Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
7 ноября 2011

Заботьтесь о себе – изучайте свой организм

Мы крайне редко задумываемся о том, как работает наш организм. Пока в нем что-нибудь не нарушится.

Мы крайне редко задумываемся о том, как работает наш организм. Пока в нем что-нибудь не нарушится. Ну в самом деле, зачем человеку знать подробности об устройстве, например, желудочно-кишечного тракта, если с детства с ним никаких проблем не было и нет? Позиция распространенная и даже не лишенная логики, но не совсем верная. Некоторые факты о своем теле и внутреннем устройстве знать стоит, чтобы однажды неожиданные проблемы не застали нас врасплох. За эталон возьмем тот же кишечник, раз о нем уже зашла речь.


Наш кишечник густо населен маленькими помощниками человека, различными микроорганизмами. Они подавляют рост и размножение патогенной флоры, обеспечивают иммунный ответ (кишечник – самый большой орган иммунной системы) и удаление токсинов, участвуют в процессе синтеза различных витаминов. Доказано, что длительное нарушение количественного и\или качественного состава микрофлоры кишечника создает предпосылки для иммунных нарушений. Таких как частые ОРЗ или аллергические реакции. Данное патологическое состояние называется дисбактериоз (или по-другому – дисбиоз). Обратите внимание, это не болезнь как таковая, а первопричина других болезней.

Сказанное выше хорошо известно молодым родителям – ведь если у ребенка обнаруживают диатез, то детский педиатр нередко в первую очередь дает направление именно на обследование микрофлоры кишечника.

Какие симптомы у дисбактериоза?

При дисбактериозе отсутствуют какие-либо специфические симптомы. Как правило, человека беспокоят неустойчивый стул, неприятный запах изо рта, повышенное газообразование и колики. В тяжелых, запущенных случаях, из-за сопутствующих нарушений обмена веществ и иммунитета появляются повышенная утомляемость, головные боли, частые эпизоды ОРЗ и т.д.

Как лечить дисбактериоз?

Естественно, сначала нужно разобраться с тем, что вызвало гибель нормальной микрофлоры. Это могут быть:

  • неправильное питание – избыток рафинированных и консервированных продуктов;
  • прием антибиотиков;
  • частые инфекционные заболевания
  • и даже вездесущие стрессы.

Следующий шаг – прием средств, создающих благоприятные условия для роста и развития нормальной микрофлоры кишечника (пребиотики) и прием самих живых микроорганизмов, представителей нормальной флоры человека (пробиотики). Оптимальным вариантом является прием синбиотика – сочетание пробиотика с пребиотиком.

Пример средства при дисбактериозе?

К примеру, синбиотик – «Нормобакт». В его состав входят 4 миллиарда бифидобактерий и лактобацилл в соотношении 1:1, а также рафтилоза (натуральный пребиотик - фруктоолигосахарид).

Часто основной проблемой при приеме пробиотиков становятся содержащиеся в них микроорганизмы, нестойкие в кислой среде (а значит – погибающие при прохождении через желудок) и подверженные воздействию антибиотиков.

Бифидобактерии и лактобациллы, входящие в состав синбиотика «Нормобакт», отличаются кислотоустойчивостью и возможностью одновременного приема с антибиотиками.

Это позволяет применять «Нормобакт» в профилактических целях при проведении антибиотикотерапии.

Одно из главных отличий Нормобакта – он легко растворяется в любом напитке (например, компот, йогрут), а не плавает на поверхности. Растворившись, «Нормобакт» не меняет вкус напитка.

Детям старше 6 месяцев необходимо всего 1 саше в день. Детям 3-12 лет рекомендуется по 1-2 саше в день. Взрослым и детям старше 12 лет по 2 саше в день во время еды. Содержимое можно принять в чистом виде или развести, причем температура напитка или еды (например, для детей удобно разводить в каше), не должна быть выше 40С. В большинстве случаев для коррекции дисбактериоза с помощью «Нормобакта» достаточно 10-дней.

Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Лапа
пейте кефир, ацидофилин и простоквашу
СсылкаПожаловаться
Мария Гвоздева
Ребенку капли с симетиконом никогда бы не дала, потому что это средство с недозаканной клинической эфективностью, зачем мне такое "счастье"
СсылкаПожаловаться
Ирина Пегова
Ох уж эти малявки с их животиками... Доводили меня колики до исступления, а везде препараты только с симетиконом были, в инет аптеке нашла капли без этого химкомпонента с доставкой на дом
СсылкаПожаловаться
Ирина Щекина
Тоже выбирала капли от коликов и выбрала с минимальным количеством химии в составе, для меня это треш - давать заюне капли с симетиконом, кто знает как они в будущем отразятс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для ругани, а просто нормально обсудить. Этой осенью отдала человека в сад. График работы сада пон-пт с 7 до 19. На группу 2 воспитателя и 1 помощник воспитателя. Воспитатели работают с 7 до 13 и...
1346
Очень хочу замуж! Живу в Московской области, немного за 30ть.
835
Не секрет, что большинство женщин желают красиво вступить в официальный законный брак, чтобы непременно у неё было белое платье, букет невесты, лимузин и прочая мишура. Мне хотелось бы вынести такой...
399
В субботу состоялось знакомство с девушкой сына. Я это долго ждала и муж ждал. И тут он сказал, что готов представить нам свою любовь. Я конечно всего наготовила. Мы с мужем волновались. Сын приехал...
397
Речь пойдет о возрасте и приманке для секса. Скажу сразу, что выбирал только симпатичных девушек, не профессионалок, с нормальными запросами. 25-30 лет. Хотят детей, ярких впечатлений, одновременно...
269
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
534

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди