Главные кулинарные тренды этого года

Британские эксперты провели опрос и выяснили, что будут есть, покупать и готовить люди на протяжении следующих 12 месяцев.

Британские эксперты провели опрос и выяснили, что будут есть, покупать и готовить люди на протяжении следующих 12 месяцев. Так, например, все чаще потребители будут отдавать предпочтение продукции местных производителей, при этом покупатели хотели бы, чтобы качественные продукты стали более доступными по цене.

Content image for: 457928

Привычка выращивать овощи—фрукты самостоятельно и готовить еду дома укоренится еще сильнее. Большинство респондентов считают кулинарные передачи очень полезными и пытаются повторить то, что они увидели по телевизору, у себя на кухне. По мнению экспертов, в 2012 году интерес к кулинарной литературе также будет увеличиваться, люди будут чаще доставать сборники рецептов с книжных полок. Вместе с тем также станет более распространенным и потребление пищи «на ходу».

Возрастет спрос на вкусную еду, улучшающую настроение, а именно, на продукты, повышающие уровень серотонина в организме человека. Напомним, именно это вещество отвечает за хорошее настроение.

Также увеличится производство пищевых продуктов и напитков в инновационной упаковке, а именно сокращение ее размера и веса. Это позволит уменьшить издержки на транспортировку и хранение. Яркий пример — вино в бумажных пакетах.

Еще одна тенденция нового года — страсть к «собирательству». В последнее время у британских потребителей растет спрос на еду, которую можно в буквальном смысле собирать — трюфели, грибы, лесные ягоды и пр. В стране все популярнее становятся и курсы, на которых учат, как и что нужно собирать, а также готовить из собранного «комплексные обеды».

И, наконец, все чаще в британских ресторанах стали «компоновать» напитки и блюда — советовать прямо в меню к каждому блюду подходящее вино, пиво, коктейль или другой напиток.

Фото: thecolorsmagazine.com