Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Звезды, которые разделись в защиту животных (ФОТО)

Гордо вышагивающие по подиуму супермодели, звезды кино и шоу-бизнеса, разодетые в меха и кожу, реклама новейших «лекарств против морщин» — привычная картинка из любого глянцевого журнала. Скромное обаяние буржуазии, роскошь и блеск... Красиво жить, как известно, не запретишь. Но есть, по счастью, в звездной тусовке и «белые вороны» — те, кто понимает, что за всем этим блеском кроется нищета.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гордо вышагивающие по подиуму супермодели, звезды кино и шоу-бизнеса, разодетые в меха и кожу, реклама новейших «лекарств против морщин» — привычная картинка из любого глянцевого журнала. Скромное обаяние буржуазии, роскошь и блеск... Красиво жить, как известно, не запретишь.

Но есть, по счастью, в звездной тусовке и «белые вороны» — те, кто понимает, что за всем этим блеском кроется нищета.

Кролики — это не только ценный мех…

…Но и беззащитные бессловесные существа, покорно сносящие немыслимые мучения во имя красоты — не своей, разумеется. На сегодняшний день в косметологической индустрии по-прежнему самым распространенным остается тест, при котором животные помещаются в специальный станок, где жестко фиксируется шея, а на роговицу наносится раздражающее или токсическое вещество. Кролик не может счистить исследуемое вещество с глаз. В таком положении он находится от 7 до 18 дней. Очень часто мучения бывают настолько нестерпимыми, что, пытаясь освободиться, животное ломает себе шею. Странно, что до сегодняшнего дня человечество так и не придумало единицу измерения боли.

Еще есть зверофермы, которые защитники животных называют «фабриками смерти». Например, один небезызвестный бренд, знаменитый своими культовыми аксессуарами, владеет крокодиловыми фирмами в Австралии. Кожа рептилий идет на производство сумок. Для одной такой сумочки нужно содрать кожу с трех или четырех крокодилов, чтобы затем продать ее за десятки тысяч долларов.  

Человек — это звучит странно

В 1980 году в Соединенных Штатах появилась благотворительная организация PETA, которая решила сделать невозможное, а именно воззвать к остаткам совести «человека потребляющего» и заявить о том, что если люди хотят называть себя людьми, то они должны понять одну простую вещь — наши соседи по планете требуют гуманного и этического обращения.

PETA известна многими своими акциями. В 1993 году победой завершилась их война с монстром — компанией General Motors, которая использовала животных в краш-тестах автомобилей. Всемирно известные косметические компании Revlon, Mary Kay, Avon, Estee Lauder отказались от тестирования своей продукции на животных. Добрались активисты PETA и до гамбургеров — под их давлением McDonalds улучшил условия содержания коров на своих фермах.

Говорит Сэмюэль Вудроу, один из активистов PETA:

«Мы живем в обществе потребления. И это — билет в преисподнюю, причем в один конец. То, что сейчас происходит в головах и сознании людей — предвестие катастрофы. Я искренне не понимаю, почему жизнь человека, желающего обогатиться за счет истерии по поводу молодости и красоты, царящей в современном обществе, дороже жизни кролика, которого будут мучить, чтобы получить очередное “суперсредство”? Через полгода об этом продукте никто уже и не вспомнит, поскольку 90% косметических “новинок” — это переливание из пустого в порожнее. Вот пусть на этих людях и проводят испытания.

Разумеется, мы реалисты и понимаем, что такого рода исследования с соблюдением всех этических и гуманных норм необходимы — например, в фармацевтике и медицине. Но речь сейчас о другом — людям нужно научиться жить по принципу “необходимо и достаточно”, если, конечно, они хотят оставаться людьми, а не марионетками в руках дельцов от индустрии моды или красоты».

Это мнение разделяют многие звезды моды и шоу-бизнеса, которые являются активными участниками организации PETA.

Брижит Бардо 

Одна из ярчайших звезд мирового кинематографа и одна из красивейших женщин, Брижит Бардо — яростная защитница животных. Считая борьбу за права животных главным делом своей жизни, она не жалеет на это ни времени, ни средств. В 1986 году она учредила специальный фонд, который на протяжении многих лет боролся за то, чтобы прекратить использование в меховой индустрии шкурок кошек и собак. В итоге в 2006 году на собачий и кошачий мех наложило запрет правительство Франции, а в 2009 год к ней присоединились еще 27 государств Евросоюза.

Новый виток кампании «антимех» начался в 2008 году. На сайте «Молодые, откажитесь от меха!» (www.jeneportepasdefourrure.com), который патронирует фонд, объясняется, как животные погибают только потому, что им выпало несчастье иметь красивый мех, как их разводят и содержат. Кутюрье с мировым именем — Вивьен Вествуд и Стелла Маккартни уже давно отказались от использования натурального меха в своих коллекциях.

Пол и Стелла Маккартни

Сэр Пол Маккартни — еще один всемирно известный борец за права животных. Он является убежденным вегетарианцем. «Один из решающих моментов был, когда я наблюдал за овцами в поле и понял, что не смогу есть мясо. Другой произошел на рыбалке, когда я поймал рыбу. Я понял, что лишаю ее жизни, а убивать не хочу. Мы выпустили рыбу в воду. Я перестал есть рыбу».

Года два назад легендарный «битл» во всеуслышание объявил Китай варварской страной и заявил, что никогда не будет там выступать. Причиной такого заявления стал документальный фильм, подготовленный PETA для канала BBC. На экране смеющиеся люди освежевывали живьем кошек и собак. По данным PETA, только в Китае ежегодно на меховые изделия идет мех более 2 миллионов кошек и собак.

Его дочь — дизайнер Стелла Маккартни — выступает против материалов животного происхождения. В своих коллекциях она использует только искусственную кожу и мех и призывает своих коллег последовать ее примеру.

Звезды-вегетарианцы

Алисия Сильверстоун убеждена, что нет ничего лучше для здоровья человека, чем вегетарианское питание. «С тех пор как я стала вегетарианкой, мое тело еще никогда не чувствовало себя так хорошо, мой вкус открылся для целого нового мира. Это один из наиболее впечатляющих результатов моего выбора, и я приглашаю вас присоединиться ко мне в здоровой жизни, свободной от жестокости», — говорит она.

Ее взгляды на вегетарианство разделяют Натали Портман, Алисия Милано, Кристен Белл, Кейси Аффлек (младший брат Бена Аффлека) и многие другие.

Снимите это немедленно

Ева Мендес  с отвращением вспоминает свою первую премьеру в Нью-Йорке. «Мой стилист дал мне шубу, и я была настолько невежественна, что надела ее. Потом получила письмо от PETA, и оно на всю оставшуюся жизнь отбило у меня охоту носить мех», — заявила она.

Кристина Агилера, Памела Андерсон, Наталья Имбрулья, Пинк, Шарлиз Терон, Кристина Ричи — вот далеко не полный перечень звезд, которые отказались «от убийства во имя пустого тщеславия».

Черный список

С завидным постоянством в рейтинг самых безвкусно одетых знаменитостей попадают Ева Лонгория, Арета Франклин, Линдси Лохан, Кейт Мосс — за свой «вульгарный вкус» и  неуемную любовь к меху. Отдельно отмечена Кайли Миноуг за пристрастие к кожаным сумочкам, многие из которых сделаны из кожи рептилий.

«Их гардероб — настоящие кровь и убийство», — такой безжалостный вердикт вынесли звездам защитники животных.

Фото: All Over Press, Abaca/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
431
Алекс
В ответ на комментарий от Нина Ширина История переписки2
Нина Ширина
Кокой ужасный комментарий! Давно доказано, что вегетарианцы в среднем на 20 лет живут дольше мясоедов. Животная пища не только не является необходимостью для человека, а напротив очень и очень вредна! Рассуждать так ка вы может только совершенно непросвещенный в вопросах питания! Это обывательское примитивное рассуждение. А потом вы спросите себя- откуда у меня онкология? Откуда инфаркт? Да вот оттуда. Именно оттуда, дорогой товарищ Алекс (или как вас там правильно). А что касается меха- то это вообще глупо, безнравственно и старомодно! Сейчас в Европе вы уже не найдете нормального человека, который повесит на себя остатки трупа. Тупо и глупо. Искусственный мех обладает значительными преимуществами перед натуральным- мало того, что он не полит кровью и страданиями, он еще и красив, элегантен, теплый и модный. Более ноский, с более приятным запахом и экономически выгодный. Что же касается косметики, то тут совсем все просто- возьмите, к примеру шведскую фирму Орифлейм или Айвон. Их косметика по качеству ни чем не хуже, а во многом даже и лучше других компаний. Но ведь эти фирмы не используют животных для тестирования своей продукции!!!!!!!!!!! Спокойно обходится без этого, тем самым завоевывая себе покупателей. Слава Богу, прогресс идет по пути гуманизации и разума и нормальных здравомыслящих людей становится все больше. А вас мне искренне жаль, Алекс. Вы не способны ничего этого понять.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Нина! Прочитайте внимательно мой коммент!!! Я повторяю- некоторые необходимые для жизни человека вещества( в частности аминокислоты) поступают в наш организм только с животной пищей, и никак более, а без этих незаменимых веществ организм живет и развивается неправильно. Человек не травоядное животное!! Если бы у Вас были хоть малейшие познания в биологии и физиологии, Вы, уверен. такое бы не писали. И еще: почему же вы, женщины , кормите детей своих грудным молоком??? Оно же не вегетарианское!!!!!!!!!! Вот Вам и ответ на травоядность) Попробуйте ребенка не кормить животной пищей - мне жаль такую мать и жаль это дитя(((((( А по поводу трупов убитых животных- вы так говорите, что все именно ТРУПЫ на себе и носят!!!!!!)))))))))) Животных для этого и выращивают. Давайте не будем их трогать, ок, и тогда очень скоро станет этих животных столько, что нам есть будет нечего, то есть Вам, "вегетарианцам". И вот тут мы, нормальные люди с адекватным питанием , посмеемся над травоядными. Просто всё нужно есть в меру, и тогда не будет ни ожирения, ни лишнего холестерина и т.д. и т.п. Умеренность в пище - вот к чему стремиться надо!!!!! Кстати, Вы носите вязаные вещи? Если да, то как вы смеете, они же с трупов животных - туша на мясо, шерсть на свитер)))))
СсылкаПожаловаться
Алекс
В ответ на комментарий от ЕКАТЕРИНА ЗОЛОТОВСКАЯ
ЕКАТЕРИНА ЗОЛОТОВСКАЯ
Своих детей палками бы забили!Козлы
СсылкаПожаловаться
"Своих детей палками бы забили!Козлы..." Вот Вы, Катюша (позвольте Вас так называть), написали эту фразу, даже не задумываясь над ее смыслом. Ведь по-Вашему получается, что жизнь детей ничего не стоит по сравнению с несчастными кроликами и др. подопытными животными. И обозвали людей, экспериментирующих с животными, КОЗЛАМИ!!!! То есть, защищая животных, Вы, в то же время, считаете их чем то гадким, потому что слово "козлы" использовано Вами в негативном смысле. Пожалуйста, будьте последовательны! С уважением, Алекс.
СсылкаПожаловаться
Vika
Animal lovers always hate humans.
СсылкаПожаловаться
Ольга Павловская (Цыплина)
Алекс,дорогой! Бесполезно спорить с "умными,начитанными" дамами,которые рьяно предлагают избивать детей,убивать людей есть траву (прожив на 20лет больше),носить синтетику которая действует на кожу губительно и т.п. Тут одна дама-мадама пыталась перейти на личности,оскорбляя и обвиняя все живое затрагивая моих детей и желая им всего "доброго" другие как шакалы подхватили эту идею,даже не понимая,что данная реклама совсем не в защиту животных,а в пиаре собственных имен.... И все дамы подхватили всю эту зарубежку! Много раз пыталась объяснить,что мы живем в холодной стране. помимо европы есть еще и чудесный "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК" САХАЛИН,КАМЧАТКА.. И весь синтепон прилипнув к попе возьмется коржом! Но нет.. Мы же в Африке живем. И вообще Россияне,не потребляют такое огромное колличество мяса как в Америке допустим. Подумайте о детках,которым нужно полноценное питание начиная с внутриутробного развития и заканчивая рождением. Потом мамочки крокодильи слезки льют о том,что детки больные рождаются,с рахитом и тп. Да и лучше съесть кусок мяса на пару с овощами,чем булку... И никаких болезней не будет.... Задумайтесь...
СсылкаПожаловаться
Кристус
Откровенно надоело читать бесконечные оправдания любителей плоти и шкур.Что касается самопиара так называемых "звёзд"-они вообще не при чём!!!Главным фактором при отказе от мяса и ношения меха являются этические и нравственные соображения.Чтож,видимо Иисус,Будда,Сенека,да Винчи,Гиппократ,Пифагор,Ньютон,Линней,Руссо,Шопенгауэр,Ницше,Линкольн,Твен,Л.Толстой,Шоу,Эдисон,Эйнштейн,Кафка,Уэллс..,которые были вегетарианцами,по мнению многих,просто шизоиды.
СсылкаПожаловаться
Кристус
"Освенцим начался тогда,когда человек на скотобойне сказал:"Они всего лишь животные".Теодор Орданел,германский философ,переживший Холокост.
СсылкаПожаловаться
Настя Дорошук
как люди могут быть такими жестокими,пусть тем людям,которые избивают животных,будет хуже в сотни раз
СсылкаПожаловаться
Настя Дорошук
В ответ на комментарий от Кирилл Йоханссен
Комментарий удален.Почему?
болван
СсылкаПожаловаться
анна шипова
Зауважала макдак - свои коровьи фермы имеют, а не закупают сырье где-то. А к вопросу о зеленых лозунгах...Давайте жалеть бедных кроликов! У дерматологов прибавится работы, когда ваши милые рожицы покроются сыпями, рубцами и раздражениями всех мастей.
СсылкаПожаловаться
Елена Бычкова
В ответ на комментарий от Ann G
Ann G
Малаццы, "звездные" тетки)) Меха и кожа рептилий - это именно излишества, которые не стоят чьих-то мучений.
СсылкаПожаловаться
Хорошо, что движение в защиту животных приобретает все больший размах. Я за гуманное отношение к несчастным животным!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
450
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
334
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
310
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
282
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
198
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru