Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 сентября 2011 13:40

Олимпийские маникюрные игры 2011 (ФОТО)

Грандиозных масштабов выставка индустрии красоты прошла в Лондоне: на шоу «Олимпия Бьюти» рассказывали обо всем, что касается ухода за телом, но особое внимание досталось маникюру.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Более 300 компаний со всего мира собралось под куполом выставочного комплекса «Олимпия», чтобы продемонстрировать свой товар и показать свое мастерство посетителям.

Прямо в выставочном зале можно было опробовать все новшества этого сезона: от макияжа, маникюра и педикюра до самых сложных процедур. Люди прямо на глазах у изумленной публики приобретали бесплатный загар, производимый при помощи распыления специального спрея, получали массаж любой части тела, наращивали волосы — в общем, развлекались, как могли.

В течение двух дней один за другим проходили бесплатные семинары под лозунгом «Красота и здоровье». Лекторы отвечали на любые вопросы о том, как ухаживать за кожей лица и тела и как правильно наносить лечебные и косметические маски.

Что касается маникюра, то ему было уделено особое внимание, так как в рамках выставки проходило седьмое по счету, популярное в Великобритании соревнование — «Олимпийские маникюрные игры», Nailympics 2011. 24 страны приняли участие в этом конкурсе, который является самым значительным в мире.

Мастера маникюра соревновались в трех категориях. Это новички, которые только-только окончили курсы маникюра, начинающие (имеющие небольшой опыт) и признанные профессионалы. На каждом уровне было шесть номинаций — от обычного накрашивания ногтей до гелиевых шедевров.

Стать лучшим в таких номинациях, как «Акриловые кончики и накладные ногти», «Фантазия», «Украшение ногтей», было очень нелегко, и, чтобы взять приз, приходилось постараться.

Самой интересной стала номинация «Фантазия», в которой мастера маникюра творили просто шедевры. У каждого была своя тематика: «Кино» и «Бразильский карнавал», «Индия» и «Египет», «Феи» и «Фрики». На суд компетентного жюри были представлены ногти в виде цветочных украшений, домиков и человеческих фигурок.

Лаки для ногтей в новом сезоне сохнут за секунды, хотя и за это приходиться платить: держится такой лак не более двух дней. Однако этот недостаток модницы могут легко превратить в достоинство, практически каждый день покрывая ногти всеми цветами радуги.

Осенний сезон, судя по последним показам дизайнеров, ожидается ярким и броским. Но в нем найдется место и для поклонниц старой доброй классики. Спокойный серый, неяркий голубой, и, конечно, карамельный бежевый — вот основные трендовые цвета классического маникюра осени—зимы 2011/12.

Не теряет своей актуальности французский маникюр. Дизайнеры представили обновленную версию френча с использованием контрастных цветных лаков для ногтей разной текстуры. Теперь можно комбинировать два цвета или делать акцент на цветном кончике при нейтральном фоне остальной поверхности ногтя.

Еще одно «сезонное» новшество — это одна из разновидностей французского маникюра, при котором у основания ногтя рисуется «полумесяц». Самые актуальные в этом сезоне оттенки — металлик, малиновый, черный и белый.

А любительницам необычного маникюра, наверняка, приглянулось нововведение — кракелюр. Это покрытие, имитирующее растрескивание или кожу рептилии. Специальный лак наносится на совершенно любой оттенок лака, создавая разводы.

Шедеврами маникюрных мастеров предлагаем вам полюбоваться в нашей галерее.

Фото: mainpeople.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
33
ОКСАНОЧКА ***
очень красиво, обожаю подобные мероприятия когда мастера показывают шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ВИКА
во первых не чего сделать не возможно, а во вторых очень даже не красиво, словами даже и не опишешь
СсылкаПожаловаться
ВИКА
во первых не чего сделать не возможно, а во вторых очень даже не красиво, словами даже и не опишешь
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Такое впечатление,что женщины сами для себя такие ногти делают,т.к. ни одному нормальному мужику это не нравится.Я уже спрашивала у всех знакомых.Да и мне тоже нравятся естественная длина,но,правда люблю тёмный лак.
СсылкаПожаловаться
Муна
Это писец какой то. Никакой красоты я не увидила, это как минимум стремно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гасанова
Это и не маникюр вовсе, а кукольный театр какой-то, цветочки из папье маше! Я представляю себе конкурс дантистов, которые наростили зубы до пола и украсили из фруктами и котлетами из акрила со стразиками!
СсылкаПожаловаться
Фазилат Саттарова
В ответ на комментарий от Марина Новосад
Марина Новосад
Красиво очень,но в жизни,наверное,даже трусы не оденешь с такими когтиками....
СсылкаПожаловаться
Это точно. . .
СсылкаПожаловаться
Фазилат Саттарова
В ответ на комментарий от ***Натали Я***
***Натали Я***
а мне не нравится, фигня какая-то
СсылкаПожаловаться
Не гигиенично. С этими ногтями домашним кушать ещё подавай
СсылкаПожаловаться
Тома_Тома
хахахахахахахах)))
СсылкаПожаловаться
Инна Маркова
В ответ на комментарий от Саулеш Акмурзаева
Саулеш Акмурзаева
не наверное! а ТоЧнО НЕ УДОБНО! )))
СсылкаПожаловаться
ВО ВСЕМ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Живу я в провинции, 55тыс. Населения, вместе с деревнями и селами. Родители переехали в 90-е. В последние время совсем городок умирает. Работы нет. Все предприятие почти закрыты...
419
"Леди" охранников совсем за с ра ли. Так же досталось на том форуме продавщицам. Вопрос к мужчинам - "лордам": стали бы вы встречаться с продавщицей? И сразу у меня есть ответ...
326
Скоро двадцать лет, как живем в браке с женой. Воспитываем двоих детей. А любви так и не познали! Есть ли это чувство у человека или это выдумка людей, дабы оправдать свое грешное существование на...
295
И не была.Что можно о ней сказать ?
206
После тем об охранниках и продавщицах решил и я сказать свое веское слово) Ясный пень, то, что я сейчас скажу, кому-то не понравится, но правда колола глаза испокон веков. А скажу я вам то, что в...
190
Муж больше не любит и уже давно. А у меня никого кроме него и ребнка больше нет. Не хочу жить. Третьи сутки дипрессия. Даже встать покормить ребенка проблема. Имею ли я на это право покончить жизнь и...
186

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru