Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
28 июля 2011, Рина Сингаевская

Как защитить волосы от солнца

Мы привыкли, что обычно защищать от солнца приходится кожу, в крайнем случае глаза. Но нашим волосам барьер против вредного излучения нужен не меньше.

Мы привыкли, что обычно защищать от солнца приходится кожу, в крайнем случае глаза. Но нашим волосам барьер против вредного излучения нужен не меньше. Волос — это тоже кожный покров, только особенного типа, состоящий из белковых структур. Поэтому при агрессивном воздействии ультрафиолета волосы становятся сухими и ломкими — солнышко забирает у них драгоценную влагу.

Если с защитой кожи все более-менее ясно — намазался кремом с SPF и вперед, то что делать с головой? Оказывается, практически в каждой крупной линии косметики для волос есть специальное средство (спрей, эмульсия или несмываемый кондиционер), которое предохраняет локоны от ультрафиолета. Их мы и рассмотрим подробнее.

Легендарное масло, которым пользуются все голливудские дивы, теперь можно купить и в России. Масло для волос Moroccanoil — уникальное средство для ухода, укладки и придания волосам ослепительного сияния, оно защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и вредного воздействия окружающей среды. Для тонких и блондированных волос подойдет более легкая версия продукта Moroccanoil light, она имеет более легкую консистенцию по сравнению с основным продуктом Moroccanoil Treatment. Оригинальная формула Moroccanoil light укрепляет ослабленные ломкие волосы, придает им силу, улучшает эластичность, делает их здоровыми и блестящими от корней до кончиков. Экстракт масла арганового дерева, богатый витаминами А, Е и F (Омега-6), а также фенолом и токоферолом для питания волос, моментально проникает в структуру волос, придавая им естественную шелковистость и яркий блеск.

Шампунь Davines для восстановления волос после пребывания на пляже. Эффективно очищает волосы от морской соли и хлора, осевших на волосах, защищает от обезвоживания, предотвращает спутывание, придает блеск. Новая формула шампуня лучше увлажняет и кондиционирует волосы, делая их мягкими и блестящими.

Протеины миндаля глубоко увлажняют и создают на волосах микропленку, защищающую их от пересыхания. Защитные функции шампуня обеспечиваются включенной в его состав специальной системой микроскопических сферолитов, содержащих жирные кислоты, и обеспечивающих длительное увлажнение волос. Кондиционирующие компоненты смягчают волосы, делают их эластичными, предотвращают спутывание волос.

Флюид для интенсивной защиты цвета волос Wella SP линии Sun обеспечивает яркие цвета и уход за волосами в течение всего лета. Комплекс содержит уникальную солнцезащитную формулу System Professional Colorsafe, которая выравнивает структуру волос, помогая им дольше сохранить интенсивность цвета и блеска. Средство предотвращает преждевременное выгорание волос на солнце, обеспечивая 79% защиты. Флюид проникает глубоко в волосы и кожу головы и снабжает их влагой, обеспечивает интенсивную регенерацияю волос. Эффективно успокаивает раздражение кожи головы, оказывает сильное смягчающее воздействие, обладает влагоустойчивостью и очень экономно в применении. В составе флюида гинго билоба, масло дерева Ши, глицерин, лактоза и витамин Е.

Легкое, деликатно ароматизированное масло-спрей Clarins Sun Care Spray Radiant Oil Low Protection SPF6 для загара хорошо использовать в течение дня для защиты тела и волос от пересушивания на солнце и повреждения морской солью. Масло быстро впитывается, оставляя кожу гладкой и шелковистой, а прическу более пышной и волосы не слипшимися. Экстракт александрийского листа (кассии), оливковое масло, экстракт гороха, платана и баобаба обеспечивают многоуровневый питающий уход. Широкий спектр солнечных фильтров защищает от UVB-, UVA-излучения, а также обладают защитой от инфракрасного излучения. Экстракт таитянской ванили и витамин E защищают кожу, интенсивно увлажняя и питая ее.

Кристально-чистый, легкий спрей-блеск Sebastian Halo Mist с ультрафиолетовой защитой создает люминесцентное сияние и сверкающий блеск ваших волос без перегружающего эффекта. Распылить на влажные волосы и высушить феном для гладкости и сверкающего блеска. Для максимального сияния распылить спрей на готовую прическу. Для более легкого эффекта и исключительной гладкости распылить спрей на ладони и равномерно разгладить волосы по всей длине.

Фото: East News

Подпишитесь на нас