Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 января 2012

Джуд Лоу: «Я, как и Ватсон, хотел острых ощущений»

29 декабря на российские экраны вышло продолжение хита Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». В первые же выходные после мировой премьеры картина возглавила североамериканские прокат, собрав 40 миллионов долларов. О картине и своем персонаже — докторе Ватсоне — рассказал известный британский актер Джуд Лоу.

29 декабря на российские экраны вышло продолжение хита Гая Ричи «Шерлок Холмс: Игра теней». В первые же выходные после мировой премьеры картина возглавила североамериканские прокат, собрав 40 миллионов долларов.

В фильме воссоединились Роберт Дауни младший в роли легендарного сыщика, Джуд Лоу в роли коллеги Холмса — доктора Ватсона и Джаред Харрис («Загадочная история Бенджамина Батона», «Мертвец») в роли печально известного профессора Мориарти. Также в фильме исполнила свою первую англоязычную роль шведская актриса Нуми Рапас, которая привлекла внимание мирового киноосообщества сыграв в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Старшего брата сыщика — Майкрофта Холмса — сыграл популярный британский актер Стивен Фрай. По словам режиссера картины, Холмс старший владел методом дедукции так же хорошо, как его брат, но почти никогда не применял его на практике, кроме случаев, когда Шерлок лично просил его о помощи.

О картине и своем персонаже — докторе Ватсоне — рассказал известный британский актер Джуд Лоу.

— Вы думали о том, что картина может иметь продолжение, когда играли доктора Ватсона в первой части?

— Когда снимался первый фильм, мы даже не предполагали, что появится второй. Но, как ни странно, на сиквел осталось много неизрасходованной энергии. Захотелось подробнее рассказать о персонажах и взаимоотношениях между ними.

— Как думаете, почему истории Холмса и Ватсона до сих пор так популярны?

— Эти персонажи выдержали испытание временем. Характеры Холмса и Ватсона были исследованы и сыграны многими актерами и потому стали невероятно богаты. Теперь остается изучать проделанную работу, чтобы сохранять характеры живыми и обогащать их. Кроме того, причина популярности Холмса и Ватсона кроется, на мой взгляд, в том, что эти персонажи очень символичны, и их черты присущи всем людям.

Ватсон, например, жаждет спокойной и безопасной жизни с женой, но дух приключений и желание острых ощущений заставляют его сойтись с сыщиком. Он должен готовить блинчики дома с Мэри, но вместо этого берет пистолет и уезжает с Шерлоком Холмсом.

— Герои второго фильма стали более реалистичными и естественными. Как вам это удалось?

— Мы сделали акцент на диалогах, подшучивании, отношениях героев. Мы ставили перед собой такую цель: сделать героев живыми людьми. Хотелось вытащить этих парней с Бейкер-стрит и заставить не просто рассказать о своих приключениях, а переживать их. И нам удалось взять этот довольно высокий барьер.

— Понравилось работалось со Стивеном Фраем и Джаредом Харрисом?

— Фантастически. Стивен Фрай — один на миллион. Он — прекрасный актер, блестящий писатель и исключительный повеса. Фрай — один из самых умных, красноречивых и очаровательных мужчин, которых я когда-либо встречал. И многие из этих черт унаследовал от него Майкрофт.

Роберт Дауни младший, Стивен Фрай и Джуд Лоу

Мориарти — это своеобразный архетип злодея. Он гений, и ход его мысли едва ли не более изощренный, чем у самого Шерлока Холмса. В течение многих лет я был поклонником Джареда Харриса и очень обрадовался, когда узнал, что он прошел кастинг на эту роль. Он всегда неотразим. У Джареда есть фантастическая способность: он умеет быть очаровательным и пугающим одновременно.

Джаред Харрис

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
hilov guru
В ответ на комментарий от Димон Карелов
Димон Карелов
отличный фильм!
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы gzztpqlo33te
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от BIV
BIV
Тут так и написано. То ли у вас зрение плохое, то ли торопились...
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы fmgz42md16aj
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Антонио Антонио
Антонио Антонио
Скажите спасибо что Холмс и Ватсон на самолете не летают как мушкетеры на дирижаблях в новой экранизации))) и Холмс пока не человек-паук))) и Ватсон не ниндзя)))
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы vyj7u9tlks2n
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь
ТлЯОбЫкНоВеНнАяОпАсНыЙвРеДиТеЛь
какой урод и слизняк этот лоууу
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы e5c8vq6hfglk
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Антонио Антонио
Антонио Антонио
Да нет, Лоу- красивый малый и вовсо не слизняк, и актер он талантливый...еще умудрился в этом фильме путево сыграть))) это еще суметь надо)))
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы yjt6h2kp5jtd
СсылкаПожаловаться
hilov guru
В ответ на комментарий от Андрюха Бочелли
Андрюха Бочелли
Фильм полная лажа! ниньзи протиф Холмса отдыхают ))). Советую Шерлока из английского сериала ВВС, вышла вторая серия второго сезона, в первом было всего лишь три серии. Улетное кино. А с Дауни перестал смотреть через 10 минут после начала
СсылкаПожаловаться
Как бы не было зимы ifx9j3l3rc65
СсылкаПожаловаться
Антоха Веселый
Пришла секс-фантазия... я в спальне, слева Джуд, справа Шарлиз...и мы втроем отлично развлекаемся...жаль что это только фантазия)))
СсылкаПожаловаться
Антоха Веселый
Джуди, топай ко мне)))развлечемся)))а то у меня стояк на тебя что-то)))
СсылкаПожаловаться
Chita Chita
ОБОЖАЮ ЕГО!
СсылкаПожаловаться
Елена Жарина
Обожаю Джуда Лоу, любой фильм с его участием смотрю с удовольствием. Молодцы, я за эксперименты, не все же Ливанова смотреть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
707
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
537
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
504
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
458
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru