнее. С Абрамовичем не только жить комфортно, но и разводиться приятно. Никто до сих пор не знает, какую сумму при разводе получила его жена Ирина, но то, что она не бедствует, всем очевидно.

С другой стороны, деньги, вещь слишком ненадежная, чтобы делать на них ставку. Сегодня они есть, а завтра? Евгений очень сильно комплексовал по поводу денег. Считал, что девушки клюют исключительно на его кошелек, а вовсе не на чистое сердце и добрую душу. Возможно, так оно и было, но ведь третий этаж от дома не отпилишь, как говорится в бородатом анекдоте. Но повезло и Жене, он встретил Анечку, которая была совершенно непритязательна по части подарков, ресторанов и брендовой одежды, зато смотрела на мужчину такими влюбленными глазами, что усомниться было невозможно — ей нужен Женя, а не его благосостояние. А в день свадьбы Женин партнер по бизнесу перевел все средства на личные счета и скрылся в неизвестном направлении, пока его друг целовался под крики «горько»! Более того, оказалось, что партнер этот, он же друг детства, наделал долгов, так что Жене пришлось продавать квартиру и расплачиваться с кредиторами. Женя от этого известия угодил в больницу, а вот Аня осталась совершенно спокойна. Не плакала, не истерила и никому не жаловалась. Перевезла Женины вещички в свою малогабаритную однушку, устроилась на работу и первые месяцы худо-бедно, но кормила семью самостоятельно. Некоторые, недобрые, прямо скажем, люди, посмеивались — выходила замуж за миллионера, а живет с нищим. Аня спокойно отвечала на все выпады: «Деньги приходят и уходят, а характер остается. Если Женя смог один раз бизнес поднять, сможет и второй, не из тех он людей, которые лежат на диване и жалуются на судьбу». Так и вышло. Всего через пять лет Женя вернул свое состояние, а за следующие годы значительно его преумножил. На Аню он до сих пор смотрит так, будто у них медовый месяц. Говорит, что его жена «уникальная, одна на миллион». А Анечка называет его «мой герой» и утверждает, что всегда знала, что за ним она будет как за каменной стеной, на то и делала ставку.

 

Конечно, ценность любви отрицать нельзя, без нее семья не продержится и года — ведь где нет любви, нет и взаимного уважения, и компромиссов, и желания порадовать человека рядом. Но читая на форумах десятки историй из разряда «я его любила, а он меня бил» — или пил, или изменял, или оказался транжирой, или законченным эгоистом, тираном и деспотом, — хочется спросить: куда же ты смотрела, когда выходила замуж? Неужели ничем он себя не проявлял? Или просто не хотелось этого видеть, а хотелось поскорее выбрать свадебное платье да отправиться под венец? Цинично? Возможно. Но если браки и заключаются на небесах, то разводы точно оформляются в районном загсе. И лучше уж не доводить до него, изначально подкрепив любовь верным расчетом.

Фото: ImageSource/Fotolink

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
252
*
И в первом и во втором случае брак по расчёту, это очевидно - просто с разным временным прицелом. Молодцы девочки, таких мужиков единицы, и, как правило, они попадаются в лапки более ловких дамочек)))
СсылкаПожаловаться
Катя Славянская
Неужели не осталось талантливых журналисток????? Такое ощющение что это писала обезьяна......ни таланта, ни логики, бессмысленный набор слов!
СсылкаПожаловаться
Ида
В ответ на комментарий от Шипира
Шипира
Я тоже по расчету вышла....так меня уже 15 лет от него никакими клещами не оторвешь!И это из-за любви,а не из-за расчета,кстати!
СсылкаПожаловаться
У меня та же ситуация- выходила замуж по расчету, а живу с мужем по любви:D. Хорошо, когда расчет правильный.
СсылкаПожаловаться
Шипира
В ответ на комментарий от Ида История переписки2
Ида
У меня та же ситуация- выходила замуж по расчету, а живу с мужем по любви:D. Хорошо, когда расчет правильный.
СсылкаПожаловаться
Эт точно!И самый лучший вклад мамы в воспитание ребёнка - это правильно выбранный папа!))))))
СсылкаПожаловаться
Просто Я
Нет опции ПОНТЫ!!!! пусть приезжает к нам, ее так напонтярят, что мужа будет как Бога почитать.Семья-это не подиум,что б выкаблучиваться....Дура!
СсылкаПожаловаться
Елена Смирнова
Счастливые Аня и Женя)) Прям приятно про них читать))
СсылкаПожаловаться
Елена Дударенко
В ответ на комментарий от без имени
без имени
Мораль сей басни такова: что по любви, что по расчету - итог один. Брак как социальный институт давно себя изжил, достаточно оглядется по сторонам чтобы увидеть это. Кругом женщины-одиночки и мужчины-переходящие призы. Брак держался на общественных моральных установках. Сейчас они разрушены до основания.
СсылкаПожаловаться
Шикарно сказано!!!!5+!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Дударенко
В ответ на комментарий от без имени
без имени
Мораль сей басни такова: что по любви, что по расчету - итог один. Брак как социальный институт давно себя изжил, достаточно оглядется по сторонам чтобы увидеть это. Кругом женщины-одиночки и мужчины-переходящие призы. Брак держался на общественных моральных установках. Сейчас они разрушены до основания.
СсылкаПожаловаться
CTELLA MARIS, отличный комментарий!!!!согласна на все 100% редко встретишь умный отзыв, а Вам за этот 5+!!!
СсылкаПожаловаться
Алуа
Каждый сам выбирает на, что ему ставить на чувства или на деньги..частенько финансы перевешивают..но даже в таком случае человек не становиться счастливым..ему опять чего то не хватает,пусть даже самую малость..в этом природа человека..
СсылкаПожаловаться
Катя Мухина
Здравствуйте. Если ты мечтаешь встретить своего единственного и услышать от него предложение руки и сердца… Видеокурс «Замуж на 100%» - http://dvd-info.ucoz.ru/news/videokurs_zamuzh_na_100/2011-02-21-464
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
459
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
294
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
259
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
207
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru