Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 сентября 2011 13:40

Олимпийские маникюрные игры 2011 (ФОТО)

Грандиозных масштабов выставка индустрии красоты прошла в Лондоне: на шоу «Олимпия Бьюти» рассказывали обо всем, что касается ухода за телом, но особое внимание досталось маникюру.

Более 300 компаний со всего мира собралось под куполом выставочного комплекса «Олимпия», чтобы продемонстрировать свой товар и показать свое мастерство посетителям.

Прямо в выставочном зале можно было опробовать все новшества этого сезона: от макияжа, маникюра и педикюра до самых сложных процедур. Люди прямо на глазах у изумленной публики приобретали бесплатный загар, производимый при помощи распыления специального спрея, получали массаж любой части тела, наращивали волосы — в общем, развлекались, как могли.

В течение двух дней один за другим проходили бесплатные семинары под лозунгом «Красота и здоровье». Лекторы отвечали на любые вопросы о том, как ухаживать за кожей лица и тела и как правильно наносить лечебные и косметические маски.

Что касается маникюра, то ему было уделено особое внимание, так как в рамках выставки проходило седьмое по счету, популярное в Великобритании соревнование — «Олимпийские маникюрные игры», Nailympics 2011. 24 страны приняли участие в этом конкурсе, который является самым значительным в мире.

Мастера маникюра соревновались в трех категориях. Это новички, которые только-только окончили курсы маникюра, начинающие (имеющие небольшой опыт) и признанные профессионалы. На каждом уровне было шесть номинаций — от обычного накрашивания ногтей до гелиевых шедевров.

Стать лучшим в таких номинациях, как «Акриловые кончики и накладные ногти», «Фантазия», «Украшение ногтей», было очень нелегко, и, чтобы взять приз, приходилось постараться.

Самой интересной стала номинация «Фантазия», в которой мастера маникюра творили просто шедевры. У каждого была своя тематика: «Кино» и «Бразильский карнавал», «Индия» и «Египет», «Феи» и «Фрики». На суд компетентного жюри были представлены ногти в виде цветочных украшений, домиков и человеческих фигурок.

Лаки для ногтей в новом сезоне сохнут за секунды, хотя и за это приходиться платить: держится такой лак не более двух дней. Однако этот недостаток модницы могут легко превратить в достоинство, практически каждый день покрывая ногти всеми цветами радуги.

Осенний сезон, судя по последним показам дизайнеров, ожидается ярким и броским. Но в нем найдется место и для поклонниц старой доброй классики. Спокойный серый, неяркий голубой, и, конечно, карамельный бежевый — вот основные трендовые цвета классического маникюра осени—зимы 2011/12.

Не теряет своей актуальности французский маникюр. Дизайнеры представили обновленную версию френча с использованием контрастных цветных лаков для ногтей разной текстуры. Теперь можно комбинировать два цвета или делать акцент на цветном кончике при нейтральном фоне остальной поверхности ногтя.

Еще одно «сезонное» новшество — это одна из разновидностей французского маникюра, при котором у основания ногтя рисуется «полумесяц». Самые актуальные в этом сезоне оттенки — металлик, малиновый, черный и белый.

А любительницам необычного маникюра, наверняка, приглянулось нововведение — кракелюр. Это покрытие, имитирующее растрескивание или кожу рептилии. Специальный лак наносится на совершенно любой оттенок лака, создавая разводы.

Шедеврами маникюрных мастеров предлагаем вам полюбоваться в нашей галерее.

Фото: mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
ОКСАНОЧКА ***
очень красиво, обожаю подобные мероприятия когда мастера показывают шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВИКА
во первых не чего сделать не возможно, а во вторых очень даже не красиво, словами даже и не опишешь
СсылкаПожаловаться
ВИКА
во первых не чего сделать не возможно, а во вторых очень даже не красиво, словами даже и не опишешь
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Такое впечатление,что женщины сами для себя такие ногти делают,т.к. ни одному нормальному мужику это не нравится.Я уже спрашивала у всех знакомых.Да и мне тоже нравятся естественная длина,но,правда люблю тёмный лак.
СсылкаПожаловаться
Муна
Это писец какой то. Никакой красоты я не увидила, это как минимум стремно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гасанова
Это и не маникюр вовсе, а кукольный театр какой-то, цветочки из папье маше! Я представляю себе конкурс дантистов, которые наростили зубы до пола и украсили из фруктами и котлетами из акрила со стразиками!
СсылкаПожаловаться
Фазилат Саттарова
В ответ на комментарий от Марина Новосад
Марина Новосад
Красиво очень,но в жизни,наверное,даже трусы не оденешь с такими когтиками....
СсылкаПожаловаться
Это точно. . .
СсылкаПожаловаться
Фазилат Саттарова
В ответ на комментарий от ***Натали Я***
***Натали Я***
а мне не нравится, фигня какая-то
СсылкаПожаловаться
Не гигиенично. С этими ногтями домашним кушать ещё подавай
СсылкаПожаловаться
Тома_Тома
хахахахахахахах)))
СсылкаПожаловаться
Инна Маркова
В ответ на комментарий от Саулеш Акмурзаева
Саулеш Акмурзаева
не наверное! а ТоЧнО НЕ УДОБНО! )))
СсылкаПожаловаться
ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жена беременна, уже на 7 месяце.Моя сестра и мама твердят, ни в коем случае не соглашаться прописывать ребенка у себя,вот задумался....Все-таки чуйка у женщин хорошо работает,а советуют самые близкие...
1054
Уже какой-то сериал получается. Для тех, кто просил продолжение. Изначально, хотел сегодня пригласить в ресторан, но случай выдался вчера. Долго описывать не буду, предложил ее подвести. Как...
799
Что плохого в варке борщей, стирке-глажке-уборке для любимого мужчины? Почему во многих комментариях муж рассматривается, как ярмо на шее? Или большинству настолько не повезло с мужчинами? Особенно...
683
Читаю темы и удивляюсь. Взрослые дети тратят деньги на родителей. Офигеть. Родители работают и не могут деньги накопить? Тем более у родителей уже есть жилье, нет малолетних детей да и на многом...
554
У нас с женой имеется НЗ на карточке, на моё имя. Сия карта лежит дома, если что - идем снимаем наличку в банкомате. Так вот жена сняла с этой карты 35 тысяч, без моего ведома (мне пришло смс о...
342
Могу ли я расчитывать на чувства девушки 35-38 лет? Мне 49. Физически я очень молод и силён.
327

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru