Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 января 2012 9:15

Как разговаривать с мужчинами о сексе

Это поразительно, но даже в эпоху глобального культсекспросвета большинство женщин пребывает в блаженной уверенности, что в сексе главное — довести дело до секса. А там уж мать-природа обо всем позаботится. Ага, как же!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Это поразительно, но даже в эпоху глобального культсекспросвета большинство женщин пребывает в блаженной уверенности, что в сексе главное — довести дело до секса. А там уж мать-природа обо всем позаботится. Ага, как же!

Мать-природа действительно позаботилась о многом. И помимо непосредственно органов размножения наделила нас органами речи с головным мозгом в придачу. Именно они могут оказать нам неоценимую услугу в делах амурных. Первое время, когда уровень гормонов удовольствия зашкаливает, на мелочи типа «ну чего же он так на меня навалился» внимание обращаешь не особо. К тому же нас очень долго не покидает надежда на лучшее, и мы верим в сверхъестественные способности своих мужчин до самого последнего — ну, он же обязательно догадается, что сейчас я хочу медленно, а вот ровно через 30 секунд — очень, очень быстро!

Не догадается. Лучше сказать. Но весь вопрос в том, как и что именно.

Не, я не понял, что конкретно ты имела в виду?..

Комментирует сексолог Юрий Аверченко:

«Ко мне на прием очень часто приходят пары с единственной проблемой — неумением говорить о сексе между собой. Как правило, у мужчин проблем в этом смысле гораздо меньше, большинство из них совершенно спокойно могут подробно объяснить своим партнершам, чего именно им хотелось бы. А вот женщины отчего-то совершенно неуместно рефлексируют. И — парадокс женской логики — прекрасный пол охотнее расскажет о своих сексуальных проблемах мамам и подругам, нежели напрямую поговорит с теми, кто эти проблемы, собственно, создает. Лексикон женщин в постели часто напоминает словарный запас Эллочки-Людоедки, которая, как известно, обходилась минимумом. “Зайка”, “котик”, “еще”, “не туда”, “господи, ты с ума сошел” — это, конечно, тоже неплохо. Но для мужчин не слишком информативно. А между тем примерно 80% постельных диалогов сводятся примерно к таким фразам.

Мужчина будет очень, очень удивлен, когда однажды ваше ангельское терпение иссякнет, и вы похороните его самолюбие — а заодно и либидо — под обвалом накопившихся претензий. В этом конкретном случае одна из главных библейских добродетелей — долготерпение — добродетелью вовсе не является. Не копите негатив, а лучше спокойно, обстоятельно и детально обо всем поговорите.

Как правильно

Будьте деликатны. Помните о том, что самолюбие—эрекция—импотенция — звенья одной и очень прочной цепи. Лучше неумелый любовник, чем профессиональный импотент.

Избегайте эвфемизмов, метафор и иносказаний. Мужчины мыслят прямолинейно — «что имею, то и введу». И поучиться у них этой самой прямолинейности, право слово, иногда совсем нелишне.

Будьте конкретны — умейте отделять мух от плевел и зерна от котлет. Не сваливайте в одну кучу претензии по поводу его носков под супружеской кроватью и его бесплодные попытки обнаружить ваш клитор.

Не бойтесь показаться вульгарной и испорченной. А если вас так смущает предмет разговора — скажите, бога ради, как вы вообще оказались в постели с мужчиной? И чем вы там рассчитывали заняться?

Мужчин надо воспитывать — по системе. По системе дедушки Дурова. Хвалить, раздавать пряники и большей частью обходиться с ними гуманно. К трюкам на арене приучать постепенно, но настойчиво. И обязательно озвучивать, что именно вам понравилось. И какой он Брэд Питт. И как много он зарабатывает. И какая вы счастливица, что этот орел достался именно вам.

Хвалите, но не переусердствуйте — каждый отдельно взятый мужчина склонен верить в свое совершенство, даже если лучше всего ему удается кунилингус, сделанный пивной бутылке.

Всему свое время. Будет стратегически неверным затевать подобные беседы, например, во время футбольного матча. Вспомним Бабу-Ягу и Ивана Царевича: только было бабушка пристала к добру молодцу, как тот ее совершенно правильно остановил: «Ты сперва баньку истопи, накорми меня и напои, а потом и о деле спрашивай!».

Не пытайтесь проводить беседы во время «боевых действий» — иначе вы просто рискуете взорвать мозг любимому. Особенность его ВНД (высшей нервной деятельности) такова, что он просто не может одновременно делать два дела — заниматься с вами любовью и при этом еще рассуждать вслух на заданную тему. А вот после близости это вполне реально.

Проводя разбор его полетов, не забудьте спросить, а чего хотелось бы ему. Если, конечно, вы не страдаете манией величия.

Не говорите этого никогда

  • «Не расстраивайся, в следующий раз все получится»
  • «Это может случиться с каждым»
  • «Милый, ты не хочешь принять душ?»
  • «Ты что, Шумахер?»
  • «Мне нужно еще как минимум 15 минут»
  • «В прошлый раз было лучше, ты так не считаешь?»
  • «Неужели ты не заметил, что я еще не готова?»
  • «Он там растет. Он не откручивается»
  • «А куда это ты, интересно, лезешь?»
  • «А чем ты это делал в прошлый раз?»

Не нужно думать, что все решится само собой, и действовать наугад. Потому что иногда, вместо того чтобы заняться сексом, о нем лучше просто поговорить — подробно и обстоятельно. И можно даже нецензурно, если так будет понятнее.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
105
Елена Жигалова
В ответ на комментарий от Экспедитор
Экспедитор
Извиняюсь, дамы, за свое присутствие на вашем сайте. Супруга, прочитав эту статью, попросила меня оставить свой коммент. Мнение мужчины, т. с. Безусловно, свою женщину нужно любить. Необходимо ее чувствовать. А понимать ее ... вот с этим сложнее. Только после спокойного и, в общем, долгого диалога: "...мне не нравится, прикольно, а давай в следующий раз вот так попробуем..." мы начали приближаться к гармонии слияния тел и балансу душ. Справедливым будет заметить, что и вы, милые женщины, иногда делаете не так и не то, будучи уверенными, что верной дорогой ведете мужч
СсылкаПожаловаться
А что конкретно делаем не то!
СсылкаПожаловаться
Людмила Протасова
В ответ на комментарий от Екатерина Зеленская
Екатерина Зеленская
Вывод опять один и тот же всему учить все разжевывать..след. статья наверно будет о том чтобы наглядно показать как надо...
СсылкаПожаловаться
Но ведь это делается исключительно для собственного удовольствия,а когда вам хорошо и он будет на 8 небе. Только искренне хорошо, чтобы глаза были добрые и сердце теплым. Женщина это дирижер, но оркест надо сначало создать.
СсылкаПожаловаться
Карима Уматаева
В ответ на комментарий от A J История переписки9
A J
рост его 173 мой 167 вес разница только в 2кг у меня больше.это он меня старше.мамы у него нет а вот папа есть я вот тоже думаю может в этом вся и проблема дело в том что мы живем все вместе отец его на втором этаже мы на первом отец может до 2 ночи не спать и иногда ночью встает воду пить или курить. и это все через нас
СсылкаПожаловаться
Вы не можете жить на втором этаже и папе на первом удобнее будет и вам хорошо!
СсылкаПожаловаться
strekoza74
В ответ на комментарий от Людмила Филиппова История переписки4
Людмила Филиппова
Юля! Слава Богу, что есть ещё умные мужчины, которые нам, женщинам, могут правильно объяснить, что наша "женская" логика и намёки им непонятны. И слава Богу, есть такие умные женщины, которые способны услышать мужчин и понять, что они от нас хотят. Одним словом, слава нам, умным женщинам, и им, нашим умным партнёрам! Ура!!!
СсылкаПожаловаться
А меня тоже муж учил говорить на такие темы, не стесняясь. Хотя он младше меня на 4 года. Мне 23 было, ему - 19, когда все началось)))
СсылкаПожаловаться
strekoza74
В ответ на комментарий от Флори История переписки4
Флори
:))))))) ах, как мы не сдержанны в выражениях!.......вы пишите"если мужик толковый любовник, ему ничего и говорить-то не придется, он ЧУВСТВУЕТ женщину.".....раз понимает без слов, значит ориентируется на другие указатели знаний - нюх, осязание. ведь чувствовать - это ощущать, осязать или обонять что-либо......правда может быть вы имели ввиду второе значение слова ЧУВСТВУЕТ - понимать, догадываться......но вы сказали, что толковому любовнику и слов не надо. значит он должен УГАДАТЬ....мадам, вам СОБАЧКА- ЭКСТРАСЕНС нужен, раз вы чётко разграничили понятия и того, кто без слов угадывать не умеет, назвали умственно не полноценным, с которым в постель не ляжете.
СсылкаПожаловаться
Плюсую)
СсылкаПожаловаться
strekoza74
В ответ на комментарий от Флори История переписки10
Флори
ваш коммент удалили, но начало его у меня в почте.....скажите, только по чесноку, вы, как взрослая, опытная женщина, неужели всерьёз считаете, что те, кто не соответствует вашим параметрам в какой либо области - неполноценны, не умны и прочее?....вы пишите.."не умеют развивать и использовать свою чувственность"....скажите, а этот предмет где преподают, раз вы его, как умение читать и писать, спрашиваете?...вы исключение только для молодых и неопытных делаете, а другие факторы в расчёт не хотите принять?....степень чувственности родительского воспитания и влияния окружающей среды, например; кол-во и качество партнёрш, возможность обсуждения с ними интимных вопросов. ....разных женщин разное возбуждает, а если попадётся строго требующая чувственности Ненайденная Инквизицией, считающая что обсуждать ничего не нужно, как прикажете её понять тогда?
СсылкаПожаловаться
Плюс 100500!
СсылкаПожаловаться
Шахар Мейрамова
kto znaet
СсылкаПожаловаться
Леди Ангел
4to delat esli on tupo ne xo4et.a ya xo4u,govorila uZhe,ponimaet no ni4ego ne delaet
СсылкаПожаловаться
Boris G.
В ответ на комментарий от Нина
Нина
Если у мужчины нет "слуха", то при всем старании его можно научить только ЧИЖИКУ-ПЫЖИКУ. Не дано - так не дано.
СсылкаПожаловаться
Ежели скрипка сотворена на мебельной фабрике ни какой слух её не исправит.
СсылкаПожаловаться
..ИРИШКА..
Любовь это взаимная чувственная страсть !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1172
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
653
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
269
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
237
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru