Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 апреля 2008 13:43

Тенденции женской моды. Осень - зима 2008/2009

Мировые показы мод, которые состоялись в Милане, Лондоне и Париже в январе-феврале этого года, уже определили тенденции в одежде на сезон осень-зима 2008/2009 годов. Ставка сделана на классику, женственность и на 60-е годы.

Мировые показы мод, которые состоялись в Милане, Лондоне и Париже в январе-феврале этого года, уже определили тенденции в одежде на сезон осень-зима 2008/2009 годов. Ставка сделана на классику, женственность и на 60-е годы.

"Мадемуазель Шик" Coco Chanel была скромна, как никогда. Традиционные аксессуары, которые сделали эту марку такой знаменитой- камеи, броши с цветами, пояса с жемчугом, знаменитые береты с логотипом двух перевернутых букв С присутствовали и в коллекции, представленной в Париже. Цвета - классические для этой марки - серый, белый, черный, бледно-лавандовый и синий. Коллекция Chanel была представлена длинными жакетами с короткими юбками, объемными мохеровыми свитерами с трикотажными юбками, традиционными костюмами с отделкой из бархата. Но в этом году в коллекции отсутствовали блестящие цепи и плотные рельефные леггинсы, которые активно навязываются всеми российскими стилистами в сезоне весна-лето 2008 года.

Фаворитом цветов у
Стеллы Маккартни
по-прежнему остается серый любых оттенков. Ее коллекция как всегда была сдержана, лаконична и хорошо продумана, в ней много зимних вещей из тонкой шерсти с контрастным черным или темно-серым принтом. Линии прямые и строгие, талия не подчеркнута. Силуэт длинных платьев - слега расширенный книзу, с завышенной линией талии. Радуют настоящие, высокие зимние сапоги-ботфорты из овчины на платформе. Это практически единственная коллекция, в которой присутствуют узкие брюки skinny.

Стальной, темно-синий с бирюзовым оттенком, асфальтово-серый- это цвета в коллекции Celine осени-зимы 2008/2009 для современной женщины. С надменным взглядом женщины-инопланетянки, укутанные в трикотажные жакеты с капюшонами любой конфигурации, шли по подиуму, словно по мосту, соединяющему Землю с Марсом. Модели были одеты в костюмы с широкими брюками, с явно выраженной заниженной талией, в изящные пальто с округлыми пелеринами, в свободно колышущиеся юбки, простые трикотажные платья с драпировкой на груди, длинные кардиганы широкой вязки. В коллекции также демонстрировались кожаные пиджаки с накладными овальными карманами, шифоновые туники и многослойные плащи с без вороника с застежкой-молнией.

Необыкновенный сюрприз преподнес модный дом Dior, когда под музыку "Mrs.Robinson" на подиум вышли манекенщицы в платьях, которые так напоминали те шедевры, которые создавал Maрк Бохан для Диора в 60-х годах! Они вышагивали в бабеттах с начесами, одетые в платьях-трапециях в стиле Жаклин Кеннеди и в пальто с укороченными рукавами. Длина юбок - до колена, цвета потрясают своей яркостью и броскостью по сравнению с другими коллекциями - фисташковый, цикламеновый, бирюзовый и фиолетовый. Материалы: атлас, шантунг и блестящий шелк. Большие круглые очки, короткие перчатки и сумки идеально соответствовали эпохе 60-х годов. Единственной по-настоящему зимней вещью на этом празднике жизни был жакет из крестовой норки.

Карл Лагерфельд был как всегда строг и лаконичен, практически вся коллекция была представлена в черном цвете. Это черные,

узкие по силуэту костюмы, в которых пиджаки напоминали застегнутые наглухо сюртуки, с присборенными рукавами, практически все блузы имели характерный воротник-стойку и завязывались в большую бабочку-бант. Строгая лакированная обувь не предусматривала никаких плотных колготок (что нельзя сказать про другие коллекции).

Коллекция Александра Маккуина поразила своей театральностью. Пышные белые балетные юбки-пачки, балетные же туфли и гусарские красные куртки с золотыми эполетами напоминали наряды времен Наполеона. Вечерние наряды были представлены черными платьями опять же с балетными юбками, расшитыми по лифу серебряными нитями.

Модный дом Valentino отказался от показов в Милане в пользу Парижа. В музее Родена состоялся дебют нового модельера Дома - Алессандры Фачинетти, которая раньше работала в Gucci. Коллекция сделана в духе классических 60-х, когда маэстро Валентино Гаравани получил признание в Риме, там есть интересные цветовые решения, изящный женственный крой, цвета - пастельно-розовый, кофейный и синий. 

Были представлены: юбки-тюльпаны, прозрачные блузы с маленьким воротником, шелковые чуть расклешенные платья без рукавов, костюмы с асимметричной застежкой на крупных пуговицах. Длина юбок до колена, платьев - чуть ниже колена, туфли на каблуках с слегка заостренным носом. Коллекция выверена и очень точно передает стиль великого Валентино, не хватало только его роскошного, знаменитого красного цвета.

Коллекция Ив Сен Лорана была как всегда лаконична, проста и элегантна, она не загружена деталями, и в ней делается ставка на ткани и крой. В сезоне 2008/2009 года в моде цвета темной карамели, а также традиционный для этой марки черный цвет. Строго очерченная линия талии, брюки укороченные, зауженные книзу юбки колоколом, туфли на каблуках, брючные твидовые костюмы цвета опавшей листвы с асимметричной застежкой на одной верхней пуговице, геометрические вставки из контрастных цветов - желтый либо синий цвет в комбинации с черным. Это была смесь строгости и мягкости, в целом- великолепно сшитая и смоделированная коллекция, которая создавала на подиуме образ женщины-вамп.

И

мперия
Armani
, в его любимом Милане, была представлена двумя коллекциями: Emporio Armani и haute couture. В своем последнем интервью Джоржио Армани не постеснялся сказать, что он копирует сам себя, хотя бы потому, что другие постоянно копируют его. В обеих коллекциях было много кожи, бархата и тонких плащевых блестящих тканей. Цвета - серый, коричневый, лавандовый и любимый цвет маэстро - темно-синий. Основной стиль - короткие пиджаки с округлыми воротниками-стойками, юбки баллоны или тюльпаны. И брюки, брюки, во всех проявлениях.

Очень женственными были бархатные струящиеся брюки, либо сужающиеся книзу шаровары до щиколотки. Были также представлены короткие меховые жакеты, а модная в будущем сезоне асимметричная застежка присутствовала практически во всех костюмах и пальто. Успех коллекции был обеспечен и теми необыкновенными балетками без каблуков, но с заостренными носами, в которых модели парили по подиуму.

Показ Salvatore Ferragamo был очень лаконичен. Ошеломляющее впечатление произвели вечерние платья сиреневого и черного цвета, в которых присутствовала высокая стойка, целиком открытые плечи (опять стиль 60-х годов!) и разрез до талии. Также были интересны платья - типа туники. Строгие черные костюмы со струящимися брюками чередовались на подиуме с белыми пальто с огромными воротниками из лисы того же цвета, рукава пальто три четверти. В показе Ferragamo, так же как и у других фирм, в этом сезоне присутствовали большие по размеру сумки, причем исключительно с короткими ручками, предназначенными для ношения в руках, и длинные перчатки. Материалы коллекции - шелк, бархат и кожа

//Point.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Анна Сызранова
Блин, НУ СКОЛЬКО МОЖНО??? Как же вы надоели со своим лохотроном!!!!! Ищите уже дурачков где-ньть еще!!!!! Невозможно!!!!! Get the f**k out of here!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Irina
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:47-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Убедительно агитируешь, Инга. Может ты - одна их создателей этого кошелька?
СсылкаПожаловаться
marina vladyy
matsy@inbox.ru-если хотите приобрести модель этого сезона в магазине -а все не то-тогда обращайтесь-пошив на заказ-супермодные плащи жакеты платья из именных тканей.
СсылкаПожаловаться
marina vladyy
matsy@inbox.ru-если хотите приобрести модель этого сезона в магазине -а все не то-тогда обращайтесь-пошив на заказ-супермодные плащи жакеты платья из именных тканей.
СсылкаПожаловаться
Амина Ахадова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:47-07022011@
Комментарий удален.Почему?
если ты так обогатился,то что тебе до других?греби свои денежки и помалкивай.МАТЬ ТЕРЕЗА что ли???!!! ЛЮДИ,включайте мозги-не помешает!О таких "сердобольных по нашу душу"уже статей 10 прочла!!ДЕЛАЙе ВЫВОДЫ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
784
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
583
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
377
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
262
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
190
Люди делятся на тех, кто уже давно использует посудомоечную машину в быту. На тех, кто только собирается (таких как Я)) На тех, кто категорически против. Вот у меня и возникает вопрос: почему против...
152

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru