Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 июля 2011

Как защитить волосы от солнца

Мы привыкли, что обычно защищать от солнца приходится кожу, в крайнем случае глаза. Но нашим волосам барьер против вредного излучения нужен не меньше.

Мы привыкли, что обычно защищать от солнца приходится кожу, в крайнем случае глаза. Но нашим волосам барьер против вредного излучения нужен не меньше. Волос — это тоже кожный покров, только особенного типа, состоящий из белковых структур. Поэтому при агрессивном воздействии ультрафиолета волосы становятся сухими и ломкими — солнышко забирает у них драгоценную влагу.

Если с защитой кожи все более-менее ясно — намазался кремом с SPF и вперед, то что делать с головой? Оказывается, практически в каждой крупной линии косметики для волос есть специальное средство (спрей, эмульсия или несмываемый кондиционер), которое предохраняет локоны от ультрафиолета. Их мы и рассмотрим подробнее.

Легендарное масло, которым пользуются все голливудские дивы, теперь можно купить и в России. Масло для волос Moroccanoil — уникальное средство для ухода, укладки и придания волосам ослепительного сияния, оно защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и вредного воздействия окружающей среды. Для тонких и блондированных волос подойдет более легкая версия продукта Moroccanoil light, она имеет более легкую консистенцию по сравнению с основным продуктом Moroccanoil Treatment. Оригинальная формула Moroccanoil light укрепляет ослабленные ломкие волосы, придает им силу, улучшает эластичность, делает их здоровыми и блестящими от корней до кончиков. Экстракт масла арганового дерева, богатый витаминами А, Е и F (Омега-6), а также фенолом и токоферолом для питания волос, моментально проникает в структуру волос, придавая им естественную шелковистость и яркий блеск.

Шампунь Davines для восстановления волос после пребывания на пляже. Эффективно очищает волосы от морской соли и хлора, осевших на волосах, защищает от обезвоживания, предотвращает спутывание, придает блеск. Новая формула шампуня лучше увлажняет и кондиционирует волосы, делая их мягкими и блестящими.

Протеины миндаля глубоко увлажняют и создают на волосах микропленку, защищающую их от пересыхания. Защитные функции шампуня обеспечиваются включенной в его состав специальной системой микроскопических сферолитов, содержащих жирные кислоты, и обеспечивающих длительное увлажнение волос. Кондиционирующие компоненты смягчают волосы, делают их эластичными, предотвращают спутывание волос.

Флюид для интенсивной защиты цвета волос Wella SP линии Sun обеспечивает яркие цвета и уход за волосами в течение всего лета. Комплекс содержит уникальную солнцезащитную формулу System Professional Colorsafe, которая выравнивает структуру волос, помогая им дольше сохранить интенсивность цвета и блеска. Средство предотвращает преждевременное выгорание волос на солнце, обеспечивая 79% защиты. Флюид проникает глубоко в волосы и кожу головы и снабжает их влагой, обеспечивает интенсивную регенерацияю волос. Эффективно успокаивает раздражение кожи головы, оказывает сильное смягчающее воздействие, обладает влагоустойчивостью и очень экономно в применении. В составе флюида гинго билоба, масло дерева Ши, глицерин, лактоза и витамин Е.

Легкое, деликатно ароматизированное масло-спрей Clarins Sun Care Spray Radiant Oil Low Protection SPF6 для загара хорошо использовать в течение дня для защиты тела и волос от пересушивания на солнце и повреждения морской солью. Масло быстро впитывается, оставляя кожу гладкой и шелковистой, а прическу более пышной и волосы не слипшимися. Экстракт александрийского листа (кассии), оливковое масло, экстракт гороха, платана и баобаба обеспечивают многоуровневый питающий уход. Широкий спектр солнечных фильтров защищает от UVB-, UVA-излучения, а также обладают защитой от инфракрасного излучения. Экстракт таитянской ванили и витамин E защищают кожу, интенсивно увлажняя и питая ее.

Кристально-чистый, легкий спрей-блеск Sebastian Halo Mist с ультрафиолетовой защитой создает люминесцентное сияние и сверкающий блеск ваших волос без перегружающего эффекта. Распылить на влажные волосы и высушить феном для гладкости и сверкающего блеска. Для максимального сияния распылить спрей на готовую прическу. Для более легкого эффекта и исключительной гладкости распылить спрей на ладони и равномерно разгладить волосы по всей длине.

Фото: East News

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Margarita
ясно.реклама всякой шляпы.еще небось и дорогой.
СсылкаПожаловаться
О
В ответ на комментарий от Margarita
Margarita
ясно.реклама всякой шляпы.еще небось и дорогой.
СсылкаПожаловаться
все это чушь..касторовое масло - лучшее средство для волос
СсылкаПожаловаться
Antonina Pokislyuk
моррокано-ойл очень дорогое для того состава, что оно имеет, сплошной силикон
СсылкаПожаловаться
Sima Sredinskiy
спошь реклама
СсылкаПожаловаться
Daria Polyakova
В ответ на комментарий от Antonina Pokislyuk
Antonina Pokislyuk
моррокано-ойл очень дорогое для того состава, что оно имеет, сплошной силикон
СсылкаПожаловаться
Moroccanoil- потрясающее масло. никогда не видела таких шикарных волос у себя.
СсылкаПожаловаться
Змеелов
Искусственный силикон вымывается из волос только специальными профессиональными шампунями глубокого очищения, он предназначен только для склеивания посечённых кончиков волос. Нанося препараты на основе искусственного силикона по всей длине волос, волос со временем умирает. Только натуральный силикон - демитикон входящий в составы по уходу нейтрализуется с волос при контакте с водой. Не нужно тупо вестись на разную рекламу, нужно посмотреть аннотацию, написано - демитикон, значит средство безопасно для волос.
СсылкаПожаловаться
Тастемирова Жаркынай
хахаха смешно очень очень смешно.наденьте наголову очки и все проблеме конец:-)
СсылкаПожаловаться
Тастемирова Жаркынай
хахаха смешно очень очень смешно.наденьте наголову очки и все проблеме конец:-):ршутка
СсылкаПожаловаться
Тастемирова Жаркынай
реклама очередная,небось дорагая!
СсылкаПожаловаться
Наталья Моисеева
Да, да, да. Я вот сейчас пользуюсь экстрактом плодов Арганы Magic Glance, мне очень нравится) защита не только от солнца, но еще от сильной влажности)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я молодая женщина с ребенком. В разводе недавно. Муж алименты не платит. Бегает от меня или включает дурака, мол, отстань со своими алиментами... Я работаю, ребенок ходит в садик. Всё хорошо у нас...
918
Пытаюсь найти свою судьбу на СЗ, и с каждым разом убеждаюсь, что это гиблое дело. Я обычная женщина, 36 лет, симпатичная, добрая, хозяйственная, образованная, не нищая. Ищу мужчину примерно моего...
668
Блин, коза она облезлая. Звонит сеструха, она живет с родителями, и сообщает, что слышала как маман плачет. Спросила что случилось, а та мол ничего, тебе показалось. Ясен перец я прыг в машину и к...
507
Тема про рост - мой рост 1,59 (девушка). считаю себя лилипуткой, Сегодня как обычно встала, пошла на работу, придя увидела высокую стройную даму/девушку, конечно выше меня - я позавидовала ей (белой...
376
А она теперь говорит, что это я виновата!!! Что не любила её, не ласкала, птенчиком не называла - и она , мол, потянулась за лаской к первому попавшемуся придурку! Ну, может, я не сентиментальная...
342
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru