Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Мода» на породу: брошенные ретриверы ищут хозяев

В современном мире мы сталкиваемся с модой, в том числе и на собак. В последние годы растет популярность пород лабрадор и голден ретривер.

В современном мире мы сталкиваемся с модой, в том числе и на собак. В последние годы растет популярность пород лабрадор и голден ретривер. Многие известные актеры и представители власти в качестве домашних любимцев заводят лабрадора или голдена. Эти собаки снимаются в различных кинофильмах, в рекламных роликах, в сериалах. Также они проходят обучение в качестве проводников слепых и собак-спасателей. В умах людей складывается красивая картинка об этой породе, что помимо внешней красоты и дружелюбия, собаки этой породы наделены невероятным природным интеллектом, их и учить ничему не надо – всё знают и понимают от рождения. В СМИ довольно часто упоминается, что эта порода идеально подходит для семьи с детьми и даже шерсть ретриверов, дескать, не вызывает аллергии.

Если завёл собаку – будь ответственным за неё

Зачастую, после просмотра фильма или однажды увидев красивую собаку по телевизору, дети часто загораются и мечтают о такой же собаке, которая так здорово бегает за мячиком и слушает команды с полуслова. И родители, чаще всего, хотят порадовать свое чадо, идут на уступки и делают такой подарок своему ребенку.

Однако, зачастую приобретение маленького щенка - это импульсивное и необдуманное решение, а как итог – безответственное. Если человек решил завести собаку, он должен осознавать весь груз ответственности за живое существо. Собакой, любой породы, необходимо заниматься. Это дрессура, длительные прогулки, питание, забота о здоровье, на которое порой уходит большое количество времени и денег. К сожалению, не все это понимают на момент приобретения щенка.

Но вот маленький пушистый комочек уже дома. Что же дальше?! Проходит месяц, второй, третий. Люди начинают уставать от многоразовых прогулок, от необходимости тратить свое время и деньги на собаку. Эйфория счастливого состояния исчезает. На ее место приходят раздражение и негативные эмоции от трудностей, с которыми пришлось столкнуться: прогрызенная обувь, «растерзанный» диван, отодранный плинтус. Активностью ретривера начинает надоедать, его желание быть всегда с хозяином и ходить хвостом - наскучивает, а у некоторых, несмотря на заверения СМИ, появляется аллергия на шерсть. Люди не справляются, и вместо того, чтобы решать проблему, просто избавляются от нее. За последние годы количество отказников и выброшенных лабрадоров и голден-ретриверов сильно возросло.

Ретриверов, попадающих в беду становится всё больше и больше и без помощи неравнодушных людей тут не обойтись. Круг таких небезразличных людей объединился в группу людей под названием Волонтерский фонд помощи ретриверам (ВФПР).

Волонтеры помогают собакам, которые потерялись, собакам, которых потеряли, и собакам, которых решили переустроить в другую семью. Довольно часто в фонде пристраиваются собаки, списанные из ведомственных питомников – обученные, дрессированные, но в силу возраста или проблем по здоровью, они не могут дальше нести свою службу.

Более 10 собак мечтают о настоящей заботе

В Интернете создан сайт с информацией о переустраиваемых ретриверах: www.vfpr.ru и контактами волонтеров, с кем можно связаться, чтобы взять взрослую собаку в свою семью Сейчас около 10 собак-ретриверов ищут новый дом. И каждый день приносит новые сюрпризы. Несколько собак находятся на передержках: на платных, волонтерских. В Москве и в области.

Лабрадоры-ретриверы, голден-ретриверы и метисы лабрадоров от 3 месяцев до 5 лет и старше, черные, палевые, шоколадные. Каждый из них ищет свою семью, единственную и неповторимую.

Ждет тех, кто сможет оценить все те любовь и преданность, которые способна подарить человеку собака. Спросите Ваших друзей и знакомых, возможно, кому-то нужен друг.

Сайт волонтерского фонда помощи ретриверам и каталог собак на пристройство: www.vfpr.ru

Фонд помощи ретриверам также будет рад принять помощь в любом виде: корм, лекарства, амуниция, игрушки для собак и финансы. Контактные телефоны для связи указаны на сайте: www.vfpr.ru

Шокорева Екатерина

Лебедева Мария

Волонтеры Фонда помощи ретриверам

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
77
Morgenstern
Я вот лично непонимаю для чего брать собаку и потом выкидывать? Ну надоела она тебе отдай за бесценок людям которые хотят эту породу так нет обязательно нада выкидывать.На мной взгляд надо тысячу раз подумать прежде чем заводить какое либо домашнее животное...А хозяив таких я сделала закон который непозволял больше иметь домашних животных
СсылкаПожаловаться
Morgenstern
В ответ на комментарий от Sherlok Holms
Sherlok Holms
Мода на породу - это правда. Вот сейчас, например, большой популярностью стали пользоваться всевозможные хаски. (Мое личное наблюдение))))
СсылкаПожаловаться
я тоже это заметила.ну что ж через некоторе время будем хаски пардон на помойках видеть..
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
Жаль что у нас полуции животных нет
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
жаль ,что полиции для животных нет
СсылкаПожаловаться
Марина Либерман
Но ведь в нашем диком "обществе" потребительства,рвачества и "понтов"---это норма:((((((((((((...И бросают не только лабрадоров и ретриверов,а вообще---ВСЕХ собак!любой породы ( и без нее)!вам не кажется,что у нас сейчас мода не на породы,а на максимальное равнодушие,черствость,бессердечие и подлость?.......
СсылкаПожаловаться
Раиса Донцова
В ответ на комментарий от Анастасия Капишникова
Анастасия Капишникова
сволочи...самих бы выкинуть таких хозяев...
СсылкаПожаловаться
Человек- самый страшный хищник- истребляющий, унижающий ,поедающий всех и вся.
СсылкаПожаловаться
Ольга Курманбекова
Мечтаю о лабрадоре,но у нас они такие дорогие.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мискель
У меня тоже есть красавица Текила - 4 -х летний золотистый ретривер. Эти собаки обожают людей, особенно детей. Это просто островок счастья в доме. Они очень понятливы и умны.
СсылкаПожаловаться
Андреева Кристина
какая разница где будит жить собака или какого она размера и породы просто нужно головой думать и нести ответственность
СсылкаПожаловаться
Irina Eliseeva
Да, сайт нам иногда ломают, но большую часть времени он работает)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Вскармливание и защита чужого выводка - это удел низкоранговых особей. Причём как у мужчин так и у женщин. Я.Я.
453
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
418
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
369
Ничто на земле не проходит бесследно, И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, Как молоды мы были, Как искренне любили, Как верили в себя! Кому не интересно -встретимся в следующей...
359
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
330
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru