Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 марта 2012 9:20

Эминем: «Я работаю ради дочери»

Эминем признан лучшим рэпером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. В чем секрет такой бешеной популярности?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Эминем признан лучшим рэпером и одним из самых популярных и продаваемых музыкантов в мире. Его уважают ветераны хип-хопа и обожают миллионы поклонников. В чем секрет такой бешеной популярности? Музыкант признается, что на творческие подвиги его толкали не амбиции и жажда славы, а забота о его юной принцессе — Хейли.

Маршалл

Самый неоднозначный рэпер современности родился в Америке, в 1972 году. Для своих юных и легкомысленных родителей он стал настоящей неожиданностью. Его мать, 15-летняя Дебби, пела в музыкальной группе, где и познакомилась с Маршаллом Мэтерсом. Монотонные выступления в дешевых барах и гастроли по богом забытым городкам Канзаса сблизили молодых людей. Однако рождение сына вмиг развеяло грезы о счастливом совместном будущем.

Когда мальчику еще не было и полугода, Маршалл бросил семью, как надоевшую игрушку, и исчез, оставив Дебби и ребенка на грани нищеты. Намного позже он вновь появится в жизни уже популярного и известного сына, но тот его так и не простит. Маршалл Брюс Мэтерс-младший — белокурого мальчугана назвали в честь отца — решит раз и навсегда: своих детей он никогда не бросит.

После ухода мужа у Дебби словно ушла почва из-под ног, во всех горестях и неудачах в личной жизни она винила сына. Так они и жили, бок о бок, но абсолютно чужие друг другу. Мать находила утешение в случайных приятелях, которых она встречала по пути следования их покореженного временем трейлера, выпивке и наркотиках. Маршалл — в рифмах и музыке. Он был одинок, несчастен, но и в его жизни был лучик света — у него был Ронни.

«Единственным человеком, которому я был нужен, был мой дядя Ронни. Ему я обязан всем, чего я добился в жизни», — рассказывал позже Маршалл. Ронни его поддерживал и понимал, как никто другой, ведь он сам был музыкантом. В тот день, когда дядя передал племяннику пластинку с записью своей любимой хип-хоп группы, в душе мальчика зародилось отчаянное желание стать рэпером.

Он наловчился рифмовать фразы и слушал музыку известных бэндов, постепенно формируя свою собственную, уникальную рэп-технику. Кроме того, судьба занесла его в самое что ни на есть правильное для настоящего рэпера место — на задворки Детройта. Вместе с матерью они поселились близ «черного» пригорода, в районе 8-й Мили. Они были чуть ли не единственными «белыми» на всю округу, и если Дебби было все равно, то Маршалл сполна вкусил, что значит быть в буквальном смысле «белой вороной».

Эминему 5 лет

Каждый день он переживал один и тот же кошмар — на улице и в школе его останавливали «черные» подростки, избивали и оставляли лежать практически бездыханным. Хилый юноша тогда ничем не мог им ответить, но позже в своих знаменитых песнях отомстил обидчикам саркастической рифмой. В своих песнях, говорит Маршалл, он описывает мир, в котором рос, и то, с чем ему пришлось столкнуться.

Эминем

В 13 лет он начинает активно участвовать во фристайл-поединках между виртуозами рэпа, надо ли говорить, что он там был единственным «белым», к тому же постоянно выигрывал, чем жутко злил своих противников. Они его освистывали, унижали и прогоняли со сцены, но, надо отдать должное настойчивости Маршалла, он упорно шел к своей цели и не оставлял попыток донести свою музыку до неблагодарных слушателей. Тогда он и взял себе псевдоним, образованный от первых букв своих инициалов — M&M — Эминем.

Когда выступал Эминем, слабому и тихому подростку Маршаллу оставалось лишь прятаться где-то в дальних уголках души музыканта. Эминем был его противоположностью — смелым, ироничным, шокирующим. Талант и артистизм Эминема завоевали уважение, признание и крепкую дружбу темнокожих коллег. Новые друзья были за него горой, с некоторыми из них он сохранит теплые отношения на протяжении всей карьеры.

А в 15 лет в школьном коридоре он увидел Ее. Девушку, которой было суждено дважды стать его женой, матерью его ребенка и самой безжалостной головной болью в его жизни. Кимберли Скотт стала его первой любовью, Маршалл был счастлив. Казалось, жизнь налаживается. Примерно в то же время он собрал собственную группу, его приглашали выступать в известных клубах Детройта и на радио. Несколько лет прошло в приятной суете и творческом запале, пока однажды Дебби не позвонила сыну с нежданной новостью — его любимый дядя Ронни покончил жизнь самоубийством.

Маршалл оставил музыку, впал в депрессию, целые дни проводил прокручивая в голове варианты, как он мог повлиять на решение Ронни, если бы знал… Неизвестно, долго ли продолжалось бы это самобичевание, если бы не еще одна новость. Ким сказала ему, что ждет ребенка. Радости Маршалла не было предела, а с ней — и понимания, что для будущей семьи нужны средства. С новыми силами он принялся за музыку и к рождению дочери записал свой первый альбом. Пластинка не оправдала надежд и с треском провалилась, денег не было, хозяин фургона, в котором Маршалл жил с Ким, выгнал их на улицу.

Кимберли с малышкой Хейли вернулась жить к родителям, которые запретили «нерадивому папаше» появляться на пороге их дома. Дебби, со своей стороны, тоже не упускала случая упрекнуть сына в слабости и неспособности обеспечить семью. «Я неудачник, — решил он. — Выхода нет». Ему было всего 23, когда врачи чудом спасли его от передозировки. «Если бы я не прошел через это, мне нечего было бы сказать в моей музыке», — позже объяснял Маршалл. Так родился Слим Шейди.

Слим Шейди

С этого момента творчество Эминема резко меняется. Slim Shady — темная сторона Эминема, гнусный и яростный персонаж. «Это все те злые мысли, что приходят в мою голову. Вещи, о которых мне не следовало бы думать», — говорит музыкант. Второе место, которое он занял на крупном ежегодном рэп-баттле в Лос-Анджелесе, дало ему возможность расплатиться за жилье и записать новые песни в новом стиле «черного юмора». Он помирился с Ким, но безденежье пока не преодолели.

Тогда в биографии Маршалла появляется еще один персонаж — «фея крестная», Дре. В мире музыки эта история уже превратилась в красивую легенду, которая с трепетом передается от матерых музыкантов новичкам. Легендарный рэпер Dr. Dre на полу гаража босса звукозаписывающей компании нашел кассету с копией нового альбома Эминема, прослушал ее и срочно поднял всех на поиски молодого дарования.

Маршалл принял его предложение сотрудничать, их первая совместная композиция «взорвала» музыкальные чарты. Мир разделился на тех, кто возненавидел Эминема, и тех, кто с восторгом его полюбил. Он никого не оставил равнодушным.

Композиции Эминема возглавляли вершины хит-парадов, ну а пищи для творчества в жизни музыканта было хоть отбавляй. Основным блюдом была, конечно, Кимберли. Через четыре года после рождения дочери они тайно поженились, но уже через два года развелись. Их совместная жизнь была похожа на вечное цунами.

Когда однажды Маршалл увидел, как у дверей клуба его сумасбродная жена целуется с другим мужчиной, он недолго думая отправил соперника в нокдаун ударом пистолета и подал на развод. Потом бывшие супруги вели долгую тяжбу за равные права на опеку над дочерью Хейли. Музыкант категорически отказывался мириться с мыслью, что у него отнимут его девочку.

Но на этом отношения Маршалла и Кимберли не закончились. У Ким усугубилась наркотическая зависимость, она стала чаще исчезать из дома, оставляя своих малышек — Хейли и Уитни (вторую дочь от другого мужчины) — на попечение матери и Маршалла. Затем и вовсе пропала — за хранение кокаина ее посадили на восемь месяцев в тюрьму, после которой она еще прошла лечение в клинике. В 2005 году она вернулась к Маршаллу и детям, и они снова сочетались законным браком.

Порознь им было сложно, но и вместе было никак. Их новый союз продержался меньше года. В 2006 году пара окончательно развелась, оформив равное опекунство над 10-летней Хейли. Кроме того, Маршалл с двух лет растил Уитни как собственную дочь и удочерил Лэни, дочь непутевой сестры Кимберли, у которой отобрали родительские права. Теперь его заработка с лихвой хватало на то, чтобы содержать большую семью.

Вслед угасшей любви Эминем сочинил песню, которую исполнил вместе с Рианной — Love The Way You Lie. Это был своего рода его прощальный жест вслед Кимберли, а их отношения и разрыв в клипе безупречно сыграли Меган Фокс и Доминик Монаган.

После бурного развода в личной жизни Маршалла — один длинный пробел. Музыкант говорит, что единственной и самой любимой женщиной в его жизни остается дочь Хейли. Ведь ради нее он и стал знаменитым: «Слава — это не то, чего я ищу. Я хочу, чтобы меня уважали. Но, знаете ли, слава — это то, что приходит в комплекте с уважением. И я согласен на нее, потому что, видите ли, уважением не накормишь мою дочь. Так что, пусть будет слава».

Фото: Legion-Media.ru, All Over Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
74
Наталья Шкапова
В ответ на комментарий от Юля Листопад
Юля Листопад
Обожаю его!
СсылкаПожаловаться
Согласна! Тож обожаю)))
СсылкаПожаловаться
Ольга
Обожаю его!
СсылкаПожаловаться
Valet Gold
его творчество это не что, как и он сам)))
СсылкаПожаловаться
Ramile Semkir
аж школу вспомнила...тетрадки и плакаты в комнате с его фото
СсылкаПожаловаться
ратмир талмачев
мой любимый певец и актёр
СсылкаПожаловаться
Forever Stan*
В ответ на комментарий от Valet Gold
Valet Gold
его творчество это не что, как и он сам)))
СсылкаПожаловаться
аха вообще хоть что нибудь знаете о нем?
СсылкаПожаловаться
Valet Gold
В ответ на комментарий от Forever Stan* История переписки2
Forever Stan*
аха вообще хоть что нибудь знаете о нем?
СсылкаПожаловаться
раз я зашла в этот блог и оставила этот комментарий, значит я знакома с его творчеством.
СсылкаПожаловаться
Forever Stan*
в аудио зато песни его -_-
СсылкаПожаловаться
Анастасия Евтенко
Эминем - лучший!
СсылкаПожаловаться
Виталий Гогунский
Эминем самый лучший рэпер в мире!!!!! люблю его и уважаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
395
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
302
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru