Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2012 9:22

Что делать, если он дружит с бывшей

У каждого человека, начиная с детсадовского возраста, есть бывшая или бывший. К счастью, мы ведь живем в обществе, где наличие бывшего партнера не приравнивается к преступлению.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анна всегда звонит ночью. Видимо, днем она копит эмоции, чувства, информацию, чтобы позвонить мне в 24:00 и выдать что-нибудь по мотивам «Секса в большом городе». Например, тема прошлой недели: «Почему мужчины считают самой сексуальной женщиной планеты худую Анжелину Джоли, а клеятся всем отделом к далеко не худой рекламщице Юле? В чем причина этого парадокса?». До этого, в течение предыдущего месяца, мы общались больше на темы математическо-гастрономические. Потому что Анна сидела на диете, и мы пытались высчитать калорийность того, что было съедено ей за день. Потом пытались уложить это съеденное в 600 калорий и долго дискутировали на тему, от чего лучше отказаться — от ложки меда утром или от сыра в греческом салате за обедом. Я убеждала Анну, что 600 калорий — это очень мало, а она кричала, что Анжелина питается именно так! И что причина ее сексуальности в 600 калориях. Стоило Анне похудеть до параметров Джоли, как звездой отдела стала Юлия. А саму Анжелину в это же время стали обвинять в анорексии. Даже Брэд позволил себе несколько нелестных высказываний в адрес жены. Анин муж Владик с Брэдом согласился, и диета была забыта.

Зато вчера случилась напасть посерьезнее. «У него есть бывшая!» — кричала Анна в трубку, пока он в соседней комнате увлеченно смотрел бокс. «Ну и что? — не поняла я. — У каждого, начиная с детсадовского возраста, есть бывшая или бывший. Он же не на необитаемом острове жил до знакомства с тобой». Про себя я подумала, что к 30 годам у Владика наверняка имелась не одна бывшая. Впрочем, как и у самой Анны. И как у меня. Даже если отбросить детский сад и школу, у каждого из нас наберется несколько романов разной степени близости. Мы ведь живем в обществе, где наличие бывшего партнера не приравнивается к преступлению. «Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». Люди ищут, в конце концов. Ищут того, кто никогда не станет бывшим, а навсегда останется настоящим. И поэтому у всех есть бывшие.

Кто виноват?

«Это нормально!» — сказала я Анне. Но оказалось, что проблема в другом. Действительно, наличие бывшей нормально. Но вот нормально ли, если твой муж (парень, друг) видит ее каждый день в течение восьми часов? Оказалось, что Владикову бывшую девушку взяли на работу в туже самую компанию, где трудится Владик. И посадили в один с Владиком кабинет. И попросили Владика как можно быстрее ввести в курс дела «новую коллегу». Чтобы вырастить себе из этой коллеги полноценного помощника. И еще. Их закончившийся три года назад роман начинался когда-то как служебный. Правда, тогда Владик проходил испытательный срок в роли помощника юриста. А главным юристом была, конечно, ОНА.

Я немного растерялась. Проблема требовала более глубокого изучения и более основательного подхода. «Что за бывшая? Как она выглядит? Как они расстались?» — пытала я Анну на следующий день за обедом.

Что делать?

Конечно, эти вопросы важны. Но на самом деле, если не углубляться в подробности, необходимо понять самое главное. Как реагировать на такую близость любимого человека с бывшим партнером? Близость именно физическую. Когда он видит ее (или она его) гораздо чаще, чем вам хотелось бы. Не важно, встречается ли он с бывшей женой, чтобы обсудить воспитание их общего ребенка, или вдруг случайно обнаруживает, что ваша новая соседка — его бывшая подруга. В любом случае эти встречи вызывают беспокойство. И чем чаще они случаются, тем больше это беспокойство.

Да, конечно, мы верим в дружбу между мужчиной и женщиной. Да, мы согласны с тем, что каждый имеет право на личную территорию. Но… ОНА ЖЕ ЕГО БЫВШАЯ! Да, они расстались. Это факт. Но есть и другой факт. Раньше они нравились друг другу. Значит, что-то их друг в друге «зацепило». Еще один факт. Они были вместе. Может быть, даже жили. И, конечно, самое главное, что не дает покоя — они вместе спали. Занимались сексом. Трогали друг друга и шептали на ушко всякие нежности. Они знают друг о друге то, что не знает больше никто о них двоих. Это что-то — самое настоящее тайное знание. Именно оно связывает бывших любовников крепче брачной клятвы. «Что же делать?!» — в сотый раз восклицала Анна. Был съеден второй десерт, и время на размышления иссякало. Что же делать? Итак, варианты.

  • Не паниковать. Не нужно кричать: «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!». «Клиент» уже уехал. От нее. К вам. И в их отношениях, дружеских ли, рабочих ли, ключевое слово — бывшая.
  • Поговорить. Это необходимо. Но не в формате «привет от гестапо». Важно объяснить, что именно волнует вас в этом вопросе и почему. Можно провести аналогию — вашему партнеру понравилась бы подобная ситуация с вами? То есть, если бы вам по долгу службы или еще по какой-то прихоти судьбы пришлось общаться с бывшим. И хорошо если этот бывший всего лишь ошибка юности в очках «под Шурика». А если он похож на Патрика Суэйзи в фильме «Грязные танцы» и к тому же в данный момент одинок?
  • Попытаться понять, чего ждать от данной конкретной ситуации. Вы уже побороли в себе первый приступ паники, поговорили по душам, выяснили, кто такая эта бывшая и почему она ею стала. Самое время попытаться понять, чего вам от нее ждать. Ибо ожидая мира, готовься к войне. Доверие — это хорошо, доверие — это фундамент любых отношений. Но не стоить расшатывать этот фундамент, дабы проверить отношения на прочность.
  • Надеяться. Надеяться на то, что все мы рабы социума. И роли, навязываемые социумом, рано или поздно становятся превалирующими. Особенно если ничего кроме этих ролей людей не связывает. Ведь прошлое — не в счет. Прошлое навсегда останется в прошлом. Его хватит на два разговора за чашкой кофе. «А помнишь?», «А где сейчас С.?». И все. Бывшая девушка все равно превратится в коллегу. Или в соседку. Или в «ту тетку из одноклассников».
  • Найти плюсы в ситуации. Ведь у бывших всегда можно чему-то поучиться. Что хорошего было в их отношениях? О чем он вспоминает с особой теплотой? Если лишь о тарелочке вкуснейшего борща, может, стоит купить кулинарную книгу? Ну и, конечно, нужно поучиться на чужих ошибках. Из-за которых они в итоге и расстались.

Тактика выжженной земли или мел судьбы?

«А если не получится? Вдруг он решит вернуться к ней?» — Анна снова позвонила ночью.

На этот случай тоже есть несколько вариантов поведения.

  • Можно попытаться ликвидировать помеху. Нет, ну не убить, конечно. Но провернуть грандиозную аферу, чтобы ее уволили. Или выселили, или пересадили за другую парту. Одна дама (далеко не школьного возраста) призналась что ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) «поговорила силовыми методами» с бывшими женщинами своего гражданского мужа. Причем дама эта не увлекается боевыми искусствами, поднятием тяжестей и стрелковым оружием. Просто она глубоко убеждена в своей правоте. Она объяснила, что мужика «от… отговорить» дело хлопотное, но вот на его бывших убежденности у нее хватило. Ее девиз: зачистка территории от бывших любой ценой. «Работает?» — поинтересовалась я. «Конечно! — удивилась она. — Больше ни одна не позвонила!». «А парень-то сейчас где?». «Да… подцепил в баре какую-то новую…», — загрустила дама.
  • «Вдруг» не бывает. И если спустя три года и встретившись в офисе случайно, он решит быть снова с ней, это случится не вдруг. Поэтому можно попытаться понять, что не так с вами, вернее, с вашими отношениями. Ведь если бывшая чем-то заинтересовала его вновь, значит, проблема не в прошлом, а в настоящем. И если прошлое не изменить, то будущее в наших руках.
  • Поверить, что их встреча — судьба! Как в сериале! Любовь не прошла, она вспыхнула с новой силой. И все, что ни делается, все к лучшему! А вам остается только ждать своей половинки. Ведь сериалы всегда имеют продолжение.

И еще нужно помнить, что все мы чьи-то бывшие. Но мир от этого не рухнул. И если выстроить цепочку по аналогии с теорией шести рукопожатий, вполне может выясниться, что ваш бывший мальчик Лешка, который провожал домой в третьем классе, стал бывшим другом одной бывшей подруги бывшего друга бывшей подруги Брэда Питта. Правда, они встречались давно, еще когда Брэд работал зазывалой в ресторане El Pollo Loco. То есть ваш бывший парень (ну ладно, мальчик) почти знаком с Брэдом Питтом. Осталось найти его (мальчика) в «Одноклассниках» и попросить узнать у Брэда, сколько все-таки калорий в день ест его жена. Анна очень обрадуется этой информации. Ведь Владика повысили. Он переехал в другой офис и теперь большой начальник. А все благодаря бывшей. Она оказалась толковой помощницей и вскоре смогла занять место Владика, дав ему возможность двигаться вверх. Теперь они встречаются только на корпоративах. А туда Владик ходит только с женой. И ей очень важно выглядеть лучше его бывшей. Иначе зачем туда вообще ходить?

Фото: Legion-Media.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
105
Анна Кузнецова
тоже начать с ней дружить.....
СсылкаПожаловаться
Александра Черемина
В ответ на комментарий от НатаПоли
НатаПоли
А зачем вообще что-то выяснять? Как только женщина начинает "копать", она ставит себя НИЖЕ той, под которую копает. Под меня "копает" уже несколько месяцев одна полусумасшедшая тетка - постоянно палится на моих страницах в соцсетях, закатывает истерики. Да плевать я на нее хотела. Я просто закрыла свои странички, и пусть она хоть упрыгается. Она у всех окружающих вызывает чувство брезгливой жалости, а я просто живу своей жизнью. Я уверена, что такая как я - одна-единственная на белом свете. Если мужчине нужна другая, я благословлю его найти эту другую и быть счастливым, а у красивой самодостаточной и уважающей себя женщины всегда есть выбор среди окружающих мужчин.
СсылкаПожаловаться
Наталья, вы большая умница!!!
СсылкаПожаловаться
НатаПоли
В ответ на комментарий от Александра Черемина История переписки2
Александра Черемина
Наталья, вы большая умница!!!
СсылкаПожаловаться
Александра, большое спасибо! Всегда приятно встретить единомышленницу. Тем более, как показывает практика, нас немного...)
СсылкаПожаловаться
НатаПоли
В ответ на комментарий от Yuliya История переписки3
Yuliya
я в восторге от Ваших высказываний!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юлия! Очень приятно встретить поддержку и понимание!
СсылкаПожаловаться
НатаПоли
В ответ на комментарий от Yuliya История переписки2
Yuliya
Умничка!!! Полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Дамы, давайте дружить, а то нас так мало...)
СсылкаПожаловаться
Yuliya
В ответ на комментарий от НатаПоли История переписки3
НатаПоли
Спасибо! Дамы, давайте дружить, а то нас так мало...)
СсылкаПожаловаться
С удовольствием ))
СсылкаПожаловаться
Lola
В ответ на комментарий от НатаПоли
НатаПоли
А зачем вообще что-то выяснять? Как только женщина начинает "копать", она ставит себя НИЖЕ той, под которую копает. Под меня "копает" уже несколько месяцев одна полусумасшедшая тетка - постоянно палится на моих страницах в соцсетях, закатывает истерики. Да плевать я на нее хотела. Я просто закрыла свои странички, и пусть она хоть упрыгается. Она у всех окружающих вызывает чувство брезгливой жалости, а я просто живу своей жизнью. Я уверена, что такая как я - одна-единственная на белом свете. Если мужчине нужна другая, я благословлю его найти эту другую и быть счастливым, а у красивой самодостаточной и уважающей себя женщины всегда есть выбор среди окружающих мужчин.
СсылкаПожаловаться
как точно сказано!! действительно, жить надо только с такой установкой, а иначе только тебе самой хуже сделаешь, а зачем это надо! :)
СсылкаПожаловаться
Настя
а бівшая может стать и настоящей
СсылкаПожаловаться
Нина Ладман
В ответ на комментарий от НатаПоли
НатаПоли
А зачем вообще что-то выяснять? Как только женщина начинает "копать", она ставит себя НИЖЕ той, под которую копает. Под меня "копает" уже несколько месяцев одна полусумасшедшая тетка - постоянно палится на моих страницах в соцсетях, закатывает истерики. Да плевать я на нее хотела. Я просто закрыла свои странички, и пусть она хоть упрыгается. Она у всех окружающих вызывает чувство брезгливой жалости, а я просто живу своей жизнью. Я уверена, что такая как я - одна-единственная на белом свете. Если мужчине нужна другая, я благословлю его найти эту другую и быть счастливым, а у красивой самодостаточной и уважающей себя женщины всегда есть выбор среди окружающих мужчин.
СсылкаПожаловаться
Наталья Аксёнова- полностью с Вами согласна
СсылкаПожаловаться
Злобная Зайка)))
Мой гражданский муж тоже изменил мне но я успокоилось и сказала ещё раз повторица я где найду эту суку там выверну её на изнанку теперь она нас не беспокоит. Товоже всем желаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
685
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
280
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
206
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
204
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru