Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 июля 2011 11:45

Московский кинофестиваль: церемония закрытия (ФОТО)

В субботу в Москве завершил работу 33-й кинофестиваль.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

2 июля в кинотеатре «Пушкинский» прошла церемония закрытия 33-го Московского международного кинофестиваля. Жюри огласило список победителей и вручило им награды.

Гостья 33-го ММКФ Энди МакДауэлл

Главный приз, золотого «Святого Георгия», получила картина «Волны» испанского режиссера-дебютанта Альберто Мораиса. Фильм с минимальным количеством диалогов и еще меньшим количеством визуально эффектных сцен, по словам режиссера, история о не затянувшихся до сих пор ранах Испании, оставшихся со времен франкизма. Главный герой фильма — бедный старик, который овдовев, возвращается во французский город Аржелес, где больше 50 лет назад был концлагерь. Актер Карлос Альварес-Новоа, сыгравший старика, получил «Георгия» за лучшую мужскую роль.

Приз за лучшую женскую роль вручили польской актрисе Урсуле Грабовской, и тоже за роль в фильме о войне. В драме Феликса Фалька «Иоанна» она сыграла дочку профессора из Кракова, которая ценой здоровья, репутации и в конце концов жизни прячет у себя от фашистов еврейскую девочку-сироту. Фильм «Иоанна» получил еще специальный приз кинокритиков.

Лучшим режиссером стал Вонг Чинг По из Гонконга, представлявший на кинофестивале свою кровавую драму о серийном убийце «Месть. История любви». Получая награду, он поблагодарил исполнителя главной роли Джуно Мака за то, что тот вложил в его маньяка всю душу, и передал привет родителям, с искренней, как казалось, горечью признав, что давно не приходил к ним на семейный ужин.

Спец-приз жюри и серебряный «Георгий» достался фильму «Шапито-шоу». Почти 4-часовая эпопея Сергея Лобана с Петром Мамоновым в главной роли вместила в себя массу песен, юмора, трагедий и сюрреалистических эффектов. После пресс-показа на это «шоу» выстроились очереди киноманов, справедливо опасающихся, что широкий прокат картине, к сожалению, вряд ли светит. Вручая приз Лобану, председатель жюри Джеральдина Чаплин настойчиво пыталась вручить режиссеру и свой номер телефона. «Вы не смотрите на мой возраст, я все равно хочу с вами работать», — уверяла Сергея госпожа Чаплин.

Британская актриса Хелен Миррен получила почетный приз ММКФ «Верю» с формулировкой «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С.Станиславского». Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, вручавший ей награду, назвал актрису «Вашим величеством», а зал приветствовал ее стоя. В ответ Хелен Миррен сказала: «Это невероятная награда, ведь русская театральная школа есть и во мне. Много сотен лет назад один из моих предков основал здесь крепостной театр. Я наполовину русская, наполовину англичанка. Но я уверена, что стала актрисой именно благодаря русской крови».

В заключение церемонии президент ММКФ Никита Михалков рассказал о некоторых статистических достижениях нынешнего фестиваля: 380 фильмов, 488 киносеансов, 60 тысяч зрителей (на 10 тысяч больше, чем в прошлом году), 7139 аккредитованных на фестиваль (на тысячу больше прошлогоднего показателя), 600 иностранных гостей. После этого фестиваль объявили закрытым, и Никита Михалков, с легкостью подхватив Джеральдину Чаплин на руки и показав всему миру ее трогательные белые кеды, покинул сцену.

Президент несет председателя: Никита Михалков с Джеральдиной Чаплин на руках покидает сцену и церемонию закрытия 33-го ММКФ

Последним событием 33-го Московского кинофестиваля стал показ шпионского триллера «Расплата», который представила Хелен Миррен и режиссер Джон Мэдден, обладатель «Оскара» за фильм «Влюбленный Шекспир». В «Расплате» Миррен играет одного из трех агентов «Моссада», которые всю жизнь гоняются да так и не могут догнать одного нацистского преступника.

Но всему этому торжеству предшествовала, как водится на ММКФ, зеленая дорожка. И на нее-то мы и предлагаем вам обратить свои взоры.

Фото: Starface.ru, РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Анастасия
Очень умело прокомментированы фото! Со вкусом и долей юмора!!!))
СсылкаПожаловаться
xmk
Уважаемый автор, хотелось бы заметить про подпись к фото Захаровой: слово "налицо", особенно в сочетании со словом "результат", как правило, пишется слитно. Результат НА ЛИЦО можно лицезреть в порнофильмах. Удачи Вам в изучении русского языка...
СсылкаПожаловаться
Стройкомсервис Орал
Ну, Петренки! Просто КЛАСС! Все мы смотрим лишь на Вас.
СсылкаПожаловаться
натали
автора пора уже уволить! одни ошибки! :(
СсылкаПожаловаться
Элла/Эльфира
В ответ на комментарий от мариша
мариша
Автор,хватит так ядовито комментировать фотографии!!! бесит уже!
СсылкаПожаловаться
Надо же ему как-то и в чём-то реализоваться.
СсылкаПожаловаться
юлия громова
автор снова не подкачал в высказываниях!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кирилюк
Петренки-супер!!! такие позитивные)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Кирилюк
А Захаровой по-моему красный вообще не идёт...
СсылкаПожаловаться
Vixen
кто вообще писал эти комментарии к фото,почти все одеты со вкусом,почему каждого тут практически критикуют!видимо писал супер модный человек раз наряд Нонны назвали провинциальный и еще куча таких примеров,я более чем уверена писал человек яро завистливый!!все одеты по-своему хорошо и стильно,почти все девушки\женщины в роскошных дорогих платьях!
СсылкаПожаловаться
Vixen
Саша Савельева-шикарное платье.Стильно,элегантно и плевать на ту безграмотную недоучку, которая завидует, строча эти неуместные комментарии...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
550
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
497
А он женат и 2е деток, неудобно в подъезде его жену и пацанов встречать - здороваются, улыбаются мне.
409
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
315
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
247

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru