Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 мая 2008 9:15

Косметический лёд - живая вода для кожи

Косметический лед - одновременно питательный и лечебный тоник и приятный массаж для лица, шеи или области декольте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Не секрет, что красота - достоинство каждой женщины. И поэтому мы покупаем декоративную косметику, стараясь подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Но порой вредим себе, забывая об основах - питательной и лечебной косметике, которая сможет избавить кожу от мелких морщинок, появляющихся с возрастом пигментных пятен или наоборот - проходящих в зрелом возрасте, но мучающих нас в молодости расширенных порах и покраснениях.

flickr.com
Как ни странно, но последние социологические опросы, проведенные в России, выявили, что лишь небольшой процент россиянок, в отличие от европеек, регулярно применяет кремы, тоники или маски. А причина проста: использование косметики не доставляет никакого удовольствия, быстро превращается в рутину, а потому о нанесении крема или маски все чаще забываешь. Красота уже не только не должна требовать жертв, но и быть приятной во всех отношениях.

Поэтому большое значение в современной косметологии уделяется косметическому льду. Это средство отличается не только своим составом, но и способом применения. Косметический лед - одновременно питательный и лечебный тоник и приятный массаж для лица, шеи или области декольте.

Кстати, использование чистого льда или льда с добавлением отваров трав - рецепт не новый.

Применение косметического льда намного эффективнее, чем утреннее умывание водой. Когда протираешь лицо кусочками льда, температура тканей кожи снижается, сосуды сужаются. Через некоторое время сосуды расширяются, и кровь начинает поступает в них более интенсивно. Все эти процессы омолаживают кожу - повышается тонус, разглаживаются морщинки. Кожа приобретает здоровый нежно-розовый цвет и естественный румянец. Обычно лёд или покупают уже готовый, или делают самостоятельно из воды или настоев трав.

Помните, что не все травы одинаково подходят для различных типов кожи, а водопроводная вода не годится для приготовления кубиков льда. Используйте для приготовления косметического льда минеральную негазированную воду.

Существует такие настои трав, которые можно использовать для любого типа кожи. К ним относятся: ромашка, шалфей, мята, череда, зверобой и липовый цвет.

Травяные настои легко приготовить: 1 столовую ложку трав или их смеси заливают 1 стаканом кипятка и настаивают полчаса. Затем настой разливают в формочки для льда и помещают в морозильную камеру. Хранить такой лёд можно не более недели.

Лед еще можно сделать из ягод, предпочтительно из красных - рябины, клюквы, брусники, калины, шиповника. Считается, что в красных плодах больше всего витаминов.

Для этого нужно 3 ст. ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2 - 3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить. Срок хранения «ягодного» льда не больше 5 дней.

Нормальная кожа

Для нормальной кожи рекомендуется валериана лекарственная. Её можно смешивать с подорожником и тысячелистником обыкновенным. Нелишними будут аптечный укроп и фиалка трёхцветная. Отвар из этих трав делается так же, как и универсальный, и хранится такое же количество времени.

Сухая кожа

Для сухой кожи используется лёд, приготовленный как из трав, так и из ягод и плодов. Для этого типа кожи незаменим сбор из боярышника кроваво-красного, элеутерококка колючего, корня одуванчика. Лёд готовится по обычной схеме и хранится неделю.

Также косметический лёд можно приготовить из настоев ягод, лучше красных: 3 столовых ложки ягод залить 2 стаканами холодной воды. Через 2-3 часа получившуюся жидкость процедить и заморозить.

Для сухой кожи рекомендуется лёд из плодов рябины: 2 столовых ложки ягод залить 1 стаканом горячей воды, настоять около часа и заморозить. Этот лёд можно хранить не более 5 дней.

Жирная кожа

Жирному типу кожи повезло в выборе трав - ноготки лекарственные, арника горная, хвощ полевой, корневища бадана толстолистного, лапчатка прямостоячая. Готовя лёд из этих трав, можно добавить сок свежего огурца и несколько капель лимонного сока.

Комбинированная (смешанная) кожа

Для этого типа кожи подойдут такие же сборы трав, как для нормальной и жирной кожи. Их можно комбинировать, но соки огурца и лимона лучше не использовать.

Категорически нельзя умываться замороженной водой при:

  • острых воспалительных заболеваниях кожи, например, стрептококковых и стафилококковых инфекциях;
  • открытых ранках;
  • экземе;
  • угрях;
  • сосудистых звездочках - телеангиоэктазии;
  • расширенных сосудах кожи.

Перед тем как использовать лед, нужно очистить кожу гелем, лосьоном или тоником. После этого легкими массирующими движениями протереть лицо ледяными кубиками, промокнуть салфеткой и нанести крем по типу кожи.

Умываться замороженной водой можно каждый день утром и вечером, можно курсом - две недели со льдом, две - перерыв.

По материалам электронных СМИ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
яна март
Да, здорово!!! Обожаю!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волкова
Как-то разок протерла личико кусочком льда и ... в результате термический ожег.... кожа покраснела и даже местами опухла ((.... Будте осторожны!!!! Особенно если кожа нежная и тонкая!!!!
СсылкаПожаловаться
Вики
уже третью неделю протираю лицо с утра льдом с ромашкой клево кожа стала гладенькой ей в течение дня легче переносить сидение у компа и другие негативы
СсылкаПожаловаться
Михаил Тимофеев
Холод это клево, вид всегда свеженький
СсылкаПожаловаться
светлана
:)
СсылкаПожаловаться
Нати
Ничего нового не прочитала. Уже 2 года по утрам протираю лицо кубиками из настоя трав. Эффект от этого один: быстро просыпаешься и настраиваешься на рабочий лад. Только и всего)))))))))))))))))). Кто то там насчет термического ожога.... Так все это делается быстро и промакается салфеткой.
СсылкаПожаловаться
Лапонька
Спасибо автору статьи! Давно хотела прочитать что-нибудь обобщающее по этой теме
СсылкаПожаловаться
Надежда Гнатова
5 месяцев живу в России и примерно 2 месяца утром умываюсь кусочками льда.Отлично!!! Долгое время прожила в Италии и там не было такой необходимости.Наверное экология другая! А здесь после утреннего туалета всё равно оставался какой-то дискомфорт.Кусочки льда-выход из ситуации!!!!!Ощущение свежести-классно!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вероника
посоветайте что-нибудь от прищей
СсылкаПожаловаться
marinik72@mail.ru
Мне нравится использовать косметический лед. И сама делала, и готовый покупала. Больше всего понравился Косметический лед для лица ICE CUBE Elma. Состав там прекрасный, все натуральное : экстракты крапивы, ромашки, шалфея, зверобоя, календулы, овса, мяты, зеленого чая и чистотел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
523
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
479
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
388
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
353
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
319
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru