Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 марта 2012 9:30

Неделя моды в Париже (ФОТО)

Показы коллекций сезона осень—зима 2012/13 на Парижской неделе моды закрывают череду главных дефиле сезона.

Показы коллекций сезона осень—зима 2012/13 на Парижской неделе моды закрывают череду главных дефиле сезона.

Иногда нам везет, и мода соотносится с российскими реалиями, благодаря чему можно выглядеть модно и при этом не мерзнуть. Благодаря такому тренду, как многослойность, позволительно, используя формулу «капусты», воспроизводить объемные и в прямом смысле сложные образы. Коллекции сезона осень—зима 2012/13 — про то, как искомый объем можно создавать не за счет наслоения мягких тканей, а за счет натяжения жестких материалов. В ход идут кожа, плотный трикотаж, стеганные материи.

Valentino

В модном доме Chloe умеют менять дизайнера так, чтобы его личный почерк не искажал стиль дома, а только работал ему на пользу. В 70-х годах патронаж Карла Лагерфельда привлек внимание к марке, в 90-х это стало подспорьем для успешного развития тогда еще не известной Стеллы Маккартни. Именно она нашла рецепт того, как сочетать спортивный и романтичный стили без ущерба для элегантности, а также запустила демократичную линию See by Chloe. В 2002-м ей на смену пришла Фиби Фило, благодаря которой одежда Chloe стала более женственной. Потом был спокойный период Пауло Андерсон, и вот уже год, как новую классику создает Клэр Уэйт Келлер. Спорт, романтика, сложный крой — все это успешно воссоединяется в одно. Уже известная формула, по которой свитшот прекрасно сочетается с юбкой-карандашом, здесь достигает своего апогея. Стеганные ткани, в нашем сознании ассоциирующиеся с ватниками, сопровождают пальто в стиле Джекки Кеннеди. В прошлом году подобные стеганные вещи были замечены коллекциях бельгийца Dries Van Noten и русских дизайнеров марки Nina Donis. На этот раз она в чести у дизайнеров, выбравших тропинку увеличения объема.

Chloe

Отвлечься от недостатков или чрезмерных достоинств фигуры можно уйдя в поиски прямых линий. Дизайнеры, будто оставив за скобками привычную силуэтность, циркулем и линейками изобретают новые решения того, как украсить свою жизнь. Альбер Эльбаз из Lanvin, как известно, любит чистую женственность. Он ее складывает из шелка, гипюра, тюля. В этом сезоне он признался в любви к чистому цвету. В коллекции почти нет полутонов. Показ открывали платья ярких оттенков — алое болеро, васильковые воланы, изумрудные рюши. А закрывали темные, почти готические образы. Принцесские платья, чуть подернутые патиной, стали всеобщим трендом.

Lanvin

В модном доме Yves Saint Laurent заканчивается эра Стефано Пилати. В осенней коллекции привлекают отдельное внимание кожаные платья и юбки. Сам Пилати уже высказывался по поводу того, что кожа дарит много возможностей: «Она — идеальная фактура, если стоит задача подарить вторую жизнь уже избитым силуэтам. Самые простые образы в коже обретают новый характер».

Yves Saint Laurent

Этот же принцип использовали дизайнеры дома Valentino, перед которыми поставлена непростая цель — сохранить клиентов, наработанных долгой и славной эрой основателя и вдохновителя дома Валентино Гаравани. Дизайнеры Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччиоли уже всколыхнули общественность отсутствием красного цвета в кутюрной коллекции. В коллекцию pret-a-porter красный цвет вернулся, но главными здесь является хрестоматийное сочетание черного и белого, блузы и юбки-карандаша, перчаток и шляпки.

Valentino

Традициям следуют и в модном доме Jean Paul Gaultier. Коллекция вдохновлена 80-ми, стилем панк и элементами граффити — всем тем, что очень знакомо Готье. Лагерфельд старается, сохраняя стиль Chanel, искать новые формы. Легендарные пиджаки, которые так любила Коко, едва узнаваемы — теперь они из переливающегося бликами мятого шелка. Брюки-дудочки в тандеме с платьями-футлярами даже самый консервативный образ превращают в рокерский. Критики назвали этот стиль «неоклассицизмом Лагерфельда». Но при всей изобретательности модельера главным аксессуаром в коллекции стал макияж. Этот акцент на деталях вызван желанием Лагерфельда доказать, что дом Chanel смотрит в будущее, и тот бэкграунд, который есть у марки, совсем не мешает ему двигаться вперед и по-прежнему оставаться в хэдлайнерах. О прямоугольных накладных бровях из пайеток, которые создал для Chanel beauty-директор Питер Филипс, говорят как о величайшем прорыве в beauty-индустрии.

Chanel

Очевидно, что в ближайшее время нам предстоит научиться клеить звездочки на нижнее веко как у Balenciaga, выбирать цвет туши к новой сумочке как у Rodarte и сооружать вавилоны из пайеток на бровях.

Фото: Legion-media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
князек
это не для нашей повседневной жизни и даже не для праздников
СсылкаПожаловаться
Надежда Аюпова
В ответ на комментарий от Наталья Штыкова
Наталья Штыкова
не впечатлило...пальто от Валентино как-то больше стиль Шанель напоминает...а Шанель от Лагерфельда кошмар какой-то, модели на пугала похожи..
СсылкаПожаловаться
Мода от кутюр слишком далека от народа
СсылкаПожаловаться
ЛИДА ЕГОРУШКИНА
где они находят таких чучундр!!!!
СсылкаПожаловаться
Golosova Galyna
http://modnii.blogspot.fr/search/label/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
СсылкаПожаловаться
svetlana nakonechnaya
В ответ на комментарий от Анна Павлова (Шипилова)
Анна Павлова (Шипилова)
Белая блуза и коженная юбка карандаш просто в самое сердце...мой стиль)
СсылкаПожаловаться
кожанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мая Джалалова
парижским моделям нехватает только платков на голове чтобы стать мусульманками, а так ничего.
СсылкаПожаловаться
ANIT
мне нравится
СсылкаПожаловаться
марина
В ответ на комментарий от Tani
Tani
Старушка Коко перевернулась от этих нарядов :-)))
СсылкаПожаловаться
Согласна... всегда нравились костюмы в стиле Шанель, но это нечто... а не одежда
СсылкаПожаловаться
light on her eyes
Да показ Шанель просто ужасен и не говорите что это шик.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Вербульская
В ответ на комментарий от svetlana nakonechnaya История переписки2
svetlana nakonechnaya
кожанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вообще правильно "кожаНая"...Я тоже за неё!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
674
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
346
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
311
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
297
И опять о СЗ. Поставила там анкету с указанием, что хочу найти "свидание, встреча, отношения, секс". Сегодня приходит письмо от некоего мэна без фотографии. Причем уже не первое, то есть он...
236
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru