Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 февраля 2012 9:30

Неделя моды в Лондоне (ФОТО)

В Лондоне прошли показы сезона осень—зима 2012/13. Основной тренд — возвращение к 90-м, времени гранжа, субтильности, кожаных юбок и сумасбродных сочетаний цветов.

В Лондоне прошли показы сезона осень—зима 2012/13. Основной тренд — возвращение к 90-м, времени гранжа, субтильности, кожаных юбок и сумасбродных сочетаний цветов.

Burberry Prorsum

Мода в стиле 90-х требует философского подхода и филологического образования. Если вы не в состоянии объяснить палитру своего платья цитатой из Бодлера, не знаете, что общего между вашим туфлями и новой экспозицией в нью-йоркском MoMA, как же вы сможете это все носить!

Джайлз Дикон из Giles балансирует на грани фола. Хуссейн Чалаян в 90-х прославился коллекцией шелковых платьев, закопанных на заднем дворе своего дома. Таким экстравагантным образом он добивался определенного цветового эффекта — процессы распада раскрасили шелк «естественными красками», а металлические элементы приобрели благородную патину. Джайлз вдохновляется огнем. «Что вы схватите в первую очередь, когда начнет гореть ваш дом?», — спрашивает он. Если шелковое многослойное платье, которое ажурно испепелится и побагровеет, то это будет прямое попадание в тренды Giles. Подобную тягу к «естественным» узорам можно считать продолжением принтомании, которой все были больны еще летом. Те принты были графичны, искусственны и инфантильны. Узоры сезона осень—зима 2012/13 отсылают к процессам распада, случайным комбинациям, хаотичным компиляциям, и они (как все, у чего есть жизненный опыт) имеют некую трагичность.

Giles

Christopher Kane сезон назад был еще на светлой стороне — его летняя коллекция отличалась белизной и переливалась перламутром. Спустя полгода его рикошетом отбросило в темное царство концептуальной моды. Бархатные аппликации больших черных цветов оттенка с привкусом горечи на фиолетовом тюле, фантасмагорические, как будто от вина растекающиеся узоры на гладких тканях отдают глубокими декадентскими нотками и цитатами из «Цветов зла».

Christopher Kane

Вивьен Вествуд, как известно, женщина-шок. На этот раз она шокировала выхолощенностью и какой-то скандальной «нормальностью» образов новой коллекции. Однажды придумав для себя формулу, что «можно носить, что угодно и как угодно, главное, чтобы это выглядело женственно и сексуально», она сняла с себя всякую ответственность за любую свою выходку. Таким образом, отсутствие безумных начесов, как это было в прошлом сезоне, выглядит вызовом.

Vivienne Westwood

При всех иных достоинствах амбициозного бренда Acne цвет в коллекции осень—зима 2012/13 выступил в главной роли. Вдохновением для палитры послужили работы художницы Hanneline Røgeberg. Если не знать о любви главного дизайнера Джонни Йохансена к сложным объемам, то можно подумать, что эти объемные конструктивистские изделия созданы таковыми специально, чтобы можно было в полной мере ощутить нежность алого с примесью коралла кашемирового пальто или свежесть свитшота цвета свежего гуакамоле.

Acne

McQ — это вторая линия дома Alexander McQueen, которая не выпускалась шесть лет. В коллекции есть викторианские нотки, четкий готический вкус, удачно нивелируемый милитаристской темой, в результате чего круг потребителей коллекции перестает ограничиваться экстравагантной Дафной Гиннес. Красивая одежда не обязательно должна быть дорогой. Отсылки к военной одежде выступают неким стоп-краном для распространения фирменного маккуиновского сказочного флера. В такой малой форме Саре Бертон, дизайнеру дома, работается комфортнее. Теперь она не ставит цели создать живое платье, сотканное из лепестков, как это удавалось МакКуину, ее платья «будто» и «как бы» из лепестков. Все честно, для земных фей в камуфляже.

McQ

Милитаристская тема прослеживается и в коллекции Burberry Prorsum. Пока этот бренд производит тренчи, земля будет вертеться. Кристофер Бэйли, креативный директор дома, сконцентрировался на том, как увеличить количество разных оттенков в одном образе от допустимых трех до 13. При всей своей строгой элегантности это очень яркая коллекция, которая учит желтый цвет сочетать с серым, не бояться разного вида полосок, подпоясываться пестрым бантиком и при этом соблюдать дресс-код.

Burberry Prorsum

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Облако
Девушки сильно исхудавшие и платья на них висят, как будто из концлагеря сбежали лица серые и щеки ввалились. Я согласна должны быть стройные но не тожие с измозжденными лицами
СсылкаПожаловаться
Лариса
Удивительная вещь, на всех этих модных показах последних лет как будто идёт соревнование: у кого безвкуснее. Гармония - это когда не убавить не прибавить. А в этих нарядах можно что-то убрать, что-то ещё прицепить, бантик можно на лоб, а можно на щиколотку или в места поинтересней. Жуткое сочетание лилового и чёрного. Это только на похороны, причём на свои собственные, чтобы не видеть.
СсылкаПожаловаться
Irina Tribunskaya
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
да мрак полный я такова давно не видела
СсылкаПожаловаться
Натали Винник
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
Ну и наряды у девчонок!Поэтому у них и лица такие.
СсылкаПожаловаться
Ната
МУМИИ ВОЗРАЩАЮТСЯ .
СсылкаПожаловаться
Ольга Зиганшина
В ответ на комментарий от Натали Винник История переписки2
Натали Винник
Ну и наряды у девчонок!Поэтому у них и лица такие.
СсылкаПожаловаться
Пипец полный, пройдись так по городу сразу в психушку загремишь, для кого шьют такое барахло вообще непонятно?
СсылкаПожаловаться
MAKI
Я в восторге!!))
СсылкаПожаловаться
ваверка
последняя и все. а остальные - фу!!! тетки и еще с кривыми ногами все как одна.
СсылкаПожаловаться
Надежда Аюпова
В ответ на комментарий от Катерина
Катерина
Кроме Burberry нет ничего хорошего... Не дай бог мне так одеваться)))
СсылкаПожаловаться
Лондон как всегда впереди планеты всей флаг им в руки.
СсылкаПожаловаться
olya solovyeva
Burberry безусловно лучше всех... но Acne меня "убила" =)))))))))) Это что-то=)). Действительно,не дай Бог нам так одеваться)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Замужем три года. Детей нет, пока не планируем. Я иногда покуриваю, особенно после алкоголя. Мои родители в курсе, муж тоже (вместе балуемся), остальных не считала нужным посвящать в это. Так вот...
892
Своего мужа видела еще в школе, но общаться стали спустя 12 лет. Встретила своего друга на улице, а с ним был мч (теперь мой муж).. Постояли, посмеялись, нашли друг друга в соц.сети. Там увидела, что...
561
Мне 27 лет, приехала в 17 лет в Москву из маленького шахтерского города на Севере нашей родины, снимаю однокомнатную квартиру в хорошем районе (почти центр), есть любимая работа и высокий доход, сама...
510
Девочка ниже написала, что мама хочет , чтоб она сама оплачивала свою учебу. Моей старшей 16, еще пару лет школы( платной) и будет ВУЗ(мед), само собой платить придется, как интересно ребенок 18 лет...
437
Замужем 5 лет. Живем у него в доме. У меня нет ничего. Он тратит деньги на свой дом -новый забор, окна, асфальт, утеплить дом ит.п. Деньги в совместном браке общие, я работаю. Любовь проходит, держит...
313
У меня наверное мужской характер, самостоятельная с детства, рано уехала от родителей, потом политех, соответственно потом работа на предприятии, кругом одни мужчины. В женских коллективах чувствую...
227

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru