Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 июля 2011 9:05

Кто прикрывает неверных мужей

На днях мне позвонила подруга Саша со словами: «Выручай! Мне нужно алиби. Скажи моему Денису, что я провела вчерашний вечер с тобой». — «Хорошо. Но где ты была?» — «Да на работе задержалась. А он уже и так ненавидит мою работу. Вот и пришлось ему соврать, дескать с подругой время проводила»… В этот момент я задумалась, а к кому обращаются те, у кого и поводы посерьезнее, и друзей надежных нет?

На днях мне позвонила подруга Саша со словами: «Выручай! Мне нужно алиби. Скажи моему Денису, что я провела вчерашний вечер с тобой». — «Хорошо. Но где ты была?» — «Да на работе задержалась. А он уже и так ненавидит мою работу. Вот и пришлось ему соврать, дескать с подругой время проводила»…

В этот момент я задумалась, а к кому обращаются те, у кого и поводы посерьезнее, и друзей надежных нет?

Первые профессиональные алиби-агентства появились в Германии в начале 90-х годов прошлого века. Идею немцев подхватили в Японии: там предоставление алиби быстро стало очень популярной услугой. Вскоре алиби-агентства открылись в большинстве европейских стран, в том числе и в России. Первое появилось в Москве в 1999 году. Сейчас в столице их пара десятков. Цена их услуг — от 100 евро и выше. Сумма расходов зависит от ваших запросов. Гарантий в алиби-агентствах никто не дает. Но как свидетельствует статистика, клиенты редко остаются недовольны работой профессионалов.

Кому нужно алиби

«Существует стереотипное мнение, что услугами алиби-агентств пользуются исключительно олигархи и состоятельные бизнесмены. На самом деле это не так, — утверждает Александр, владелец известного агентства. — Чаще всего к нам приходят представители среднего класса, образованные люди средних лет. Олигархи редко пользуются нашими услугами, у них, как правило, есть собственные специалисты и налаженные связи. Хотя бывали случаи, когда нам приходилось помогать жителям Рублевки».

Ульяна Сметанина, владелец еще одного агентства утверждает, что 60% клиентов ее фирмы — это обеспеченные замужние дамы, которые мечтают о любовных приключениях. «Типичная клиентка нашего агентства — молодая женщина с легким отношением к жизни и ревнивым мужем, планирующая на недельку-полторы съездить с любовником за границу, — рассказывает Ульяна. — К примеру, пришла к нам девушка и начала рассказывать: “Муж деспот! Он не понимает терзаний молодой души!” Поэтому, эта душевная особа решила посетить с любовником Европу, а мы, в свою очередь, организовали ей фиктивное приглашение на миланский показ мод. Проблема в том, что девушка хотела лететь с любовником непременно одним самолетом, а ее муж-“деспот” всегда и везде ее провожал. Чтобы отвлечь мужа, ему позвонила женщина, якобы живущая над его офисом, и с легким южным акцентом истерично и многословно сообщила, что офис заливает горячая вода. Муж умчался на спасательные работы, а найдя офис в полном порядке, решил, что “кто-то что-то перепутал”. Так что все получилось, как мы планировали».

«Мужчины, в отличие от женщин, чаще всего приходят к нам с проблемами по работе, — продолжает Ульяна. — Да и потратить на свое алиби они готовы в 2 раза меньше, чем женщины».

По словам Максима, сотрудника одного из алиби-агентств, их клиенты делятся на два типа: офисный сотрудник, бегающий по собеседованиям, но не желающий, чтобы на работе узнали об этом, и те, кто изменяют супругу. «Чаще всего к нам обращаются состоятельные женщины, которые желают скрыть свои любовные похождения, — говорит Максим. — Это не удивительно. В нашей стране давно уже устоялся стереотип: мужчина может гулять налево-направо, но если то же самое будет делать женщина, она мигом окажется на улице без средств к существованию. Поэтому женщинам приходится более тщательно охранять свою личную жизнь. А еще наши клиентки очень часто просят нас имитировать, что за ними ухаживают. Они надеются, что муж приревнует и в семью вернется. Среди таких клиенток очень много по-настоящему красивых и интересных дам. Не понимаю, как таких шикарных женщин можно не любить», — искренне удивляется Максим.

Находка для шпиона

По статистике, 80% заказов алиби-агентств — это подставные телефонные звонки. «Телефонные звонки обычно поручают новичкам в нашем деле. Они работают на дому, — объясняет Максим. — Гораздо интереснее придумывать сценарии алиби и воплощать их в жизнь. Но такие заказы бывают у нас два раза в месяц, не чаще».

«В наше агентство обращаются не только неверные мужья и жены, но и люди, которые желают поднять свой статус в глазах начальства. Мы всегда готовы им помочь, — заявляет Александр, владелец еще одного агентства. — Эта услуга у нас пользуется большой популярностью. Для того чтобы добиться желаемого результата, мы начинаем “бомбардировать” фирму клиента запросами и звонками из “конкурирующих организаций”. Всеми силами мы даем понять, что собираемся увести из фирмы самого ценного сотрудника. Работает безотказно.

Не меньшей популярностью, пользуется услуга работы в псевдо-офисе. К примеру, клиенту нужен свободный день недели. Он говорит жене, что занялся новым проектом. Алиби-агентство делает для него сайт проекта, виртуальный телефон офиса, чтобы с “трудоголиком” можно было связаться. И так вот по полгода, по году он этим “проектом” занимается. Звонит жена “на работу”, а подставной секретарь переключает вызов уже на мобильный телефон клиента. Точно так же поступают и с заграничными командировками. Улетает мужчина, напримеру, в Зимбабве на переговоры. Алиби-агентство за его счет, естественно, покупает билеты, бронирует гостиницу, организует “зимбабвийский” номер, чтобы жена могла звонить. И вот нежится он где-нибудь на Бали, а все думают, что он в Африке работает, как проклятый».

«Очень многие люди приходят в алиби-агентство в надежде получить “липовую” медицинскую справку или документ из милиции, который подтверждает, что человек всю ночь провел в КПЗ, — продолжает Александр. — Таких бумаг мы не делаем ни за какие деньги. Наше агентство, как и большинство российских алиби-агентств, чтит уголовный кодекс. Все только настоящее — такое у нас правило. Сделать фальшивую визитку или буклет из гостиницы мы можем, но не более того. Ведь отвечать за подделку придется нам, а не клиенту.

Некоторые люди приходят к нам в агентство и просят обеспечить им алиби, не объясняя причин. Мы так не работаем. А вдруг человек собирается совершить какое-то преступление? Еще очень часто предлагают деньги за дискредитацию коллег по бизнесу. Бывает, что звонят родители и просят, чтобы мы испортили репутацию парню их дочери. Мы за такие дела не беремся. Наша задача улучшить чью-то жизнь, а не наоборот. Спасать репутацию человека гораздо приятнее, чем портить».

«Мы стараемся оказывать свои услуги, исходя не только из законодательства Российской Федерации, но и основываясь на собственных моральных принципах, — говорит Ульяна Сметанина. — К примеру, в самом начале нашей работы был у нас один неприятный клиент. Говорит: у меня жена недавно родила, мне внимания почти не уделяет, перестала убираться-готовить, часто плачет, а я познакомился с хорошей девушкой… Мы отказались с ним работать. К счастью, столь эгоистичные мужчины все-таки крайне редкое явление».

Секрет популярности

По мнению психологов, алиби-агентства пользуются популярностью из-за недостатка крепких дружеских связей между жителями больших городов.

Психолог Мария Трубная приводит пример: «В школьные годы, перед тем как отправиться на свидание, вы наверняка просили лучшую подругу позвонить маме и сказать: “Тетя Марина, а можно Оля останется ночевать у меня? Мы вместе готовимся к контрольной по математике”. С возрастом верных подруг становится все меньше и меньше. Жители крупного мегаполиса ограничиваются поверхностными приятельскими отношениями. А не каждый рискнет доверить приятелю свою тайну. Поэтому многим людям проще обратиться к профессионалам в алиби-агентство».

Рита, эффектная брюнетка 28 лет, работает в туристическом бизнесе. Ей алиби-агентство помогло обрести счастье.

«Это было около пяти лет назад, — рассказывает Рита. — Я обратилась в одно из первых в Москве алиби-агентств. История вполне типичная: я вышла замуж в 19 лет за мужчину сильно старше меня. Мне тогда хотелось красивой жизни, и больше ни о чем я не думала. Мужа я не любила, а через несколько лет и вовсе возненавидела, но уйти от него боялась — так просто он бы меня не отпустил, да и привыкаешь к определенному образу жизни, что греха таить. А потом неожиданно влюбилась. Муж у меня был очень подозрительный, поэтому ни о каких свиданиях я даже и помыслить не могла, хотя видела, что влюбленность моя взаимна. Я не знала, что делать. Но одна из подруг посоветовала мне обратиться в алиби-агентство, дескать там мою проблему помогут решить. Так я стала постоянным клиентом одного из алиби-агентств Москвы. Благодаря их услугам мы с возлюбленным даже провели отпуск вместе. Мне придумали легенду: я выиграла путевку на Мальдивы в интернет-викторине. Они даже сайт подложный сделали, чтобы можно было проверить. Путевка на одно лицо, разумеется, чтобы муж не мог присоединиться, хотя он все равно на работе был занят. Легенду проработали шикарно: позвонили мне, когда муж был дома, сообщили о выигрыше, я повизжала от восторга. Потом приехал курьер с билетом-сертификатом в красивой упаковке, сделал “мыльницей” “портрет счастливой победительницы”».

Ритина история закончилась счастливо: через год двойной жизни она все-таки развелась с мужем и уже второй год счастлива в браке с любимым. Говорит, что надо было сделать это сразу, как только поняла, что влюбилась. Рита больше не собирается пользоваться услугами алиби-агентств. Она уверена, что ложь не укрепляет брак. И нынешнего мужа она обманывать не хочет. Теперь старается строить свои отношения на доверии.

«Секрет популярности алиби-агентств в том, что люди не умеют выстраивать взаимоотношения в социуме и в отдельно взятой семье, — считает Рита. — Нам проще найти себе алиби, придумать оправдание, чем сказать правду и признаться в собственных чувствах».

Каждый сезон в Москве открывается новое алиби-агентство. Особым спросом их услуги пользуются в летнее время. Вычислить работу алиби-агентства крайне сложно. Да и его сотрудники ни за какие деньги не откроют тайну клиента: в их бизнесе очень важно доверие. То самое доверие, которого так не хватает во взаимоотношениях их клиентов…

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Селена
В ответ на комментарий от Селена
Селена
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ !!!!
СсылкаПожаловаться
ВСЁ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ !!!!
СсылкаПожаловаться
Гульмира
Интересно, а в Астане есть?)))
СсылкаПожаловаться
Am@rilis
Хорошее агенство! )
СсылкаПожаловаться
Людмила Дубовенко-Волкова
А я считаю нормальным, что есть такие услуги (хотя впервые слышу), должен же у людей быть хоть кусочек свободы!
СсылкаПожаловаться
Серега Богачев
В ответ на комментарий от izabella izabella1
izabella izabella1
Очень просто, не грешить
СсылкаПожаловаться
Изабель полностью с вами согласен
СсылкаПожаловаться
Ирэн
Капец....))
СсылкаПожаловаться
Властелина
Все очень просто -не жить с кем попало))
СсылкаПожаловаться
... ...
Классно!! Молодцы ребята.
СсылкаПожаловаться
Ольга
чем бы дитя диванное не тешилось, да лишь бы не квакало))))))))
СсылкаПожаловаться
l.a.w.y.e.r
В ответ на комментарий от Ольга Вагайцева
Ольга Вагайцева
Статья отличная. Было очень интересно узнать, что у нас такое происходит. Возможно некоторым людям это действительно поможет сохранить семью. Хотя в большинстве своем это ложь, которая рано или поздно приведет к разрыву отношений. На мой взгляд лучше прибегать к помощи верных друзей, они всегда выручат
СсылкаПожаловаться
Не скажи... Друзья же и заложат, "из лучших побуждений".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
1650
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
526
За последнюю неделю мне на глаза несколько тем попалось (тут и в соцсетях) от мужчин, которые сидят на СЗ и стонут, что все мы или толстые или продажные, и мужчины, зайчики наши, несчастные...
394
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
338
Мне 36, есть работа, живу на съемной квартире. Когда девушки об этом узнают=сразу сливаются.
291
Съемная квартира, свое жилье, комната в общежитии. напишите только честно
250
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru