Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 февраля 2012

Тестируем технику: йогуртница

Йогуртница на редакционной кухне моментально вызвала ажиотаж среди сотрудников нашего 18-го этажа. Распечатанное предупреждение «Друзья! Йогуртница находится на тестировании! Пожалуйста, ничего не трогайте, не выключайте и не открывайте крышку» лишь подогревало интерес. Похожей запиской пришлось сопроводить контейнер с готовыми баночками в холодильнике — правда, на этот раз мы призывали не употреблять йогурты внутрь. Не помогло!

От редакции. Покупка кухонной техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить, и запустили серию материалов «Тестируем технику». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли вы прожить без этих чудес.

Тестируемый экземпляр: йогуртница Multi Delices, Tefal (на 12 стаканчиков)

Йогуртница на редакционной кухне моментально вызвала ажиотаж среди сотрудников нашего 18-го этажа. Распечатанное предупреждение «Друзья! Йогуртница находится на тестировании! Пожалуйста, ничего не трогайте, не выключайте и не открывайте крышку» лишь подогревало интерес. Похожей запиской пришлось сопроводить контейнер с готовыми баночками в холодильнике — правда, на этот раз мы призывали не употреблять йогурты внутрь.

Эксперимент 1. Йогурт натуральный и йогурт с конфитюром

Процесс. Первыми мы приготовили йогурты по классическому рецепту: смешали 1,5 л молока и 120 г натурального йогурта (купили в магазине). Разлили по стаканчикам и оставили в йогуртнице на восемь часов. Для эксперимента на дно четырех стаканчиков мы положили по ложке абрикосового конфитюра. Потом на пару часов отправили стаканчики в холодильник.

Результат. Йогурты получились прекрасными, однородной плотной консистенции. Те, что были с конфитюром, вышли чуть хуже — на поверхность выступило немного сыворотки. Однако в целом продукт понравился. Даша, наш бьюти-редактор, для полноты вкуса решила свой йогурт посолить — тоже вариант!

Оценка: 10 баллов из 10.

Эксперимент 2. Творожки натуральные и с сыром бри

Процесс. Удача в первом эксперименте внушила нам веру в себя, поэтому на следующий день мы решили сразу перейти на новый, более сложный уровень — и сделать творожки. Да не простые, а с сыром бри. По рецепту бри нужно было растопить и смешать до однородной консистенции с молоком и творогом. И если творог с молоком нам удалось более-менее перемешать, то бри в микроволновке категорически отказывался превращаться в единую массу. В итоге с горем пополам в часть стаканчиков на дно мы положили кусочки расплавленного сыра, сверху залили молочно-творожной массой и оставили готовиться на 16 часов. По истечении этого времени мы дали творожкам стечь, чтобы отделить сыворотку (имейте в виду, что из-за этого объем продукта уменьшается на треть, а иногда и в два раза).

Результат. Творожки получились прекрасными, причем с сыром бри даже лучше, чем классические. Для остроты вкуса мы их посолили — и, намазав на свежий хлеб, съели. Еще творог можно смешивать с мелко порубленной зеленью, получится вообще бесподобно.

Оценка: 10 баллов из 10.

Эксперимент 3. Йогурт с маскарпоне, шоколадом и конфитюром (с бактериями из пробирки)

Процесс. На третий день мы и вовсе разошлись: на этот раз очередь дошла до приготовления сладких йогуртов. Вместо того чтобы покупать магазинный йогурт (источник молочно-кислых бактерий), я пошла в аптеку и купила за 60 рублей маленький пузырек (как из-под пенициллина) с закваской. Ее полагалось разводить на 2 литра молока, но мне было неудобно отмерять половину содержимого бутылька, и я высыпала все на 1,5 литра жидкости (включая маскарпоне). Половину десертов сделала с растопленным в небольшом количестве молока темным шоколадом, половину — с остатками абрикосового конфитюра. Шоколадом красиво прошлась по стенкам стаканчика, а конфитюр просто положила на дно стаканчиков.

Результат. За 8 часов шоколад стек со стенок, и никаких узоров не осталось. Сверху йогурт был плотным, но внутри обнаружилась сыворотка. А еще консистенция была неоднородной — внутри были мелкие комочки то ли творога, то ли маскарпоне. Впрочем, если перемешать хорошенько содержимое стаканчика, то получался вкусный десерт. Какой лучше, шоколадный или абрикосовый, дегустаторы разделились во мнении — решили, что каждый на любителя.

Оценка: 8 баллов из 10 (содержимое стаканчиков в целом вкусное, но непонятной консистенции — что-то среднее между йогуртом и непроцеженным творогом).

Резюме

1) Йогуртница — прибор скорее не для тех, кто решил сэкономить, а для тех, кто следит за здоровым питанием. Мы подсчитали: если покупать хорошее молоко (по 100 рублей за литр), то каждая баночка йогурта или творожка обойдется примерно в 14—15 рублей (впрочем, молоко можно купить и самое недорогое). А если заморачиваться с десертами и покупать маскарпоне, то не меньше 30 рублей за баночку.

2) Интересен и сам процесс приготовления — сначала какое-то время уходит на то, чтобы протестировать базовые рецепты и определиться с идеальными пропорциями, а дальше уже начинается творчество. Несмотря на то что к йогуртнице прилагается книжка с рецептами, каждый может придумывать свои вариации.

3) Ну а главное — вкус. Домашние творожки и йогурты получаются очень нежными и прекрасно съедаются даже без добавления сахара или соли. Что касается пользы, то без лабораторных исследований оценить ее, конечно, сложно. Но после двух недель дегустаций мы почему-то уверены, что йогурты домашнего приготовления гораздо полезнее магазинных.

Фото автора и архив пресс-службы

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
110
кошечка шиншилла
В ответ на комментарий от ***
***
"Если покупать хорошее молоко 100 рублей за литр" О_О!?!?!? Это что за цены? Неужели они существуют? Вот это да...
СсылкаПожаловаться
Молоко для йогуртов лучше использовать 5-6%, а оно, как известно, может стоить и дороже. Имеется ввиду - натуральное молоко из-под коровки.
СсылкаПожаловаться
icebabykerry
интересно можно похудеть?
СсылкаПожаловаться
SelectedDevil
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
я, наверно, чего-то не понимаю. Почему нельзя просто заквасить без йОгуртницы?
СсылкаПожаловаться
"я, наверно, чего-то не понимаю. Почему нельзя просто заквасить без йОгуртницы?" полностью поддерживаю!тож не понимаю...
СсылкаПожаловаться
Инна***
У меня раньше была, когда сын еще маленький был, 15 лет назад, мулинекс, я ему домашнее Нарине готовила из заквасок. Потом отдала ее, брату..
СсылкаПожаловаться
Полимонов Ананас Побананович
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
я, наверно, чего-то не понимаю. Почему нельзя просто заквасить без йОгуртницы?
СсылкаПожаловаться
Потому что для дозревания йогурта необходима постоянная температура..
СсылкаПожаловаться
Полимонов Ананас Побананович
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
я, наверно, чего-то не понимаю. Почему нельзя просто заквасить без йОгуртницы?
СсылкаПожаловаться
Потому что для дозревания йогурта необходима постоянная температура..
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ф
В ответ на комментарий от Koshka Astra
Koshka Astra
Никто дова не любит йогуртов. А сметану, творог и сыр любим все.
СсылкаПожаловаться
Почему нельзя без йогуртницы? Ответьте кто-нибудь
СсылкаПожаловаться
Наташа
В ответ на комментарий от Sunset
Sunset
я, наверно, чего-то не понимаю. Почему нельзя просто заквасить без йОгуртницы?
СсылкаПожаловаться
Для приготовления йогурта должна быть определенная температура- 37-38 градусов. Вот ее и поддерживает все 8 часов йогуртница.
СсылкаПожаловаться
Людмила Демидова (Булах)
В ответ на комментарий от кошечка шиншилла История переписки2
кошечка шиншилла
Молоко для йогуртов лучше использовать 5-6%, а оно, как известно, может стоить и дороже. Имеется ввиду - натуральное молоко из-под коровки.
СсылкаПожаловаться
Молоко для йогуртов лучше использовать 5-6%, а оно, как известно, может стоить и дороже. Имеется ввиду - натуральное молоко из-под коровки.
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
Я положила в кипяченое молоко немного свежего кефирчика- на ночь у батареи подержала-утром отличнай сквашенный продукт-нежный.вкусный,полезный! Ине надо голову морочить с йогуртом! Делай хоть1л,хоть 5л! Даже на магазинный НЕ ПОХОЖ! Попробуйте! А если делать творог-помимо кефирч(своего), добавь немного сметанки, можно 15%. Ух хорош творог получается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Столько тем на форуме, что по ряду причин, в том числе из-за неравноправия, среди женщин так мало ученых, писателей, художников, композиторов. А что им, даже в том же 18-19 веке мешало заниматься...
692
Копила два года на новый компьютер накопила 180к работала кем только не работала, фотографом работала, писала статьи + стипендия ибо я студентка... а мать без предупреждения тупо брала... " на...
579
Мне 37, детей нет. Беременности не было.Жила с парнем, через пару месяцев узнала что нарк. Разбежались. Сейчас беременна.Что делать не знаю, вот судьба посмеялась. Все подруги говорят не обращай...
497
Угадай цветок
Худеющая
Тема для развлечения. Цветочки посмотреть. Название угадать. Внимание, будут и обманки. Добавляйте свои фото тоже. Итак поехали.
454
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
517

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди