Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 ноября 2011

Marni: крой решает все

«Носить одежду от Marni — это как носить произведение искусства», — сказал в свое время пресс-секретарь корпорации Este Lauder.

«Носить одежду от Marni — это как носить произведение искусства», — сказал в свое время пресс-секретарь корпорации Estée Lauder. Заслужить подобную похвалу дорогого стоит, а удалось это маленькой талантливой женщине, начавшей карьеру дизайнера в 1994 году — Консуэло Кастильони.

У каждого Модного дома есть свое лицо, для Marni это — Консуэло Кастильони, бессменная совладелица бренда. Но в далеком 1994-м никто и предположить не мог, что типичная итальянская жена создаст целую империю, которая взорвет индустрию моды.

Консуэло Кастильони

Консуэло родилась в Швейцарии в обеспеченной семье и могла позволить себе столько дорогущих брендовых платьев, сколько захотела бы. Безусловно, девушка не отказывалась от подобных преимуществ, но первоначален для нее был вкус, стиль и новаторский подход, ее собственный. Поэтому она с легкостью сочетала жакеты от Chanel с вещами из секонд-хенда и с удовольствием рукодельничала, создавая неповторимые наряды.

Поворотом в судьбе молодой Консуэло стало удачное замужество, ее муж — владелец крупнейшей итальянской меховой компании. Но, выбирая спутника жизни, Консуэло совершенно не рассчитывала на протекцию в мире моды. Более того, она сама признается, что была традиционной итальянской домохозяйкой, готовящей пасту и воспитывающей двоих детей. Талант дизайнера заметила в ней семья супруга. Меходелы услышали аромат индивидуальности и стиля, который был обречен на успех, и предложили Консуэло сделать первую коллекцию. Естественно, она была меховой. А в начале 90-х мех был материалом весьма и весьма спорным. Гринписовцы протестовали, их поддерживали звездные персонажи и иконы стиля, на которых ориентировалась потребительская аудитория. Возродить интерес к меховым изделиям, сгладить острые углы и привлечь как можно больше покупателей из самых разных социальных слоев — такие задачи были поставлены перед Консуэло. И она не подвела.

Мех в ее руках заиграл новыми красками, он перестал быть признаком недоступной элитарности, о которой остается лишь мечтать. Мех стал просто качественным материалом, одежда из которого удобна, комфортна и легка. Сеньора Кастильони предложила обрабатывать мех таким образом, что готовые изделия были почти невесомыми. И ее первая коллекция была из козлика, белки и кролика — недорогих мехов. Чутье не подвело итальянскую семью, успех коллекции не заставил себя ждать и был ошеломителен. Вскоре было решено создать отдельный бренд, который был бы ориентирован не только на меховое производство, но и на женскую и мужскую одежду и аксессуары. Именно так в 1994 году чета Кастильони создала компанию Marni, названную в честь сестры мужа. Но с первого дня Консуэло проповедовала лишь одну истину: «Одежда не сделает тебя сексуальным или красивым. Позаботься о внутреннем наполнении сам».

И бизнес пошел. С самой первой коллекции одежда Marni стала востребована людьми, ценящими стильную экстравагантность, безупречно сочетающуюся с простотой. Самое главное же, что было в ее коллекциях — душа и тепло. В каждой модели обязательно присутствовала деталь, которая не могла оставить равнодушной даже самую искушенную и пресыщенную аудиторию. Вещи от Marni были стильными и уютными одновременно. Уютными — навевающими приятные воспоминания и вызывающими самые добрые ассоциации.

Принято считать, что модели этого бренда родом из 70-х годов, и в XXI веке Консуэло и ее соратники верно следуют отголоскам своих счастливых юношеских лет. Безусловно, в этом есть доля истины. Итальянский дизайнер никогда не скрывает любви к моде и стилю того времени. Но каждая ее вещь в действительности ни на что не похожа, она индивидуальна, несмотря на достаточно простой крой многих моделей. Консуэло как никто играет с фактурой и цветом. Принты, вышивки, наложения и смелые сочетания — ее излюбленный конек, ставший символом бренда. «Я люблю противоречия в одежде!», — призналась Консуэло на одном из своих последних показов. Ее любовь оценили более чем в 20 странах мира, бутики марки открыты в Италии, Франции, Англии, Испании, США, России, Австралии и др. Но главное правило от Консуэло Кастильони звучит так: «Прежде чем отправиться в магазин, найди свой стиль. Не нужно покупать вещь только потому, что ее носит твой кумир или ты увидел ее по телевизору — это смешно».

Российские почитатели бренда Marni могут приобрести «душевные вещи» в ЦУМе, хотя не имеет смысла скрывать, что российские закупки отличаются от итальянских. Поэтому если вы хотите стать счастливым обладателем гардероба от Marni, целесообразнее отправиться на историческую родину бренда — в Италию. Без лишнего притворства заметим, что разница в стоимости желанного платья, костюма или аксессуара вас немало удивит. Будьте стильными, внутренне наполненными (по совету Консуэло Кастильони), и удачных покупок!

Фото: All Over Press

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
Анастасия Никонова
Ponravilos, kak odeti zvezdi, deystvitelno mojno nosit kajdiy den, viglyadit praktichno, udobno i vmests s tem stilno. Iz novoy kollekzii osen-zima 2011-2012 nekotorie modeli toje ponravilis.
СсылкаПожаловаться
Маргарита
"Одежда не сделает тебя сексуальным и красивым. Позаботься о внутреннем наполнении сам." Эта одежда смотрится лишь на тех, кто обладает чувством стиля..... а это как талант, не каждому дано.)
СсылкаПожаловаться
Нуржанов Журабек
Privet
СсылкаПожаловаться
Аннушка Андреевна
Все вещи Марни действительно очень хороши!!! Они практичны и в тоже время неповторимы, одну и ту же вещь можно одеть и на работу и на вечеринку. Вообщем после знакомства с брендом - я верный поклонник)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сергеева
А я думала, Кира Пластинина - чисто российское явление... Богатая девка от неча делать столько материи перепортила...
СсылкаПожаловаться
Наталия Добудько
Рискованно, ни каждая на такой стиль решится. А по мне я бы такое не носила
СсылкаПожаловаться
Юлия Лемберг
Марни просто сказка!!! Стильно, красиво, очень достойно выглядит... Прекрасный крой я думаю что любая девушка с прекрасным чувством вкуса купила бы себе не одну вещь данного бренда!!! Супер!!! я очень люблю этот бренд...
СсылкаПожаловаться
М1.
Супер! Особенно меховое пальто понравилось и полосатое платье!
СсылкаПожаловаться
Оксана
трудно представить эти наряды на обычных женщинах со средним ростом...
СсылкаПожаловаться
Светлана Туманова
Сказано ведь, что простота кроя, в этом и фишка, красота в простоте! Хорошая одежда, применима как раз к повседневке, а не только богемные модели, годятся как на работу так и на вечеринку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я молодая женщина с ребенком. В разводе недавно. Муж алименты не платит. Бегает от меня или включает дурака, мол, отстань со своими алиментами... Я работаю, ребенок ходит в садик. Всё хорошо у нас...
1011
Пытаюсь найти свою судьбу на СЗ, и с каждым разом убеждаюсь, что это гиблое дело. Я обычная женщина, 36 лет, симпатичная, добрая, хозяйственная, образованная, не нищая. Ищу мужчину примерно моего...
770
Тема про рост - мой рост 1,59 (девушка). считаю себя лилипуткой, Сегодня как обычно встала, пошла на работу, придя увидела высокую стройную даму/девушку, конечно выше меня - я позавидовала ей (белой...
445
А она теперь говорит, что это я виновата!!! Что не любила её, не ласкала, птенчиком не называла - и она , мол, потянулась за лаской к первому попавшемуся придурку! Ну, может, я не сентиментальная...
399
Дорогие форумчане! Очень хочется обсудить следующее: недавно у Малахова заседала мать "особенного" ребенка Бледанс Эвелина, коей между прочим не 20 лет, чтоб детишек в подоле приносить, а...
370
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru