Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 марта 2012

Неделя моды в Париже (ФОТО)

Показы коллекций сезона осень—зима 2012/13 на Парижской неделе моды закрывают череду главных дефиле сезона.

Показы коллекций сезона осень—зима 2012/13 на Парижской неделе моды закрывают череду главных дефиле сезона.

Иногда нам везет, и мода соотносится с российскими реалиями, благодаря чему можно выглядеть модно и при этом не мерзнуть. Благодаря такому тренду, как многослойность, позволительно, используя формулу «капусты», воспроизводить объемные и в прямом смысле сложные образы. Коллекции сезона осень—зима 2012/13 — про то, как искомый объем можно создавать не за счет наслоения мягких тканей, а за счет натяжения жестких материалов. В ход идут кожа, плотный трикотаж, стеганные материи.

Valentino

В модном доме Chloe умеют менять дизайнера так, чтобы его личный почерк не искажал стиль дома, а только работал ему на пользу. В 70-х годах патронаж Карла Лагерфельда привлек внимание к марке, в 90-х это стало подспорьем для успешного развития тогда еще не известной Стеллы Маккартни. Именно она нашла рецепт того, как сочетать спортивный и романтичный стили без ущерба для элегантности, а также запустила демократичную линию See by Chloe. В 2002-м ей на смену пришла Фиби Фило, благодаря которой одежда Chloe стала более женственной. Потом был спокойный период Пауло Андерсон, и вот уже год, как новую классику создает Клэр Уэйт Келлер. Спорт, романтика, сложный крой — все это успешно воссоединяется в одно. Уже известная формула, по которой свитшот прекрасно сочетается с юбкой-карандашом, здесь достигает своего апогея. Стеганные ткани, в нашем сознании ассоциирующиеся с ватниками, сопровождают пальто в стиле Джекки Кеннеди. В прошлом году подобные стеганные вещи были замечены коллекциях бельгийца Dries Van Noten и русских дизайнеров марки Nina Donis. На этот раз она в чести у дизайнеров, выбравших тропинку увеличения объема.

Chloe

Отвлечься от недостатков или чрезмерных достоинств фигуры можно уйдя в поиски прямых линий. Дизайнеры, будто оставив за скобками привычную силуэтность, циркулем и линейками изобретают новые решения того, как украсить свою жизнь. Альбер Эльбаз из Lanvin, как известно, любит чистую женственность. Он ее складывает из шелка, гипюра, тюля. В этом сезоне он признался в любви к чистому цвету. В коллекции почти нет полутонов. Показ открывали платья ярких оттенков — алое болеро, васильковые воланы, изумрудные рюши. А закрывали темные, почти готические образы. Принцесские платья, чуть подернутые патиной, стали всеобщим трендом.

Lanvin

В модном доме Yves Saint Laurent заканчивается эра Стефано Пилати. В осенней коллекции привлекают отдельное внимание кожаные платья и юбки. Сам Пилати уже высказывался по поводу того, что кожа дарит много возможностей: «Она — идеальная фактура, если стоит задача подарить вторую жизнь уже избитым силуэтам. Самые простые образы в коже обретают новый характер».

Yves Saint Laurent

Этот же принцип использовали дизайнеры дома Valentino, перед которыми поставлена непростая цель — сохранить клиентов, наработанных долгой и славной эрой основателя и вдохновителя дома Валентино Гаравани. Дизайнеры Мария Грация Чиури и Пьер Паоло Пиччиоли уже всколыхнули общественность отсутствием красного цвета в кутюрной коллекции. В коллекцию pret-a-porter красный цвет вернулся, но главными здесь является хрестоматийное сочетание черного и белого, блузы и юбки-карандаша, перчаток и шляпки.

Valentino

Традициям следуют и в модном доме Jean Paul Gaultier. Коллекция вдохновлена 80-ми, стилем панк и элементами граффити — всем тем, что очень знакомо Готье. Лагерфельд старается, сохраняя стиль Chanel, искать новые формы. Легендарные пиджаки, которые так любила Коко, едва узнаваемы — теперь они из переливающегося бликами мятого шелка. Брюки-дудочки в тандеме с платьями-футлярами даже самый консервативный образ превращают в рокерский. Критики назвали этот стиль «неоклассицизмом Лагерфельда». Но при всей изобретательности модельера главным аксессуаром в коллекции стал макияж. Этот акцент на деталях вызван желанием Лагерфельда доказать, что дом Chanel смотрит в будущее, и тот бэкграунд, который есть у марки, совсем не мешает ему двигаться вперед и по-прежнему оставаться в хэдлайнерах. О прямоугольных накладных бровях из пайеток, которые создал для Chanel beauty-директор Питер Филипс, говорят как о величайшем прорыве в beauty-индустрии.

Chanel

Очевидно, что в ближайшее время нам предстоит научиться клеить звездочки на нижнее веко как у Balenciaga, выбирать цвет туши к новой сумочке как у Rodarte и сооружать вавилоны из пайеток на бровях.

Фото: Legion-media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
46
князек
это не для нашей повседневной жизни и даже не для праздников
СсылкаПожаловаться
Надежда Аюпова
В ответ на комментарий от Наталья Штыкова
Наталья Штыкова
не впечатлило...пальто от Валентино как-то больше стиль Шанель напоминает...а Шанель от Лагерфельда кошмар какой-то, модели на пугала похожи..
СсылкаПожаловаться
Мода от кутюр слишком далека от народа
СсылкаПожаловаться
ЛИДА ЕГОРУШКИНА
где они находят таких чучундр!!!!
СсылкаПожаловаться
Golosova Galyna
http://modnii.blogspot.fr/search/label/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
СсылкаПожаловаться
svetlana nakonechnaya
В ответ на комментарий от Анна Павлова (Шипилова)
Анна Павлова (Шипилова)
Белая блуза и коженная юбка карандаш просто в самое сердце...мой стиль)
СсылкаПожаловаться
кожанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мая Джалалова
парижским моделям нехватает только платков на голове чтобы стать мусульманками, а так ничего.
СсылкаПожаловаться
ANIT
мне нравится
СсылкаПожаловаться
марина
В ответ на комментарий от Tani
Tani
Старушка Коко перевернулась от этих нарядов :-)))
СсылкаПожаловаться
Согласна... всегда нравились костюмы в стиле Шанель, но это нечто... а не одежда
СсылкаПожаловаться
iamnafissa
Да показ Шанель просто ужасен и не говорите что это шик.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Вербульская
В ответ на комментарий от svetlana nakonechnaya История переписки2
svetlana nakonechnaya
кожанная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Вообще правильно "кожаНая"...Я тоже за неё!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день. когда в прошлом году я ходила с такой шубой все говорили, что она безвкусная, а теперь все знают что модно! и кто модный самый?
729
Мой коллега не парился,после развода отвез вещи жены и ребенка к ее родителям,сменил замки,а сам поселился на даче и никто ему ничего не сделал,хотя ребенок прописан был у него.Ни двери взламывать...
663
Ухоженная женщина
Андрей Куташов
Мне тут недавно попался истошный спич о том ,что а одна женщина считает жену Трампа не достойной и плохо выглядещей .Конечно тут и ежу понятно ,что это наоборот ,зависть замордованной бытовыми...
653
Здравствуйте, раздумываю над тем, чтобы сделать. Хотела поинтересоваться, делал ли кто то из форумчанок? Если да, сколько времени прошло и как себя чувствуете. В интернете есть информация о...
527
Встречаюсь почти 4 года с женатым человеком. Мне 42, ему 61. У меня дочь от первого брака. Он мне помогает продуктами, по дому что-то отремонтировать, на телефон деньги кладет. Солидный мужчина, хоть...
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru