Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 августа 2011

5 верных способов вылечить волосы

Поворачивать время вспять, замедляя старение, придавать волосам мягкость самого изысканного шелка или крепкость самого дорогого алмаза — все это под силу чудодейственному продукту.

Оливковое масло начали использовать еще в Древнем Египте, тогда и распознали его великолепные целебные свойства. Поворачивать время вспять, замедляя старение, придавать волосам мягкость самого изысканного шелка или крепкость самого дорогого алмаза — все это под силу чудодейственному продукту.

Греки прозвали оливковое масло жидким золотом. Ведь оно ценилось не только как продукт, но и как прекрасное целебное и косметическое средство. На сегодняшний день оливковое масло — это незаменимый ингредиент масок для волос, который в совокупности с другими способен творить с вашими волосами настоящие чудеса.

По науке

Согласно последним исследованиям, оливковое масло значительно снижает риск заболевания раком кожи. Очень рекомендуется обрабатывать им кожу после загара.

В оливковом масле содержится очень высокая концентрация олеиновой кислоты, которая способствует нормализации липидного обмена в коже. Поэтому его можно использовать для профилактики целлюлита.

Оливковое масло богато жирными кислотами. Некоторые исследования подтверждают, что по своим свойствам они сильно напоминают липиды, входящие в состав материнского молока.

Применение оливкового масла для волос и кожи обеспечивает надежную очистку от омертвевших клеток и шлаков. Кожное дыхание становится более активным, что приводит к улучшению секреции сальных желез. Оливковое масло оказывает очень благоприятное воздействие на кожу головы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти. Полезно оливковое масло и самим волосам. Оно помогает увлажнять сухие волосы и делает их менее ломкими.

На практике

Оливковые маски для волос вы легко приготовите в домашних условиях. А если у вас нет времени на то, чтобы сделать маску, возьмите теплое оливковое масло и тщательно вотрите его в кожу головы, после чего равномерно нанесите по всей длине волос. Укутайте волосы полотенцем и оставьте на 15—20 минут.

  • С яйцом

Возьмите 5 столовых ложек оливкового масла и смешайте с 2 яйцами. Данную смесь распределите по всей длине волос. Спустя 15 минут смойте маску и хорошенько ополосните волосы, можно с добавлением целебных трав. Такая маска для волос способствует их здоровому росту и поддерживает волосы в хорошем состоянии.

  • С медом

Похожего эффекта вы сможете достичь, если в вышеописанную маску для волос добавите столовую ложку меда. Или же вы можете сделать маску по другому рецепту: смешайте 3 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки меда. Эту смесь нанесите на 15 минут и затем смойте водой. Оливковое масло в сочетании с медом творит настоящие чудеса.

Вам необходимо смешать 1 желток, 5 капель сока лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Полученную смесь распределите по всей длине волос и оставьте на 15 минут. Затем смойте теплой водой и ополосните волосы. Такая маска не только оздоровит волосы, но и кожу головы.

  • С маслом жожоба

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки масла жожоба. Получившуюся смесь слегка подогрейте и нанесите по всей длине волос, тщательно втирая в корни. Особое внимание уделите кончикам волос. Эта масляная маска эффективно воздействует на структуру волос, дарит им здоровье, блеск, силу, мягкость и шелковистость.

  • С хной

Смешайте 1 столовую ложку бесцветной хны для волос с 1 столовой ложкой оливкового масла, в эту смесь добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку меда и немного коньяка. Тщательно перемешайте все компоненты и нанести маску по всей длине, не забывая хорошенько втирать ее в корни. Маску желательно держать на волосах в течение часа, после чего тщательно смыть масло при помощи домашнего шампуня. Рецепт подойдет для укрепления ослабленных волос.

Фото: Legion-Media.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
103
Мурадова Алла
В ответ на комментарий от Мурадова Алла
Мурадова Алла
очень жирные волосы
СсылкаПожаловаться
что делать я уже замучилась
СсылкаПожаловаться
Ольга Олечка
жирненько...можно нанести но не на корни(
СсылкаПожаловаться
Евгения Сидорина
скажите, пожайлуста, а маски смывать просто водой или всё-таки с использованием шампуня,ведь волосы останутся жирными....?????
СсылкаПожаловаться
Наталья Глумова
В ответ на комментарий от Бирюза
Бирюза
мне кажется, что масло потом очень трудно смыть с волос, а если еще кожа головы жирная, то вообще караул))
СсылкаПожаловаться
Да обычным шампунем за раз смывается нормально
СсылкаПожаловаться
Евгения Шинкарева
я попробовала сделать маску с мёдом, мне кажется он был лишний)) промыть волосы потом было ну ооооочень трудно, и на следующий день, после второго мытья их не возможно было расчесать... а так - хороший совет
СсылкаПожаловаться
Дамира Кдырова
а чем смывать волосы ведь масло кажется тяжело отмыть?
СсылкаПожаловаться
Полина Менделеева
Полезно, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Беляев
В ответ на комментарий от Бирюза
Бирюза
мне кажется, что масло потом очень трудно смыть с волос, а если еще кожа головы жирная, то вообще караул))
СсылкаПожаловаться
Попробуем ка написать
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Беляев
В ответ на комментарий от нургуль бейсекеева История переписки3
нургуль бейсекеева
А вы пробавали с кефиром споласкивать?
СсылкаПожаловаться
неа
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Беляев
В ответ на комментарий от Дмитрий Беляев История переписки4
Дмитрий Беляев
неа
СсылкаПожаловаться
и я нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Заходишь на форум, читаешь темы и глаза вылезают на лоб. Мало получает, хочу чтобы 500000. Не заплатил за такси, хотя я ему никто, мужик должен, мужик обязан, а зачем мне мужик, если я получаю...
1507
Откуда их столько последнее время? Пропаганда СМИ или всеобщее отупление? Комменты про то, что они "умные люди и не хотят плодить нищету" не надо, инстинкты всё равно должны присутствовать.
886
Погуляли по парку часик, пообщались,замерзла я вся в сапогах и колготках, впереди маячит бургер клаб, говорю-пойдем, посидим, поедим?ой, а я денег не взял))))говорю-что, и на чай не хватит?ой,у меня...
637
Алимены
Аноним
Когда бывший супруг со всей ответственностью подходит к оплате алиментов, принимая активное участие в жизни малыша, вполне естественно он требует ответственности и со стороны матери. Отец ожидает...
555
Вот мужчины тоже интересные. Будучи студенткой подрабатывала в брачном агентстве. У 90% мужчин средней категории, ну т.е. не ВИПы, в анкете стояли требования к девушкам из формата "Не ниже 165...
379
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru