Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 марта 2012 9:05

Илья Лагутенко: «Я очень трепетно отношусь к девушкам»

7 марта группа «Мумий тролль» представит публике свою новую программу «Это по любви». Незадолго до концерта мы встретились с Ильей Лагутенко и поговорили с ним о настоящей дружбе, любви, детях, нежности и, конечно, музыке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

7 марта группа «Мумий тролль» представит публике свою новую программу «Это по любви». Незадолго до концерта мы встретились с Ильей Лагутенко и поговорили с ним о настоящей дружбе, любви, детях, нежности и, конечно, музыке.

— В 2011 году Вы успели создать две группы — «КЕТА» и «Горностай» — и поработать с группой «Аэронавтика». Расскажите подробнее об этих проектах.

— Это территория экспериментальной музыки, которая несколько оторвана от ежедневной реальности. Но мне необходимо было закончить тот материал, чтобы пойти дальше с группой «Мумий Тролль». «Кета» — это очень интеллигентная музыка космического настроения. «Горностай» — экология души, а «Аэронавтика» — запуск ракеты на орбиты, которые ждут нас всех.

— Вы не боялись, что Ваши поклонники, которые выросли на «Икре», «Морской» и «Шаморах», не поймут ваши электронные эксперименты, ведь такая музыка ничего общего с «Мумий Троллем» не имеет?

— Перед выпуском «Морской» десятки «умных» людей твердили мне, что такая музыка останется непонятой в России навсегда. С тех пор я делаю только то, во что персонально верю. Оказывается, в мире есть достаточное количество людей, готовых разделять мои вкусы.

— А Вы можете дать некий автопортрет вашего среднестатистического поклонника? Этот костяк состоит из людей, которые слушали вас в 1998 и повзрослели? Или аудитория, которой симпатично ваше творчество, постоянно меняется?

— Вот вы сами и ответили. Мой слушатель — это автопротрет (смеется)! Я люблю, меняюсь, интересуюсь, опять люблю, мои дети любят то, что я люблю, потому что я им не подсовываю и не навязываю «нафталина» (смеется). Пластинка «Морская» могла бы быть записана сегодня, и до сих пор не слушается «устарелой». Это факт. Но вчера одна 15-летняя особа поведала мне, что заинтересовалась творчеством «МТ» после просмотра рекламного ролика одной телефонной компании. Вот уж неисповедимы пути!

— В этом году альбому «Морская» исполняется 15 лет. Планируете ли вы как-то отметить это событие? Юбилей «Икры» вы отмечали большим концертом, на котором исполнили все песни из этого альбома.

— Мы планируем дать праздничный концерт в честь 150-летия! Все кто доживет, получат бесплатный билет.

— Ваш первый концерт в этом году пройдет 7 марта. Это своеобразный подарок для прекрасной половины ваших поклонников?

— Да, я очень трепетно отношусь к девушкам. У меня растут две дочки. Они мое главное сокровище! Я готов без устали одаривать весь женский «свет» такими подарками!

— Вы говорили, что это будет «самый нежный концерт». Можно ли сказать, что в программе «Это по любви» будут медленные композиции или акустика?

— Не совсем. Нежность — она не всегда медленная. Вы, девушки, знаете, что иногда проявление любви именно в превышении скорости.

— В этом году вы планируете приступить к записи нового альбома. Говорят, что записывать его вы будете на борту корабля, бороздящего просторы мирового океана. Что это значит?

— В этом году российский исторический парусник «Седов» отправляется в кругосветку. Я с детства бредил морскими путешествиями и мерил знакомство с миром заходами в порты других стран. Я очень надеюсь, что мы сможем принять участие в этом путешествии и быть одной из визитных карточек российских моряков в зарубежных портах. Вы спросите, в какую вахту будем стоять? Новый альбом! Да, мы будем записывать новый альбом и к концу кругосветки обязательно дадим вам послушать.

— А что-то из нового материала можно будет услышать на вашем концерте 7 марта?

— «Мумий Тролль» сыграет самый весенний нежный концерт «Это по любви». 8 марта для России — это больше, чем просто Международный женский праздник. В этот день у любого действия появляется вдруг легкий романтический оттенок, и все вокруг погружается в головокружительную круговерть из последнего снега и первых желтых мимоз. В романтическом концерте «Это по любви» будет то, что на протяжении многих лет заставляет девичьи сердца биться чаще: «Доброе утро, Планета» и «Моя певица», «Медведица» и, конечно, «Это по любви» на несколько часов позволят присутствующим забыть о том, что «ему не взять тебя с собой».

— «Мумий Тролль» называют самой гастролирующей группой страны. Какое место на земле вас больше всего впечатлило?

— Магадан. Там родилась моя мама, а моя бабушка провела лучшие 20 лет своей жизни. Я оказался там лишь в прошлом году, и этот визит перевернул все эмоции и, похоже, навсегда. Это очень специальный край. Мы очень много слышали про Колыму, но, поверьте мне, это может быть по-своему и самым теплым местом на свете. А еще Кейптаун в ЮАР, воистину край света, во всех пониманиях. Я даже вернулся туда, чтобы взять в жены свою самую любимую женщину.

— А как Вы переживаете разлуку с женой и маленькой дочкой? И как поддерживаете эмоциональную связь с любимыми, когда Вы на гастролях — общение по телефону, скайп или, может, Вы берете с собой в поездку какие-то милые вещицы из дома?

— Трудно переживаю. Новые технологии помогают. Но все равно это очень, очень трудно!

— Какие события в 2011 году стали наиболее важными для Вас?

— Для меня это был эмоционально тяжелый год. И я рад что он закончился.

— Как Вы думаете, что-то изменилось на нашей сцене за последние годы?

— Да, конечно. Сцена стала другой. Жалко только, что любители «Песни года» и «Рождественских встреч» до сих пор этого не замечают. Значит, неинтересно живут. Сходите на Пикник «Афиши» — вы сразу поймете о чем я… Там для меня настоящая и сцена, и жизнь.

— Какие-то увлечения кроме музыки у Вас есть?

— Ходить под парусами, изучать современную архитектуру, вопросы «ответственного» разведения марикультуры, коллекционировать спортивные автомобили — на все не хватает ни времени, ни денег…

— А с кем из коллег по сцене Вы по-настоящему дружны?

— Ни с кем. Все настоящие друзья у меня в «Мумий Тролле».

Фото: архив пресс-службы, Michael Muller и Дмитрий Плавшудин

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
66
hilov guru
Как бы не было зимы u3fiifluyhsm
СсылкаПожаловаться
hilov guru
Как бы не было зимы t2pjo8op9yp7
СсылкаПожаловаться
hilov guru
Как бы не было зимы mt9fvbg2v4aw
СсылкаПожаловаться
Sunny
Слышала мумий тролля 15 лет назад и слушаю сейчас, это та музыка, которая всегда со мной. Очень люблю
СсылкаПожаловаться
Валентина Фомина
Не люблю Лагутенко и его пение! Строит рожи во время пения и делает бешеными глаза!
СсылкаПожаловаться
Gak
Я много лет уважаю Илью как человека, как творческую личность. Но как не пытался так и не смог понять и принять его исполнение песен.
СсылкаПожаловаться
Сания Абасова
Обожаю его группу)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
I Despair
Лагутенко прекраснийщий люблю его и его музыку)
СсылкаПожаловаться
Максим Владимирович
В ответ на комментарий от Валентина Фомина
Валентина Фомина
Не люблю Лагутенко и его пение! Строит рожи во время пения и делает бешеными глаза!
СсылкаПожаловаться
он очень талантлив! а то что он "Строит рожи во время пения и делает бешеными глаза!" - это, так сказать, его шутовство, в хорошем понимании слова.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Новосельская
По поводу этой группы вообще никаких эмоций.Я такое творчество (по моему мнению кривляния) не понимаю, но чужое мнение не осуждаю и не обсуждаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1151
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
787
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
562
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
359
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
299
Как обходитесь без привычных с детства продуктов? Без гречки, манки-пшенки, пельменей, нашего кислого творога, черного хлеба, если русский магазин находится далеко и без бани тоже? Живу во Франции...
241

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru