В переедании на нервной почве виноваты гормоны

Американские ученые исследовали гормон голода и пришли к неутешительным выводам.

Многие полные люди, а также люди, пытающиеся похудеть, замечают, что начинают намного больше есть в ситуациях сильного нервного напряжения. Заедание стресса «практикуют» минимум 40% людей. Причем под руку нервничающим, как правило и как на зло, попадается преимущественно сладкая и жирная пища. Недавнее исследование ученых Техасского университета подтвердило, что труднопреодолимая тяга к еде во время стресса обусловлена действием грелина — гормона голода. В нервной обстановке уровень этого гормона значительно повышается, а следовательно, повышается и аппетит. Бороться с этим можно, по-видимому, только двумя способами: либо не попадать в стрессовую ситуацию, либо, если уж попали, перекрывать себе доступ к еде, особенно калорийной.

Content image for: 444271