Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 ноября 2011 9:30

Marni: крой решает все

«Носить одежду от Marni — это как носить произведение искусства», — сказал в свое время пресс-секретарь корпорации Este Lauder.

«Носить одежду от Marni — это как носить произведение искусства», — сказал в свое время пресс-секретарь корпорации Estée Lauder. Заслужить подобную похвалу дорогого стоит, а удалось это маленькой талантливой женщине, начавшей карьеру дизайнера в 1994 году — Консуэло Кастильони.

У каждого Модного дома есть свое лицо, для Marni это — Консуэло Кастильони, бессменная совладелица бренда. Но в далеком 1994-м никто и предположить не мог, что типичная итальянская жена создаст целую империю, которая взорвет индустрию моды.

Консуэло Кастильони

Консуэло родилась в Швейцарии в обеспеченной семье и могла позволить себе столько дорогущих брендовых платьев, сколько захотела бы. Безусловно, девушка не отказывалась от подобных преимуществ, но первоначален для нее был вкус, стиль и новаторский подход, ее собственный. Поэтому она с легкостью сочетала жакеты от Chanel с вещами из секонд-хенда и с удовольствием рукодельничала, создавая неповторимые наряды.

Поворотом в судьбе молодой Консуэло стало удачное замужество, ее муж — владелец крупнейшей итальянской меховой компании. Но, выбирая спутника жизни, Консуэло совершенно не рассчитывала на протекцию в мире моды. Более того, она сама признается, что была традиционной итальянской домохозяйкой, готовящей пасту и воспитывающей двоих детей. Талант дизайнера заметила в ней семья супруга. Меходелы услышали аромат индивидуальности и стиля, который был обречен на успех, и предложили Консуэло сделать первую коллекцию. Естественно, она была меховой. А в начале 90-х мех был материалом весьма и весьма спорным. Гринписовцы протестовали, их поддерживали звездные персонажи и иконы стиля, на которых ориентировалась потребительская аудитория. Возродить интерес к меховым изделиям, сгладить острые углы и привлечь как можно больше покупателей из самых разных социальных слоев — такие задачи были поставлены перед Консуэло. И она не подвела.

Мех в ее руках заиграл новыми красками, он перестал быть признаком недоступной элитарности, о которой остается лишь мечтать. Мех стал просто качественным материалом, одежда из которого удобна, комфортна и легка. Сеньора Кастильони предложила обрабатывать мех таким образом, что готовые изделия были почти невесомыми. И ее первая коллекция была из козлика, белки и кролика — недорогих мехов. Чутье не подвело итальянскую семью, успех коллекции не заставил себя ждать и был ошеломителен. Вскоре было решено создать отдельный бренд, который был бы ориентирован не только на меховое производство, но и на женскую и мужскую одежду и аксессуары. Именно так в 1994 году чета Кастильони создала компанию Marni, названную в честь сестры мужа. Но с первого дня Консуэло проповедовала лишь одну истину: «Одежда не сделает тебя сексуальным или красивым. Позаботься о внутреннем наполнении сам».

И бизнес пошел. С самой первой коллекции одежда Marni стала востребована людьми, ценящими стильную экстравагантность, безупречно сочетающуюся с простотой. Самое главное же, что было в ее коллекциях — душа и тепло. В каждой модели обязательно присутствовала деталь, которая не могла оставить равнодушной даже самую искушенную и пресыщенную аудиторию. Вещи от Marni были стильными и уютными одновременно. Уютными — навевающими приятные воспоминания и вызывающими самые добрые ассоциации.

Принято считать, что модели этого бренда родом из 70-х годов, и в XXI веке Консуэло и ее соратники верно следуют отголоскам своих счастливых юношеских лет. Безусловно, в этом есть доля истины. Итальянский дизайнер никогда не скрывает любви к моде и стилю того времени. Но каждая ее вещь в действительности ни на что не похожа, она индивидуальна, несмотря на достаточно простой крой многих моделей. Консуэло как никто играет с фактурой и цветом. Принты, вышивки, наложения и смелые сочетания — ее излюбленный конек, ставший символом бренда. «Я люблю противоречия в одежде!», — призналась Консуэло на одном из своих последних показов. Ее любовь оценили более чем в 20 странах мира, бутики марки открыты в Италии, Франции, Англии, Испании, США, России, Австралии и др. Но главное правило от Консуэло Кастильони звучит так: «Прежде чем отправиться в магазин, найди свой стиль. Не нужно покупать вещь только потому, что ее носит твой кумир или ты увидел ее по телевизору — это смешно».

Российские почитатели бренда Marni могут приобрести «душевные вещи» в ЦУМе, хотя не имеет смысла скрывать, что российские закупки отличаются от итальянских. Поэтому если вы хотите стать счастливым обладателем гардероба от Marni, целесообразнее отправиться на историческую родину бренда — в Италию. Без лишнего притворства заметим, что разница в стоимости желанного платья, костюма или аксессуара вас немало удивит. Будьте стильными, внутренне наполненными (по совету Консуэло Кастильони), и удачных покупок!

Фото: All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Анастасия Никонова
Ponravilos, kak odeti zvezdi, deystvitelno mojno nosit kajdiy den, viglyadit praktichno, udobno i vmests s tem stilno. Iz novoy kollekzii osen-zima 2011-2012 nekotorie modeli toje ponravilis.
СсылкаПожаловаться
Маргарита
"Одежда не сделает тебя сексуальным и красивым. Позаботься о внутреннем наполнении сам." Эта одежда смотрится лишь на тех, кто обладает чувством стиля..... а это как талант, не каждому дано.)
СсылкаПожаловаться
Нуржанов Журабек
Privet
СсылкаПожаловаться
Аннушка Андреевна
Все вещи Марни действительно очень хороши!!! Они практичны и в тоже время неповторимы, одну и ту же вещь можно одеть и на работу и на вечеринку. Вообщем после знакомства с брендом - я верный поклонник)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
А я думала, Кира Пластинина - чисто российское явление... Богатая девка от неча делать столько материи перепортила...
СсылкаПожаловаться
Наталия Добудько
Рискованно, ни каждая на такой стиль решится. А по мне я бы такое не носила
СсылкаПожаловаться
Юлия Лемберг
Марни просто сказка!!! Стильно, красиво, очень достойно выглядит... Прекрасный крой я думаю что любая девушка с прекрасным чувством вкуса купила бы себе не одну вещь данного бренда!!! Супер!!! я очень люблю этот бренд...
СсылкаПожаловаться
М1.
Супер! Особенно меховое пальто понравилось и полосатое платье!
СсылкаПожаловаться
Оксана
трудно представить эти наряды на обычных женщинах со средним ростом...
СсылкаПожаловаться
Светлана Туманова
Сказано ведь, что простота кроя, в этом и фишка, красота в простоте! Хорошая одежда, применима как раз к повседневке, а не только богемные модели, годятся как на работу так и на вечеринку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Равенство
Заноза в з._3
Задела тема про детей в автобусе. Один из комментов был в стиле "хотели равенства - получите". Почему все забывают, что вообще-то при борьбе женщин за равенство речь шла о равных правах на...
1192
Извечная проблема денег в отношениях. Дано: девушка около 30 лет, зарплата более 100 тыс., естественно ипотека в комплекте, которая бессовестно жрет половину дохода. Живет с молодым человеком...
902
Считаю, что, если женщина стремится делать обнажённое фото - это признак того, что она развратна. Когда воруют такие фотки и выставляют на всеобщее обозрение - мне не жалко. Не должно быть в природе...
628
Если не было секса неделю - уже с таки тоном говорит, уже "неделю ведь не было" как будто месяц не было. При этом он любит некоторые нюансы, которые мне не нравятся. Говорить бесполезно. Да...
439
Не ходите,девки,замуж....
ирина костюжева
Что вы там забыли?Или мама не объяснила,что у вас работы вчетверо прибавится,что ты станешь сразу всем должна,что на свой доход придется всю семью кормить,ибо сегодня мужик на коне,а завтра весь...
350
Почитала форум. Очень часто говорят про свои зарплаты в 100 тысяч и выше. Я получаю 40000. Это я такая неудачница или тут врут?
317

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru