Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2011 8:05

Рубцы и шрамы можно и нужно лечить!

Многие женщины, обретая неприятный «подарок» в виде шрама, не стремятся прибегать к помощи пластической хирургии по разным причинам. Но в современной медицине существуют и безоперационные способы избавления от рубцов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие женщины, обретая неприятный «подарок» в виде шрама, не стремятся прибегать к помощи пластической хирургии по разным причинам. Но в современной медицине существуют и безоперационные способы избавления от рубцов.

Возможно, иногда шрамы и украшают мужчину, но вот для женщины точно являются настоящей проблемой. Не всегда есть возможность и желание обращаться к пластическому хирургу, чтобы скрыть результат падения с велосипеда или шов после операции. Заметный шрам на теле диктует свои правила, и зачастую выбор одежды превращается в сложный ритуал – мало подобрать красивую вещь, обязательно нужно позаботиться, чтобы ткань закрывала проблемные участки кожи. Например, после операции кесарева сечения большинство женщин навсегда отказываются от купальников бикини. Шрамы могут заставить женщину облачаться только в джинсы и юбки макси, прощаться с декольте или короткими рукавами. Палантины, шейные платочки, неудобные аксессуары, килограммы маскирующих средств – все это очень усложняет жизнь. А ведь многие шрамы доставляют не только эстетический, но и физический дискомфорт. Иногда рубцовая ткань плохо растягивается, отзывается зудом, жжением и болезненными ощущениями при движении.

Поэтому рубцы и шрамы не только можно, но и нужно лечить. Одним из безоперационных способов заживления, а также визуальной коррекции рубцов является гель Контрактубекс. Он ускоряет процессы регенерации кожи, улучшает эластичность шва, позволяет сделать рубцы практически незаметными.

Контрактубекс применяется для лечения всех типов рубцов:

  • нормотрофических,
  • гипертрофических,
  • келоидных,
  • атрофических.

И если сформировавшиеся нормотрофические рубцы практически незаметны , то гипертрофические рубцы остаются некрасивым «валиком» из наросшей после заживления кожи.

Келоидные рубцы - это самый неприглядный и тяжело поддающийся терапии вид рубцов. Они значительно возвышаются над уровнем кожи, плотные и бугристые, имеют неправильную форму и багрово-синюшную окраску. Келоид формируется в течение длительного времени после заживления раны и сопровождается неприятными ощущениями. Это боль, жжение, зуд, ощущение стянутости. Если они образуются в области суставов – это, как правило, влечет за собой ограничение движения в суставе (контрактуры).

Атрофические рубцы расположены ниже уровня здоровой кожи. Такие рубцы чаще всего образуются в результате разрывов кожи при ее сильном растяжении (растяжки), после угревой сыпи и фурункулов, поверхностных ожогов.

Контрактубекс эффективен в лечении всех типов рубцов. Однако результат лечения зависит от многих факторов: индивидуальные особенности человека, степень тяжести повреждения ткани, длительность применения геля.

Не стоит затягивать с лечением! Хотя Контрактубекс эффективен и для коррекции застарелых рубцов, чтобы достичь наилучшего результата, нужно начинать лечение сразу же после затягивания раны или удаления послеоперационных швов.

Если необходимо лечить застарелый шрам (более 6-ти-12-ти месяцев), придётся набраться терпения: регенерация займет больше времени. Вещества, входящие в состав Контрактубекса действуют постепенно, регулируя процесс образования и изменения рубцовой ткани:

• Экстракт лука, который обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, предупреждает избыточное образование рубцовой ткани;

• Гепарин смягчает структуру ткани, а также обладает противовоспалительным и антипролиферативным свойствами, поддерживает регенерацию клеток и тканей;

• Аллантоин, широко применяющийся в косметической медицине, способствует заживлению раны, оказывает смягчающее действие, способен проникать через кожу, является проводником экстракта лука и гепарина и облегчает зуд.

Действие геля Контрактубекс направлено на сглаживание рубца и повышение его эластичности, уменьшение покраснения, зуда и чувства натяжения, предотвращение образования излишней рубцовой ткани.

Немаловажным является тот факт, что лечение рубца гелем не требует особенных усилий или навыков. Его нужно втирать в поврежденный участок несколько раз в день. Эффект лечения во многом зависит от упорства и терпения. Безусловно, ни один препарат не может гарантировать полное исчезновение рубца. Однако применение геля Контрактубекс в значительной мере решит проблему: уберет покраснение, сделает некрасивый шов тоньше и незаметнее.

Лечение рубца не что иное, как еще одна несложная косметическая процедура, подарок собственному телу в стремлении к совершенству.

Будьте красивы!

Перед применением необходима консультация врача.

Всю интересующую информацию можно узнать на сайте www.Contractubex.ru

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
no es nada)))
Глупости это все.Вы из-за одного шрамика переживаете! У меня 30% кожного покрова киллоидные рубцы после термического ожога 3 степени! Вот мне есть о чем переживать!!! Но тем не менее я замужем.Меня любят, и я люблю! Если заострять на этом внимание, то и окружающим будет казаться,что у вас это не просто шрамик-а ШРАМИЩЕ!!
СсылкаПожаловаться
no es nada)))
В ответ на комментарий от no es nada)))
no es nada)))
Глупости это все.Вы из-за одного шрамика переживаете! У меня 30% кожного покрова киллоидные рубцы после термического ожога 3 степени! Вот мне есть о чем переживать!!! Но тем не менее я замужем.Меня любят, и я люблю! Если заострять на этом внимание, то и окружающим будет казаться,что у вас это не просто шрамик-а ШРАМИЩЕ!!
СсылкаПожаловаться
По своему опыту могу сказать, что процедура удаления рубцов лазером очень долгая и болезненная процедура!И она не убирает рубцы полностью, очертания остаются, и есть(пусть и малая)вероятность того, что рубцы могут снова появиться!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Беличева
Ой, что вы говорите!!! У мужа был огромный химический ожог почти на всю руку и только контрактубекс ему и помог. Конечно, полностью он рубец не убрал, и, еслив ы не в курсе, НИЧТО НЕ УБЕРЕТ! Но зато сделал гораздо меньше и бледнее. А всем, кому крем якобы не помог - я больше, чем уверена, что вы им 2 недели или месяц мазали, эффекта не увидели и забросили лечение. А контрактубексом пользоваться надо МИНИМУМ 3-4 месяца, муж так свой ожог вообще год мазал! Зато теперь отличный результат!=))
СсылкаПожаловаться
Валя Кондратюк
В ответ на комментарий от Марина Малкиель
Марина Малкиель
Исходя из моей практики, контрактубекс малоэффективен.
СсылкаПожаловаться
Я с вами не совсем согласна. Действие крема очень сильно зависит от разных факторов. Во-первых, имеет большое значение, насколько рубец свежий. Если появился совсем недавно - его контрактубекс хорошо уберет, а если он очень застарелый, то возможно только пластика поможет. Во-вторых, всегда имеют значение индивидуальные особенности кожи. Кому-то крем помогает, кому-то нет - тут не угадаешь. И в третьих, самое главное, сколько вы по времени крем использовали. Бывает просто 3-4 месяцев недостаточно для того, чтобы проявился эффект.
СсылкаПожаловаться
Елена Вахрушева
Хороший крем! Свел ожог, почти следов не осталось)) Кому контрактубекс не помог, не ругайтесь, может не так использовали=)) Я серьезно, подруга тоже на него ругалась, потом прочитала что перед нанесением надо хорошо распаривать кожу, попробовала, буквально через месяц результаты были) Я для себя вывод сделала, что не помогает он - когда как следует в силу особенностей кожи впитаться не может)
СсылкаПожаловаться
Валери
А еще он может "помогать" тем, у кого кожа сама восстанавливается прекрасно, просто со временем) в итоге успех приписывается средству с уже клинически доказанной неэффективностью) В мире сейчас международный стандарт при профилактике рубцовых образований на коже это силиконовый гель, дерматикс. Сама им лечила шрам после операции, распахали прилично, но сейчас не видно ничего, полосочка будто легкая пигментация на коже, внимания не привлекает.
СсылкаПожаловаться
Ирина Сурина
Контрактубекс вообще такая туфта, мажешь мажешь, а толка ноль, знакомая вообще его полгода в относительно новый шрам втирала, ничего. Для новых шрамов нужен дерматикс, наносить на то месте, где должен образоваться шрам, месяца два, но оно того стоит, кожа там станет совсем ровная. От старых его тоже используют, хоть и реже, не рассасывает, но лучше контрактубекса, шрамы по крайней мере заметно меньше становятся.
СсылкаПожаловаться
Дарья Филипова
мне тоже совсем не помог контрактубекс, мало того еще и аллергию вызвал. Единственное что помогло избавиться от шрама это силиконовый гель дерматикс.
СсылкаПожаловаться
Лана Юрьева
Мне тоже не помог. Потом попробовала дерматикс и вообще пожалела что до него на что-то деньги тратила. Сейчас ничего лучше силиконового геля не придумали. Так хорошо под ним шрам заживает, почти следа не осталось
СсылкаПожаловаться
Кукуруку
из средств на основе силикона мне kelo-cote нравится! Наносится легко и покрывает область шрама тонкой пленкой и начинает работать. Мазала свой шрам около 2-х месяцев (столько длится курс), все прошло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
415
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
306
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru