Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 августа 2011 9:30

Дженнифер Энистон: «Я не опускаюсь до гнева и ненависти!»

Создатели комедии «Несносные боссы», которая сегодня выходит в российский прокат, приготовили для поклонников Дженнифер Энистон сюрприз: Дженни там не только брюнетка, но и выступает не в привычном для зрителей амплуа романтической героини, а в роли изрядной стервы!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Бесспорно, любимая многими милашка Дженнифер Энистон — актриса комедийного и романтического амплуа: звездой ее сделало участие в суперпопулярном комедийном сериале «Друзья» и с тех пор Энистон практически не отклонялась от проторенной «Друзьями» дорожки. Трагические роли — это явно не ее. Впрочем, таковых ролей в послужном списке Дженни практически не значится (исключение — разве что в триллере «Цена измены»). Она даже в жизни оставила себе образ, найденный ей стилистами «Друзей»: тщательно смоделированная под «естественный вид» стрижка на длинных волосах, блондинисто-милированная и филированная. На самом деле у Энистон волосы темно-русые, чуть вьющиеся на концах (насколько можно судить по совсем ранним ее фотографиям, сделанным еще до «Друзей»). Кстати, прическа ее героини Рейчел Грин, получившая название «а-ля Рейчел», была очень популярна во второй половине 1990-х и вызвала целую волну подражаний среди прекрасной половины зрительниц.

Тем неожиданнее будет для поклонников Энистон сюрприз, преподнесенный создателями комедии «Несносные боссы», которая сегодня выходит в российский прокат: Дженни там не только брюнетка, но и выступает не в привычном для зрителей амплуа романтической героини, а в роли изрядной стервы! Видимо, надоело актрисе бесконечно варьировать один и тот же, пусть и удачно найденный образ, захотелось пошалить.

И действительно, вся кинокарьера Дженнифер Энистон — идеальный пример актрисы одного амплуа. Заработав звездный статус благодаря роли Рейчел в «Друзьях» (которую она играла на протяжении десяти лет — с 1994 по 2004 год), во всех своих прочих работах Энистон не выходила за рамки наработанных приемов. Да и режиссеры ей ничего другого не предлагали: они видели актрису Энистон исключительно в роли современной девушки, чьи проблемы (взаимоотношения с бойфрендом, женихом, друзьями, родственниками) обыгрывались в комедийном или мелодраматическом ключе. Ни одному режиссеру не пришло в голову позвать Энистон на роль, например, непревзойденной киллерши, как Уму Турман в «Убить Билла», серийной убийцы с покалеченной судьбой, как Шарлиз Терон в «Монстре». Или хотя бы на роль героини костюмного или приключенческого фильма, как Николь Кидман в «Портрете дамы» и «Холодной горе», как Риз Уизерспун в «Ярмарке тщеславия», как Киру Найтли в «Гордости и предубеждении» и «Пиратах Карибского моря». Не говоря уже о драматических ролях со сложным психологическим рисунком, вроде тех, что сыграла Натали Портман в «V – значит вендетта» и «Черном лебеде». Эти актрисы перечислены не зря — они тоже приобрели популярность у широкого зрителя благодаря ролям наших современниц в милых романтических комедиях и мелодрамах, и у них в послужном списке тоже значатся фильмы типа «Блондинки в законе» и «Больше чем секс». Но не только.

Просмотрев фильмографию Энистон, фиксируешь: «Только она единственная» (мелодрама), «Объект моего восхищения» (романтическая комедия), «Офисное пространство» (комедия), «Брюс всемогущий» (комедия), «А вот и Полли» (комедия), «Ходят слухи» (мелодрама), «Развод по-американски» (романтическая комедия), «Друзья с деньгами» (мелодрама), «Любовный менеджмент» (комедия), «Обещать — не значит жениться» (романтическая комедия), «Любовь случается» (романтическая комедия), «Охотник за головами» (мелодрама), «Больше чем друг» (комедия), «Притворись моей женой» (комедия)… И везде Дженни одна и та же: обаятельная улыбка, милые гримаски, прическа «а-ля Рейчел», джинсики, маечки, стильные шмотки — типичная американка из среднего класса.

Начинала Энистон тоже типично — для дочери актеров, успешно подвизавшихся в сериалах. Папа Дженни, урожденный грек Яннис Анастассакис, прибыл в Америку с острова Крит в возрасте двух лет: его семья эмигрировала. Натурализовавшись, он и имя изменил на американский манер, став Джоном Энистоном. Джон Энистон выбрал актерскую карьеру и уже с начала 1960-х годов регулярно снимался в телевизионных шоу и сериалах. Женился на актрисе Нэнси Доу (наполовину шотландке, наполовину итальянке), и в 1969 году у них родилась дочка, нареченная Дженнифер Джоанна. Дженни рано проявила интерес к лицедейству, занималась в драматическом кружке. В 1980 родители развелись, Джен осталась с мамой, но постоянно ездила к отцу в Лос-Анджелес.

Судьба ее была предопределена: обучение в нью-йоркской театральной школе, участие в радио-шоу, переезд в Голливуд, первая роль в сериале Molloy (1990 год). Хорошенькая дочка Джона Энистона без проблем получила роль — папа был на пике популярности. Он уже снимался в долгоиграющем телехите — сериале «Дни нашей жизни» (снимать его начали еще в 1965 году и снимают до сих пор, а Джон Энистон до сих пор в нем играет). У Дженнифер тоже дело пошло: за первым сериалом последовал еще один, и еще, и еще. В общей сложности за четыре года — с 1990 по 1994-й — Энистон снялась в семи сериалах. В это же время состоялся и ее кинодебют — в фэнтези-фильме «Лепрекон», правда, не очень удачный: фильм разругали критики.

А в 1994 году Дженни вытянула свой счастливый билет: ее утвердили на роль Рейчел Грин в сериале «Друзья». «Друзей» приняли на ура, с каждым сезоном они набирали обороты популярности. Исполнители главных ролей — Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэттью Перри, Мэтт Леблан, Дэвид Швиммер выбились в звезды: ими восхищаются, им подражают, они — герои светской хроники на страницах таблоидов и телеэкранах. «Когда тебя преследуют несколько кварталов до аптеки, чтобы посмотреть, как ты покупаешь туалетную бумагу, становится очевидным: твоя жизнь изменилась», — высказалась по этому поводу Дженнифер. Впрочем, не будем слишком жалеть «бедную» жертву популярности: у этой медали, помимо стороны «ах, как я устала от внимания толпы», есть и другая — так, уже в 2003 году Энистон получала по миллиону долларов за съемки в каждой серии «Друзей».

С Кортни Кокс Джен дружит не только в сериале, но и в жизни

А вот в личной жизни у Дженнифер все далеко не так стабильно, как в карьере. Миновав череду недолгих романов (с музыкантом Адамом Дьюрицем и актером Тэйтом Донованом), любимица американской публики взволновала поклонников суперинтересными отношениями: она начала встречаться с Брэдом Питтом! Голливудская легенда гласит, что их роман начался на свидании вслепую, организованном агентами актеров. Памятуя о предыдущем романе Питта с Гвинет Пэлтроу, который завершился внезапно и без всяких объяснений, журналисты гадали: чем-то на этот раз дело кончится? Как ни странно, дело кончилось пышной свадьбой: Питт и Энистон поженились 29 июля 2000 года, потратив на церемонию миллион долларов.

Брэд и Дженнифер на премьере фильма «Троя» в Каннах, май 2004 года

«Ах, какая красивая пара», — умилялись все, и журналы запестрели глянцевыми фотографиями звездных супругов. После двух лет замужества на вопрос журналистов, счастлива ли она, Дженнифер назидательно ответила: «Мы женаты уже два года. По голливудским меркам это означает, что уже навсегда». Ох, поторопилась Джен с заявлением… В январе 2005 года появилось сенсационное сообщение: Питт и Энистон разъехались. В марте уже были поданы документы на развод, который и был оформлен юридически 2 октября 2005 года. Так как Питт на протяжении этого года был неоднократно «застукан» папарацци со своей партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анджелиной Джоли, пресса не преминула посчитать новый роман причиной развода. Сам Бред, однако, причиной указал нежелание Энистон родить ему детей, что немедленно опровергла Дженнифер: «Никогда я не говорила, что не хочу детей! Почему бы я стала себя ограничивать? Я не из тех звезд, которые не могут совместить карьеру и детей!». Как бы там ни было, но за четыре с половиной года совместной жизни Питт и Энистон не только никого не родили, но даже не усыновили. И Питт ушел к Анджелине, у которой на тот момент уже был усыновленный мальчик из Камбоджи. Еще до оформления развода с Энистон Питт принял участие в усыновлении Анджелиной в июле 2005 года эфиопской девочки Захры. А в мае 2006 Джоли родила Питту первого ребенка — дочку Шайло Нувель. В 2007 году пара усыновила мальчика из Вьетнама, а в 2008 году Анджелина вновь родила от Питта — на этот раз близнецов, мальчика Нокса и девочку Вивьен.

В порядке от излечения душевных ран Джен занялась и бизнесом: кинопродюсированием и выпуском собственного парфюма, который и назвала своим именем, и рекламировала тоже сама

Разглядывая фотографии счастливой пары Энистон прокомментировала их так: «Не позволю себе опускаться до гнева и негодования! У меня есть средства справиться с этим». Средством этим, по позднейшему признанию самой Дженнифер, оказались занятия йогой. Но, как поется в песне, «новая встреча — лучшее средство от одиночества». Поле неудачного брака таких встреч у Энистон случилось минимум четыре: короткий роман с партнером по фильму «Развод по-американски» Винсом Воном, короткий роман с музыкантом Джоном Мейером, короткий роман с партнером по фильму «Охотник за головами» Джерардом Батлером. И последнее увлечение актрисы — актер, режиссер и сценарист Джастин Теру. Пара всюду появляется вместе, но от комментариев по поводу серьезности своих намерений воздерживается. И правильно.

С Джастином Теру, июль 2011 года

Фото: All Over Press, UPPA/Photas

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
52
personal freedom
Столько злости в комментах! В Дженифер есть качество которое признают все:она естественна!! Джоли же натянута, улыбка стюардессы. Судя по последним статьям Питт тайно общается с Джени..и потом несмотря на их развод родня Питта общается с Джени до сих пор!!! А Джоли они на дух не переносят!
СсылкаПожаловаться
Таня Гочарова
В ответ на комментарий от personal freedom
personal freedom
Столько злости в комментах! В Дженифер есть качество которое признают все:она естественна!! Джоли же натянута, улыбка стюардессы. Судя по последним статьям Питт тайно общается с Джени..и потом несмотря на их развод родня Питта общается с Джени до сих пор!!! А Джоли они на дух не переносят!
СсылкаПожаловаться
Какой бред!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Штыкова
Вообще не понимаю почему ее продолжают снимать????!!! Актриса она НИКАКАЯ и судя по ее интервью и в жизни скучная..Все ее фильмы-никакие, штампуют одно и то же...Главную роль и какую-нибуть награду ей никогда не вытянуть.!! И это затасканное амплуа бедненькой брошенной Брэдом!!! Когда это закончится??!! Пример искусственно созданного любимчика толпы, вроде Ким Кардашиян.. Единственная ее заслуга, это что она поддерживает себя в отличнейшей форме и ухаживает за собой (ну а как же, иначе кому она нужна с такой рожей? ) Ну и работает постоянно и штампует деньги, пока есть возможность(так что вполне вероятно, что она не захотела портить фигуру детьми)... Короче, хватит писать о Анистон и пишите о талантливых и интересных личностях (о той же Анджелине, например:))) )....
СсылкаПожаловаться
Наталья Штыкова
В ответ на комментарий от Таня Гочарова
Таня Гочарова
Вы что бредите? "смотрелись лучше чем Пит-Джоли..."!!!!!!!!!??????????У вас со вкусом проблемы, и сами вы, (те кто за Дженнифер ), такие же серые мыши, на подсознательном уровне отождествляете себя с ней, поэтому и злобствуете по поводу Джоли. Джоли - КРАСАВИЦА, и с Брэдом они смотрятся ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!! А то, что Брэд бросил Энистон, так ПРАВИЛЬНО сделал, она по сравнению с Анджелиной - лохушка - лохушкой. И почему Брэд трус? Что бросил эту шнягу - Энистон, и женился на любимой женщине????? По вашему это трусость? Тогда у вас проблемы - Lenochka, вы элементарных вещей не понимаете.Canella, почему Вы считаете, что Джоли - это пустая картинка? Потому что она красивее Вас? Следуя Вашей логике, все красивые женщины безмозглы? Наверное Вас не однажды бросали ради красавиц, поэтому и злитесь на всех красавиц. Энистон неестественная, неинтересная внешне серая мышь. БРЭД И ДЖОЛИ - МОЛОДЦЫ!!!!!!ОБОЖАЮ ИХ!!!!!!! Брэд правильно сделал, что бросил Энистон, она ему и Анджелине в подмётки не годится.
СсылкаПожаловаться
во-во! скучная никакая мышка, которая клепает деньги, пока есть возможность, на тупых фильмах...А Анджелина интересная разносторонняя личность с интересами в жизни..
СсылкаПожаловаться
Наталья Штыкова
В ответ на комментарий от Skazka
Skazka
а мне она не нравится.всегда напыщенная и боящаяся померкнуть перед толпой. и жизньу нее скорее всего неинтересная, как она сама
СсылкаПожаловаться
Согласна!! И все тут говорят, какая она милая и естественная, а Анджелина искусственная..Так по мне-как раз наоборот!
СсылкаПожаловаться
Shahlo Abdullaeva
она моя самая любимая актриса! Естественная, красивая. В 1000000 раз лучше Джоли.
СсылкаПожаловаться
Небесный Демон
В ответ на комментарий от Марина
Марина
Посмотрите на неё! Она всегда такая радостная,лучезарная, искренняя , светлая! Просто целый позитив! И её роли очень естественны, потому что она сама несёт в себе романтику и любовь.Ей играть ничего не надо. Брэд Пит раньше больше с ней смеялся,а сейчас мутный. Анджелина Джоли до сих пор в творческом поиске, в поиске образа в кино и жизни.Все её роли вымучены,они ей не идут. На фотографиях и в жизни улыбка на её лице деланная,скорее неестественная. Так что Дженифер более реальная женщина.Она мне нравится.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна! Замечательная актриса, добрая, светлая... Приятно смотреть фильмы с её участием! Как надоели эти УЖАСЫ и стрелялки, где море КРОВИЩИ, эти грязные фильмы, где одни ..ляди с*ськами трясут и..опой!!! Джени - молодец! А Пит и в правду очень изменился после расставания - сам виноват! Как то он постарел, обрюзг и потерял товарный вид... эта вечная небритость, усталый вид, мрачное холодное лицо... словом, сдал парниша! Джоли все соки выпила..... А Дженни - он с ней был счастливее и жизнерадостнее, посмотрите на их с Дженни фотки! Удачи, Джени!
СсылкаПожаловаться
Небесный Демон
В ответ на комментарий от Елена Безрукова(Шипичко)
Елена Безрукова(Шипичко)
Ненавижу эту уродину с лошадиной челюстью.Детей у нее никогда не будет,потому что она всю жизнь сидит на диете и нарушила уже давно обмен веществ.Да и желающих жениться на ней что-то не видно.Бред Питт вовремя одумался и живет с женщиной,о которой мечтают все мужики!
СсылкаПожаловаться
Джоли? Которая с родным братом т*ахалась и по рукам ходила, наркоманила и вешалась на чужих мужей??? Кто о неё мечтает?? И губы у неё дверью прижаты! Вот и жена мать его детей - потаскуха!!!! Что Вы в этой Джоли нашли???? Грязь! ФУУУУУ..
СсылкаПожаловаться
Небесный Демон
В ответ на комментарий от Небесный Демон История переписки2
Небесный Демон
Джоли? Которая с родным братом т*ахалась и по рукам ходила, наркоманила и вешалась на чужих мужей??? Кто о неё мечтает?? И губы у неё дверью прижаты! Вот и жена мать его детей - потаскуха!!!! Что Вы в этой Джоли нашли???? Грязь! ФУУУУУ..
СсылкаПожаловаться
И дети тут ни при чём! Если мужчина тебя не любит, ребёнком не удержать! Даже, если родить ему футбольную команду! Возможно, он будет их любить, но жену нет! Если себя не уважаете, детей пожалейте!
СсылкаПожаловаться
Небесный Демон
В ответ на комментарий от Наталья Штыкова
Наталья Штыкова
Вообще не понимаю почему ее продолжают снимать????!!! Актриса она НИКАКАЯ и судя по ее интервью и в жизни скучная..Все ее фильмы-никакие, штампуют одно и то же...Главную роль и какую-нибуть награду ей никогда не вытянуть.!! И это затасканное амплуа бедненькой брошенной Брэдом!!! Когда это закончится??!! Пример искусственно созданного любимчика толпы, вроде Ким Кардашиян.. Единственная ее заслуга, это что она поддерживает себя в отличнейшей форме и ухаживает за собой (ну а как же, иначе кому она нужна с такой рожей? ) Ну и работает постоянно и штампует деньги, пока есть возможность(так что вполне вероятно, что она не захотела портить фигуру детьми)... Короче, хватит писать о Анистон и пишите о талантливых и интересных личностях (о той же Анджелине, например:))) )....
СсылкаПожаловаться
Кто Джоли??? Талантливая и интересная????? Вот насмешили! Таких как она на каждом шагу пачками! Тоже мне!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
512
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
434
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
330
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
312
формучанка под ником Ольга Ивановна ? а самое главное почему за неё впрягается какой то чувак под ником Рем ?
221
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru