Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2011 9:15

Светлана Пермякова: «Не люблю ходить по магазинам»

Ее неподражаемая старшая медсестра Люба из телесериала «Интерны» — женщина напористая и решительная. В эксклюзивном интервью для Леди@mail.ru Светлана Пермякова призналась, что сама она в этом мало похожа на свою героиню.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ее неподражаемая старшая медсестра Люба из телесериала «Интерны» — женщина напористая и решительная. В эксклюзивном интервью для Леди@mail.ru Светлана Пермякова призналась, что сама она в этом мало похожа на свою героиню.

— Светлана, есть такое расхожее клише: «Эта роль сделала ее знаменитой». В отношении вас чаще всего можно услышать, что для Вас такой ролью стала Люба из «Интернов». Согласны ли вы с этим утверждением?

— Я все-таки считаю, что известной меня сделал КВН. Это естественно: если по телевизору часто показывать хоть табуретку, так и она станет известной! А уже после КВН был телесериал «Солдаты» и только потом — «Интерны». Конечно, сейчас «Интерны» перебили по рейтингу все более ранние мои проекты. У меня пока не так уж много ролей и мне очень лестен теперешний повышенный интерес к моей персоне. Хотя «Интерны», конечно, заслуживают, чтобы о них говорили. Мне посчастливилось работать в этом популярном сериале, и моя роль чрезвычайно меня радует: я люблю ее и зрителям она полюбилась.

— Легко работается в «Интернах»?

— Да! У нас на съемках хорошая атмосфера. Все работают с самоотдачей, серьезно, но и посмеяться можем. За время съемок у нас сменилось уже четыре режиссера. Не потому, что были какие-то конфликты, просто режиссеры устают очень — график работы все-таки довольно напряженный. Но актеры более стойкие люди (улыбается), а уж другие члены съемочной группы — и подавно. Думается, мы все — люди, которые не представляют себя без нашей работы. Так что у нас нормальная, здоровая рабочая обстановка. Конечно, очень тяжело было прошлым летом, когда была жара и смог. У нас тогда даже кондиционеров не было! Но мы работали. Правда, иногда приходилось отменять съемку, когда кто-то признавался, что все, край. Были случаи, Иван Охлобыстин говорил: «Ребята, все, я вата. Мозги кипят». Но мы все друг друга поддерживали. Надеюсь, этим летом будет полегче. К тому же нам и кондиционеры поставили.

— Съемки «Интернов» идут полным ходом?

— Да. Просто у меня сейчас небольшой тайм-аут. Выкроила недельку, чтобы приехать сюда, в «Артек» (Со Светланой мы беседовали в «Артеке», где она была гостем Международного детского кинофестиваля «Алые паруса в Артеке» — поймать актрису в Москве сейчас, когда в разгаре съемки «Интернов», практически невозможно).

— А что касается вашей героини, Любы, вы вносите в роль что-то от себя, похожа она на вас или все жестко по сценарию, то есть такую Любу придумали сценаристы?

— Нет, ну невозможно прописать все досконально — дескать, по характеру она была такой-то. В сценарии только диалоги прописаны, тот текст, что вложен в уста моей героини. Поэтому, естественно, чем-то от себя я ее наделила.

— Вы в жизни такая же решительная?

— Нет! Меня иногда Люба раздражает, порой я ею восхищаюсь — потому что я так не смогла бы поступить. Знаете, это еще с «Солдат» пошло. Там моя героиня, Жанна Семеновна, вообще женщина военная — старший прапорщик. Она режет правду-матку, не задумываясь и в драку пойдет. Я — не решусь. Я все драки обхожу стороной. Да и темные переулки тоже. Меня очень сильно раздражает и пугает любое проявление агрессии. Не знаю, как относиться к хамам и негодяям, боюсь их. Мне в жизни приходилось сталкиваться с хамскими, наглыми проявлениями. И я терялась. Вроде бы дураку и козлу надо так и сказать: «Ты идиот». Но я же не знаю, что за этим может последовать. А вот мои героини — Люба, Жанна Семеновна скорее всего не испугались бы, дали отпор. Поэтому я ими и восхищаюсь. Но пока не могу взять от них эти качества.

— А что лично вы любите? Что вас радует, что печалит, как вы отдыхаете?

— Сразу скажу — я очень не люблю ходить по магазинам. Для меня это просто трагедия. Я имею в виду не необходимый заход, скажем за хлебом и молоком, а посещение всяких бутиков, торговых центров, мест массового скопления людей. От этого я испытываю дискомфорт.

— Как же вы себе наряды покупаете, аксессуары всякие?

— Я нашла для себя какие-то небольшие приятные магазинчики, где все четко развешено по размерчикам, где не надо путаться. Я не шопоголик, хожу по магазинам, когда четко знаю — зачем. Допустим, мне нужны брюки, я иду и покупаю. Нужно обновить летний гардероб — пошла и купила то, что нужно. Не больше, не меньше. Не знаю, может, это не очень хорошая черта… Женщина ведь должна себя любить, холить и лелеять — массаж, салоны красоты — словом, постоянно «вылизывать шерстку». А мне только когда приспичит что-нибудь сделать, я иду. Такой вот рациональный минимум. Зато я обожаю делать подарки. Вот тут для меня должен быть праздник — мне одаривать нравится больше, чем получать подарки самой. Причем я очень люблю дарить какие-то бытовые, хорошие вещи, нужные человеку. Я подмечаю, что действительно кому нужно, чтобы подарок не валялся просто так, не пылился на полке.

— Ну а все-таки, что с любимым способом отдыхать?

— Вы знаете, было время, когда у меня не было работы и я настолько усиделась, улежалась дома, что сейчас, когда работы много и приходит усталость, для меня хороший отдых — просто когда я просыпаюсь утром и понимаю, что у меня сегодня свободный день. Начинается он, конечно, с того, что я привожу домик в порядок.

— Вас не тяготит уборка?

— Я к этому нормально отношусь. И без фанатизма. Окину все рациональным взглядом, пойму, что надо сделать. Люблю, чтобы у меня на кухне все было чисто, посуду мыть люблю. Это у меня от папы. Мама папу называет «кухонный генерал»: бывало, мы все уже в комнате сидим, а он все на кухне возится, блеск наводит. Я тоже терпеть не могу, чтобы у меня на ночь в раковине грязная посуда оставалась. Посуду сразу мою и если готовлю, тоже все сразу убираю.

— Любите готовить?

— Да. Как и моя мама, очень люблю печь. Не умею всякие там тортики затейливые, у нас в семье это как-то не было принято. А вот пироги, пирожки, шанежки — словом, из дрожжевого теста. Но на это надо много времени: чтобы тесто поднялось, задышало… Разумеется, времени не хватает. Поэтому я покупаю тесто в магазине. Но мне нравится с ним возиться, закидывать туда начинки разные. Еще люблю запекать мясо или рыбу — просто, на противне, засыпаю тем, что есть под рукой — кабачками, овощами всякими и закрываю фольгой.

— Скажите, а есть ли у вас любимое место на земле, куда хочется постоянно возвращаться?

— Я до сих пор во сне вижу свою школу, школьный двор. Меня тянет туда. Конечно, я побывала во многих местах, довелось поездить, но пока сердце нигде так не екает, как в родном городе — в Перми. Мне нравится приезжать домой. Вот, когда была там в последний раз, созвонилась с подругой и говорю: пойдем на школьный двор. Там у нас есть такой спортивный снаряд. Мы его называем «скелет». Помню, в 9—10 классе гуляя, мы любили зайти в школьный двор и посидеть на «скелете» — забирались и сидели на верхотуре, как обезьянки. И вот мы с подругой — взрослые уже женщины — забрались на «скелет» и там посидели. Понимаете, родной город — место, где прошло детство, там завязались какие-то дружеские связи, мы с одноклассницами до сих пор поддерживаем тесные отношения.

— Удается встречаться?

— Да. У меня есть две самые лучшие подруги со школы — это та дружба, когда от тебя ничего не требуют, ничего не просят, мы любим друг друга потому, что мы просто есть.

— Значит, вам есть к кому возвращаться?

— В Перми у меня осталась большая семья: мама, папа, тети-дяди, двоюродные братья-сестры, племянники.

— А вообще любите путешествовать или вы больше домоседка?

— Знаете, в такое путешествие, которое надо заранее планировать, я вряд ли бы собралась. А вот в поездки, связанные с работой — гастроли, фестивали, я с удовольствием выезжаю, потому, что знаю: еду не просто так, бездельничать, а с целью. И если имеется возможность помимо работы еще на день, на два остаться — тогда это вообще чудесно. Хотя у меня есть большая мечта — очень хочу побывать в Австралии. Посмотреть Большой коралловый риф, побывать на острове Матлок. Это с детства у меня мечта, после того, как прочитала «Поющие в терновнике».

— Если продолжить тему мечты, кого бы вы мечтали сыграть?

— Не то чтобы я была пресыщена ролями, но у меня и классика есть в репертуаре, и современная драматургия. В театре я в пьесах Островского играла, и Булгакова, и Чехова. А вот в кино я с удовольствием снялась бы в историческом фильме или в экранизации русской классики. Да и вообще, я в кино хотела бы побольше посниматься — пока ведь у меня не так много ролей. Но режиссеры меня как-то обходят. Надо найти своего режиссера, это великое счастье.

Фото из архива Светланы Пермяковой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Alisha
Интересная работа у неё...Успехов ей дальнейших,творческих!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Шомина
Светик ты просто умница!
СсылкаПожаловаться
Светлана Пермякова
Ребята, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ally
В ответ на комментарий от Светлана Пермякова
Светлана Пермякова
Ребята, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Дорогая и горячо любимая актрисса Светлана! Спасибо Вам огромное, Вы играете просто потрясающе, очень живо изобразили определённый характер, ничего лишнего, все жесты и мелочи, все подробности - точны. Мы хохочем над сериалом от души и каждый раз с нетерпением ждём продолжения, ведь серии такие короткие! Хочется выразить благодарность всему коллективу, но Вам - особенно :) Вы просто супер!!! и очень красивая женщина, единственный малюсенький недостаток - Ваша роль старше Вас ) то есть, Вы выглядите моложе и привлекательнее, чем допустимо по сценарию ) Светлана, желаем Вам удачи в карьере и в личной жизни, здоровья Вам и большой семье, процветания дальнейшего!!! Спасибо от всей семьи за массу положительных эмоций, заряд оптимизма и жизненной силы, которые Вы несёте с экрана через своих героинь )))
СсылкаПожаловаться
Алексей Курганов
А это что ещё за Матрёна Никифоровна? Чем по жизни занимается?
СсылкаПожаловаться
Наталья Долженко
Отличное интервью, приятно было прочитать. Светлана молодец, что не задирает нос. А то у нас много таких, снимутся в одной роли или песню одну споют и все - я звезда мирового уровня.
СсылкаПожаловаться
Сеамни Оэктаканн
Знойная женщина, мечта поэта...
СсылкаПожаловаться
Олеся Верес
В ответ на комментарий от Iridiscent
Iridiscent
в интернах сыграла просто шикарно,очень талантливая актриса)
СсылкаПожаловаться
она просто молодец ,мне очень нравиться!!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Галкина
светочка я тебя обожаю еще с "белочки" в квн. а сейчас ты вообще раскрылась.умничка.счастья тебе и ребенку.правильно решила.работа работой, ребеночек это будущее! молодец!
СсылкаПожаловаться
Марина МедведеваФилиппова
Красивая, талантливая и умная. Она бы сыграла всякую роль. Многогранная актриса. Главное, что бы не" отсидели" Счастья ей и творческих успехов !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
743
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
373
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
303
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
274
237
Всем привет. Мне 29 лет, есть дочка 4 года. Сейчас учусь в институте на вечернем отделении, в июне заканчиваю. Днем работаю. Воспитываю ребёнка одна, благо есть мама которая помогает во всём. Есть...
211
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru