Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2012 9:30

Неделя моды в Лондоне (ФОТО)

В Лондоне прошли показы сезона осень—зима 2012/13. Основной тренд — возвращение к 90-м, времени гранжа, субтильности, кожаных юбок и сумасбродных сочетаний цветов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В Лондоне прошли показы сезона осень—зима 2012/13. Основной тренд — возвращение к 90-м, времени гранжа, субтильности, кожаных юбок и сумасбродных сочетаний цветов.

Burberry Prorsum

Мода в стиле 90-х требует философского подхода и филологического образования. Если вы не в состоянии объяснить палитру своего платья цитатой из Бодлера, не знаете, что общего между вашим туфлями и новой экспозицией в нью-йоркском MoMA, как же вы сможете это все носить!

Джайлз Дикон из Giles балансирует на грани фола. Хуссейн Чалаян в 90-х прославился коллекцией шелковых платьев, закопанных на заднем дворе своего дома. Таким экстравагантным образом он добивался определенного цветового эффекта — процессы распада раскрасили шелк «естественными красками», а металлические элементы приобрели благородную патину. Джайлз вдохновляется огнем. «Что вы схватите в первую очередь, когда начнет гореть ваш дом?», — спрашивает он. Если шелковое многослойное платье, которое ажурно испепелится и побагровеет, то это будет прямое попадание в тренды Giles. Подобную тягу к «естественным» узорам можно считать продолжением принтомании, которой все были больны еще летом. Те принты были графичны, искусственны и инфантильны. Узоры сезона осень—зима 2012/13 отсылают к процессам распада, случайным комбинациям, хаотичным компиляциям, и они (как все, у чего есть жизненный опыт) имеют некую трагичность.

Giles

Christopher Kane сезон назад был еще на светлой стороне — его летняя коллекция отличалась белизной и переливалась перламутром. Спустя полгода его рикошетом отбросило в темное царство концептуальной моды. Бархатные аппликации больших черных цветов оттенка с привкусом горечи на фиолетовом тюле, фантасмагорические, как будто от вина растекающиеся узоры на гладких тканях отдают глубокими декадентскими нотками и цитатами из «Цветов зла».

Christopher Kane

Вивьен Вествуд, как известно, женщина-шок. На этот раз она шокировала выхолощенностью и какой-то скандальной «нормальностью» образов новой коллекции. Однажды придумав для себя формулу, что «можно носить, что угодно и как угодно, главное, чтобы это выглядело женственно и сексуально», она сняла с себя всякую ответственность за любую свою выходку. Таким образом, отсутствие безумных начесов, как это было в прошлом сезоне, выглядит вызовом.

Vivienne Westwood

При всех иных достоинствах амбициозного бренда Acne цвет в коллекции осень—зима 2012/13 выступил в главной роли. Вдохновением для палитры послужили работы художницы Hanneline Røgeberg. Если не знать о любви главного дизайнера Джонни Йохансена к сложным объемам, то можно подумать, что эти объемные конструктивистские изделия созданы таковыми специально, чтобы можно было в полной мере ощутить нежность алого с примесью коралла кашемирового пальто или свежесть свитшота цвета свежего гуакамоле.

Acne

McQ — это вторая линия дома Alexander McQueen, которая не выпускалась шесть лет. В коллекции есть викторианские нотки, четкий готический вкус, удачно нивелируемый милитаристской темой, в результате чего круг потребителей коллекции перестает ограничиваться экстравагантной Дафной Гиннес. Красивая одежда не обязательно должна быть дорогой. Отсылки к военной одежде выступают неким стоп-краном для распространения фирменного маккуиновского сказочного флера. В такой малой форме Саре Бертон, дизайнеру дома, работается комфортнее. Теперь она не ставит цели создать живое платье, сотканное из лепестков, как это удавалось МакКуину, ее платья «будто» и «как бы» из лепестков. Все честно, для земных фей в камуфляже.

McQ

Милитаристская тема прослеживается и в коллекции Burberry Prorsum. Пока этот бренд производит тренчи, земля будет вертеться. Кристофер Бэйли, креативный директор дома, сконцентрировался на том, как увеличить количество разных оттенков в одном образе от допустимых трех до 13. При всей своей строгой элегантности это очень яркая коллекция, которая учит желтый цвет сочетать с серым, не бояться разного вида полосок, подпоясываться пестрым бантиком и при этом соблюдать дресс-код.

Burberry Prorsum

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Облако
Девушки сильно исхудавшие и платья на них висят, как будто из концлагеря сбежали лица серые и щеки ввалились. Я согласна должны быть стройные но не тожие с измозжденными лицами
СсылкаПожаловаться
Лариса
Удивительная вещь, на всех этих модных показах последних лет как будто идёт соревнование: у кого безвкуснее. Гармония - это когда не убавить не прибавить. А в этих нарядах можно что-то убрать, что-то ещё прицепить, бантик можно на лоб, а можно на щиколотку или в места поинтересней. Жуткое сочетание лилового и чёрного. Это только на похороны, причём на свои собственные, чтобы не видеть.
СсылкаПожаловаться
Irina Tribunskaya
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
да мрак полный я такова давно не видела
СсылкаПожаловаться
Натали Винник
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
Ну и наряды у девчонок!Поэтому у них и лица такие.
СсылкаПожаловаться
Ната
МУМИИ ВОЗРАЩАЮТСЯ .
СсылкаПожаловаться
Ольга Зиганшина
В ответ на комментарий от Натали Винник История переписки2
Натали Винник
Ну и наряды у девчонок!Поэтому у них и лица такие.
СсылкаПожаловаться
Пипец полный, пройдись так по городу сразу в психушку загремишь, для кого шьют такое барахло вообще непонятно?
СсылкаПожаловаться
MAKI
Я в восторге!!))
СсылкаПожаловаться
ваверка
последняя и все. а остальные - фу!!! тетки и еще с кривыми ногами все как одна.
СсылкаПожаловаться
Надежда Аюпова
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
Лондон как всегда впереди планеты всей флаг им в руки.
СсылкаПожаловаться
olya solovyeva
Burberry безусловно лучше всех... но Acne меня "убила" =)))))))))) Это что-то=)). Действительно,не дай Бог нам так одеваться)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
474
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
404
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
343
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
279
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru