Как едят экзотических животных

Саранча, крысы, гусеницы, скорпион. Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантул по вкусу не отличить от курицы, а крысу – от кролика.

Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы… Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны. Например, тарантула по вкусу не отличить от курицы, а крысу — от кролика. Подробнее — Иван Сердитый, кандидат биологических наук.

Самые экзотические блюда

Блюда из саранчи

Где едят. В странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Как готовят. Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Чем полезна. Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.

На что похожа по вкусу. По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Блюда из крысы

Где едят. В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.

Как готовят. Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.

Чем полезны. Как и остальное мясо — источник белка.

На что похожи по вкусу. Утверждают, что на кролика.

Блюда из белки

Где едят. В США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.

Как готовят.На гриле.

Чем полезны.Источник белка (извините за каламбур).

На что похожи по вкусу. Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны

Где едят. В Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.

Как готовят. Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.

Чем полезны. Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.

На что похожи по вкусу. Холодный рисовый пудинг.

Блюда из скорпиона

Где едят. В Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.

Как готовят. Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.

Чем полезен. Считается афродизиаком.

На что похож по вкусу. Как семечки, но горьковатые.

Блюда из гусеницы

Где едят. В Китае.

Как готовят. Во фритюре, с добавлением соли и перца.

Чем полезны. Быстро приносит ощущение сытости.

На что похожи по вкусу. Тыквенные семечки.

Яйца муравьев

Где едят. В Мексике.

Как готовят. Едят сырыми.

Чем полезны. Полны различных витаминов.

На что похожи по вкусу. По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Блюда из тарантула

Где едят. В Камбодже.

Как готовят. Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.

Чем полезен. Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине, например.

На что похож по вкусу. Напоминает курицу.

Блюда из живого осьминога

Где едят. В Корее.

Как готовят. Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).

Чем полезен. Совершенно не содержит жира.

На что похож по вкусу. На переваренные кальмары, то есть очень жесткий.

Фото: Photocuisine/Fotolink