Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не так страшен ремонт, как его малюют

Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в доме-новостройке, то в какой-то мере вы лишены той головной боли, которая подстерегает владельцев уже обжитых квартир.

Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры в доме-новостройке, то в какой-то мере вы лишены той головной боли, которая подстерегает владельцев уже обжитых квартир. Но и у тех, и у других мороки предостаточно, недаром ремонт называют никогда не заканчивающимся действом. Но так ли он страшен на самом деле?

"Мы потратим уйму денег!"

Да, если обойдетесь без составления хотя бы приблизительной сметы. Не стоит бегать по строительным рынкам и супермаркетам, скупая все и сразу. Сходите туда налегке, имея при себе все необходимые замеры. Записывайте, записывайте и еще раз записывайте, чтобы потом самому подсчитать необходимые затраты.


Однако помните, что всегда нужно добавлять два процента от количества, чтобы не носиться потом по магазинам в поисках не хватившего рулона обоев или квадратного метра плитки. Кроме того, поспешная покупка отделочных материалов может сыграть с вами злую шутку. Выбранные в суматохе обои впоследствии не будут сочетаться с полом и придется покупать новые, переклеивать, а это лишние траты или неприятная необходимость жить так, как есть.

И стоит в самом начале покупать так называемые «черновые» материалы: штукатурку, шпатлевку, краску и т.п. Во время черновой отделки ваши желания могут поменяться, может поменяться и предназначение комнаты. Согласитесь, глупо иметь рабочий кабинет со стенами, по которым гуляют розовые слоники или забавные пчелки. Минимум спешки, и вы уложитесь именно в ту сумму, на которую рассчитывали.

«Сами или ремонтная бригада?»

Если у вас руки на месте и вы имеете представление о том, ЧТО такое ремонт, то вполне справитесь сами, особенно если вас ожидает косметический ремонт в вашей старой квартире. Ремонт в совершенно пустой квартире, где только бетонные стены, потребует гораздо больше сил и умений, но на свете существует немало людей, которые обустроили свое жилище с нуля самостоятельно.

Однако все-таки стоит поручить это дело ремонтной бригаде, где каждый занимается своим делом и умение каждого уже отточено. И предпочтение лучше отдать проверенной фирме, зарекомендовавшей себя на рынке, имеющей много положительных отзывов. Да, это обойдется вам дороже, чем бригада загорелых юношей, которые третий или пятый раз в жизни держат в руках перфоратор, но, по крайней мере, вы будете иметь на руках договор, где четко будут указаны все ваши права и обязанности бригады, а также возможность потребовать возмещения убытков. Попробуй найди после отвалившихся обоев или вздувшегося паркета этих восточных парней…

«Как жить?»

Этот вопрос будет терзать владельцев вторичного жилья. Счастливчики могут практически полностью освободить квартиру и уехать на пару месяцев к родителям, друзьям. Кому-то приходится ютиться в одной комнате с сыном-подростком и пожилой мамой, умываться в кухне, а разогревать полуфабрикаты в микроволновке в коридоре, потому что в остальных комнатах полным ходом идет ремонт.

Как жить? Выход один – терпеть, успокаивая себя тем, что это не навечно, и предвкушая свое проживание в чистенькой отремонтированной квартире. Летом (а ведь чаще ремонт затевается именно в теплое время года) мы бываем дома реже, кто-то имеет возможность уехать на курорт или на дачу. Оптимальный вариант для тех, кто может себе это позволить – на время снять квартиру.

В общем, ремонт кажется нам хлопотным делом из-за сопровождающих его неудобств, грязи, пыли, стеснения, больших затрат. Нам хочется, чтобы все закончилось уже завтра, однако ремонт может тянуться годами, особенно если вы делаете его сами. Дальнейшее обустройство жилища также может тянуться долго. Но результат того стоит. Уж поверьте!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
keti didmanidze
можете по подробнее обяснить как пере числить деньги откуда. я живу не вроссии
СсылкаПожаловаться
Марина Давидович
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Запросы у всех разные. У некоторых пряморуких фантазии хватает только на новые обои. А у криворуких может возникнуть необходимость перепланировки или басейна посредине гостинной. Справитесь за месяц самостоятельно?
СсылкаПожаловаться
Ольга Борисова
любой ремонт - это деньги. если их много, то ремонт идет быстро, если их мало - идет медленно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Николина
В ответ на комментарий от anonim
Комментарий удален.Почему?
Сбегать по магазинам, придумать и сделать перепланировку - это просто работа дизайнера.А потом он из всего просмотренного выбирает 2-3 варианта, например, люстры, ищет в интернете, где это дешевле, договаривается о скидках, а вы только приходите и покупаете. хотя это можно тоже возложить на его плечи. Дружите с дизайнерами и не теряйте время!
СсылкаПожаловаться
agni-80@bk.ru
Ну и о чем статья? Она что, кому-нибудь жизнь облегчила? Сплошная вода.
СсылкаПожаловаться
Валя 111
Подскажите,как побороть грибок в погребе?
СсылкаПожаловаться
ognevka
Серная шашка подается в хоз магазинах
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так вот, измена это грех? Я не верующая, даже если это правда, что ж, я в любом случае не боюсь,готова нести ответственность и вариться в котле за свой перепихон... С мужем всё, не интересно...
615
В День рождения с утра позвонил любимый мужчина и поздравил ( прекрасные слова, клятвы в любви и т.п.). День был великолепный, звонки от друзей, поздравления коллег. С мужчиной мы вместе не живём...
560
Какой отечественный фильм (или несколько) вы бы решили показать друзьям-иностранцам, чтобы они лучше поняли наш менталитет, нашу жизнь?
384
Добрый день, форумчане! Муж озадачился лишним весом. Весит он 117 кг при росте 185 см. Скажу сразу, жирным не выглядит - он занимался борьбой и увлекался частыми походами в горы, поэтому мужчина...
283
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru