Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2011 11:00

Дэвид Бэкхем: жизнь с перчинкой

Его знают даже те, кому абсолютно неведом мир футбола. Дэвид Бекхэм давно перестал быть просто талантливым футболистом, он — человек-бренд.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Его знают даже те, кому абсолютно неведом мир футбола. Дэвид Бекхэм давно перестал быть просто талантливым футболистом, он — человек-бренд.

Имя Бекхэма знаменито наравне с легендарными Пеле и Диего Марадоной, однако свою славу Дэвид приобрел не только благодаря прекрасным голевым передачам на футбольном поле. Привлекательная внешность, ироничная улыбка, имидж метросексуала и умение зарабатывать деньги на всем, к чему он прикасается, сделали для его популярности едва ли не больше, чем его талант игрока.

Победа над страхом

Бекхэм родился 2 мая 1975 года в небогатом районе Лондона. Можно было бы сказать, что он вырос в самой обычной семье монтажника и парикмахера, если бы не один нюанс — ко всему прочему его родители были ярыми фанатами «Манчестер Юнайтед», одного из самых успешных английских клубов, а отец тренировал местную команду «Риджуэй Роверс», в которой Дэвид заявил о себе как о талантливом игроке. Будущее мальчика было предрешено — родные активно способствовали роману Дэвида с футболом, хотя уверенность, с которой Бекхэм передает мяч и забивает гол, пришла к нему далеко не сразу. Он рано вышел на поле, но панически боялся столкновений со старшими товарищами и соперниками по игре, свой страх он «отрабатывал» самым эффективным способом — встречая его в лицо.

Дэвид изводил себя бесконечными тренировками, доводя до совершенства свой талант. Позже во время феерических взлетов и унизительных падений в карьере эта целеустремленность поможет ему не свернуть с выбранного пути. Набравшись профессионального опыта в различных английских клубах и показав себя как отличный полузащитник, юный футболист начал получать заманчивые предложения от ведущих клубов страны, но свое согласие Дэвид дал лишь на одно, самое заветное и давно желанное. В 1991 году Дэвид подписывает контракт с «Манчестер Юнайтед», сначала как стажер, а через некоторое время — уже в качестве профессионального игрока. Бекхэму тогда было всего 16 лет.

«Надежда английского футбола»

Тренер «МЮ», Алекс Фергюсон, не сразу пустил Дэвида на поле битвы. Несколько лет Бекхэм заменял других игроков и редко выходил сражаться за честь команды. Сэр Алекс мудро ждал, пока футболист накопит опыт и усовершенствует свою технику дальних ударов, и только в 1995 году включил Бекхэма в основной состав, взяв его на место выбывшего Андрея Канчельскиса. В течение первых же сезонов стало ясно, что Дэвид для команды незаменим. «Надежда английского футбола», так называли молодого футболиста старшие коллеги. Бекхэм сполна «отрывался» на поле — играл мощно, ярко и красиво. На стадионы и к экранам телевизоров подтянулись не только футбольные фанаты, но и фанатки, заинтригованные симпатичным и стремительным юношей.

С помощью Бекхэма «Манчестер Юнайтед» дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов, новоиспеченная звезда футбола приводила в ужас вратарей, которым даже многолетний опыт не помогал встречать коварный мяч до того, как тот на бешеной скорости влетит в створ ворот.«Я отрабатывал выполнение штрафных ударов долгие годы. Я оставался после тренировок, выстраивал десять мячей в ряд, устанавливал стенку и бил, бил, бил... Потом бежал, собирал мячи и повторял все заново. Честно говоря, я и сейчас довольно часто остаюсь после тренировок и повторяю свои упражнения. Может, в этом и весь секрет», — Дэвид более чем скромно отзывается о своих успехах.

Но восторги и обожание недолго «преследовали» футболиста. Сезон 1997/98 стал для его карьеры оглушительным падением с небес на землю. Роковой матч с Аргентиной практически поставил крест на его успешном футбольном будущем. Тогда Дэвид не сдержался и ответил на провокацию Диего Симеоне, за что получил свою первую красную карточку, а его команда проиграла в Чемпионате мира. Англия встретила футболиста негодующей критикой и обвинениями, ему припомнили многочисленные рекламные акции и роман с Викторией Адамс, бывшей Спайс герл, которая, по мнению большинства, только и делала, что портила Дэвиду профессиональную жизнь. Из кумира он в момент ока превратился в изгоя и четыре года был вынужден носить свой новый «статус».

Пряная история любви

В 1997 году Виктория Адамс грелась в лучах славы и популярности, накативших на группу Spice girls, где для девушки была отведена роль «шикарной перчинки». На одном из благотворительных матчей «Манчестер Юнайтед» она познакомилась с подающим большие надежды футболистом, Дэвидом, и оказалась чуть ли не единственной, кто не попросил у него автограф. Бекхэму понравилась элегантная и стильная девушка, вернувшись домой, он переписал номер ее телефона еще на нескольких листах бумаги — чтобы не потерять. Уже через год пара объявила о помолвке, хотя их отношения никто не воспринимал всерьез.

Влюбленные сразу же столкнулись с препятствиями — работа обоих не позволяла им часто быть вместе. «Едва мы познакомились, нам сразу стало трудно — грянули мои мировые гастроли. В Париже у меня выдался свободный вечер, и Дэвид прилетел на двухместном частном самолетике с винтовым мотором — сейчас мы на такой и не посмотрели бы, а тогда были готовы на любые подвиги, только бы побыть вместе. У меня ни разу и в мыслях не было усомниться в нем, хотя говорят, с глаз долой — из сердца вон, — делится воспоминаниями Виктория. — Но в нашем случае разлука всегда лишь укрепляла любовь в моем сердце». В марте 1999 года у пары родился сын Бруклин, а еще через пару месяцев Дэвид и Виктория поженились.

К свадьбе готовились 14 месяцев. Мисс Адамс лично составила свадебное меню и предусмотрела каждую мелочь. Церемония состоялась в Ирландии, недалеко от Дублина, в старинном замке, где собралось более 300 гостей, включая игроков команды «Манчестер Юнайтед» и девочек из Spice girls. После торжества Дэвид преподнес Виктории золотую диадему с бриллиантами, достойную настоящей королевы. Позже у супругов войдет в привычку дарить друг другу дорогие подарки. Среди длинного ряда машин, стоящих в гаражах особняков, которые чета Бекхэм приобрела по всему миру, Дэвид больше всего выделяет машину, подаренную ему женой — «феррари».

«Никто меня не понимает так, как Виктория»

Тем временем в клубе начались проблемы. Сэр Алекс все чаще оставался недоволен игрой подопечного и несколько игр подряд не допускал его в основной состав. Против Дэвида играли его возрастающая популярность как «эталона в мужском мире моды» и секс-символа, частое посещение светских тусовок, которые обожает его жена, и, как итог, смещение акцента с профессиональной карьеры в футболе на рекламную и светскую деятельность. Виктория с энтузиазмом взялась за новый имидж мужа, можно сказать, она стала его личным стилистом, — без нее Дэвид едва ли даже наполовину достиг бы той рафинированной безупречности, которая отличает его облик со времен женитьбы.

Начались разговоры о том, что руководство «МЮ» намерено продать Бекхэма. На его покупку президент мадридского клуба «Реал» выделил 35 миллионов евро — смехотворную и обидную сумму для футболиста такого уровня. Для Виктории и двух малышей, у пары уже родился сын Ромео, началась другая жизнь — в Испании. В «Реале» Дэвид вновь показал себя как отличный футболист и доказал, что ему не зря платят немалую зарплату. Однако в Мадриде семья провела всего несколько лет, любимая жена страстно хотела жить в Америке. Карьеру певицы она уже сменила на успешную деятельность в индустрии моды и мечтала о Лос-Анджелесе, Голливуде и незабываемых светских приемах.

Дэвид уступил Виктории и в 2007 году перешел в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси», за этот шаг некоторые назовут футболиста подкаблучником, но для Дэвида футбол оказался на втором месте после любви к жене и детям. На тот момент их уже было трое, в 2005 родился Круз. А совсем недавно Виктория родила мужу долгожданную дочь — Харпер Севен. Обеим дамам Бекхэм подарил бриллиантовое ожерелье собственного дизайна. Впрочем, и о европейском футболе Дэвид не забывает, периодически «сдаваясь» в аренду итальянскому «Милану» и забивая свои знаменитые голы.

Фото: All Over Press, Starface.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
83
Лилия Ф.
Какой взгляд!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Он просто красавец!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Еще и талантлив!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
Смело можно назвать мужчиной мечты!!
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
10+
СсылкаПожаловаться
Лилия Ф.
В общем, он супер!!
СсылкаПожаловаться
светлана
Он такой стильный!
СсылкаПожаловаться
Юлия Шпичак
Настоящий мужчина! Так и должно быть- семья на первом месте, все остальное- на втором и т.д...Он мечта многих женщин:красив, сексуален, прекрасный муж и заботливый отец. Браво, мистер Бэкхэм!
СсылкаПожаловаться
Андрей Сорокин
И он и она просто спер! Достигли всего что нужно в жизни!!! Только положительные отзывы)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мельникова - Чарушина
Красавчик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Кастинг.
МаксиМус
Девочки, красавицы, умницы и любительницы рукоделия! Мне нужна жена. Предлагаю вам пройти мой кастинг. Самую самую приглашу в ресторан «Sixty» на 62 этаже «Башни Федерация». Критерии моего отбора...
1046
Девочки, кто занимается/занимался йогой, подскажите чайнику, с чего начать, если школы йоги поблизости нет, реально ли начать заниматься самостоятельно? Стоит ли? И как?)
618
Мужчины, давайте знакомиться! На сз не вариант. От вас максимум инфо. Возраст, рост, вес, цвет волос.
423
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
339
Давайте ставки. Потом результат сообщу)))
291

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru